Вы не вошли.
Интересно, насколько непроходимо тупым или похуистом надо быть изначально, чтобы прям в условиях участия необходимо было напоминать
что стоит уведомлять внука о проволочках, если таковые случились
иначе этот рептилоид сам не догадается?
(ифчо, я за твое предложение)
Какое-то количество гринчей будет всегда
Я бы кстати посмотрел на отдельный круг гринчей, которых выявили и посадили играть вместе.
И на тех, кто защищал вон самолётик
Я не защищал самолётик, я сказал, что мне лично он понравился. Но если б мне подарили только самолётик, ну или самолётик с всякой хуйнёй, недотягивающкей на минималку, то я б тоже огорчился. Так что внуку полное сочувствие, а деду осуждение.
"Понравился" это чисто моё эмоциональное восприятие конкретной штуки, а не одобрение подарка в целом.
Человек не сказавший спасибо за подарок подарков не заслуживает
Если он сам отправил подарок на минималку и по вишу то больше ничего не обязан.
Как вы задолбали, свиньи невоспитанные 
Интересно, насколько непроходимо тупым или похуистом надо быть изначально, чтобы прям в условиях участия необходимо было напоминать
Ну, увы
Тест на айкью для участия в ТС не проводят. Ну и человек может быть в целом не дурак, но вот в этом моменте тупить.
Я вот помню, несколько ТС назад некие аноны всерьёз писали, что не видят смысла сразу писать внуку, спрашивать адрес. Типа, сначала соберут подарок, а потом уже напишут. И им это казалось нормальным и логичным, а где в такой схеме может быть проёб они не видели.
Ну, судя по многочисленным
таких тупых много. Впрочем, это холиварка, здесь всяких нейроотличненьких и прочих с ментал_очками всегда было как грязи, стоит делать скидку.
Ну вот запрет на таких как ты и нужно внести в правила
Я вот помню, несколько ТС назад некие аноны всерьёз писали, что не видят смысла сразу писать внуку, спрашивать адрес. Типа, сначала соберут подарок, а потом уже напишут.
Но...но...но как?
Я понимаю, когда речь о какой-нибудь небольшой стране, где из конца в конец местная почта везет три дня, но в РФ не знать заранее, сколько времени закладывать на сбор подарка и доставку...это как вообще? Месторасположение внука же один из самых важных моментов. Есть большая разница, три недели у тебя на то, чтоб послать или полтора месяца, потому что вы живете в одном городе и встретитесь хоть 30 декабря по договоренности, или у внука внезапно поменялись планы и ему понадобится уехать во второй половине декабря и он готов получить подарок после НГ, а у него даже нет твоих контактов, чтоб предупредить? А пресловутые региональные штуки?
Еще, если честно, я не очень понимаю, почему на любые предложения о повышении, так сказать ТС-дисциплины сразу начинаются какие-то пророчества про трэш, говно и саботаж. Словно участвуют многие не добровольно и для того, чтоб получить и принести удовольствие, а из-под палки, на отъебись и в целом какие-то дикие твари из дикого леса, которые спят и видят как подделать письма, кого-то подставить, отправить подарок на минималку "чисто из вредности" и заниматься прочей херней непонятно зачем.
Я вот помню, несколько ТС назад некие аноны всерьёз писали, что не видят смысла сразу писать внуку, спрашивать адрес. Типа, сначала соберут подарок, а потом уже напишут.
Было такое. Хотя в правилах было, если дед не отвечает неделю, писать модеру
Слушайте, я чего не понимаю: а почему аноны, которым важен отчёт и которых расстраивает его отсутствие (и это понимаемо!) не отселиться в отдельного Санту? Китае-санту, кэнди и анти-кэнди, вроде, проводят обычные аноны, не модеры. Называться, мол, ТС с отчётами и собираться своим кругом (таких ведь много, кто хочет отчётов, судя по этой теме). Опять же, у анона-организатора как раз будут адреса и тд, чтобы исключать тех, кто не отписался, если вдруг. Плюс можно прописать ещё допом свои правила и играть в удовольствие. А этот оставить тем, кому на это все равно (кто знает, может, скоро все перейдут играть туда). Тему для отчётов оставить общую.
И все, модеров никто не трогает и не вешает доп.нагрузку, аноны-деды счастливы, все с отчётами, пони сердца радуга.
Я без иронии, если что, мне кажется это хорошая идея на следующий год.
Слушайте, я чего не понимаю: а почему аноны, которым важен отчёт и которых расстраивает его отсутствие (и это понимаемо!) не отселиться в отдельного Санту? .
Откуда ты вылез?
Обычный ТС и есть ТС с отчётами 
Еще, если честно, я не очень понимаю, почему на любые предложения о повышении, так сказать ТС-дисциплины сразу начинаются какие-то пророчества
Потому что эти предложения о повышении высказываются в стиле "не написал отчёт - мразь неблагодарная, нитакусик из леса, забанить нахуй" и прочие красочные эпитеты, после которых не только ответ писать не хочется, а контактировать вообще.
Слушайте, я чего не понимаю: а почему аноны, которым важен отчёт и которых расстраивает его отсутствие (и это понимаемо!) не отселиться в отдельного Санту?
Почему бы тем, кто отчетов НЕ хочет писать и им это не важно, не отселиться? В правилах написано черным по белому, что отчеты, хоть и необязательны, но крайне желательны, стало быть приоритетно участие тех, для кого важно и нужно их наличие.
Потому что эти предложения о повышении высказываются в стиле "не написал отчёт - мразь неблагодарная, нитакусик из леса, забанить нахуй" и прочие красочные эпитеты, после которых не только ответ писать не хочется, а контактировать вообще.
Ой, не надо вот этого кокетства. Те, кого так называют, и до того не изволили почесаться, а потом только удобный повод обидеться себе нашли.
В правилах написано черным по белому, что отчеты, хоть и необязательны, но крайне желательны, стало быть приоритетно участие тех, для кого важно и нужно их наличие.
Так наоборот же. Да, крайне желательны, но не обязательны. Все. За отсутствие отчета никого не банят, никого не порицают по официальным правилам, только в этой теме, но её могут и не читать.
А минусы будут, как говорится?
Если все нитакусики из леса, для которых неочевидно написать несколько слов в ответ на получение подарка/подарить подарок по вишу/вовремя сообщить о проблемах, мешающих своевременной отправке/ответить на письмо, не будут контактировать вообще с остальными, то чет мне кажется, ТС станет несколько здоровее. 
Те, кого так называют, и до того не изволили почесаться
Я просто напомню, что если судить по тем же отчётам, у нас как минимум были внуки в больницах.
подарить подарок по вишу
Вот про это никто не говорил, оставить без подарка или послать условный лимон это бан, да.
Так наоборот же. Да, крайне желательны, но не обязательны. Все. За отсутствие отчета никого не банят, никого не порицают по официальным правилам, только в этой теме, но её могут и не читать.
Хорошие подарки тоже необязательны, однако почему-то никто не негодует на тему того, что ему прислали не на минималку, а на три,а между прочим это даже "желательным" не указано и является сугубо доброй волей отправителя.
Вот про это никто не говорил, оставить без подарка или послать условный лимон это бан, да.
При чем тут "оставить без подарка или послать условный лимон"? Я про подарок по вишу. А не по своим хотелкам и без визга про "меня принуждают к обязаловке, а я хочу креативности и свободы".
Поэтому мы и хотим внести уточнения в правила, чтоб у вас вилять больше не было возможности.
Конечно, то, что надо прям прописывать прям в правилах СКАЖИ СПАСИБО И НАПИШИ ОТЧЁТ это отдельная дикость, как будто бы люди должны это сами понимать.
Я просто напомню, что если судить по тем же отчётам, у нас как минимум были внуки в больницах.
Не впечатлил