Вы не вошли.
Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.
Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.
Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников
В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.
Гости не могут голосовать
Думаю, полыхание тут вызывает именно приосанивание переводчика и подружаек, типа "вы не понимаете, это художественно, ко-ко-ко". То есть если переводчик написал бы - да, иногда украшаю текст по своему усмотрению, несу свое, патамушта хочется, тогда и вопросов нет. А тут попытка что-то там вытужить умное, "у меня адаптация, у меня художественно, просто так перевести было бы некрасиво" и тд.
Тут согласен, да. И да, у нее все переводы такие, ее уже носили сюда как раз из-за этого. Так что можно было бы просто скрыть ее из ленты и не летать на плутон.
перечитал тред. из ответов я понял, такие наезды не раз у переводчицы были. может, уже пригорело? искать не хочу, нах надо. разрешение у автора есть, дальше пусть курят свою траву сами. лично я открою на выхах оригинал, тема норм.
анону, если это все-таки он написал (я не ванга, но предположим, что он тут есть), не позорься больше и каку не открывай
такие наезды не раз у переводчицы были. может, уже пригорело?
Ну, даже если пригорело, это все равно не повод вставать в позу "я художественный пирривочик, а вы чмо и ничего не понимаете в прекрасном". Наоборот, написать бы "извините, перевожу как хочу, потому что мне так нравится, художественность, смысл и прочее ниипет" и все отстанут.
разрешение у автора есть, дальше пусть курят свою траву сами.
Тут не совсем согласен, все-таки это чужой текст и коверкать его - ну такое. Со своим фиком чо хочешь делай, хоть гусей там еби, но тут все-таки чужое творение, и тем более автор вряд ли знает русский и может оценить все эти издевательства. Неизвестно, может, он отозвал бы разрешение, если б увидел, во что его текст превратили. (Я б вот точно отозвал и забанил такого переводчика навсегда.) Поэтому вопрос скользкий.
Ну, даже если пригорело, это все равно не повод вставать в позу "я художественный пирривочик, а вы чмо и ничего не понимаете в прекрасном". Наоборот, написать бы "извините, перевожу как хочу, потому что мне так нравится, художественность, смысл и прочее ниипет" и все отстанут.
Тут не совсем согласен, все-таки это чужой текст и коверкать его - ну такое. Со своим фиком чо хочешь делай, хоть гусей там еби, но тут все-таки чужое творение, и тем более автор вряд ли знает русский и может оценить все эти издевательства. Неизвестно, может, он отозвал бы разрешение, если б увидел, во что его текст превратили. (Я б вот точно отозвал и забанил такого переводчика навсегда.) Поэтому вопрос скользкий.
думаешь, отстанут? чет не уверен. там будто человека за живое взяли, хах, горит и орет
о разрешении на "вставки" - там сказано, что с автором все оговорено. я так понял, это тоже, поэтому махнул рукой. но соглашусь с частью о том, что вопрос скользский, хуй знает, о чем там они с автором щебечут. я бы сильно прихуел, увидев чужие абзацы. кста, часть с гонцом По самая невинная
Отредактировано (2020-07-09 18:27:10)
прочел я перевод с надрачиванием, три главы не двадцать, норм, еще читабельно. больше вздрочнул на вахтерство в камментах, там анон с голой жопой сразу наезжает на переводчицу. эй, анон выше, не ты ли все страдаешь, что даж сюда принес? что не залогинился-то?
Аноны, у меня от жары мозги вытекли, я никак не вдуплю, кого вы все обсуждаете? Что за переводчик, который не прав, что за анон с голой жопой наезжает? Дайте ссылку, дайте скринов, хочу припасть к срачу, а то скучно
Аноны, у меня от жары мозги вытекли, я никак не вдуплю, кого вы все обсуждаете? Что за переводчик, который не прав, что за анон с голой жопой наезжает? Дайте ссылку, дайте скринов, хочу припасть к срачу, а то скучно
Вот тут внесли ссылку https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p6046524
А срач там в комментах под первой же главой, какой-то незарег высказал фи, переводчица и подружайки, естественно, начали отвечать.
Ой, нет, блядь, сравнил перевод и оригинал и начинаю понимать полыхание незарега
Такой забористый Boromir smiled редко встретишь.
Далеко ты забрался, анон. Там по шапке ясно, что унылый гуглотранслейт впереди и русский у пиривотчика не родной. Название гуглу не покорилось, похоже.
Возможно, анон вкладывал в понятие "удрачиваться" приосанивание - типа, смотрите, как круто я пишу? В то время как "круто" - это точно не применимо к этому тексту? (Как у белочки 1.0, например)
Анон странное сравнение сделал. Даже подозрительно В отличие от бумерангов, скинутый текст более чем читабелен.
Анон пишет:Аноны, у меня от жары мозги вытекли, я никак не вдуплю, кого вы все обсуждаете? Что за переводчик, который не прав, что за анон с голой жопой наезжает? Дайте ссылку, дайте скринов, хочу припасть к срачу, а то скучно
Вот тут внесли ссылку https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p6046524
А срач там в комментах под первой же главой, какой-то незарег высказал фи, переводчица и подружайки, естественно, начали отвечать.
Анончик, ты дал ссыль на страницу, где аж пять реков с фб и один с ао3. Мне лень их все открывать, дайте конкретно о чем разговор, ну позязя!
Анон пишет:Возможно, анон вкладывал в понятие "удрачиваться" приосанивание - типа, смотрите, как круто я пишу? В то время как "круто" - это точно не применимо к этому тексту? (Как у белочки 1.0, например)
Анон странное сравнение сделал. Даже подозрительно
В отличие от бумерангов, скинутый текст более чем читабелен.
Лайк.
тут фикбук подкинул белочку 2.0
![]()
https://ficbook.net/readfic/9451301автор знатно удрачивается с того, как пишет
анонче, уже новички друг на друга ополчились и подбрасывать начали? автора даже шагель читает и комментит
Анончик, ты дал ссыль на страницу, где аж пять реков с фб и один с ао3. Мне лень их все открывать, дайте конкретно о чем разговор, ну позязя!
для ленивцев и на память вкину это веселье. все нести лень, выбрал самое-самое
изнасилование текста не одобряю, но доебалово анона тоже выглядит не очень
Отредактировано (2020-07-09 20:52:27)
автора даже шагель читает и комментит
Знак каКчества, нимагу
но доебалово анона тоже выглядит не очень
Согласен. Но подружайки тоже доставляют:
И если Женя чувствует, что тексту чего-то не хватает — она добавит. Потому что она чувствует историю так, как только автор может
Знак каКчества, нимагу
Тоже ржу
скинутый текст более чем читабелен.
Я не тот анон, который принес, почитал сейчас, тема 60-х не мое, конечно, но вот открыл наугад главу - а там заместительные (причем смысла в них нет особо, в диалоге участвую двое, Кайло и Хакс, называть Хакса постоянно то "рыжим", то "собеседником" как бы нахуя?) Ну и вообще, наверчено-накручено фраз, "осторожно оглаживал подошвой ботинка тротуары" - ну, вполне себе белочка 1.0 со всеми этими красявостями типичного фикбука.
Анон пишет:скинутый текст более чем читабелен.
Я не тот анон, который принес, почитал сейчас, тема 60-х не мое, конечно, но вот открыл наугад главу - а там заместительные (причем смысла в них нет особо, в диалоге участвую двое, Кайло и Хакс, называть Хакса постоянно то "рыжим", то "собеседником" как бы нахуя?) Ну и вообще, наверчено-накручено фраз, "осторожно оглаживал подошвой ботинка тротуары" - ну, вполне себе белочка 1.0 со всеми этими красявостями типичного фикбука.
зато без "чудо-членов" и "писечек"
зато без "чудо-членов" и "писечек"
А где такое было?
анонче, уже новички друг на друга ополчились и подбрасывать начали?
там автору один угол отсыпал за другую работу. вот и набежали из другого
со всеми этими красявостями типичного фикбука
Дело вкуса, анон. Как по мне, белочка перекручивает сильнее.
Со стилем у всех авторов рейло не айс, всегда можно доебаться и нет брульянтового стандарта.
Та же шагель из текста в текст одни и те же красивости использует типа сахарных косточек, и никому не жмёт. Ну кроме завистников
По мне грань такая: новичок читабельнее белки и не такой пафосный.
Анон пишет:скинутый текст более чем читабелен.
С подошвой согласен, а заместительные что? Если диалог больше пары реплик, то их можно использовать, если с умом. Без них будет "сказал Кайло", " сказал Хакс", "ответил Кайло", " спросил Хакс", "сказал Хакс", " ответил Кайло ", " сказал Кайло", "сказал Хакс", Кайло, Хакс, Хакс, Кайло и до бесконечности. Даже не "он", потому что они оба " он".
анонче, уже новички друг на друга ополчились и подбрасывать начали?
так это кто-то из подружек белки и прибежал набрасывать к новичку джаретина подкатила просто
Без них будет "сказал Кайло", " сказал Хакс", "ответил Кайло", " спросил Хакс", "сказал Хакс", " ответил Кайло ", " сказал Кайло", "сказал Хакс", Кайло, Хакс, Хакс, Кайло и до бесконечности. Даже не "он", потому что они оба " он".
Менять "сказал" на заместительные. Все, что нужно знать о пиривотчеках рейло.
к новичку джаретина подкатила просто
А до этого шагель. Какой талантливый новичок, нарасхват
А до этого шагель. Какой талантливый новичок, нарасхват
судя по тому, что подкатила джаретина, новичок скоро начнёт писать как она же. и никто уже не увидит разницы
судя по тому, что подкатила джаретина, новичок скоро начнёт писать как она же. и никто уже не увидит разницы
Мне лень искать картинку с предложением залогиниться, но противоположный угол прискакал на магическое заклинание "жаретина"
Анон, предсказуемость ита плоха