Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:36:21

Marmota sapiens

№470 Психолог Рэйда Линн и мёртвый мальчик

В ахуе со вчерашнего дня от истории.

Краткое содержание: был мальчик из неблагополучной семьи, с пьющим отцом. Отец не был лишен прав опеки, поэтому формально мальчик жил с ним, по факту где придется.
Человек по имени Рейда Линн (Reyda Linn)  https://www.facebook.com/reyda.linn два года назад вступил с ним в переписку, взял на себя роль названого отца, обещал любить, поддерживать и выполнять родительские обязанности.

Женщина, которая написала первый пост, познакомилась с мальчиком этой осенью, хотела стать опекуном. Не успела.

немного фактов

Спойлер для тех, кто только припадает к истории и переживает:

Скрытый текст

В комментариях к перепосту выяснилось, что Рейда Линн советовал пацану принимать квентиапин.

https://www.facebook.com/gudkovelena/po … 1836301180

Скрытый текст

Посты со скринами

Обсуждения

https://www.facebook.com/julia.dyagilev … 4783508122

https://www.facebook.com/permalink.php? … 2637282882

Скрытый текст

Коммент про кветиапин

Скрытый текст

АПД: обсуждение у Грибацкой https://www.facebook.com/permalink.php? … 9096312880

Не знаю, как это комментировать. Не нахожу слов.

Копирую, аноны! Может кто еще и заскринить всю эту простыню, плиз?

версия событий Рэйды Линн

Пропавший пост Гудковой (ответ на пост Рейды)

Скрытый текст

https://www.facebook.com/reyda.linn/pos … 3423094067

Творчество по мотивам треда

#1451 2019-12-23 01:16:25

Анон

Re: №470 Психолог Рэйда Линн и мёртвый мальчик

Анон пишет:

Аноны, помогите человеку

Человеку, для которого Гаррида психолог, помочь нельзя.

#1452 2019-12-23 01:17:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, помогите человеку

Человеку, для которого Гаррида психолог, помочь нельзя.

Ну слушай, я же не уточнял, как помочь и чем :lol:

#1453 2019-12-23 01:17:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите человеку, он запутался в пространственно-временном континууме и вывалился не в начале треда, а там, где мы уже знаем, что малчека не было

Так, может, и он усыновил подростка Ваню по интернету))

#1454 2019-12-23 01:17:59

Анон

Olga Sokolova Рея значит можно и нужно осуждать, а Елену, которая ездила всем по мозгам, осуждать не надо, потому что она больна. нормальная логика?

Julia Dyagileva Ольга Соколова Да, нормальная. К здоровым и нездоровым людям предъявляются разные требования.

Ирина Забежинская Да, это нормальная логика, потому что Елена себя психологом не позиционировала.

Olga Sokolova нет, товарищи, логика так не работает. если мальчика не было, то и Рей общался не с мальчиком. это все равно что лечь на асфальт, изображая больного, а потом обвинять в черствости прохожих, которые не подошли. а в чем они виноваты, если на асфальте лежал лжец?

Yana Serra В том, что они проходили мимо не лжеца, но больного. То, что потом оказался лжец, с них не снимает вины.

Olga Sokolova а на мой взгляд снимает. нет трупа - нет преступления.

Maria Merkurieva Речь не о преступлении. Речь о том, что Рей выбрал вот такое поведение - и неважно, что было изначально. Он или плохой психолог, потому что непрофессионально себя вел, или плохой психолог, если вообще все сам это придумал. И так, и эдак, его поведение - неэтично. В любом случае.

Karina Zinchenko Рея тоже не стоит осуждать за то, что он поверил, на мой взгляд. Так бывает.

Julia Dyagileva Карина Зинченко За то что поверил - конечно, нет.
Меня беспокоит то, как он себя вёл в общении с «Ваней», которого считал реальным.

Ирина Забежинская Ольга Соколова, этичность и моральность поведения определяется относительно реальности самого субъекта: если он верит, в то, что на асфальте больной и проходит мимо - он проявляет равнодушие, кем бы этот лежащий на асфальте не был. Рейда "верила" в реальность мальчика и ее поведение следует оценивать исходя из этой реальности.

Maria Merkurieva Хм. То есть вы считаете поведение Рея допустимым? Не заслуживающим осуждения?

Olga Sokolova Maria Merkurieva скажем так, как к специалисту я никогда не пойду и никому не пожелаю, но в этой истории с него вина автоматом снимается, ну не было мальчика.

Maria Merkurieva Вина _в чем_? Его нельзя обвинить в преступлении "доведение до самоубийства", ок. Но в неэтичном непрофессиональном поведении, в жестокости, безответственности и инфантильности - можно.

Yana Serra Преступление получилось идеальным для общества. Нет жертвы, никто не пострадал, но есть преступник, про которого мы теперь ЗНАЕМ, на что он способен. Казалось бы - самый лучший расклад, чтобы и не причинить боли реальному человеку и изолировать того, кто явно опасен для людей.
Но нет, если насильник женился на жертве = жертвы больше нет, то его действия уже и не считаются как бы.

Anastasia Usacheva Да, как эту историю ни крути, а выходит, что Рэй считает, что с детьми так обращаться норм.
Очень хорошо, если правда нет мальчика, лучше никакого мальчика, чем мёртвый.
Обнимаю вас, Юля

Екатерина Медведева На самом деле тот факт, что мальчика не было - не отменяет тех вопросов, которые изначально вы задавали к Рэю. Если она действительно считала, что общается с реальным мальчишкой, то она вела себя отвратительно и непрофессионально. Если она вообще сама изначально не придумала эту ситуацию - есть и такая версия.

Дмитрий Печорин А вам не кажется что это просто хорошо разыгранная пьеса тремя лицами?
Просто такого дрочева на ЧСВ еще поискать надо. Разве не хватает постов о том, что вот только что, внезапно юбиляр открыл в себе скилы ходить по воде, и воду же превращать в вино.
Ибо уже откровенно какой-то цирк начинается.

Julia Dyagileva Дмитрий Печорин Я обожду пока заявлять, что это мистификация, созданная Рэем.
Ну, я пока не понимаю мотивов.
Если Елена больна и раньше уже проделывала этот номер с другими психологами - то это понятно, это в силу диагноза.
А Рэю зачем? Если б он мальчика в итоге «спас» - тоже было бы понятно, но пока эта история его выставляет в очень неприглядном виде.
С ЧСВ там всё хорошо, да. Сначала банил за любые вопросы, теперь сообщает «благодаря моему посту вскрылся факт мошенничества» - зайка какой.

Дмитрий Печорин Юлия Дягилева нестыковок там целая куча, и в кул-стори Рэя, где метания от "умер Максим да и хуй с ним" до "никто бы лучше меня не справился", да и дальше больше. Посылки, бутылки, разве что поворота про товарища майора что полит. беженцев в Эрэфию дернуть с помощью мифического мальчика не хватало.
А вот с мотивами - не ясно. От банальных проблем с головой/скуки - до хайпа и попытки выставить себя жертвой, купаясь в слезных сочуствиях что льются потоком сейчас на юбиляра.
Но позиция, я у мамы психолог, мальчик-барыга которого не было не пациент, просто дно.

Anastasiya Sergeeva Юлия Дягилева а это с нашей точки зрения в неприглядном виде. А там толпа обожателей и жалельщиков.

Женя Бугаенко В любом случае этот рей - неадекват, и горе-психолог, по всем пунктам :
- верил, что Ваня есть и бросил его
- вёлся 2,5 года на мистификацию Елены
- сам это все и придумал, и Ваню, и Елену и всех персонажей

#1455 2019-12-23 01:18:58

Анон

Анон пишет:

Так, может, и он усыновил подростка Ваню по интернету))

И вообще он Кейбл
Сука, куда ж ты врываешься, я спать пойти хочу :lol:

#1456 2019-12-23 01:19:07

Анон

Аноны, ну читайте ж глазами (другой анон, если что).

Анон пишет:

Теперь, бля,выясняется, что мальчика и ее было, но что еще веселее - что один абьюзер спас несуществующего мальчика от другого, чтобы абьюзить самому.

#1457 2019-12-23 01:19:09

Анон

Анон пишет:

А что с посылкой не так, если Гудкова и чек показала, и там даже состав подарка описан.

то, что она вовремя нарисовалась и именно после вопроса об адресе всплыл водитель. анон, то, что елена могла слать посылки соигрокам, а соигроки принимать, вовсе не значит, что не было пиздежа. пиздели об условиях получения посылки, а не о ее существовании.

