Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
О, кстати, интересно послушать мнения: если у внука виш такой, где либо материалы для хобби, в котором вы не разбираетесь (или еще что-то подобное), или еда/совсем мелочевка типа стикеров и значков, вы будете дарить по сложному пункту или подарите много мелочевки?
К сожалению вот эти люди со сложными хобби любят давать напрямую ссылки на то конкретное что им нужно, а меня расстраивает "список покупок" так что я набираю из других пунктов 
если у внука виш такой, где либо материалы для хобби, в котором вы не разбираетесь (или еще что-то подобное
Если я совсем не разбираюсь, то я загуглю+, возможно, спрошу у нейросетки. Не в смысле гпт придумай подарок, а в смысле надо сделать подарок человек любит вот такое и такое, расскажи мне что это вообще. И уже от этого потом плясать. Мне кажется, если на базовом уровне понять, что по интересующей внука теме нормальное, а что откровенное говно, то уже проще. Типа, эти кисточки плохие, эти хорошие и тд.
Меня как деда смутил пункт однажды. Внук написал, что любит игрушки и кастомизацию. Типа, если есть ненужные экшены, Барби, сломанные или запчасти от блайндов, он будет рад под кастом. У меня не было, но от самого пункта я завис. Типа, мне психологически сложно было бы насыпать всяких запчастей и сломанных экшенов. И вроде как поимаешь что это нормально, что для кастома это действительно удобно, не надо специально покупать и не жалко ломать новое. Но, блин. Сразу какие-то внутренние загоны начинаются типа, а вдруг это какой-то хитрый намёк на то, что человек хочет новую экшн фигурку, а ты ему засунешь в подарок какого-нибудь старого робота которого собака погрызла?
Отредактировано (Сегодня 18:08:49)
Меня как деда смутил пункт однажды. Внук написал, что любит игрушки и кастомизацию. Типа, если есть ненужные экшены, Барби, сломанные или запчасти от блайндов, он будет рад под кастом.
О, ты напомнил, пойду добавлю в виш обрезки цветастой ткани, какие деду не жалко
Вообще много какие креативные хобби (кастомки, скрапбукинг, аппликации, шитье и т.д.) используют всевозможные обрезки и остатки, мне кажется, это наоборот здорово, модный-молодежный апсайклинг, и внуку радость, и деду мусор не плодить.
Сразу какие-то внутренние загоны начинаются типа, а вдруг это какой-то хитрый намёк на то, что человек хочет новую экшн фигурку, а ты ему засунешь в подарок какого-нибудь старого робота которого собака погрызла?
Это был не мой виш, но за себя скажу что лишний парик/хвост/ушки это прям подарок, можно и поэкспериментировать и что-то конкретное сделать себе, а вот целая новая кукла уже как обязательство, у меня и так сидят недоделанные ждут своей очереди, а тут еще прибавили, ужас какой 
а ты ему засунешь в подарок какого-нибудь старого робота которого собака погрызла?
Там перечислены категории, в которых внуку не помешает лом для экспериментов. С куклами чего только не делают, и часто с риском испортить. Этот пункт явно рассчитан на тех, кто в теме, и у кого есть лишнее
Но я понимаю, о чём ты, мне тоже было бы неловко отправлять хлам. По такому запросу не стал бы посылать ломанное, если только целые запчасти.
Я понимаю, о чем аноны. Как-то странно собирать запчасти и тряпочки на подарок. Понятно, что они будут или в мешочке красивом или в коробочке с бантиком, но внутри-то что-то... нецельное.
У меня таких проблем нет, это же внуку подарок, а не мне.
Кулстори в тему: у меня как-то пожилая коллега к нг попросила вычесанную шерсть с моей собаки)
Отредактировано (Сегодня 20:11:47)
Как-то странно собирать запчасти и тряпочки на подарок.
Но тряпочки для пэчворка например так и продаются мелкими квадратиками, в чем проблема
Завернул в бумажку и повязал бантик, вот и норм подарок.
Но тряпочки для пэчворка например так и продаются мелкими квадратиками
Это новые неиспользованные квадратики, аккуратно нарезанные, а не обрезки. И в сравнении с обрезками не такие уж они и мелкие.
Вообще много какие креативные хобби (кастомки, скрапбукинг, аппликации, шитье и т.д.) используют всевозможные обрезки и остатки
Далеко не все обрезки и остатки можно применить. И не каждому они пригодятся.
Я понимаю, о чем аноны. Как-то странно собирать запчасти и тряпочки на подарок. Понятно, что они будут или в мешочке красивом или в коробочке с бантиком, но внутри-то что-то... нецельное.
Я бы просто не рассматривала это как подарок
Скорее как возможность оказать человеку несложную услугу, а заодно расхламиться
Мне нетрудно, внуку приятно
Но одними тряпочками/другими расходниками подарок бы не ограничился, скорее тряпочки шли бы "в нагрузку"
Отредактировано (Сегодня 21:05:44)
Аноны-деды, а вы расстраиваетесь, если у внука вообще не фандомный виш?
Нет, абсолютно. По нему ж проще собирать намного. Лишь бы пункты были не слишком экзотические.
Меня расстраивает, если фандомы прям совсем мимо меня. Даже не в незнакомости вопрос - я могу нагуглить почти что угодно, а в, ммм, неумении оценить, что ли, эстетику фандома и что по нему клевое, а что нет, отсылки не пойму и так далее.
Но в целом для меня главное, чтоб в више была какая-то конкретика, я совершенно не умею в вайбы Камчатки(тм) и прочее "сделай мне сюрприз", если не указаны хотя бы категории сюрприза.
Так если внук сам просит, то ему пригодятся.
То есть, конкретно с теми, которые дед пришлёт, может не сложиться, но это так в отношении любых подарков, кроме ссылки на озон.
Анон пишет:Вообще много какие креативные хобби (кастомки, скрапбукинг, аппликации, шитье и т.д.) используют всевозможные обрезки и остатки
Мы вроде обсуждали сценарий, когда внук сам попросил, а деду неловко
Я тот анон, который добавил в вишлист обрезки ткани, и лично мне подойдет буквально любой хлопок или лен размером больше 5×5 см, я вышивальщик и использую их как основу для стампворка и на патчи.