Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#23501 Вчера 13:56:58

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Простите, я не удержалась, олдфаги вспомнят.

Скрытый текст

:lol:  :lol:  :lol:

#23502 Вчера 14:30:34

Анон

Анон пишет:

сообщение из начала этой темы за декабрь 19 года, все-таки мы ходим кругами

Там, кстати, дальше вообще предлагают улалить эту тему.) А ещё есть неблагодарная свинья!

Анон пишет:

меня киданули на прошлой работе, где все вокруг получили крутые подарки, а я - самый дешевый косметос в подарочном наборе из Магнита в рваной бумаге с канцелярским стикером вместо открытки. 
...
Ах да-2: коллега, дарившая это, была ужасно возмущена и жаловалась всем подряд, что я посмел расстроиться

Анон пишет:

Она сама деанонилась: стала рассказывать всем подряд, что я неблагодарная свинья.

#23503 Вчера 14:31:37

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг посторонние люди(тм) должны тебе* новогоднюю радость приносить, заебываться упаковкой, подборов сепулек под твои* интересы, переживать, понравится ли, уточнять антивиш...

Ну это игра, и радость по идее предполагается самой движухой, собирать подарок незнакомцу в кайф, получить подарок от незнакомца в кайф, зачем добавлять душноты в это?
Кто-то общительный, кто-то нет, просто это надо принимать как данность, в любом случае каждый будет на своей волне скорее всего, совпадение это прям удача.

Отредактировано (Вчера 14:34:13)

#23504 Вчера 14:34:46

Анон

Анон пишет:

Ну это игра, и радость по идее предполагается самой движухой, собирать подарок незнакомцу в кайф, получить подарок от незнакомца в кайф, зачем добавлять душноты в это?

Охуеть, вежливость и благодарность это теперь душнота.
Все же откуда вы такие вылезаете-то.

#23505 Вчера 14:36:44

Анон

Анон пишет:

Охуеть, вежливость и благодарность это теперь душнота.

Душнота это требование "вежливости и благодрности"  :facepalm:

#23506 Вчера 14:37:12

Анон

Анон пишет:

Простите, я не удержалас

А ты хорош! Все время при чтении этого срача эта фраза в голове крутится  ;D

#23507 Вчера 15:23:04

Анон

Анон пишет:

Если кто-то сам не понимает необходимость вежливости и благодарности аж до такой степени, что его надо раз за разом носом тыкать и для него это душнота, то снова возникает вопрос, где он рос.

#23508 Вчера 15:28:33

Анон

Анон пишет:

У нормальных людей вежливость и благодарность включена по умолчанию, и требовать не приходится. А есть такие, как ты, но откуда ты вылез?
Заделайте там дыру на холиварку, пожалуйста.

#23509 Вчера 17:18:59

Анон

Мне эта тема стала напоминать автобус, где ругаются на не уступающих места.

#23510 Вчера 17:24:38

Анон

А я так страдал, что у меня ноябрь-декабрь безумный месяц на работе и я потому не могу принять участие. Да и не фандомный ещё... А тут простое "спасибо" могут не сказать.  :yeah:
Аноны-дедушки, давайте я вам скажу спасибо, что вы смогли и сделали сюрпризы. Внуки выползут из сугробов и напишут отчёты, а пока что примите мои восхищения, вы просто отличные Санты, думаю, что безалаберные внуки ещё одумаются и придут вас благодарить и просить прощения  :newyear:

Отредактировано (Вчера 17:24:54)

#23511 Вчера 17:33:51

Анон

Я из тех, кто за дух игры-движухи-вотевер, и скорее согласен с тейками "фактор сюрприза  важен", "может быть и большой, и маленький, это лотерея", "может быть совпадение вайба, может, нет" и т.п. Сам лимоны не посылаю и превышаю минималку в разы, но в подарке мне готов к чему угодно практически, мне нравится именно момент рандома и творческой интерпретации виша дедом, о чём я в више и написал.

Но вот момент с якобы ненужным ответом в личку (хрен с ними отчётами, ладно) мне тоже непонятен. Делай добро и бросай его в воду - охуенный принцип, без иронии, но я многократно убеждался, что и в обычной жизни не могу ему следовать, если это не благотворительность. А ТС - не благотворительность, а всё-таки игра, взаимный процесс, тут делятся не только вещами, но и эмоциями. Неужели так уж много анонов, которые, постаравшись, собрав хороший подарок, отыскав всех пекачю и сепульки, красиво упаковав, всё отправив вовремя, могут просто отпустить его во внешний вакуум и сидеть, радоваться тому, какие они хорошие, пока все остальные делятся фоточками и получают восторги в личку? Это какой-то запредельный уровень дзена должен быть, я вот не такой. Даже, если честно, не мог за дела взяться, пока не убедился, что внук доволен (причём ещё говорил себе: лишь бы посылочка дошла, а там порадуюсь и забью на остальное, ан нет, не лишь бы, мне не всё равно).

Отредактировано (Вчера 17:35:29)

#23512 Вчера 17:36:37

Анон

Анон пишет:

Аноны-дедушки, давайте я вам скажу спасибо, что вы смогли и сделали сюрпризы

Спасибо тебе, анон!

#23513 Вчера 18:08:21

Анон

Анон пишет:

могут просто отпустить его во внешний вакуум и сидеть

Да?
Анон, я участвовал во многих тс и им подобных, только в одном было правило обязательных отчётов, за которыми следили орги. Во всех остальных я именно что собирал подарок по вишу, красиво упаковывал, фоткал всю эту красоту на память и для друзей, отправлял одариваемому да и всё. Пока я ходил и собирал подарки, продумывал общую концепцию, упаковывал и всё это в итоге осматривал, уже чувствовал, как мощны мои лапищи. Собирал подарок на совесть, чтобы не было стыдно подарить, с учётом пожеланий и обратная связь тут уже не важна. Если я учел виш, превысил минималку в n раз, оформил красиво разве что задержал отправку один раз, то я не буду ещё забивать голову отзывом или что там подумал одариваемый. Если человек не рад вещам из виша, или его неправильно трактуют с вайбами, или термокружка должна была быть с кнопкой, а не клапанами (привет, телепатия), то ему не стоит участвовать в таких мероприятиях, где всегда рандом относительно того, что пришлет тебе дед.

#23514 Вчера 18:12:56

Анон

Анон пишет:

Пока я ходил и собирал подарки, продумывал общую концепцию, упаковывал и всё это в итоге осматривал, уже чувствовал, как мощны мои лапищи. Собирал подарок на совесть, чтобы не было стыдно подарить, с учётом пожеланий и обратная связь тут уже не важна. Если я учел виш, превысил минималку в n раз, оформил красиво разве что задержал отправку один раз, то я не буду ещё забивать голову отзывом или что там подумал одариваемый

э... С тем же успехом можно собрать подарок и отдать первому встречному. Тебе же коммуникация вообще не важна, важен только процесс.

#23515 Вчера 18:16:26

Анон

Анон пишет:

С тем же успехом можно собрать подарок и отдать первому встречному. Тебе же коммуникация вообще не важна, важен только процесс.

Но ты не знаешь виш первого встречного и сам не получишь подарок от второго встречного O_o

#23516 Вчера 18:18:07

Анон

Анон пишет:

коммуникация вообще не важна, важен только процесс.

Анон, обычном в этом концепция тайного Санты, коммуникация на уровне виша. Дальше идет процесс, когда собирается подарок по вишу и ты получаешь своей подарок по вишу.

#23517 Вчера 18:31:04

Анон

Анон пишет:

Анон, обычном в этом концепция тайного Санты, коммуникация на уровне виша.

Нет никакого "обычно", везде по-разному, куча сайтов для проведения подобных игр, куча сообществ их проводит, как онлайн, так и оффлайн, и везде есть свои разные правила. Отчеты (зачастую еще и направление трека организатору для подтверждения отправки) - обычная практика, а не что-то новое и уникально-холиварочное. И если тебе* все остальное, кроме сбора и отправки подарка в пустоту ничего не нужно - отлично, это твой выбор и твое решение, но участие в ТС на холиварке, где годами сложившаяся экосистема, включающая именно что коммуникацию и отчеты - предполагает несколько большее, чем просто послал подарок-получил подарок. Смирись с этим.

#23518 Вчера 18:33:52

Анон

Анон пишет:

Смирись с этим.

Анон, смиряться с тем, что далеко не все аноны придерживаются ролевки в деда с внуком якобы сложившейся системы, нужно явно не мне.

#23519 Вчера 18:34:26

Анон

Анон пишет:

и отправки подарка в пустоту

Да что ж вы так драматизируете :lol:

#23520 Вчера 18:34:41

Анон

Анон пишет:

могут просто отпустить его во внешний вакуум и сидеть

Да, могу. Для меня стало удивлением, когда один из внуков кинул мне в лс еще и ссылку на свой отчет, мол, смотри, деда, я выложил, я молодец! Пришлось целенаправленно идти и говорить на его спасибо еще одно пожалуйста. До этого никогда не отвечал внукам в теме, зачем? Я свой подарок знаю и видел, пока собирал, тыщу раз.

#23521 Вчера 18:36:38

Анон

Анон пишет:

Для меня стало удивлением, когда один из внуков кинул мне в лс еще и ссылку на свой отчет, мол, смотри, деда, я выложил, я молодец!

Он так и написал, или ты додумываешь? С чего ты взял, что он хвастается отчётом? Может, он хотел, чтоб ты его не пропустил и не переживал? Да, тебе не надо, но, как видим, многим надо, и он позаботился.

#23522 Вчера 18:39:43

Анон

Анон пишет:

Но вот момент с якобы ненужным ответом в личку (хрен с ними отчётами, ладно) мне тоже непонятен.

Мне тоже. Пораскинул мозгами и понял, что у меня в голове получение подарка от деда и сборка-отправка своего — это два отдельных процесса. Поэтому хочется И хороший подарок, И увидеть, что внуку мой понравился. А в отправке в пустоту смысла не вижу :dontknow:

#23523 Вчера 18:42:09

Анон

Я своим дедам ссылку скидываю, на случай, если им важет отчет, чтоб они 1) не пропустили 2) не переживали и не подскакивали на каждое обновление темы с отчетами (я сам такой)
Ну, по крайней мере, худо с того никому не будет)

#23524 Вчера 18:42:53

Анон

Анон пишет:

Анон, смиряться с тем, что далеко не все аноны придерживаются ролевки в деда с внуком якобы сложившейся системы, нужно явно не мне.

Многостраничные темы отчетов каждый год: существуют.
Аноны, которые пишут и ждут отчеты: большинство.

Нет, все-таки тебе. Ну или действительно, писать в вишлисте первым пунктом "отчетов не пишу и не жду", чтобы твой дед знал заранее и не переживал. Заодно и не морочился особо подарком.

#23525 Вчера 18:43:31

Анон

Анон пишет:

Он так и написал, или ты додумываешь?

Я это так увидел со своей стороны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума