Вы не вошли.
Я не понимаю искренне, почему справедливое ожидание благодарности и недовольство неблагодарностью вызывают такой баттхерт у некоторых анонов. Ну это же база человеческого общения, этому малых детей учат. Кто вас воспитывал?
Это ТАЙНЫЙ санта, многие уже играли с другими правилами, часто даже нет возможности уточнить что-то по вишу потому что ты знаешь только адрес куда слать. Отправил подарок, получил подарок, в этом вся суть. А тут вдруг эти ролевки с дедушками-внучками, а потом причитания "ах, кто их воспитывал" 
В реальном мире люди тоже не контачат друг с другом, как это было "лишнее общение" или что-то похожее? Как оно, это ваше общение, в реальной жизни, на работе, например?
В реальной жизни я не стремлюсь к лишнему общению, но в целом говорю спасибо и пожалуйста. Но вот у меня есть соседка по подъезду, я видел, что она даже уборщиц доебывает разговорами. Один раз я с ней не поздоровался, потому что был занят своими мыслями и поздно сообразил, что рядом какие-то звуки, когда мимо нее уже прошел. На следующий раз она подчеркнуто сказала "здрав-ствуй-те", с агрессивной, как мне показалось, интонацией. И я не поздоровался, уже специально. Потому что не обязан и пошла она на хуй, да. Потом довольно долго с ней не здоровался, а потом опять как-то сам собой опять начал.
На этом ТС я написал два отчета, а мне написали 1 отчет, а второй внук только в личку ор и много сердец. Мне хотелось бы отчета, но не отчаянно, но тем не менее конечно я понимаю обиду дедов, которые старались, вкладывали душу, а им и в личку даже не сказали спасибо. Но когда начинается вой про неблагодарных свиней, у меня поднимается та же агрессия, что и по отношению к моей соседке. Потому что добрые слова - это добрая воля, а тут ее пытаются вытряхнуть железной рукой, чтобы не чувствовать обиду. Ну не вкладывайтесь тогда, че.
Это ТАЙНЫЙ санта, многие уже играли с другими правилами, часто даже нет возможности уточнить что-то по вишу
Эти многие с тобой в одной комнате сейчас?
ТС на холиварке проводится уже довольно много лет и играют преимущественно одни и те же люди.
При чем тут "другие правила", если мы не в местах, где "другие правила"? Так-то есть и ТС, где тебя забанят, если ты фото подарка оргам перед отправкой не пришлешь, например. И где адрес ты высылаешь оргу и никакой анонимности. Дальше что? Какое отношение это должно иметь к местному ивенту?
Потому что добрые слова - это добрая воля, а тут ее пытаются вытряхнуть железной рукой, чтобы не чувствовать обиду. Ну не вкладывайтесь тогда, че.
Анон, они УЖЕ вложились. И нормально ожидать какой-то фидбэк от этих вложений.
А с позицией "никто ничего не должен, как вы смеете требовать" - ну так и не стоит ожидать тогда чего-то свыше носков с цукатами формально на минималку. С чего вдруг посторонние люди(тм) должны тебе* новогоднюю радость приносить, заебываться упаковкой, подборов сепулек под твои* интересы, переживать, понравится ли, уточнять антивиш...
Только нахрена тогда это все. Вот уж действительно, больше смысла будет пойти и самому себе по вишу купить. Продавец в магазине точно улыбнется, поздоровается, пакетик предложит и с наступающим Новым годом поздравит.
с учётом того, что тс проходит не летом, а в разгар сезона орви и падений на лёд с размаху, болезни разной степени тяжести возможны даже у дедов, не только внуков.
Я думаю, что если внук не лежит в коме, он может написать деду, что у него случилось, и дед отнесётся с пониманием и дождётся своего отчёта после выхода внука из больницы, а не будет трясти модеров. Но давайте честно, сколько внуков, молча не выложивших отчёты, всё это время находились в коматозе?
С какого это хуя какая-то лесная свинья решила, что правила вежливости, принятые в жизни, не работают?
Может, кто-то всерьез решил, что если "на холиварке тебя могут послать нахуй" и "клуб благородных девиц дальше по коридору", то для дедовнуков вежливость тоже не нужна? Просто это хоть всрато, но объясняет позицию некоторых анонов
Ну если только. Хотя в тредах, если это не треды чисто на посраться, я примерно постоянно вижу "спасибо, анон", в ответ на какой-то вопрос или совет.
При этом, что характерно, подарочки-то все ожидают и на слившегося или приславшего мимо виша деда закономерно негодуют (и правильно делают), хотя это холиварка, тебя тут могут нахуй послать, чо удивительного-то! 
Внуки, которые не пишут отчеты — это, наверное, деды с лимонами.
Только нахрена тогда это все. Вот уж действительно, больше смысла будет пойти и самому себе по вишу купить.
так предполагается, что у дедов есть деды и их деды и обеспечивают новогоднюю радость.
Да, я считаю, что говорить спасибо в личку - это базовая вежливость. Но в целом смысл дара и есть в просто так.
тут пишут "я люблю делать подарки больше, чем их получать". Но тогда уж надо писать "я люблю получать благодарности больше, чем благодарить".
Но в целом смысл дара и есть в просто так.
смысл просто дара - может быть
а холиварочный тайный санта, в котором за столько лет сложились свои традиции, нарушение которых КАЖДЫЙ ГОД вызывает одну и ту же реакцию - ну наверное другой смысл в участии?
Но тогда уж надо писать "я люблю получать благодарности больше, чем благодарить".
Зачем ты сравниваешь? Нормально любить делать подарки и получать их, нормально благодарить и ожидать благодарности. У нас очень распространена точка зрения "если ты ждёшь благодарности за доброе дело, то ты корыстный и доброе дело не в счёт", но вообще-то ждать благодарности нормально, это один из столпов коммуникации.
Внуки, которые не пишут отчеты — это, наверное, деды с лимонами.
Во, мне тоже так кажется почему-то.
нарушение которых КАЖДЫЙ ГОД вызывает одну и ту же реакцию
Не, неблагодарными свиньями на моей памяти начали называть только в этом году.
И да, согласен с аноном выше:
конечно я понимаю обиду дедов, которые старались, вкладывали душу, а им и в личку даже не сказали спасибо. Но когда начинается вой про неблагодарных свиней, у меня поднимается та же агрессия, что и по отношению к моей соседке.
Самое смешное, что у меня была аналогичная ситуация с соседкой, только я теперь преувеличенно громко и агрессивно ору "здравствуйте" ещё на подходе.
в котором за столько лет сложились свои традиции
Традиции обсуждают только в этом треде, а сколько из играющих его читают?
Серьезно, зайди в основную тему "тайный санта 2025", там даже близко не то что здесь.
За себя (я первый раз) могу сказать, что собирать подарок мне понравилось, и я еще вписался в китаесанту.
Вот остаться без отчета - не понравилось, но надеюсь, что это разово
Серьезно, зайди в основную тему "тайный санта 2025", там даже близко не то что здесь.
Я просто не понимаю эту логику: вот ты заходишь в тему тс 2025 и читаешь "После получения подарка от Санты вы можете оставить отчет в соответствующей теме* в произвольной форме, чтобы ваш Санта мог знать, что вы получили свой подарок", потом в той же теме "Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря". И думаешь, ну да, вроде как не обязательны, ладно. Если в первый раз, то наверное полезешь посмотреть, как раньше проходили обмены? В теме тс 2024 148 страниц, на последней спрашивают, что интересного нашли в отчетах, в теме отчетов 24 года 41 страница.
Потом заходишь на ту же последнюю страницу тс 2025, где народ уже в конце ноября спрашивал тему для отчетов. Видишь, что в теме отчетов 28 страниц.
Ну неужели нигде ничего не екает, контакты искру не выдают?
Реально, мне не понять.
Отредактировано (Вчера 12:17:59)
Но в целом смысл дара и есть в просто так.
