Вы не вошли.
Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.
Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.
Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников
В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.
Гости не могут голосовать
Промпты с твиттера потому что анон не знает, куда нести, но хочет поделиться
почти все модерн!ау
перевод в духе лучших (нет) переводов с фикбука
Отредактировано (2020-07-03 23:18:21)
Бен переезжает в старый особняк Скайуокеров и собирается жить красиво и на всю катушку.
На последней фотке на коллаже Адам на Андрея Курпатова похож
Ябпочитал
Понравилси про смс Хану и Кайло-обвинителя-Рей-подсудимую. Спосибо, анон, что внес
Фикбучная лента принесла флаффную модерн-аушку
Оригинал https://www.archiveofourown.org/works/2 … s/58188406
потому что перевод просто пиздец
Кто-нибудь может пояснить, что значит тег на ао3 Ben Swolo? Не первый раз попадается.
Кто-нибудь может пояснить, что значит тег на ао3 Ben Swolo? Не первый раз попадается.
+++
не только на ао3, но и на тумбе, и везде. и у нас в варианте "бен своло" (тип шутка по аналогии).
смотришь на теги и чувствуеш себя невдупляющим и чужим на этом празднике жизни
Кто-нибудь может пояснить, что значит тег на ао3 Ben Swolo?
https://knowyourmeme.com/memes/ben-swolo
combined with the internet slang term "swole".
Отредактировано (2020-07-06 01:59:45)
Промпты с твиттера
потому что анон не знает, куда нести, но хочет поделиться
почти все модерн!ау
перевод в духе лучших (нет) переводов с фикбука
анон, а вот это прям годнота! мог бы получиться идеальный стеб
тут фикбук подкинул белочку 2.0
https://ficbook.net/readfic/9451301
автор знатно удрачивается с того, как пишет
белочку 2.0
А что такое белочка 1.0?
Безотносительно автора, если не удрачиваться, зачем писать вообще?
если уж говорить об удрачивании на свой текст, то вот. https://ficbook.net/readfic/9613574
из конфетки такое говно
Безотносительно автора, если не удрачиваться
Возможно, анон вкладывал в понятие "удрачиваться" приосанивание - типа, смотрите, как круто я пишу? В то время как "круто" - это точно не применимо к этому тексту? (Как у белочки 1.0, например)
А что такое белочка 1.0?
Бумеражная авторша.
Больше всего удрачиваются мишки гаммы, из кожи вон лезут, пытаясь обосрать чужие переводы и тексты - в том числе тут. Олды кажется свалили, кроме непотопляемой (понятно почему) шагель, и у нас скоро будет новое поколение ежг
Олды кажется свалили
А что, углы больше не пишут разве? Я давно что-то не смотрел фб и ленту. Или ты про совсем олдов типа рейлотимы?
А что, углы больше не пишут разве? Я давно что-то не смотрел фб и ленту. Или ты про совсем олдов типа рейлотимы?
кровь-кишки для "ценителей" вроде только шагель и поставляет. А самый писучный угол вдруг перестал им быть, давно я не видел тех персон, назвав которых по имени гарантированно призовешь говнометы.
старается только новая волна, которая друг у друга гаммами. То сюда заглянет на новичков какнуть, то очередную главу перевода убогого родит, то сборничек драбблов заведёт...
старается только новая волна, которая друг у друга гаммами. То сюда заглянет на новичков какнуть
Чот я запутался, новая волна это ж и есть новички? Они какают друг на друга или тоже уже разбились на углы (проклят рейлофандом, проклят)? Што происходит вообще?
давно я не видел тех персон, назвав которых по имени гарантированно призовешь говнометы.
А ведь предрекали аноны, что уйдет этот угол, как только стихнет хайп по пейрингу. Даже интересно, куда подадутся теперь, что вообще будет.
Отредактировано (2020-07-09 13:53:55)
Они какают друг на друга или тоже уже разбились на углы (проклят рейлофандом, проклят)?
Ну я про подугол, в котором бэлочка и ее пиривоччицы карли и альтере. Такой шанс блеснуть на фоне съебавших мастодонтов киски и члена, но что-то нет
Даже интересно, куда подадутся теперь, что вообще будет
да свалят в другой хайповый гетный пейринг, делов-то. Заебошат ещё группу, напишут ещё порнушечки про щастье отлиза...
прочел я перевод с надрачиванием, три главы не двадцать, норм, еще читабельно. больше вздрочнул на вахтерство в камментах, там анон с голой жопой сразу наезжает на переводчицу. эй, анон выше, не ты ли все страдаешь, что даж сюда принес? что не залогинился-то?
О, почитал комменты, заценил, спасибо Рейлофандом походу обречен на ЕЖГ, одни углы уходят, но на смену им тут же приходят другие. И этот бой будет вечным.
Но надо сказать, что перевод, конечно, оставляет желать, а еще умиляет, что переводчик типа пытается в бетинг других, хотя у самого в названиях глав точки в конце С другой стороны, ну переводит и переводит, хрен с ней, чего так полыхать, да еще и с незарега. Хотя, конечно, сам расстраиваюсь, если вижу, что хороший англотекст убого обкорнали в русском переводе.
Отредактировано (2020-07-09 17:24:46)
Ой, нет, блядь, сравнил перевод и оригинал и начинаю понимать полыхание незарега
Такой забористый Boromir smiled редко встретишь.
Судя по всему, переводчик думает, что типа остроумно украшает текст, но все эти кондовые "посланники хаоса" и прочие потуги на юмор превращают нормальные фразы в какие-то дикие нечитаемые кадавры. Мда, и это называют "художественным переводом". Хоть в тред переводчиков неси.
Отредактировано (2020-07-09 17:43:47)
О, почитал комменты, заценил, спасибо
Рейлофандом походу обречен на ЕЖГ, одни углы уходят, но на смену им тут же приходят другие. И этот бой будет вечным.
Но надо сказать, что перевод, конечно, оставляет желать, а еще умиляет, что переводчик типа пытается в бетинг других, хотя у самого в названиях глав точки в концеС другой стороны, ну переводит и переводит, хрен с ней, чего так полыхать, да еще и с незарега. Хотя, конечно, сам расстраиваюсь, если вижу, что хороший англотекст убого обкорнали в русском переводе.
да, согласен, самого кривит на переводе некоторых очевидных фраз, вставок этих советского типа. но сойдет, читатель найдется, знающие язык откроют оригинал. все равно анона не понимаю, сори. что так жопу подрывать, если все работают в фандоме на вдохновение? причем с приседом.
мог бы ваще мимо пройти, если у этой дамы все переводы такие(не знаю, нечитал). нашли с кем счеты сводить, анонимненько гадить как признак эталонного критика
Отредактировано (2020-07-09 17:48:59)
что так жопу подрывать, если все работает фандом на вдохновение? причем с приседом.
Думаю, полыхание тут вызывает именно приосанивание переводчика и подружаек, типа "вы не понимаете, это художественно, ко-ко-ко". То есть если переводчик написал бы - да, иногда украшаю текст по своему усмотрению, несу свое, патамушта хочется, тогда и вопросов нет. А тут попытка что-то там вытужить умное, "у меня адаптация, у меня художественно, просто так перевести было бы некрасиво" и тд.
мог бы ваще мимо пройти, если у этой дамы все переводы такие(не знаю, нечитал). нашли с кем счеты сводить, анонимненько гадить как признак эталонного критика
Тут согласен, да. И да, у нее все переводы такие, ее уже носили сюда как раз из-за этого. Так что можно было бы просто скрыть ее из ленты и не летать на плутон.
Отредактировано (2020-07-09 17:52:43)