Вы не вошли.
дед-профессиональный художник/вязальщик/ювелир/швея
Думаю, тут никто не ждет "профессиональных" крафт-вещей, это и не нужно. Но мне кажется, чтобы отправлять в качестве подарка свой крафт, надо обладать хотя бы средним уровнем и аккуратностью. По аналогии с вязальщиком — не надо супер-сложного узора на 45 нитей, но ровные ряды и отсутствие узлов необходимы.
Я такой подарочный блокнот сначала пыталась в джанкбук превратить, а потом выбросила в итоге. Просто не мой формат оказался.
Но он классный для фото, для фона, для украшения пространства, для создания магического уголка дома, словом - в моменте применить можно, ну так фандомные вещи и нужны для момента, для создания воспоминания. Ещё это зависит т уровня горения лично у меня. По ГП такие подарки может и не зашли (об уровне отношения к фандому имхо ответственность внука у себя в више писать), но будь это главный каррент фандом - я бы по потолку бегала.
Не знаю, что восхищает анонов, действительно сам крафт, или факт, что человек что-то делает руками.
По мне так на картине грубая мазня, на стену я бы такое не повесил, и никто из моего окружения тоже.
Согласен, к сожалению, крафт ну очень любительский, я бы такому тоже не обрадовался и весь выкинул. Очень удивил блокнот, в котором симпатичная обложка, при этом заляпанные страницы (особенно удивила гордая демонстрация зелёного пятна на всю страницу, будто этим блокнотом чужой ребёнок попользовался).
Отредактировано (Вчера 12:54:53)
Я сам рисую много лет как и ничего ужасного в картине анона не вижу, очень неплохая, по цветам яркая, живая, мастихином в принципе такой результат и выходит у многих. Все же это локомотив в движении, скорость изобразить не так легко. Я бы не повесил, потому что в принципе не люблю ничего на стенах лишнего, а не потому, что она не понравилась. А понравилась ли она внуку, тут никто не может судить и я не сторонник аксиомы, что если нет отчета, то 100% не понравилось. Судя по отчетам, у многих были запары и форс-мажоры. А может внук вообще из тех, кто не должен ничего деду, как тут уже доказывали подобное.
Блокнот тут засрали и честно не понимаю, почему. Я бы был рад получить такой по своему фандому. Он не выглядит некачественным, хоть и очевидно, что ручная работа. Если все листы нелинованные, я бы его использовал как скетчбук и добавил бы свои порисульки туда. По назначению его тоже использовать можно легко и непринужденно. Если, по мнению анонов, которым он не понравился, всрат и мог внуку не понравиться, то проблемы нет вообще никакой исписать его и забыть потом, приступив к новому.
Ну а вообще, если честно, как рисующий и крафтер, я бы не делал ничего, даже если в више указанно, что не против крафта. Одно дело творить для заказчиков и близких людей, которые точно всегда будут твоим работам, другое дело для незнакомого человека. Тут даже просто легко не ту вещь купить, не того цвета и не с того магазина. А сделанное руками действительно сложно оценить.
Но подарок у анона очень хороший, целиком как в упаковке, так в распакованном виде. Видно, что человек старался.
Ой, спасибо большое аноны!
![]()
Да, картину сам писал, конечно.
Ну, похвастать внук может технически не в состоянии, с интернетами сейчас жопа, я тоже медленно грузил в проблеск хорошей сети. Так что вот похвастал я.
Анонодед, ты супер, все очень красиво. Учти, что внук мог уехать на все каникулы, потому и не пишет отчёта!
Что до меня, я бы был в восторге от такого подарка.
А ещё я могу тебе сказать, что я увидел на картине (помимо того, что там нарисовано). Паровоз очень лихо едет и фырчит огнем,это верно. Но. .. но если посмотреть слегка непредвзято, то я вижу на картине веселого инопланетянина! Он бежит на зрителя. Он бежит на тонких ножках, у него очень большая голова, глаза у него на подбородке, а на темечке какая-то угловатая шапочка, как у судьи! Вокруг него пламя, потому что на реактивной тяге. Дорогой анон, не сердись))
Кроме шуток, я бы был очень рад. Я рисую, но не маслом.
Очень мне понравился Хогвартс на среде дерева. Понравились два чибика. Блокнот понравился и растрогал: видно, как ты старался сделать интересным каждый листок! Очень душевный подарок!
С уважением 
Отредактировано (Вчера 13:17:08)
Мимоанон, чисто для статистики - мне картина тоже мимо, а шкатулка понравилась и точно нашла бы применение, как и блокнот. Но вот из-за таких уничижительных отзывов я и не участвую в Санте. Когда ты видишь, что человек старался, можно же собрать остатки вежливости, воспитания и нежелания портить праздник, и выдавить из себя что-то вроде "получил, очень приятно, спасибо за подарок, особенно за носки", даже если носки это единственное, что не улетело в мусорку.
По мне так на картине грубая мазня, на стену я бы такое не повесил, и никто из моего окружения тоже.
На шкатулке не настолько грубая,
мазня-не мазня, но совершенно не в моем вкусе, я такое нарочито грубое не понимаю. А блокнот понравился, хотя я и хз, для чего он, чисто умозрительно - сколько стараний в него вбухано. Все же, думаю, анон не нисхуя его сделал, а по запросу внука.
А точно, там же еще игрушки были. Вот они люто стремные, извини, анон-дед, неужели сам не видишь, что фигня с ними вышла?
зы: некрафтовая часть подарка отличная, и по качеству и по оформлению
Отредактировано (Вчера 13:43:30)
Кстати, вот не совсем в тему, но тоже про усилия. Я люблю, к примеру, алмазную мозаику, но собирать ее не могу и не умею, при этом была бы рада получить в подарок уже готовую фандомную, если дедушка, например, увлекается и не знает, куда девать собранное, мне на это жаловались некоторые любители прямым текстом. Сколько времени вообще занимает процесс? Ну то есть если я добавлю в виш небольшую готовую работу на случай деда с соответствующим хобби, успеет ли дед за условный месяц-полтора ее собрать?
Когда ты видишь, что человек старался, можно же собрать остатки вежливости, воспитания и нежелания портить праздник, и выдавить из себя что-то вроде "получил, очень приятно, спасибо за подарок, особенно за носки", даже если носки это единственное, что не улетело в мусорку.
Ну можно оно можно, но кто тогда внуку праздник поправит, если пришло ну... такое вот не такое?
У деда свой дед есть, который ему подарок собирает и праздник делает.
Каждый раз, когда я читаю эту тему, решаю в следующем году не участвовать. А потом трогаю траву (или снег)
Когда ты видишь, что человек старался, можно же собрать остатки вежливости, воспитания и нежелания портить праздник, и выдавить из себя что-то вроде "получил, очень приятно, спасибо за подарок, особенно за носки", даже если носки это единственное, что не улетело в мусорку.
Как можно составить виш так, что весь подарок кроме носков улетит в мусорку? Я не про намеренно плохие подарки вроде соленого лимона, большинство дедов все же прикладывают усилия и стараются додать. Если внук имеет настолько уникальный вкус, что все кроме условных носков ему не зашло, то лучше и не участвовать.
Но в целом согласна, вежливость необходима.
Ну то есть если я добавлю в виш небольшую готовую работу на случай деда с соответствующим хобби, успеет ли дед за условный месяц-полтора ее собрать?
Зависит от размера, но думаю да.
Ну можно оно можно, но кто тогда внуку праздник поправит, если пришло ну... такое вот не такое?
Анону пришла куча красивых магазинных вещей явно по вишлисту, это ему праздник испортило?
Я конечно понимаю, у всех ожидания разные, но мне бы та часть подарка, которая клевые тапочки, термос, гирлянда и сладкое - уже была бы праздничной, радостной и поводом быть благодарной. Там и еще что-то фандомное было.
Как можно составить виш так, что весь подарок кроме носков улетит в мусорку?
Ну я намеренно утрировал, в духе того анона, который бы половину этого подарка отправил в мусорку и гордо бы об этом отчитался деду. Выкинуть-то ненужное ты можешь, но абсолютно необязательно объявлять это дарителю.
Если внук имеет настолько уникальный вкус, что все кроме условных носков ему не зашло, то лучше и не участвовать.
Вот именно. Если тебе нужны конкретные вещи конкретных производителей, именно такого цвета, размера и формы, то купи их себе сам, а не говнись на деда, что он не угадал с количеством страниц в блокноте. Такие обмены подарками это всегда лотерея с элементами сюрприза, а не корзина заказов на маркетплейсе.
А потом трогаю траву (или снег)
ЕЛКУ)
То есть, большая часть подарка покупная - нахуй, потому что дед накрафтил по мнению некоторых анонов не достаточно профессионально и все, праздник у бедного внука испорчен? Тем более, что оценка базируется тупо на вкусовщине, если даже просто по реакции анонов в этом треде судить.
Как можно составить виш так, что весь подарок кроме носков улетит в мусорку?
Чисто теоретически, может быть сильное несовпадение того, что внук и дед считают само собой разумеющимся. Допустим, у внука в више указан просто блокнот, и он подразумевал обычный, для заметок, а дед дарит вот такой крафтовый, как у анона выше, и он, конечно, красивый, но скорее сувенир, чем полезная вещь.
А вы не думаете, что внук молчит не потому, что такой плохой, а из-за каких-то тк-причин? (света нет, телефон сломался, новый купить не на что и так далее)
успеет ли дед за условный месяц-полтора ее собрать?
Это много от чего зависит, летом на майские я б за пару дней под сериальчик сделал бы, и радостно бы отдал потому что мне процесс нравится, а результаты уже девать некуда
Но в ноябре-декабре обычно такая жопа что времени нет ни на что, а если фандомную делать из своей картинки на заказ то это еще ждать пока доедет(
Внука, к счастью, никто плохим и не называл.
явно по вишлисту
Мы не видели виш. Может, по нему, может, и нет.
а если фандомную делать из своей картинки на заказ то это еще ждать пока доедет(
Это еще и дорого, на заказ.
Не, я именно про магазинную, мне некоторые очень нравятся, но не с моим тремором и зрением собирать.
На следующий год подумаю, в общем, в эту сторону в више на всякий случай.)
Мы не видели виш. Может, по нему, может, и нет.
Мы ни одного виша не видели из темы отчетов. Но по умолчанию считаем дедов адекватными, а не ебанашками, которые игнорируют виш.
Отредактировано (Вчера 14:02:13)
Как не называл, если постоянно всплывает анон*, называющий не отписавшихся даже в личку внуков неблагодарными свиньями и потреблядями.
В отчётах бывает «я очень хотел Х, и дед его прислал
», так что считай, частично видели
Ок, соррян, могло смешаться с другими комментариями