А смысл ТС на холиварке - в создании дружелюбной атмосферы и новогоднего чуда всем участникам, а не просто швыряние подарков в форточку. Еще тут можно обсудить со своим дедом/внуком удобный способ доставки подарка, уточнить вишлист и при обоюдном желании просто пообщаться. ХС при том, что является обителью зла и ненависти, предполагает гораздо более адекватное социальное взаимодействие, чем многие другие сообщества, в том числе и устраивающие Тайных Сант.
Серьезно, зайди в раздел с ТС за все предыдущие годы, там каждый год тема с отчетами. На много страниц. Каждый год. В теме ТС каждый год пишется про то, что отчеты крайне приветствуются. Действительно, надо ж непременно эту тему читать, чтоб озариться.
Но тогда уж надо писать "я люблю получать благодарности больше, чем благодарить".
Как одно с другим связано? Я люблю и получать, и благодарить, считаю отсутствие обратной связи проявлением невоспитанности, при этом не считаю, что отчет надо писать сразу через полчаса после распаковки, но в течение месяца уж любой, у кого не случился прям глобальный какой-то форс-мажор типа болезни, переезда, срочных иных обстоятельств, в состоянии выделить четверть часа хотя бы на короткий абзац текста и пару фоток. В то, что резко у кучи анонов эти обстоятелства случаются прям аккурат после получения подарков, извините, я не верю. Особенно у тех, кто "дададада, я уже бегу писать" и тишина. 
Отредактировано (Вчера 12:32:26)
зайди в раздел с ТС за все предыдущие годы, там каждый год тема с отчетами
Так дело в том что в основной теме и в правилах "нууу, отчеты желательны, но не обязательны, если хотите вот тема куда выкладывать", когда тут "аааа гроб кладбище, вы вышли из леса где вас растили волки, тут такие традиции, испортили дедушке праздник!!!11!1"
Я-то сам оба отчета выложил, но я в этом треде сижу 
Могу понять тех, кто спорит об отчетах. Причем обе стороны, хотя всегда отчет писал. Но рептилоидов, которые считают благодарность в личку деду лишней, не смогу понять. Написать "спасибо за подарок, все пришло целое" и опционально добавить "все супер, особенно понравилась жопа баки" занимает пару минут.
А тем анонам, у которых поднимается агрессия от требования вежливости, лучше не участвовать и не агриться. Неблагодарные свиньи не должны портить праздник другим людям 
Отредактировано (Вчера 13:00:35)
Так дело в том что в основной теме и в правилах
потому что гробкладбище по любому поводу в основной теме портит настроение праздника, под это дело специально заебали и выделили
потому что гробкладбище по любому поводу в основной теме портит настроение праздника, под это дело специально заебали и выделили
Впору просить модеров на этот тред ставить ссылку в основном, прям в стартовом посте, а то некоторые так очаровательно делают вид, что вот вообще не в курсе о его существовании, кто же тогда написал 900 с лишним страниц, загадка дыры.
Отредактировано (Вчера 13:36:27)
А тем анонам, у которых поднимается агрессия от требования вежливости, лучше не участвовать и не агриться.
Так я оба раза писал и спасибо, и отчёты, когда участвовал, но когда начинается вот это "мразь неблагодарная", а потом тут же "благодарность в личку не котируется", то да, участвовать как-то больше не хочется.
Незнакомый человек тратит свое время и свои деньги, чтобы порадовать тебя, юзернейм, а ты не можешь потратить пять минут времени, чтобы сделать одну фотку и написать две строчки благодарности.
сообщение из начала этой темы за декабрь 19 года, все-таки мы ходим кругами
а кто-то так за эти годы ничего и не понял
Отредактировано (Вчера 13:46:14)
Мне так нравятся эти заламывания рук с демонстративными угрозами "ах, участвовать больше не хочется", словно речь о чем-то принудительном, малоприятном, что терпят только ради неких преференций, которые вдруг (теоретически) отбирают.
Отредактировано (Вчера 13:52:41)
Холиварка просто традиционно все возводит в абсолют
Это как ситхи, только холиварка 
Отредактировано (Вчера 13:54:40)