Вы не вошли.
В ахуе со вчерашнего дня от истории.
Краткое содержание: был мальчик из неблагополучной семьи, с пьющим отцом. Отец не был лишен прав опеки, поэтому формально мальчик жил с ним, по факту где придется.
Человек по имени Рейда Линн (Reyda Linn) https://www.facebook.com/reyda.linn два года назад вступил с ним в переписку, взял на себя роль названого отца, обещал любить, поддерживать и выполнять родительские обязанности.
Женщина, которая написала первый пост, познакомилась с мальчиком этой осенью, хотела стать опекуном. Не успела.
Спойлер для тех, кто только припадает к истории и переживает:
В комментариях к перепосту выяснилось, что Рейда Линн советовал пацану принимать квентиапин.
https://www.facebook.com/gudkovelena/po … 1836301180
Посты со скринами
Обсуждения
https://www.facebook.com/julia.dyagilev … 4783508122
https://www.facebook.com/permalink.php? … 2637282882
Коммент про кветиапин
АПД: обсуждение у Грибацкой https://www.facebook.com/permalink.php? … 9096312880
Не знаю, как это комментировать. Не нахожу слов.
Копирую, аноны! Может кто еще и заскринить всю эту простыню, плиз?
Пропавший пост Гудковой (ответ на пост Рейды)
https://www.facebook.com/reyda.linn/pos … 3423094067
Анон, ты же понимаешь
Анон, я спецом написал
Объясняется это примерно так - натёртая нога или неконтролируемая истерика это потенциальные проблемы для остальной группы, а то, что у тебя депрессия или нечего жрать, а ты терпишь и улыбаешься - только твои проблемы, которые группе не угрожают. И типа личные проблемы следует держать при себе, а не заваливать ими окружающих, у которых тоже личные проблемы.
И опять же, я не отстаиваю такую позицию, мне она тоже видится нездоровой. Я говорю только о том, что она очень распространённая и в среднем не считается какой-то плохой. В случаях, повторюсь, когда дело не в том, что ты повиснешь балластом на группе, а в личной депре-финансах-etc, способность молчать, улыбаться и быть полезным воспринимается как признак крутой и зрелой личности. Я с этим неоднократно сталкивался.
Типа у всех же проблемы, всем плохо, а нытьё чужое только ещё больше настроение портит. Чисто по опыту этого анона - да, в массе народ охотнее с тобой общается и приглашает во всякие совместные активности, если ты умеешь вот то, что в посте описано. Даже зная, что тебе не айс на самом деле, скорее уж то, что ты типа превозмог и держишь лицо считается офигенным плюсом тебя как личности.
Тут еще вот какой спорный вопрос - что считать нытьем. Бывают когнитивные искажения, связанные с социальной несправедливостью: когда два человека ведут себя фактически одинаково, окружающим может казаться, что один превозмогает, а другой ноет, только потому что один из более престижной группы (например, мужчина), а другой из менее престижной (например, женщина). Бывает, что невозможно оценить степень превозмогания, пока сам не переживешь что-то подобное. Я как-то смотрела видеоинтервью с известным в свое время человеком, сейчас страдающим тяжелым неврологическим заболеванием, и была приятно удивлена, насколько он достойно держится, мужественно (ой, жуткое слово, но другого не знаю) переносит происходящее, по максимуму терпит. А открыла комменты, прочитала что-то типа "фу, ну и нытик" и даже не возмутилась, а удивилась: мы вообще точно одно и то же видео смотрели? Где там нытье увидели? Но ведь увидели же.
Где там нытье увидели? Но ведь увидели же.
Ну так нытьём обычно называется всё, кроме краткого "У меня проблема". Рассказал чуть больше, упомянул, что тебе с этой проблемой тяжело - нытик.
В случаях, повторюсь, когда дело не в том, что ты повиснешь балластом на группе, а в личной депре-финансах-etc, способность молчать, улыбаться и быть полезным воспринимается как признак крутой и зрелой личности. Я с этим неоднократно сталкивался.
Странно, мой опыт свидетельствует скорее о противоположном. Обычно этого не оценивают. Да, в большинстве книг и фильмов утверждается, что это так работает, но это так не работает. В книгах и фильмах вообще много чего утверждается.
Странно, мой опыт свидетельствует скорее о противоположном.
Ну так я ж не спорю, я просто о своих личных наблюдениях написал, анон.
Вообще можно ведь спокойно сказать о том, что тебе не норм и что тебе нужно. Например "Ребята, я начала натирать ногу, нужна помощь зала, или давайте хотя бы пойдем чуть тише" , или даже "ребята, у меня вот прямо сейчас черная полоса в жизни, я вас всех очень люблю, но на сходке буду сидеть мрачный, молчать и косплеить вуглускра. Все нормально, помощь не нужна".
По-моему, это очень разные ситуации. В первом примере всё ОК, человек говорит, что вот у него проблема (мозоль), нужна помощь в решении (одолжить бинт), это конструктивный подход, это именно "сказать о том, что тебе не норм и что тебе нужно" и пресечь проблему в зародыше.
Но во втором примере как раз классическое нытье, которое лучше бы прикрыть улыбкой. Чувак говорит, что ему ничего не нужно, но при этом сидеть он будет в углу и мрачный. А зачем пришел? Либо приходи и пытайся влиться в общее веселье, на время забыв свои проблемы, либо приходи с "дайте бинт", либо сиди дома и не порти людям праздник.
А зачем пришел?
Потому что его очень хотели видеть и не приняли простой отказ "ребят, я не пойду"? Это очень часто встречается, когда требуют быть на мероприятии (особенно семейном) "хоть тушкой, хоть чучелком".
Отредактировано (2021-03-11 19:53:25)
Аноны, у нас тут оффтоп уже, да?
Но все равно. Можно ведь не смешивать ситуации и не смешивать аудитории. То есть для других ты успешный крутой спец, и только близкий круг знает, что все непросто. Если ныть просто в пространство, граду и миру - это одно. А если плакать в жилетку проверенному камраду - это другое. Причем камрад не обязательно должен быть рыцарем, он вообще может быть не фонтан, но именно сейчас он тебя выслушает и пожалеет.
Просто не надо делать из нытья культа, а так мы всем имеем право на слабость.
А зачем пришел?
Для человека важно не быть в одиночестве. Мы всё-таки социальные животные.
Потому что его очень хотели видеть и не приняли простой отказ "ребят, я не пойду"? Это очень часто встречается, когда требуют быть на мероприятии (особенно семейном) "хоть тушкой, хоть чучелком".
На мой взгляд, если уж человек не смог отстоять свои интересы и все-таки пришел на корпоратив/юбилей троюродного дедули/поход на Эверест, то надо сосредоточиться на происходящем. Полная осознанность, присутствие в текущем моменте на 100%. Попробовать все блюда, сплясать с бухгалтером, выслушать в пятисотый раз, как дед на Верденских полях воевал. А кукситься в углу "я не хотел, меня заставили" - это ребячество. Реально признак слабохарактерности/неспособности выстроить границы/других непривлекательных черт характера. Отказаться не смог, обернуть происходящее к своей пользе (и получить хоть какое-то удовольствие) не смог, решить проблему не смог (например, сказать "ребята, мне в этом ресторане не нравится, давайте в караоке за углом пойдем"), держать лицо не смог, пассивно транслирует недовольство. Я согласен с изначальным обсуждаемым постом, что таких людей лучше держать на расстоянии.
Для человека важно не быть в одиночестве. Мы всё-таки социальные животные.
но на сходке буду сидеть мрачный, молчать и косплеить вуглускра.
Социальные, но если он сидит в углу мрачный и молчит, то какая уж тут социальность? Так и в метро посидеть можно.
Отредактировано (2021-03-11 20:37:34)
Попробовать все блюда, сплясать с бухгалтером, выслушать в пятисотый раз, как дед на Верденских полях воевал.
Нахер, нахер.
Социальные, но если он сидит в углу мрачный и молчит, то какая уж тут социальность? Так и в метро посидеть можно.
Ну бывает так, что к людям хочется, а сил активно тусить и социалиться нет В таком случае просто посидеть в углу, выпить свой коктейль/кружку пива и послушать, как другие тусят и гонят - тоже хорошо
Отредактировано (2021-03-12 08:22:49)
Кстати, странно слышать выражение "рыцарские добродетели" от человека, связанного с social justice. Мне казалось, что у этого контингента само собой разумеется знать, что реальные рыцари были отнюдь не так благородны и частенько убивали изнасилованных ими крестьянских девушек, чтобы те не забеременели и дети не начали претендовать на свою долю наследства. Какие там добродетели. Да и что касается современных "стоически молчащих"... Частенько у них просто-напросто есть под рукой более слабые, на которых можно безнаказанно отыграться, выместить недовольство, и окружающие этого даже не замечают, настолько это вошло в статистическую норму. Так что уж лучше бы ныли.
И еще, настоящая клиническая депрессия, а не обычный сплин, - это болезнь. А близкие должны быть в курсе проблем со здоровьем и ограничений, которые они накладывают. Если человек скрывает серьезные вещи, такие как проблемы со здоровьем, от близких, с этими отношениями что-то не так. Естественно, не надо ныть 24/7 или посвящать в эти подробности посторонних, которые нам не родные и не друзья.
Отредактировано (2021-03-12 14:03:19)
Мне казалось, что у этого контингента само собой разумеется знать, что реальные рыцари были отнюдь не так благородны и частенько убивали
Настоящие рыцари плевали на крестьян, а настоящие философы-стоики вовсе не стремились быть "стоическими" в современном понимании этого слова. Но со временем значения слов изменились и адаптировались, что тут такого?
Но со временем значения слов изменились и адаптировались, что тут такого?
Да, все было бы нормально, если бы человек не позиционировал себя определенным образом и не высказывался от имени определенных кругов.
Да, все было бы нормально, если бы человек не позиционировал себя определенным образом и не высказывался от имени определенных кругов.
А, понятно. Про персонажа не знаю ничего, случайно забрел в тред.
Про персонажа не знаю ничего, случайно забрел в тред.
Кстати, странно слышать выражение "рыцарские добродетели" от человека, связанного с social justice.
Образное выражение, не еби мыша.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 6743010661
Эмпатия восьмидесятого левела, продвигать идею агрессивно агитировать родителей отказываться от детей инвалидов подобных пациентам с ее работы при рождении и не тратить время и силы, и ловить апплодисменты друзей за небывалую смелость. И только один человек возразил что он своего не отдаст, потому что любит, потому что так правильно.
Анон вообще адепт идеи, что отдать ребёнка-инвалида в спецзаведение, когда ты уже не вывозишь - это нормально и не должно ни в коем случае порицаться. Но пост Рейды - мнээ. Не знаю, не могу сформулировать, почему он меня вымораживает.
Анон вообще адепт идеи, что отдать ребёнка-инвалида в спецзаведение, когда ты уже не вывозишь - это нормально и не должно ни в коем случае порицаться. Но пост Рейды - мнээ. Не знаю, не могу сформулировать, почему он меня вымораживает.
Вот то же самое: вроде бы все правильно, пациенты у них с сильнейшей умственной отсталостью, можно свалиться и не потянуть и никогда бы не стал стыдить тех кто сдался, особенно если это заведение с таким уровнем заботы, но вот эти призывы к упорству в том что бы таскать родителей по заведениям, раз за разом показывать людей в разном возрасте, по сути вместо адекватного информирования штамповать мозги убеждая что "не вывезешь и не пытайся тебе хуже будет" меня откровенно кринжуют, может потому что напоминают все эти тысячу и одну российско-советские истории с " оставьте и родите себе нормального"
но вот эти призывы к упорству в том что бы таскать родителей по заведениям, раз за разом показывать людей в разном возрасте, по сути вместо адекватного информирования штамповать мозги убеждая что "не вывезешь и не пытайся тебе хуже будет" меня откровенно кринжуют
Ну а как родители "вывезут" тяжёлого инвалида в одиночку?
В учреждении оборудованная среда, подготовленные люди, они меняются, у них есть выходные и отпуска, есть понятие "конец рабочего дня", когда ты вышел за ворота и пошёл куда хочешь, можешь отдыхать, развлекаться, общаться с другими людьми, спокойно спать. Они эмоционально не настолько вовлечены. Им всё это оплачивают, идёт рабочий стаж. Если задолбало, можно уволиться. Если пациент кинул планшет не себе через плечо, а в голову тому, кто помогает, то ухаживающий сотрудник уедет в больницу, получит медпомощь и возьмёт больничный, во время которого за его подопечными будут ухаживать другие люди. А мама инвалида что сделает?
В учреждении нет такого, что один и тот же человек и еду готовит для тяжёлого инвалида, и кормит, и попу моет, и гулять вывозит, и лечит, если заболеет. Там ты покормил готовой едой, а человек, который готовит еду, занимается тем, что готовит еду, а не кормит потом бедолагу с ложечки.
Показывать людей в разном возрасте - это полезно, потому что пока он младенец или маленький ребёнок, это одно дело, а когда ему 14 и наступило половое созревание, или 30 и его надо помыть, покормить, когда с ним надо гулять, а он уже сильнее и быстрее тебя пятидесятилетней (или, наоборот, не ходит, не сидит, и его надо поднимать и таскать) - это совсем другой уровень сложности.
Видимо так же как его вывозит комментатор написавший что своего он не бросит: отказывая себе во многом и страшась думать о будущем.
А давить этим людям на мозги это ебанатство, потому что как он и пишет они своих детей любят и бросить не могут, а вместо полного объема информации о вариантах помощи и поддержки им предлагается только давить на психику с " отдай, отдай, отдай" И еще большее ебанатство как Рейда вставать на табуреточку со "смелым и рушащим устои" выпендрежем даже на минуту не задумавшись что среди читателей могут быть такие родители.
Анончик, одно дело обсудить с родителями ребёнка сложности и перспективы. Расписать, что, как, с чем придётся столкнуться, где реально получить помощь, а где нет, поддержать, не осуждать. Чтобы человек в итоге принял решение, взвесив всё. А то, что предлагает Рейда - это тупо прессинг и давление на эмоции, причём эмпатичный борцун настолько эмпатичен, что предлагает делать это с людьми, которым и так плохо и которые уязвимы. Охуеть подход, охуеть нетоксичность. Не должны такие решения приниматься под давлением снаружи. Это ничем не лучше совкового подхода и "да чё ты ревёшь, ещё родишь, молодая девка же".
А давить этим людям на мозги это ебанатство, потому что как он и пишет они своих детей любят и бросить не могут, а вместо полного объема информации о вариантах помощи и поддержки им предлагается только давить на психику с " отдай, отдай, отдай"
Вот, зыс.
Отредактировано (2021-03-13 16:41:24)
Видимо так же как его вывозит комментатор написавший что своего он не бросит: отказывая себе во многом и страшась думать о будущем.
Сколько лет его ребёнку и насколько там тяжёлый случай? Фотографий с ребёнком и описания его проблем в профиле не видно. Это не значит, что их нет, но, возможно, там не настолько тяжёлая инвалидность, как у тех, про кого пишет Рэйда.