Вы не вошли.
Те, кого так называют, и до того не изволили почесаться, а потом только удобный повод обидеться себе нашли.
Ты знаешь, анон, я вот "изволил почесаться", но мне очень неприятно читать, как поливают тех, кто не "изволил". Все мы люди, у внука что угодно могло случиться. Да даже если всё хорошо, и он так активно празднует с близкими, я считаю, это важнее, чем неизвестный дед в интернете.
А когда вот так поливают, не зная причин, это отвратительно. И это бесконечное "да как он мог не сказать спасибо" уже задолбало. Лично меня больше напрягает не то, что внук можент не написать отчёт, а то, что во внуки может достаться такой агрессивный анон.
является сугубо доброй волей отправителя.
Ну так можно просто собрать подарок на минималку, не превышая, она в этом году вполне себе норм. Вот ты дед, ты знаешь, что, возможно, отчёта тебе не оставят и, если исходить из этого, чтобы не было так обидно, можно просто собрать симпатичный презент на минималку и все. Негласные правила это хорошо, если им все следуют. А тут выходит, что часть на них вообще забила, а те, кто не забили расстраиваются, что их вложения не окупились. Стоит тогда уже быть со старта готовым ко всему.
Поэтому мы и хотим внести уточнения в правила, чтоб у вас вилять больше не было возможности.
Ну удачи вам. Серьезно, без иронии, будет круто, если у вас получится.
Ты знаешь, анон, я вот "изволил почесаться", но мне очень неприятно читать, как поливают тех, кто не "изволил". Все мы люди, у внука что угодно могло случиться.
Ой, как грустно.
Только непонятно, почему у тебя только сочувствия неблагодарным внукам и так мало постаравшемуся деду без отчета, подозреваю, что не просто так.
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что лучше мини-санта. Потратил тысячу, остался без отчёта, ну и фиг с ним, не жалко. Получил на тысячу строго по вишу - тоже хорошо
Отредактировано (2026-01-12 01:46:56)
Да даже если всё хорошо, и он так активно празднует с близкими, я считаю, это важнее, чем неизвестный дед в интернете.
Неизвестному деду в интернете тоже важнее активнее с близкими быть и свои дела делать, да хоть сериальчик посмотреть и книжку почитать, однако он тратит время и силы на то, чтоб кого-то подарком порадовать. Если уж вписался в ивент, то почему бы не доставить удовольствие не только себе любимому получением подарочка, но и фидбэком тому, кто новогоднее настроение создал (да, в том числе и если не создал, а испортил, это важно знать другим во избежание такого деда в будущем)?
а то, что во внуки может достаться такой агрессивный анон.
Ты об этом не узнаешь, потому что тебе отчет как раз напишут. 
Я не понимаю искренне, почему справедливое ожидание благодарности и недовольство неблагодарностью вызывают такой баттхерт у некоторых анонов. Ну это же база человеческого общения, этому малых детей учат. Кто вас воспитывал?
Все мы люди, у внука что угодно могло случиться.
Но у внуков "что угодно" никогда не случается на этапе составления вишлиста. Вишлист все пишут. Никогда не случаетя "что угодно", если надо забрать подарок – все забирают (за все годы игры вроде только один раз не забрали). А вот как отчет написать – так "что угодно" наваливается!
Ну это же база человеческого общения
"В правилах нет!"
Они, наверно, и не здороваются, и на "вот тебе подарок!" ирл просто молча берут и уходят. 
Они, наверно, и не здороваются, и на "вот тебе подарок!" ирл просто молча берут и уходят.
Вот я хотел спросить о подобном.
Я давно не работаю, почти постоянно дома по семейным обстоятельствам. В реальном мире люди тоже не контачат друг с другом, как это было "лишнее общение" или что-то похожее? Как оно, это ваше общение, в реальной жизни, на работе, например?
Анон пишет:Ну это же база человеческого общения
"В правилах нет!"
![]()
Видимо, такие считают анонов этакими недочеловеками, которые и без "спасибо" и прочей человеческой коммуникации перебьются.
Ведь аноны где-то там в виртуале живут, а значит, перед ними не так стыдно, как перед живыми людьми.
Правда, подарки шлют вполне материальные, вот незадача. Но, может, кому-то кажется, что это абстрактный Дед Мороз ему по почте прислал, а не вполне конкретная Мария Николаевна Л. из города Орехово-Зуево.
Отредактировано (2026-01-12 02:17:44)
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что лучше мини-санта. Потратил тысячу, остался без отчёта, ну и фиг с ним, не жалко. Получил на тысячу строго по вишу - тоже хорошо
Мини-формат хорош внутри европейской части РФ, а пересылка с ДВ в ДС или из Мурманска в Сибирь сожрёт 0,5-1 минималки мини, что как-то обидно и бессмысленно выходит. Ну, лично я в мини поэтому и не участвую.
(яндекс-доставки на ДВ нет, если что)
Видимо, такие считают анонов этакими недочеловеками, которые и без "спасибо" и прочей человеческой коммуникации перебьются.
Ведь аноны где-то там в виртуале живут, а значит, перед ними не так стыдно, как перед живыми людьми.
Да не факт, такие люди могут и в реальной жизни быть невежливыми сычами. В каком-то треде один анон плясал, что никто никогда не здоровается с кассирами и не говорит им "спасибо", а аноны, которые говорят, что так делали, нагло врут, чтобы посиять.
деды тут уже двадцатую страницу воют про отчеты (и я их очень понимаю и сочувствую), а потом приходит внук с «получил подарок в середине декабря, надо ли писать отчет»
Ну как так. Надо. Давай еще раз - НАДО ПИСАТЬ ОТЧЕТ. ХОТЬ ОДНУ ФОТОЧКУ ХОТЬ ТРИ СТРОЧКИ ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ АЛЛЕ КАК СЛЫШНО МЕНЯ ПРИЕМ
деды тут уже двадцатую страницу воют про отчеты (и я их очень понимаю и сочувствую), а потом приходит внук с «получил подарок в середине декабря, надо ли писать отчет»
Ну как так. Надо. Давай еще раз - НАДО ПИСАТЬ ОТЧЕТ. ХОТЬ ОДНУ ФОТОЧКУ ХОТЬ ТРИ СТРОЧКИ ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ АЛЛЕ КАК СЛЫШНО МЕНЯ ПРИЕМ
Кмк, после такого нужно просто в камне высечь наверху треда: ОТЧЁТ О ПОДАРКЕ ОБЯЗАТЕЛЕН
Просто вот громадными красными буквами
Чтобы даже у самых альтернативных не было сомнений
Отредактировано (2026-01-12 07:04:51)
Я понимаю анонов, которые хотели написать благодарность и/или отчет и заносились, типа ну вот-вот, рраз и месяц прошел, у меня так было с отзывами на фики, понимаю анонов, у которых что-то случилось, но анонов, которые даже не собирались или "что-то случилось" это 12 дней тусы даже не на море, а в пределах своего города, понять не могу. Реально рептилоидная этика какая-то.
Не у всех это 12 дней тусы, анон, вот вообще далеко не у всех.
Я просто напомню, что если судить по тем же отчётам, у нас как минимум были внуки в больницах.
с учётом того, что тс проходит не летом, а в разгар сезона орви и падений на лёд с размаху, болезни разной степени тяжести возможны даже у дедов, не только внуков.
возможны даже у дедов, не только внуков
Учитывая, что каждый внук - чей-то дед, то это само собой размуеется.
И это бесконечное "да как он мог не сказать спасибо" уже задолбало.
Вот именно, вот все "я так старался а он свинья лесная даже спасибо не сказал!!111" Сама прелесть игры в том что подарками обмениваются совершенно незнакомые люди, по рандомному выбору и все эти обратные связи это опционально, но не обязательно и правила вежливости, принятые в жизни, тут не работают, ибо зачем?
и правила вежливости, принятые в жизни, тут не работают, ибо зачем?
Што? Серьезно?
ну и нафиг тогда стараться, всем по носкам и мылу, совсем уже обалдели
ибо зачем?
Кто же предлагал указывать в анкетке: пишу отзывы, не пишу отзывы, нужен отзыв, не нужен отзыв.
Тебе не нужен, сообщаешь об этом, и люди не тратят на тебя свое время, все довольны
Я по умолчанию вежлива с незнакомыми людьми, так что мне не понять. 
и все эти обратные связи это опционально, но не обязательно и правила вежливости, принятые в жизни, тут не работают, ибо зачем?
С какого это хуя какая-то лесная свинья решила, что правила вежливости, принятые в жизни, не работают? На основании чего у людей якобы должно отваливаться воспитание только по принципу того, что подарками обмениваются "посторонние аноны"? Нет, прикинь, суть ТС не в переписи рептилоидов.
Отредактировано (2026-01-12 10:52:23)