Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#23226 Вчера 12:26:16

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

дед-профессиональный художник/вязальщик/ювелир/швея

Думаю, тут никто не ждет "профессиональных" крафт-вещей, это и не нужно. Но мне кажется, чтобы отправлять в качестве подарка свой крафт, надо обладать хотя бы средним уровнем и аккуратностью. По аналогии с вязальщиком — не надо супер-сложного узора на 45 нитей, но ровные ряды и отсутствие узлов необходимы.

#23227 Вчера 12:51:27

Анон

Я такой подарочный блокнот сначала пыталась в джанкбук превратить, а потом выбросила в итоге. Просто не мой формат оказался.
Но он классный для фото, для фона, для украшения пространства, для создания магического уголка дома, словом - в моменте применить можно, ну так фандомные вещи и нужны для момента, для создания воспоминания. Ещё это зависит т уровня горения лично у меня. По ГП такие подарки может и не зашли (об уровне отношения к фандому имхо ответственность внука у себя в више писать), но будь это главный каррент фандом - я бы по потолку бегала.

#23228 Вчера 12:53:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что восхищает анонов, действительно сам крафт, или факт, что человек что-то делает руками.
По мне так на картине грубая мазня, на стену я бы такое не повесил, и никто из моего окружения тоже.

Согласен, к сожалению, крафт ну очень любительский, я бы такому тоже не обрадовался и весь выкинул. Очень удивил блокнот, в котором симпатичная обложка, при этом заляпанные страницы (особенно удивила гордая демонстрация зелёного пятна на всю страницу, будто этим блокнотом чужой ребёнок попользовался).

Отредактировано (Вчера 12:54:53)

#23229 Вчера 12:59:58

Анон

Я сам рисую много лет как и ничего ужасного в картине анона не вижу, очень неплохая, по цветам яркая, живая, мастихином в принципе такой результат и выходит у многих. Все же это локомотив в движении, скорость изобразить не так легко. Я бы не повесил, потому что в принципе не люблю ничего на стенах лишнего, а не потому, что она не понравилась. А понравилась ли она внуку, тут никто не может судить и я не сторонник аксиомы, что если нет отчета, то 100% не понравилось. Судя по отчетам, у многих были запары и форс-мажоры. А может внук вообще из тех, кто не должен ничего деду, как тут уже доказывали подобное.
Блокнот тут засрали и честно не понимаю, почему. Я бы был рад получить такой по своему фандому. Он не выглядит некачественным, хоть и очевидно, что ручная работа. Если все листы нелинованные, я бы его использовал как скетчбук и добавил бы свои порисульки туда. По назначению его тоже использовать можно легко и непринужденно. Если, по мнению анонов, которым он не понравился, всрат и мог внуку не понравиться, то проблемы нет вообще никакой исписать его и забыть потом, приступив к новому.
Ну а вообще, если честно, как рисующий и крафтер, я бы не делал ничего, даже если в више указанно, что не против крафта. Одно дело творить для заказчиков и близких людей, которые точно всегда будут твоим работам, другое дело для незнакомого человека. Тут даже просто легко не ту вещь купить, не того цвета и не с того магазина. А сделанное руками действительно сложно оценить.
Но подарок у анона очень хороший, целиком как в упаковке, так в распакованном виде. Видно, что человек старался.

#23230 Вчера 13:12:50

Анон

Анон пишет:

Ой, спасибо большое  аноны!  :heart:
Да, картину сам писал, конечно.
Ну, похвастать внук может технически не в состоянии, с интернетами сейчас жопа, я тоже медленно грузил в проблеск хорошей сети. Так что вот похвастал я.

Анонодед, ты супер, все очень красиво. Учти, что внук мог уехать на все каникулы, потому и не пишет отчёта!

Что до меня, я бы был в восторге от такого подарка.

А ещё я могу тебе сказать, что я увидел на картине (помимо того, что там нарисовано). Паровоз очень лихо едет и фырчит огнем,это верно. Но. .. но если посмотреть слегка непредвзято, то я вижу на картине веселого инопланетянина! Он бежит на зрителя. Он бежит на тонких ножках, у него очень большая голова, глаза у него на подбородке, а на темечке какая-то угловатая шапочка, как у судьи! Вокруг него пламя, потому что на реактивной тяге. Дорогой анон, не сердись))

Кроме шуток, я бы был очень рад. Я рисую, но не маслом.

Очень мне понравился Хогвартс на среде дерева. Понравились два чибика. Блокнот понравился и растрогал: видно, как ты старался сделать интересным каждый листок! Очень душевный подарок!

С уважением  :snow:

Отредактировано (Вчера 13:17:08)

#23231 Вчера 13:31:36

Анон

Мимоанон, чисто для статистики - мне картина тоже мимо, а шкатулка понравилась и точно нашла бы применение, как и блокнот. Но вот из-за таких уничижительных отзывов я и не участвую в Санте. Когда ты видишь, что человек старался, можно же собрать остатки вежливости, воспитания и нежелания портить праздник, и выдавить из себя что-то вроде "получил, очень приятно, спасибо за подарок, особенно за носки", даже если носки это единственное, что не улетело в мусорку.

#23232 Вчера 13:36:27

Анон

Анон пишет:

По мне так на картине грубая мазня, на стену я бы такое не повесил, и никто из моего окружения тоже.
На шкатулке не настолько грубая,

мазня-не мазня, но совершенно не в моем вкусе, я такое нарочито грубое не понимаю. А блокнот понравился, хотя я и хз, для чего он, чисто умозрительно - сколько стараний в него вбухано. Все же, думаю, анон не нисхуя его сделал, а по запросу внука.

А точно, там же еще игрушки были. Вот они люто стремные, извини, анон-дед, неужели сам не видишь, что фигня с ними вышла?

зы: некрафтовая часть подарка отличная, и по качеству и по оформлению

Отредактировано (Вчера 13:43:30)

#23233 Вчера 13:42:57

Анон

Кстати, вот не совсем в тему, но тоже про усилия. Я люблю, к примеру, алмазную мозаику, но собирать ее не могу и не умею, при этом была бы рада получить в подарок уже готовую фандомную, если дедушка, например, увлекается и не знает, куда девать собранное, мне на это жаловались некоторые любители прямым текстом. Сколько времени вообще занимает процесс? Ну то есть если я добавлю в виш небольшую готовую работу на случай деда с соответствующим хобби, успеет ли дед за условный месяц-полтора ее собрать?

#23234 Вчера 13:43:34

Анон

Анон пишет:

Когда ты видишь, что человек старался, можно же собрать остатки вежливости, воспитания и нежелания портить праздник, и выдавить из себя что-то вроде "получил, очень приятно, спасибо за подарок, особенно за носки", даже если носки это единственное, что не улетело в мусорку.

Ну можно оно можно, но кто тогда внуку праздник поправит, если пришло ну... такое вот не такое?
У деда свой дед есть, который ему подарок собирает и праздник делает.

#23235 Вчера 13:44:05

Анон

Каждый раз, когда я читаю эту тему, решаю в следующем году не участвовать. А потом трогаю траву (или снег)   :yolka:

Анон пишет:

Когда ты видишь, что человек старался, можно же собрать остатки вежливости, воспитания и нежелания портить праздник, и выдавить из себя что-то вроде "получил, очень приятно, спасибо за подарок, особенно за носки", даже если носки это единственное, что не улетело в мусорку.

Как можно составить виш так, что весь подарок кроме носков улетит в мусорку? Я не про намеренно плохие подарки вроде соленого лимона, большинство дедов все же прикладывают усилия и стараются додать. Если внук имеет настолько уникальный вкус, что все кроме условных носков ему не зашло, то лучше и не участвовать.
Но в целом согласна, вежливость необходима.

#23236 Вчера 13:45:46

Анон

Анон пишет:

Ну то есть если я добавлю в виш небольшую готовую работу на случай деда с соответствующим хобби, успеет ли дед за условный месяц-полтора ее собрать?

Зависит от размера, но думаю да.

#23237 Вчера 13:49:10

Анон

Анон пишет:

Ну можно оно можно, но кто тогда внуку праздник поправит, если пришло ну... такое вот не такое?

Анону пришла куча красивых магазинных вещей явно по вишлисту, это ему праздник испортило?
Я конечно понимаю, у всех ожидания разные, но мне бы та часть подарка, которая клевые тапочки, термос, гирлянда и сладкое - уже была бы праздничной, радостной и поводом быть благодарной. Там и еще что-то фандомное было.

#23238 Вчера 13:50:32

Анон

Анон пишет:

Как можно составить виш так, что весь подарок кроме носков улетит в мусорку?

Ну я намеренно утрировал, в духе того анона, который бы половину этого подарка отправил в мусорку и гордо бы об этом отчитался деду. Выкинуть-то ненужное ты можешь, но абсолютно необязательно объявлять это дарителю.

Анон пишет:

Если внук имеет настолько уникальный вкус, что все кроме условных носков ему не зашло, то лучше и не участвовать.

Вот именно. Если тебе нужны конкретные вещи конкретных производителей, именно такого цвета, размера и формы, то купи их себе сам, а не говнись на деда, что он не угадал с количеством страниц в блокноте. Такие обмены подарками это всегда лотерея с элементами сюрприза, а не корзина заказов на маркетплейсе.

#23239 Вчера 13:51:20

Анон

Анон пишет:

А потом трогаю траву (или снег)

ЕЛКУ)

#23240 Вчера 13:54:02

Анон

То есть, большая часть подарка покупная - нахуй, потому что дед накрафтил по мнению некоторых анонов не достаточно профессионально и все, праздник у бедного внука испорчен? Тем более, что оценка базируется тупо на вкусовщине, если даже просто по реакции анонов в этом треде судить.

#23241 Вчера 13:55:12

Анон

Анон пишет:

Как можно составить виш так, что весь подарок кроме носков улетит в мусорку?

Чисто теоретически, может быть сильное несовпадение того, что внук и дед считают само собой разумеющимся. Допустим, у внука в више указан просто блокнот, и он подразумевал обычный, для заметок, а дед дарит вот такой крафтовый, как у анона выше, и он, конечно, красивый, но скорее сувенир, чем полезная вещь.

#23242 Вчера 13:55:25

Анон

А вы не думаете, что внук молчит не потому, что такой плохой, а из-за каких-то тк-причин? (света нет, телефон сломался, новый купить не на что и так далее)

#23243 Вчера 13:56:36

Анон

Анон пишет:

успеет ли дед за условный месяц-полтора ее собрать?

Это много от чего зависит, летом на майские я б за пару дней под сериальчик сделал бы, и радостно бы отдал потому что мне процесс нравится, а результаты уже девать некуда =) Но в ноябре-декабре обычно такая жопа что времени нет ни на что, а если фандомную делать из своей картинки на заказ то это еще ждать пока доедет(

#23244 Вчера 13:57:10

Анон

Внука, к счастью, никто плохим и не называл.

#23245 Вчера 14:00:32

Анон

Анон пишет:

явно по вишлисту

Мы не видели виш. Может, по нему, может, и нет.

#23246 Вчера 14:00:33

Анон

Анон пишет:

а если фандомную делать из своей картинки на заказ то это еще ждать пока доедет(

Это еще и дорого, на заказ.
Не, я именно про магазинную, мне некоторые очень нравятся, но не с моим тремором и зрением собирать.
На следующий год подумаю, в общем, в эту сторону в више на всякий случай.)

#23247 Вчера 14:01:38

Анон

Анон пишет:

Мы не видели виш. Может, по нему, может, и нет.

Мы ни одного виша не видели из темы отчетов. Но по умолчанию считаем дедов адекватными, а не ебанашками, которые игнорируют виш.

Отредактировано (Вчера 14:02:13)

#23248 Вчера 14:03:16

Анон

Анон пишет:

Как не называл, если постоянно всплывает анон*, называющий не отписавшихся даже в личку внуков неблагодарными свиньями и потреблядями.

#23249 Вчера 14:03:30

Анон

В отчётах бывает «я очень хотел Х, и дед его прислал :love:», так что считай, частично видели

#23250 Вчера 14:04:53

Анон

Анон пишет:

Ок, соррян, могло смешаться с другими комментариями

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума