Вы не вошли.
В ахуе со вчерашнего дня от истории.
Краткое содержание: был мальчик из неблагополучной семьи, с пьющим отцом. Отец не был лишен прав опеки, поэтому формально мальчик жил с ним, по факту где придется.
Человек по имени Рейда Линн (Reyda Linn) https://www.facebook.com/reyda.linn два года назад вступил с ним в переписку, взял на себя роль названого отца, обещал любить, поддерживать и выполнять родительские обязанности.
Женщина, которая написала первый пост, познакомилась с мальчиком этой осенью, хотела стать опекуном. Не успела.
Спойлер для тех, кто только припадает к истории и переживает:
В комментариях к перепосту выяснилось, что Рейда Линн советовал пацану принимать квентиапин.
https://www.facebook.com/gudkovelena/po … 1836301180
Посты со скринами
Обсуждения
https://www.facebook.com/julia.dyagilev … 4783508122
https://www.facebook.com/permalink.php? … 2637282882
Коммент про кветиапин
АПД: обсуждение у Грибацкой https://www.facebook.com/permalink.php? … 9096312880
Не знаю, как это комментировать. Не нахожу слов.
Копирую, аноны! Может кто еще и заскринить всю эту простыню, плиз?
Пропавший пост Гудковой (ответ на пост Рейды)
https://www.facebook.com/reyda.linn/pos … 3423094067
Анон с ачивками - рояль, звезда и золото.
А ГП в роли мальчега это такая отсыл-очка к вождю?
На первых страницах темы кто-то пошутил про десфик, снарри, юст и так далее.
Ну и классическое из Взломщиков: какой мальчик! Ах, какой мальчик!
Но если одновременно Соня и Рейда говорили с двумя разными тётками?
с их слов, анон. с их слов. а они пиздят не первый раз в этой истории.
Читаю "исключительно умён, решителен, отважен, зарабатывал продажей наркотиков, переплыл Москву-реку вдоль зимой" голосом Копеляна из "17 мгновений весны"
А мне зачитывание инфы про персонажей из мульта Остров Сокровищ вспомнилось.
Но если одновременно Соня и Рейда говорили с двумя разными тётками?
Я хз чо там с кем говорила Чета, но мальчег с простынками точно глистообразная, а не тролль.
Аноны, я догнал и, кажется, обожрался. Бедная моя печень.
Анон с ачивками и открыткой, ты солнышко!
Вся история - дикая дичь. Надеюсь, она будет иметь продолжение и никто по-настоящему не умрет
Анон продолжает читать комменты у Рейды. Поэтому, будет слоупочить. Это было до срывов покровов, и мне аж жаль, что все так быстро закончилось. Ибо потенциал!
Блин, ребят. Я несколько в ахуе сейчас, попробую объяснить, почему.
Рэя я лично не знаю, пару раз пересекся в сети, и он мне не особо понравился - ну как бы когда человек ставит себя выше заслуженных авторитетов в психологии и говорит, например, что Ялом неэффективный мечтатель и его методы не работают (так то Ялом не единственный и даже не первый экзистенциональный психолог...) - ну, это странно. Но то такое, расхождение во мнениях не повод считать человека говном. Бывает.
Фигня в другом. С одним из близких друзей Рэя, гендерквирным психологом, я близко общался пару лет назад. В итоге пронзил его токсичность и съебал, но. Но, други! Этот чувак, практикующий психолог и ведущий группы поддержки дли квир-персон некоторое время активно общался с подростком Ваней, практически его усыновив и вбухивая в него все свободное время и силы. В итоге про собственному признанию адски проебался как психолог, написав Ване что-то личное, что не просто психолог не должен писать клиенту, но в принципе от взрослого к несовершеннолктнему подсудно. Что именно не знаю,по контексту могло быть и слишком эмоциональное мимими, и признание, что суицид иногда выход (были у нас с персонажем об этом разговоры, но нам обоим за 30) и хз что еще, вплоть до потенциальной радужной пропаганды (если кто не в курсе, анон как педагог ща пояснит: сказать лгбт подростку, что с ним все нормально - это пропаганда). В общем, персонаж и мне,и многим знакомым каялся, что как психолог накосячил и не знает, что делать с этим,потому что ребенок нуждается в помощи, и хз что хуже, продолжать или просто бросить.
То есть как бы про ушибленного Ваню с одноногой собачкой я и раньше слышал.
Фигня в том, что персонаж вышеописанной истории при всем (возможном) профессионализме (нет) токсичен как пиздец и я был свидетелем его полуролманов с несовершеннолетними, спасибо, что не клиентами, но с комплексом спасателя отношения там были реально про "я тебя спасу и мы воссияемв своей любви". Не, с другой стороны я не прозакладывал бы руку, что все эти безногие собачки, включая чувака-поодростка художника из чата, не есть та же ебнутая Елена. Херня только в том, что этогго юного художника из чата видела в реале моя знакомая, вполне вменяемая,и специфику их взаимодействия тоже видела, воочию. До засосов вплоть.
Короче, хер бы с ним, я б не возник тут, если бы в один прекрасный момент в истории не возник Рэй и не начал мальчика Ваню спасать от абьюзивного психолога не знающего границ. Угрозами и шантажом. Честно, как педагог я даже за. Если надо вытащить ребенка из злоупотребления - а описываемый персонаж имел склонность почесать свое эго об спасаемых, даже и.за чужой счет, то пусть и угрозами, и шантажом. Теперь, бля,выясняется, что мальчика и ее было, но что еще веселее - что один абьюзер спас несуществующего мальчика от другого, чтобы абьюзить самому. Это пиздец.
И отдельно меня угнетает мысль, что транс-френдли психологов крайне мало, и пусть сам Рэй не практикует, но второй персонаж истории (хотя он и повел себя куда адекватнее и признал злоупотребления) практикует в квир-среде, а лгбт+ особо и не к кому больше пойти, только к Аше и вот к нему. Меня правда беспокоит не их сияющая репутация, а то, что люди, типа пытающиеся в помощь одной из самых стигматизируемых групп, злоупотребляют своей властью над клиентами и подают это как норму, то, что альтернатив у гендерно неконформных крайне мало, и то, что человек, которого я знаю лично и считаю редким говном в этой ситуации проявил себя адекватнее Рэя, который Ванечку от него спасал, и хотя бы осознает, что перешел границы.
Анон пишет:Но я Вам ни хера не скажу о себе, ни фамилии настоящей, ни где живу, ни где учусь
Анончик, ты подходишь к вопросу, как взрослый человек, чувствующий ответственность за ребенка просто по факту вашей разницы в возрасте. А нашему герою такие подробности могли быть вообще неважны — вот как общаешься с человеком в инете, зная только его ник, так и тут. Тонны виртуальных романов с соулмейтами и многочисленные истории дружбы тому примером.
Да нет, не чувствую я никакой ответственности за ребенка, это обычный здравый смысл и логика общения, любого. Чем больше люди общаются, тем больше узнают друг о друге, неизбежно. Общение становится плотнее, вон в ход пошли подарочки уже . Ну иначе зачем люди развитуализовываются? Точек соприкосновения становится больше, интерес глубже. Ну или пропадает, как мы часто видим. А здесь 2,5 года простыней, накал страстей и вообще ничегошеньки. Голос блин, неизвестно чей.
Ачивки огонь, но гп too old. Представляю всех участников в рисовке олдовой яойной манги с шотами.
и это только одна история, где Рей ведет себя как эпический ебанат, а если копнуть глубже, наверняка найдется еще какая-нибудь хуйня. это же еще один серебристый брат вождя.
Рэй принимает поглажки.
Leyla Ermolaeva Reyda Linn Сочувствую вам! Не скрою - поначалу тоже обвиняла вас. Но сейчас совершенно очевидно, конечно, что вы стали жертвой мистификации. И да, совершенно очевидно, что больше не могли помогать мальчику, который не сделал и шага, чтобы вашу помощь принять. Потому что в реальности мальчика не было. Вы пытались ему помочь, много раз - вот что главное.
Так что, вы молодец. Забейте на хейтеров.Reyda Linn Лейла Ермолаева, спасибо! Вы первый и пока единственный человек из тех, кто участвовал в этих коллективных обвинениях, кто пришел и сказал, что сначала думал одно, а теперь увидел совсем другое, и сказал мне что-то доброе по этому поводу. И это совершенно замечательно. Спасибо вам большое. Это здорово!
Людмила Казарян Reyda Linn У меня с самого начала вызвали недоумение обвинения в Ваш адрес.
Анна Митренко Reyda Linn я сразу воспротивилась обвинениям, Рэй. Сразу - Рэй не может быть виноват. Здесь что-то другое. Не верю. Сначала прокручивала версию с реальным Ваней. И первое и единственное - виновата только семья и наследственность. И госорганы. 2,5 года курировать сложного ребенка....это подвиг. Потом перечитала внимательно скрины, пост Гудковой. И увидела один слог написания текстов. И дальше, наряду с другими, поняла, что это мистификация. Чудовищная, больная, душная и вязкая. Ну и - в бой!) В общем, чуть не переругались с несколькими людьми) я рада , что все разрешилось. Но я даже не берусь представлять, что бы я сейчас чувствовала на вашем с Соней месте....
Reyda Linn Анна Митренко, большое, просто огромное вам спасибо! И вам, и всем, кто потратил свое время, ввязавшись в эти споры. Благодаря кому мы с Соней не остались один на один с толпой обвинителей. Это действительно круто
Один на один! Против толпы! Мальчик со шпагой!
Крапивину сегодня икалось
Анна Гершович Igor Novokreshchenov ...и не прочла вас через слово, я вам ответила. Теоретически, есть десятилетний ребенок, который в письменной форме рассказывает вам о том, что его истязали, пытались изнасиловать, он живет на улице, его жизни и здоровью угрожают. Он делает это со страницы в вк. Плюс у него есть мобильный номер. Не нужно, чтобы его история была на странице в открытом доступе, чтобы вы имели возможность обратиться в органы. И операторы вполне охотно передают "конфиденциальную информацию третьим лицам", когда третьи лица - из полиции, а конфиденциальная информация - данные 10летнего ребенка, живущего на улице в ситуации постоянного насилия. А теперь как думаете, как быстро выяснилось бы, что никакого Вани, никакого насилия и никаких кулсторей в реальности не было? И нет, читаю я очень внимательно. Поэтому я, конечно, заметила, что Рей ни разу не ответил мне настойчивые вопросы, как вышло, что он не знал адреса Елены, к которой убедил Ваню переехать, и ни разу его не спросил.
Reyda Linn Анна Гершович, нет, вы точно читали через слово, если не обратили внимание на то, что я многократно подчеркнул в посте - что Ваня постоянно угрожал мне суицидом, если я расскажу кому-нибудь об этой ситуации. Вообще, я честно не понимаю, почему вы никак не уйметесь? Ну ладно я, это все происходит на моей странице и касается лично меня. Ладно мои близкие друзья. Но вот то, что вы здесь провели почти все воскресенье - это, ей-богу, жалко выглядит.
Уймитесь, аноны!
Reyda Linn Знаете, что меня больше всего удивляет? Огромное количество народа продолжает писать мне в комментариях всякие гадости, но почему-то никто из тех, кто на протяжении нескольких дней убежденно поливал меня говном на своих страницах и в пабликах, не попытался извиниться за все это хамство
Анна Митренко Reyda Linn ну есть же извинившиеся) как минимум одна
Reyda Linn Анна Митренко, если я правильно понял, там человек изначально не писал никаких гадостей, а просто признался, что вначале меня осуждал. И для меня это правда было очень здорово и важно. Но я сейчас, скорее, про людей, которые активно это все раскручивали, писали мне в личку, спамили мне на странице комментариями типа "убийца! чудовище! психопат!". Где они все сейчас, эти прекраснодушные борцы за справедливость?
Elena Mä Рей, мне кажется им сейчас очень «неудобно». Они дали волю своему «праведному садизму», а оказалось, что вот «разрешение»-то отсутствует 😎 это раз. Во-вторых, им «неудобно» осознавать, что они все такие умные были одурачены (и сейчас новая тема: начать цокать языком, какой ты дурак и непрофессионал, что повелся)
Анна Митренко Reyda Linn особенно неловко было за тех, кто приравнивал вас с Соней к психопату "Ване". И делал акцент на вашей самоидентификации как причине психических проблем и отсутствия профессионализма. Пришлось пободаться. Я искренне вас поддерживаю. Надо все это как-то пережить. И вам, и нам - тем, кто с вами.
Irina Plotnikova Elena Mä это еще ничего : часть из них на полном серьёзе считает, что это все Рейда устроил, чтоб попиарить свое творчество.
Elena Mä Я заметила, что у людей из русскоговорящего пространства, есть большие сложности в признавании своих ошибок и совершенно нет легкости извиниться. На территории бывшего СССР извинение— это поражение, признание себя побеждённым. В Европе это отсутсвует, здесь извиняются все на каждом шагу, это не какое-то роковое событие. Ну да, ошибся, простите, мне жаль, что я доставил вам моральные страдания, я был уверен, что история правдива, какой же я был дурак, вот возьму на вооружение, Ай-яй-яй. Всё. Ну т.е. понятно, что история все равно очень неприятная, но нет, по крайней мере, вот этой патовой стратегии «держать лицо во что бы то ни стало».
Elena Mä Блин, и мистификации! Это очень тяжелое переживание- понимать, что ты так много думал о чем-то, что реально не существовало, точнее тобой и твоими самыми лучшими сторонами воспользовались, как слабостью!всем Омммм и добра. Рей, Соня, обнимаю и отключаю интернет :-) а то дети одичают с такими страстями :-) всем хороших праздников и клевых подарков
Reyda Linn Elena Mä, и всей твоей семье тоже! С наступающими праздниками! И ещё раз моя огромная благодарность за поддержку
Всем омммм и добра, а мне, пжлст, что-нибудь для печени, столько жира вредно
Анон пишет:У водил не возникает вопросов
Неее не возникает, атвичаю с личного опыта, такое риали существует.
Мне за год, проведенный в Европе, родители три раза передавали посылки с дальнобойщиками из нашего подмосковного города. Показывали, что кладут в коробку, и нормально. Я тоже передавала алаверды с этими же водилами, даже не показывала уже ничего.
Так что к этой части истории у меня тоже никаких вопросов.
А в чем они пиздят, анон, чот не помню.
посылка. мальчик точно был. ах, не был. водитель. я пытался что-то сделать, но ничего сделать невозможно. я так пытался что-то узнать, но в наш век интернета это невозможно. вишенкой на тортике подтирание неугодных комментариев, баны и подчистка истории. так ведут себя запиздевшиеся и пойманные на вранье дайригеи.
И отдельно меня угнетает мысль, что транс-френдли психологов крайне мало, и пусть сам Рэй не практикует, но второй персонаж истории (хотя он и повел себя куда адекватнее и признал злоупотребления) практикует в квир-среде, а лгбт+ особо и не к кому больше пойти, только к Аше и вот к нему.
Интересно, а Гарридо случайно Ванечка не окучивал? Если уж двух из трёх "транс-френдли психологов" развёл, логично и к третьей наведаться.
Имя или ник этого третьего не спалишь, кстати?
Мне за год, проведенный в Европе, родители три раза передавали посылки с дальнобойщиками из нашего подмосковного города.
Так и мне мама так не раз слала, это проще и быстрее и дешевле чем почтой, но аноны вот не верят.
Анон пишет:А в чем они пиздят, анон, чот не помню.
посылка. мальчик точно был. ах, не был. водитель. я пытался что-то сделать, но ничего сделать невозможно. я так пытался что-то узнать, но в наш век интернета это невозможно. вишенкой на тортике подтирание неугодных комментариев, баны и подчистка истории. так ведут себя запиздевшиеся и пойманные на вранье дайригеи.
А что с посылкой не так, если Гудкова и чек показала, и там даже состав подарка описан.
Интересно, а Гарридо случайно Ванечка не окучивал?
А вдруг этот второй и есть Гарридо?
Больше сорока ачивок под катом, просто не мог удержаться
Анон!!! Анонище!!!
Живи сто лет, и пусть у тебя всегда будет самый свежий попкорн, самый вкусный чаек и поглаженная головушка!
тащит ачивки в закрома
Врут, как дышат.
Причем все.
И отдельно меня угнетает мысль, что транс-френдли психологов крайне мало
Смотрю на группу транс-френдли психологов в одной из соцсетей - там больше шести сотен участников. Мало?
если Гудкова и чек показала
Какой нахер чек, на что? Водила выбил?
Этот чувак, практикующий психолог и ведущий группы поддержки дли квир-персон некоторое время активно общался с подростком Ваней, практически его усыновив и вбухивая в него все свободное время и силы.
Аноны, помогите человеку, он запутался в пространственно-временном континууме и вывалился не в начале треда, а там, где мы уже знаем, что малчека не было