#1458 2019-12-23 01:19:41

Анон

Анон пишет:

Какой нахер чек, на что?

На кружечку для любимого папочки же! А так хз, водилы чеков на передачки не выписывают. Соседу по общаге так родня домашнюю жрачку регулярно слала дальнобоями, отакот.

#1459 2019-12-23 01:21:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну читайте ж глазами (другой анон, если что).

Анон пишет:

Теперь, бля,выясняется, что мальчика и ее было, но что еще веселее - что один абьюзер спас несуществующего мальчика от другого, чтобы абьюзить самому.

Янош Фальк, Гарридо и Рэйда Линн!

#1460 2019-12-23 01:27:01

Анон

Анон с простыней и транс-дружественными психологами, ответь! Как звали того твоего второго, который признал, что проебался?

#1461 2019-12-23 01:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И отдельно меня угнетает мысль, что транс-френдли психологов крайне мало, и пусть сам Рэй не практикует, но второй персонаж истории (хотя он и повел себя куда адекватнее и признал злоупотребления) практикует в квир-среде, а лгбт+ особо и не к кому больше пойти, только к Аше и вот к нему.

Интересно, а Гарридо случайно Ванечка не окучивал? Если уж двух из трёх "транс-френдли психологов" развёл, логично и к третьей наведаться.

Имя или ник этого третьего не спалишь, кстати?

Не думаю. Во-первых, транс-френдли психологов действительно больше трех, во-вторых мальчик Ванечка не прицельно про них, а про любого с комплексом спасителя, в третьих у Аше другие кинки. Ну там запытаннные досмерти революционеры, такое.

Насчет имени долго думал, но... не, не спалю. И так достаточно данных, чтобы вычислить, а я до сих пор в сомнениях, будет лучше, чтобы он был как психолог, потому что кой-кому таки помог, или чтоб не было к хуям совсем.

Анон пишет:
Анон пишет:

И отдельно меня угнетает мысль, что транс-френдли психологов крайне мало

Смотрю на группу транс-френдли психологов в одной из соцсетей - там больше шести сотен участников. Мало?

Мало. По собственному опыту: так называемые "ЛГБТ+френдли" психологи готовы терпеть неудобную самоидентификацию клиента, и это максимум. Чтобы быть реально "френдли" - надо понимать специфику и состояния, и взаимодействия с социумом, иначе вместо психотерапевтической сессии, где терапевт помогает клиенту, получается просветительская лекция, где клиент объясняет психотерапевту за свои деньги, в чем весь пиздец.

Анон пишет:

Этот чувак, практикующий психолог и ведущий группы поддержки дли квир-персон некоторое время активно общался с подростком Ваней, практически его  усыновив и вбухивая в него все свободное время и силы.

Аноны, помогите человеку, он запутался в пространственно-временном континууме и вывалился не в начале треда, а там, где мы уже знаем, что малчека не было :lol:

Аноны, помогите человеку прочитать длинный пост до конца, а не только первые фразы.

#1462 2019-12-23 01:28:40

Анон

Анон пишет:

а лгбт+ особо и не к кому больше пойти, только к Аше и вот к нему.

Вот тут я взорвался просто. Человек, анон, блин! Я спокойно находил специалистов в Москве и Питере, с которыми нормально работать. И дорогих, и социальных, всяких. Откуда ты взял, что не к кому?

Чтобы быть реально "френдли" - надо понимать специфику и состояния, и взаимодействия с социумом, иначе вместо психотерапевтической сессии, где терапевт помогает клиенту, получается просветительская лекция, где клиент объясняет психотерапевту за свои деньги, в чем весь пиздец.

Вот на собственном опыте - да, известные мне психологи и терапевты - реально френдли.

Отредактировано (2019-12-23 01:30:36)

#1463 2019-12-23 01:30:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если Гудкова и чек показала

Какой нахер чек, на что? Водила выбил?

Зубами!

#1464 2019-12-23 01:31:15

Анон

Падажжите, анонсы, а где хоть фото чека? По пятому разу копаю комменты

#1465 2019-12-23 01:31:24

Анон

Гудкова показала не чек, а рекламку какого-то такого полуофициального грузоперевозочного из Москвы в Италию или Испанию что ли.

#1466 2019-12-23 01:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой нахер чек, на что?

На кружечку для любимого папочки же! А так хз, водилы чеков на передачки не выписывают. Соседу по общаге так родня домашнюю жрачку регулярно слала дальнобоями, отакот.

Там не чек, она рекламу или что - то такое на "Доставушкина" принесла, что, мол, им и отправляла. И в комментариях подтвердили, что Доставушкин ездит в Лион.

#1467 2019-12-23 01:32:48

Анон

Анон пишет:

Соседу по общаге так родня домашнюю жрачку регулярно слала дальнобоями, отакот.

а дальнобои как курьеры, на дом доставляют? во двор въезжают на фуре?

#1468 2019-12-23 01:33:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите человеку прочитать длинный пост до конца, а не только первые фразы.

Милчеловек, тут сейчас тебе помогут.
Ты нафига эту простынь вывалил?
Мальчика не было, токсопсихолог был, аж два или даже три. Но, может, не совсем токс или не совсем психолог. На полшишечки.
Ты чего хочешь и зачем нам принес невкусную еду?

#1469 2019-12-23 01:34:18

Анон

Анон пишет:

Янош Фальк, Гарридо и Рэйда Линн!

Всадники апокалипсиса!

#1470 2019-12-23 01:34:51

Анон

Анон пишет:

Всадники апокалипсиса!

обосралипсиса

#1471 2019-12-23 01:34:55

Анон

Анон пишет:

а дальнобои как курьеры, на дом доставляют? во двор въезжают на фуре?

Нет, зачем) Едешь к ним сам, мне пару раз пришлось даже в другой город мотнуться, но там это недалеко было, минут двадцать на электричке.

#1472 2019-12-23 01:35:14

Анон

Анон пишет:

Милчеловек, тут сейчас тебе помогут.

:lol:

#1473 2019-12-23 01:36:23

Анон

Анон пишет:

да, известные мне психологи и терапевты - реально френдли.

Плюсую. По моему опыту, вообще большинство именно профессионалов френдли, потому что для них международные нормы приоритетнее духовнасти и скрепнасти. Другое дело, что не у всех есть глубокое знание предмета, да.

Но если нужен не лгбт-френдли, а кинк-френдли или глюк-френдли... тады ой да, придется выбирать из Гарриды и около.

#1474 2019-12-23 01:36:29

Анон

Анон пишет:

Мало. По собственному опыту: так называемые "ЛГБТ+френдли" психологи готовы терпеть неудобную самоидентификацию клиента, и это максимум. Чтобы быть реально "френдли" - надо понимать специфику и состояния, и взаимодействия с социумом, иначе вместо психотерапевтической сессии, где терапевт помогает клиенту, получается просветительская лекция, где клиент объясняет психотерапевту за свои деньги, в чем весь пиздец.

Да, не разбирающихся и терпящих много, анон, но при желании нарыть остальную инфу про опыт работы и компетентность можно и из этих шестисот выбрать подходящего. Но это если хотеть работать с психологом, а не отыгрывать ролевочку.

#1475 2019-12-23 01:36:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а лгбт+ особо и не к кому больше пойти, только к Аше и вот к нему.

Вот тут я взорвался просто. Человек, анон, блин! Я спокойно находил специалистов в Москве и Питере, с которыми нормально работать. И дорогих, и социальных, всяких. Откуда ты взял, что не к кому?

Чтобы быть реально "френдли" - надо понимать специфику и состояния, и взаимодействия с социумом, иначе вместо психотерапевтической сессии, где терапевт помогает клиенту, получается просветительская лекция, где клиент объясняет психотерапевту за свои деньги, в чем весь пиздец.

Вот на собственном опыте - да, известные мне психологи и терапевты - реально френдли.

Человече, у меня щас собственная специалистка очень френдли, причем сама абсолютно гетеронормативная. Но десять лет назад я пошел таки, сука, к Аше, потому что хер их знает, этих гетерастов, а транс точно ПОНИМАЕТ. Сечешь? Дело не в том, что среди гетеронормативных нет френдли-специалистов, а в том, что на то, чтобы их искать, таки нужны силы и осознанность. И большей части квиров в первую попытку реально куда проще взаимодействовать с квирами же - и уже не так важно, есть ли у них сертификация. Я сейчас реально лихорадочно придумываю какую-то вменяемую пиар-акцию для терапевтов, вменяемо работающих с гендерно-неконформными... а хотя погоди, персонаж моей истории таки пытался, и отчасти удачно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума