Вы не вошли.
Постоянно вижу в треде.
Что именно ты видишь в треде? Где было про "модераторы не справляются", с чем? Писали, что геморно и непонятно, по каким критериям отслеживать отчеты и их отсутствие, потому что опять же аноны не жалуются и технически нарушением правил по присыланию вишлиста и подарка отсутствие отчета не является. Потому что если человек отправил хороший подарок и не написал отчет, то какие к нему можно санкции применить и зачем, раз он сам подарок отправил?
Постоянно вижу в треде.
В треде пишут о том, что модераторам запарно отследивать безотчётных внуков. А недобросовестных дедов они вполне себе успешно отслеживают, банят, назначают запасных.
Анон пишет:Постоянно вижу в треде.
В треде пишут о том, что модераторам запарно отследивать безотчётных внуков. А недобросовестных дедов они вполне себе успешно отслеживают, банят, назначают запасных.
Назначить отдельного модератора, который будет следить за отчётами и вычислять недобросовестных внуков? Нет?
Учитывая количество расстроенных дедов, это таки имело бы смысл.
Отредактировано (2026-01-11 21:52:53)
Назначить отдельного модератора, который будет следить за отчётами? Нет?
То есть надо четкую привязку фейкопочты к акку на холиварке?
Анон пишет:Назначить отдельного модератора, который будет следить за отчётами? Нет?
То есть надо четкую привязку фейкопочты к акку на холиварке?
Пусть деды, которым недодали отчёта (и тем более простой благодарности в личку) сами пишут этому модератору. Сейчас им по сути не к кому обратиться.
А сами отчёты, кстати, я бы ограничила временными рамками. С начала Санты и хотя бы до середины февраля.
Отредактировано (2026-01-11 21:58:35)
Сейчас им по сути не к кому обратиться.
Сейчас по правилам отчет не обязателен.
А отсутствие благодарности хотя бы в личку - это вообще пиздец и однозначно должно караться баном.
Но дедовнуки общаются не в личке а через фейкопочту, куда у модера доступа нет.
А отсутствие благодарности хотя бы в личку
Не то чтоб доказуемо, особенно при учете того, что на это тоже не жалуются.
Но дедовнуки общаются не в личке
Тот анон, думаю, и подразумевает общение в личке как общение не через комменты в треде, а по почте/как-то еще.
Я со своими дедами и внуками вообще в телеге списываюсь последние два года, куда удобнее почты оказалось (но мы не против, естественно, и это заранее оговаривается).
Но дедовнуки общаются не в личке а через фейкопочту, куда у модера доступа нет.
Зачем модеру самому иметь куда-то доступ и отслеживать, когда ему достаточно реагировать на сигналы от участников?
когда ему достаточно реагировать на сигналы от участников?
А как ты докажешь что тебе ничего не написали на фейкомыло? Ты скажешь что он не писал, анон скажет что писал. И что будет делать модер холиварки?
Зачем превращать веселую игру в такое занудство? Кто по итогу будет в такое играть?
А как ты докажешь что тебе ничего не написали на фейкомыло? Ты скажешь что он не писал, анон скажет что писал. И что будет делать модер холиварки?
Скриншоты законодательно запретили, что ли?
Как скриншот докажет отсутствие письма? А если письмо было, но я его удалил? А если я заскриншотил другую почту на которой и не было никакого письма от тебя? 
Я другой анон, но справедливости ради можно прислать скрин подтверждения.
Вот только как тот анон собрался банить участников я хз - фейкопочта и правда не привязана к холиварке, забанят одну, человек может спокойно в следующий раз просто заведет другую для участия и все. Все взаимодействие в ТС - распределение заявок и тд, идёт через почту, которую поменять легче, чем завести твинка на холиварке.
Отредактировано (2026-01-11 22:50:42)
Зачем превращать веселую игру в такое занудство? Кто по итогу будет в такое играть?
Если эта весёлая игра оборачивается расстройствами и жалобами, таки в консерватории нужно что-то подправить.
Тот анон, думаю, и подразумевает общение в личке как общение не через комменты в треде, а по почте/как-то еще.
Я понимаю, что он имел ввиду, просто пояснил, что тут есть принципиальная разница. Личку на хс модеры могут прочитать и сами убедиться, а почту - нет. Конечно, вряд ли какой-то дед будет врать, что его не поблагодарили даже на почту, но всё равно как-то неправильно банить участника только на основании слов другого участника.
Скриншот чего? Отсутствия письма? Это как?
Если эта весёлая игра оборачивается расстройствами и жалобами, таки в консерватории нужно что-то подправить.
Так она не должна оборачиваться расстройствами и жалобами, просто тем кто расстраивается и жалуется надо играть во что-то другое, значит эта игра им не подходит 
Окей, тогда нужны обязательные отчёты. Их отследить проще.
Ок, допустим сейчас модеры пройдутся по теме и запишут ники всех кто отчет запостил. В следующем году могут участвовать только они?
Иначе любой анон может прийти и сказать "я еще ни разу не играл в тс", хотя на самом деле в прошлом году он играл от другого ника и не оставил отчет 
Анон пишет:Если эта весёлая игра оборачивается расстройствами и жалобами, таки в консерватории нужно что-то подправить.
Так она не должна оборачиваться расстройствами и жалобами, просто тем кто расстраивается и жалуется надо играть во что-то другое, значит эта игра им не подходит
Очаровательно, то есть мало того что какие-то аноны пострадали материально и морально из-за чьего-то наплевательского отношения, теперь им ещё и предлагается утереться, а не искать сочувствия.
Очаровательно, то есть мало того что какие-то аноны пострадали материально и морально из-за чьего-то наплевательского отношения, теперь им ещё и предлагается утереться, а не искать сочувствия.
Как это пострадали материально и морально?
но всё равно как-то неправильно банить участника только на основании слов другого участника.
А сейчас бан за непосланный подарок на чем основывается, кроме слов другого участника?
Если сейчас спрашивают деда и можно послать трек в подтверждение, что было, только потерялось, то и тогда можно будет спросить о подтверждении, и пришлют скрин письма с благодарностями.
а не искать сочувствия
Если кому-то не прислали подарок тут собираются запасные санты, все ок у анонов с сочувствием. Но отследить на анонимном форуме и фейкопочтах кто кому что сказал и вычислять твинов невозможно технически, если для кого-то отсутствие отчета это трагедия которая портит праздник то да, лучше не участвовать.