Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:36:21

Marmota sapiens

№470 Психолог Рэйда Линн и мёртвый мальчик

В ахуе со вчерашнего дня от истории.

Краткое содержание: был мальчик из неблагополучной семьи, с пьющим отцом. Отец не был лишен прав опеки, поэтому формально мальчик жил с ним, по факту где придется.
Человек по имени Рейда Линн (Reyda Linn)  https://www.facebook.com/reyda.linn два года назад вступил с ним в переписку, взял на себя роль названого отца, обещал любить, поддерживать и выполнять родительские обязанности.

Женщина, которая написала первый пост, познакомилась с мальчиком этой осенью, хотела стать опекуном. Не успела.

немного фактов

Спойлер для тех, кто только припадает к истории и переживает:

Скрытый текст

В комментариях к перепосту выяснилось, что Рейда Линн советовал пацану принимать квентиапин.

https://www.facebook.com/gudkovelena/po … 1836301180

Скрытый текст

Посты со скринами

Обсуждения

https://www.facebook.com/julia.dyagilev … 4783508122

https://www.facebook.com/permalink.php? … 2637282882

Скрытый текст

Коммент про кветиапин

Скрытый текст

АПД: обсуждение у Грибацкой https://www.facebook.com/permalink.php? … 9096312880

Не знаю, как это комментировать. Не нахожу слов.

Копирую, аноны! Может кто еще и заскринить всю эту простыню, плиз?

версия событий Рэйды Линн

Пропавший пост Гудковой (ответ на пост Рейды)

Скрытый текст

https://www.facebook.com/reyda.linn/pos … 3423094067

Творчество по мотивам треда

#2876 2019-12-30 12:44:35

Анон

Re: №470 Психолог Рэйда Линн и мёртвый мальчик

Тема умерла быстрее, чем упавший со стройки тринадцатилетний мальчик  :pink:

#2877 2019-12-30 14:50:53

Анон

Шо делать, аноны совсем обленились. Я бы на месте тех, кто жаждет деанона, прошерстил все контакты этой Инны. Сабж неспроста называл себя бабушкой-лесбиянкой. А как бы ты не любил дрочить на мальчиков, хочется и реального общения про себя с себе подобными.

Отредактировано (2019-12-30 14:52:34)

#2878 2019-12-30 14:55:18

Анон

А я бы копнул в сторону Саши Крика, обвинение в его адрес было еще хлеще, чем в адрес Рэйды. Ну и про шаманов жалко, что без продолжения.

#2879 2019-12-30 14:57:53

Анон

А она больше на вопросы не отвечает? Я бы тоже послушал ещё про всю эту всратую тусовку.

#2880 2019-12-30 15:12:59

Анон

Анон пишет:

А она больше на вопросы не отвечает? Я бы тоже послушал ещё про всю эту всратую тусовку.

Неа. И все посты выпилила аж до прошлого года.

#2881 2019-12-30 15:21:18

Анон

Анон пишет:

довольно много народа триггернулись. чем они виноваты?

Хех, мне вот лично показалось, что почти все комментаторки, особенно те, что носились  с горящими жопами по всем ресурсам и писали постики про  немытых ролевичек, с огромным удовольствием играли  в игру "посмотрите, какой ужас", также, как и мы тут, и удовольствие получили не меньшее, чем мы, а может и большее - нам то такие пердимонокли привычны.

#2882 2019-12-30 17:16:45

Анон

Анон пишет:

мне вот лично показалось, что почти все комментаторки, <...> с огромным удовольствием играли  в игру "посмотрите, какой ужас", <...> и удовольствие получили не меньшее, чем мы, а может и большее - нам то такие пердимонокли привычны.

Знаете, мир причудлив и чудовищно многообразен, поэтому, возможно, такие и были. Но многие честно купились, т.к. 1) с такими "пердимоноклями" столкнулись в первый раз (ролевки - реально свой мир и дааалкео не все вообще знают о его существовании, не говоря уже о внутренних его пердимоноклях) 2) не  вчитались в скрины и 3)... еще несколько причин. И они бросились защищать "Ваню" как оглашенные, поскольку такая смерть, да еще ребенка, - это то, что нужно расследовать, вообще-то, с помощью полиции и прочих ответственных органов. И они призывали к практическим шагам, а для этого нужно выяснить расклад.

А с настоящими психологами, которые тоже возбудились, - еще понятнее: обнаружился кто-то, кто, по сути, не имеет права практиковать ни в каком виде, независимо от того, верил ли он в Ваню или разыгрывал партию (что вообще было бы преступлением). Как ни крути - либо ты сам наглухо в травме или в комплексах застрял - и те, кто к тебе приходит за психологической помощью, рискуют провалиться, присовокупив твои проблемы к своим, либо ты сознательный неадекват.

Также есть организации, которые следят за правами детей, вообще-то.
Короче, зрители - разные, и дрочеры среди них - меньшинство.

#2883 2019-12-30 17:24:53

Анон

Согласен. Мне вот не показалось, что ретравмированная мама инвалида. которая там была среди зрителей, надрачивала. Она реально погрузилась и ретравмировалась.

#2884 2019-12-30 17:24:56

Анон

Анон пишет:

А с настоящими психологами,

и вот тут анон взоржал. Потому что чем дальше, тем больше убеждаюсь, что это прямо какой-то невиданный и неслыханный вид профессионалов. Может, потому что из всех, с кем я общалась, я видела ОДНОГО адекватного. было это двадцать пять лет назад. Прастите, не сдержалaсь.

Отредактировано (2019-12-30 17:30:29)

#2885 2019-12-30 17:32:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с настоящими психологами,

и вот тут анон взоржал. Потому что чем дальше, тем больше убеждается, что это прямо какой-то невиданный и неслыханный вид профессионалов. Может, потому что из всех, с кем я общалась, я видела ОДНОГО адекватного. было это двадцать пять лет назад. Прастите, не сдержался.

Не повезло, сочувствую. С психологами у каждого свой опыт, порой совершенно противоположный. И-за деликатности материала много издержек, эт да. (Я имею в виду настоящих дипломированных. О тех же, кто мутно на трубе вещает из-за фикуса, мы вообще не говорим.)

#2886 2019-12-30 18:06:00

Анон

Анон пишет:

и вот тут анон взоржал. Потому что чем дальше, тем больше убеждаюсь, что это прямо какой-то невиданный и неслыханный вид профессионалов. Может, потому что из всех, с кем я общалась, я видела ОДНОГО адекватного. было это двадцать пять лет назад. Прастите, не сдержалaсь.

Я не могу сказать про компетентность психологов, не моя сфера деятельности, сталкиваться не приходилось. Но знаю пару хурургов, так они психологов вообще за людей не считают, для них психология в целом и продажа змеиного масла - на одном где-то уровне.

Хотя, хирурги вообще славятся своим снобизмом, говорят.

Отредактировано (2019-12-30 18:07:00)

#2887 2019-12-30 18:11:33

Анон

Анон пишет:

Хотя, хирурги вообще славятся своим снобизмом, говорят.

Это правда) Примерно так же они относятся к окулистам, дерматологам, отоларингологам и прочим "нишевым" специалистам. Не говоря уже о психиатрах  =D

#2888 2019-12-30 19:09:29

Анон

Анон пишет:

Она реально погрузилась и ретравмировалась.

Анон, скажу сейчас циничную и непопулярную вещь, но. Если травматик натыкается на буковки в интернете, которые его травмируют, ему стоит как можно скорее нажать на красный крестик в углу, выпить таблеточек, если успел травмироваться - то записаться к своему лечащему специалисту вне очереди, чтобы снять напряжение и тревожность.
Если он этого не делает, и продолжает травмироваться о чужие буковки - извини. Либо самдураквиноват, либо сам этого хотел и несет за себя и за свою ретравматизацию ответственность сам ( и в одно рыло). 
То же, но в меньшей степени, относится к нетравмированным жалельщицам.
Писатели  буковок руками несут ответственность за чужие  травмы-ретравматизации ровно в одном случае. Если за травмированными няшами с этими буковками бегают и няшам всячески под нос подсовывают, так, что волшебный красный крестик защититься от буковок не помогает. Чего в нашем случае, насколько я помню, не было.

#2889 2019-12-30 19:28:42

Анон

Анон пишет:

Но знаю пару хурургов, так они психологов вообще за людей не считают,

А психиатров?))

#2890 2019-12-30 21:11:47

Анон

Анон пишет:

Писатели  буковок руками

чет бесит вот это выражение.
А чем еще буковки пишут?

#2891 2019-12-30 21:13:49

Анон

Анон пишет:

Если травматик натыкается на буковки в интернете, которые его травмируют, ему стоит как можно скорее нажать на красный крестик в углу, выпить таблеточек, если успел травмироваться - то записаться к своему лечащему специалисту вне очереди, чтобы снять напряжение и тревожность.

Вы щас сову на глобус натягиваете...
Да, возможно, травматики уже записались. Но уже по факту ретравмы.

Если он этого не делает, и продолжает травмироваться о чужие буковки - извини. Либо самдураквиноват, либо сам этого хотел и несет за себя и за свою ретравматизацию ответственность сам ( и в одно рыло).

Продолжает? Это как? На какой букве поста нужно было крестик жать? Прочитал - все, триггер сработал.
Ну и с каких это пор ответственность переходит на жертву полностью?

То же, но в меньшей степени, относится к нетравмированным жалельщицам.

Люди (ну, кто купился) прочитали - увидели, что тут сознательное профессиональное преступление, фактически, или же, неосознанно если, то все равно абсолютная профнепригодность. И, естественно, захотели принять меры. Или, по меньшей мере, разобраться, ведь речь для них шла о смерти ребенка, а не о спектакле. О СМЕРТИ, подумайте об этом. Далее были возможны варианты: поднимать бучу насчет бездействия опеки, школы, насчет насилия со стороны потенциальных фигурантов истории и т.д. Так что вполне логично, что люди среагировали и обсуждали, а не "продолжали с наслаждением травмироваться".

Потом, когда поняли, что в любом случае Елена эта - нездоровый человек, тогда там другой поворот пошел. Но вопросы к псехолагу остались. Теперь уже риторические, впрочем.

Конечно, вбросы были, есть и будут, никто от них не застрахован, но все ж такие истории выплескиваются на широкую публику нечасто.

#2892 2019-12-30 21:13:54

Анон

Анон пишет:

А чем еще буковки пишут?

Анончик, это лурка. Необязательно быть в курсе всех видов сетевых культур, их придерживаться (некоторых или хотя бы одной), но видно же, что это устоявшееся в каких-то кругах выражение. Это же интернет, тут всякое бывает.

#2893 2019-12-30 21:29:57

Анон

Анон пишет:

А чем еще буковки пишут?

Это нынче популярный способ выразить свое негативное отношение к челу, точнее к соответствующей его деятельности. Вроде пошло от "поп-певец = певец ртом" (т.к. фанера), а потом распространилось по шаблону на другие виды "искусства". И теперь, например, певец ртом = херовый певец (а не только который под фанеру). Аналогично пейсатели буковок руками, игруны руками на пианине и прочее и прочее.

#2894 2019-12-30 21:49:55

Анон

Анон пишет:

На какой букве поста нужно было крестик жать?

Все просто, анон. Ровно  на том моменте, когда ты понимаешь, что вот эти конкретные буковки тебя травмируют, надо жать красный крестик и пить успокоинчик. Повторюсь.  Если тебе  слишком нервно от прочитанного, пукан воспламеняется, пульс учащается, душа требует действий, тебя пидорасит до ретравматизации а ты продолжаешь читать,  кроме тебя виноватых нет. Весь мир не должен оберегать твою нежную конституцию. Тем более что ты всегда найдешь обо что бякнуться, как та бабуля из анекдота, что залезает на шкаф, чтобы всласть бякнуться о сексующуюся напротив парочку.

Анон пишет:

Ну и с каких это пор ответственность переходит на жертву полностью?

С тех пор, как она перестала, собственно, быть жертвой того случая и тех людей, которые травмировали ее. Прочие мимокрокодилы ей абсолютно ничего не должны.
Если  поведение каких-то левых людей ( в том числе их ролевочки и их мудачество, выложенное в сеть), которые о жертве даже и не подозревали  как-то травмировать ее не желали, напоминают ей о пережитых травмах, и ей страдательно - она все еще не жертва этих мимокроков и они все еще не абъюзеры. Она травмированный человек, которому нужно лечить травму, а не расчесывать ее о не имеющие к ней отношение ролевки.   И ответственность за лечение, как и при любой болячке, только на двоих - на враче и на пациенте. Если она к врачам не обращается - только на ней. Иначе она, извини, недееспособна, как котик.

Анон пишет:

И, естественно, захотели принять меры.

Падажжи, это было их  сознательное решение?  Да или нет? Если да - извини, это их ответственность в любом случае. Просто извини,  опять же, за цинизм, но если тебе плохо-больно-страдательно, а ты продолжаешь убиваться, чтобы помочь кому-то незнакомому, кому  здесь и сейчас ты помочь не можешь, а дистанционно точно ту же работу выполнят другие помогальшики, то тебе к психотерапевту.
К тем, кто просто счел, что нужно реагировать и среагировал как мог, не испытывая при этом особой травмы, или с горящими глазами обсасывал все подробности, чтобы насладиться эмоциональной вовлеченностью ( и я думаю этих двух категорий было большинство участников), это не относится. Только к ретравматизированным и травматизированным  бякальщицам.

#2895 2019-12-30 21:52:03

Анон

Анон пишет:

Анон, скажу сейчас циничную и непопулярную вещь, но.

Да не, ты прав. Но то, что ты прав не отменяет, что тот, кто вбрасывает потенциально травмирующие вещи в сеть - мудак. Даже если человек нажмет крестик и пойдет к доктору - мудачество это не отменяет. Как и то, что человек не упивался а его реально зацепило.

#2896 2019-12-30 22:42:33

Анон

Анон пишет:

Персонажи Ваня/Аринка нуждаются в родительской любви и заботе и ищут фигуру, которая могла бы им это дать.

/наконец-то догнал тему/
У меня, конечно, спгстрянка.
Но что-то мне вспомнилась Гончарова с ейной "Марусей"...

#2897 2019-12-30 23:10:16

Анон

Анон пишет:

тот, кто вбрасывает потенциально травмирующие вещи в сеть - мудак

Так я ж не спорю. Но мудак не потому, что адический абъюзер и сознательно  травмирует читательниц буковками... нет, такое тоже  бывает, но не в нашем случае. Создательница Ванетульпы (остается, кстати, открытым вопрос, насколько она сама травмирована и в какой мере ее действия являлись следствием травмы, мне вот лично кажется, что не зря ее проявившие хоть минимальный профессионализм психологини  к психиатру отправляли) мудачина потому, что чесала мысик о  подвернувшихся под руку психологинях, а когда Рэйда чесать отказалась, вывалила историю в интернет, чтобы получить  то, что  не додала Рэйда.  Рэйда мудачина потому, что по мудачески вела себя с мальчиком, которого считала реальным ( опять вопрос, насколько она отдавала себе отчет в том, что по ту сторону экрана сидела взрослая тетка).
Ну и вообще есть такое дело, что разных людей травмируют разные вещи.  Хотя бы по темам пройдись, вот дыбростарожилов травмируют посты беонщиков настолько, что они, бедные, аж вручную сколько-там-десятков тысяч профилей прокликивают и какую неделю бугуртят. Вождя травмируют те, кто страхивает персонажей в других раскладках  и не считает Йен воплощением зла. Значит ли это, что беонщики или любители Аззи сверху - мудаки, потому что они знают, что где-то грустит один лемур или один Вождь и все-равно, гады такие, продолжают писать свои буковки?
И, если мы говорим о ретравматизации - то ее вызовут не любые буковки а только те, которые вызовут в травмированном эмоциональное повторение старой травмы, и какие-то общие для всех ретравмирующие темы выделить невозможно, это во-первых. А, во-вторых, это очень сложный процесс, который без проработки сам не исчезнет и болеть не перестанет, хоть ты запрети весь интернет, более того,  определенные психологические механизмы побуждают травмированного самого искать повторения травмирующей ситуации.

Анон пишет:

его реально зацепило

Зацепило и травмировало - разные вещи.  Если тебя  зацепило, ты поужасался, полетал  в стратосферу на горящем пукане, эмоционально вовлекся по полной, но потом через день-два-неделю благополучно забыл без  каких-либо хоть минимально значимых последствий - извини, это и близко не травма.

Отредактировано (2019-12-30 23:19:58)

#2898 2019-12-30 23:36:53

Анон

Анон пишет:

кто вбрасывает потенциально травмирующие вещи

Да жизнь вообще начинается с травмы )  Мне кажется,  дело не в травме, а в том, что некоторая часть аудитории Рейды заразилась всем этим бредом про мальчика. Мини-эпизод массового психоза, если так можно выразиться. Я не смогла простыню Рейды прочитать до конца внимательно, сдалась на появлении на сцене учительницы-алкоголички-биологички. Но вот некоторые приняли историю всерьез, бывает. Ну и неприятно, конечно, когда тебя наебывают. Но это уже к Леночке претензия.

#2899 2019-12-30 23:47:42

Анон

Анон пишет:

Но мудак не потому, что адический абъюзер и сознательно  травмирует читательниц буковками... нет, такое тоже  бывает, но не в нашем случае.

Так никто и не говорит, что Елена сознательный абьюзер, хотя я б исключать такого тоже не стал без обследования у психиатра. Говорят, что люди реально об нее травмировались, а не упивались скандалом.

Анон пишет:

Зацепило и травмировало - разные вещи.

Это всего лишь градации, анон. Травма это более глубокое и масштабное "зацепило", вот и все. То, что тебя не цепляет, не может и травмировать, ты вообще мимо пройдешь.

#2900 2019-12-31 11:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Писатели  буковок руками

А чем еще буковки пишут?

Подразумевается, что в процессе написания буковок данный автор задействует только руки, но не мозг и не душу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума