Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#23201 Сегодня 06:24:01

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Дед с запаковкой, какой офигенный блокнот ты сделал, просто супер!

#23202 Сегодня 06:46:39

Анон

Анон пишет:

отчет о запаковке

Охуенно  :snow:

#23203 Сегодня 08:44:54

Анон

Последний день перед началом трудовых будней, и я хочу оставить радостные и прекрасные эмоции от этого ТС. Мой внук подробно отписался в почте, так что как дед я справился =)) Мой дед был прекраснее всех звёзд, я ему отписался и на почту, и отчет оставил, надеюсь, прекрасный дед его видел. Я тот внук, которому осуществили мечту об альбоме "Человек и Вселенная".
Так что, завершая Тайного Санту 2025, хотелось бы и моему деду, и моему внуку пожелать самых прекрасных и благополучных дней!

#23204 Сегодня 11:04:20

Анон

Анон пишет:

отчет о запаковке

Не знаю, что восхищает анонов, действительно сам крафт, или факт, что человек что-то делает руками.
По мне так на картине грубая мазня, на стену я бы такое не повесил, и никто из моего окружения тоже.
На шкатулке не настолько грубая, но тоже, на прилавке я бы на такое дважды не посмотрел. Ну и это, видимо, заготовка для творчества, вопрос, что там внутри, краска или изначальная необработанная фанера.
На блокнот нужно смотреть вблизи, насколько там аккуратно. И это очень сильно на любителя, таким не все будут пользоваться. Если внук надеялся на  блокнот на много листов, который удобно брать с собой, не факт, что он порадовался.
И если у внука подход, как у меня, то понятно, почему даже в личку не написал. Сказать "что за хрень ты прислал, половина в помойке" язык не повернётся, что всё прекрасно и понравилось - тоже.

#23205 Сегодня 11:06:46

Анон

Анон пишет:

И если у внука подход, как у меня

Ну уж нет, надеюсь, что ты один такой гринчевнук

#23206 Сегодня 11:08:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что восхищает анонов

Покажи, что ты прислал.

#23207 Сегодня 11:12:14

Анон

О, Суриковка в треде  :lol:

#23208 Сегодня 11:13:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что восхищает анонов

а ты случайно не внук этого деда?  :evil:

#23209 Сегодня 11:21:15

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что восхищает анонов, действительно сам крафт, или факт, что человек что-то делает руками.
По мне так на картине грубая мазня, на стену я бы такое не повесил, и никто из моего окружения тоже.

Мне картина понравилась, я бы такую повесил, и если бы мне такую подарили, был бы очень рад подарку.

#23210 Сегодня 11:36:26

Анон

Я вообще не знаю, как оценивать картину и блокнот. Потому что с одной стороны да, вау красиво кто-то своими руками для незнакомого человека это все сделал, а с другой - а насколько оно реально по вишу?
Помню, я когда-то так начинающему рисовать человеку отправил в подарок (не ТС) пару скетчбуков с разной бумагой для рисования (крафтовя, черная, цветная, белая), а тот вообще не понял прикола, про крафтовую вообще подумал, что прислал какую-то фигню. Хотел как лучше - чтобы экспериментировал и пробовал разное - а получилось как получилось.

#23211 Сегодня 11:56:47

Анон

Анон пишет:

У меня как раз такой внук, обещал открыть 31го и пропал. Писать не буду, обратная связь из-под палки для меня еще хуже, чем ее отсутствие.

аналогично  :sadcat:

#23212 Сегодня 11:59:21

Анон

Анон пишет:

А вы бы стали писать своему внуку, если он даже спасибо не сказал? Спросить, как, мол, тебе подарок, что молчишь? Я вот думаю

Я была в этом году в ситуации такого внука: получила посылку расчудесную, открыла, сфоткала, сказала себе "вот сейчас сделаю отчёт!". После этого у меня последовательно отрубились ХС, ноут и свободное время в принципе, конец года, чо. Пришла в себя, когда дед, который видел, что посылка получена, спросил в личку, типа "внучек, всё ок, маякни хоть". И тут я поняла, что прошла не пара дней, как мне казалась, а кагбэ вопщимта неделя.
Отписалась с деду с искренним восторгом, потом написала отчёт спустя ещё несколько дней, установление впн и починку ноута  :heart:

#23213 Сегодня 12:07:00

Анон

Анон пишет:

На шкатулке не настолько грубая, но тоже, на прилавке я бы на такое дважды не посмотрел. Ну и это, видимо, заготовка для творчества, вопрос, что там внутри, краска или изначальная необработанная фанера.
На блокнот нужно смотреть вблизи, насколько там аккуратно. И это очень сильно на любителя, таким не все будут пользоваться. Если внук надеялся на  блокнот на много листов, который удобно брать с собой, не факт, что он порадовался.
И если у внука подход, как у меня, то понятно, почему даже в личку не написал. Сказать "что за хрень ты прислал, половина в помойке" язык не повернётся, что всё прекрасно и понравилось - тоже.

Блокнот на много листов, чтобы брать с собой, внук может купить в магазине. А это именно новогодний подарок. Без уточнения "на много листов в мягкой обложке, чтобы таскать в сумке" – виш не нарушен. Блокнот офигенный.
А вот про картину и шкатулку согласен с тобой, к сожалению. Я бы повесил такую картину в том случае, если бы мне её подарил родственник. Эту картину оценил был за старания, но она осела бы мёртвым грузом на полке. Но я правда оценил бы старания попасть в мои вайбы (подозреваю, что это именно они).
Но остальный подарок тоже зачётный, собранный с любовью и теплом, причем местами точно по вишу (о чём говорит нам упоминание размера тапок и носков). (Я вижу, что ты про остальной и не говоришь ничего, это просто для полноты мнения)

#23214 Сегодня 12:07:24

Анон

Мб сделать тему запаковок со следующего года?
Запаковал, отправил, а внуки будут гадать, к кому это такое роскошество едет.
Но тоже не в обязательном порядке. Это кстати может и безответных внуков замотивировать показать, а что им было прислано.

#23215 Сегодня 12:09:59

Анон

Анон пишет:

Я рисовать не умею от слова совсем, и мне картина очень понравилась :hmm:

#23216 Сегодня 12:12:09

Анон

Анон пишет:

Если у внука такой же подход как у тебя, то надо быть крайне неблагодарной свинотой, чтоб даже в личку не написать. Ты описываешь буквально два-три пункта, которые лично тебе не понравились (если не ты адресат этого подарка, то твое мнение вообще не имеет значения, крафт оценивать действительно сложно), а в коробке была куча всего остального на не одну минималку.

#23217 Сегодня 12:14:17

Анон

Анон пишет:

Блокнот на много листов, чтобы брать с собой, внук может купить в магазине. А это именно новогодний подарок.

А вот я хочу к этой идее прикопаться.
"А это именно подарок" - чтобы что? Чтобы он лежал, пылился? Это ж сколько таких можно за несколько ТС насобирать.

#23218 Сегодня 12:14:30

Анон

Анон пишет:

Я рисовать не умею от слова совсем, и мне картина очень понравилась

Я немного умею, в т.ч. маслом, и она правда явно любительская, но меня бы лично тронуло и обрадовало (для статистики).

#23219 Сегодня 12:17:25

Анон

Анон пишет:

А вот я хочу к этой идее прикопаться.
"А это именно подарок" - чтобы что? Чтобы он лежал, пылился? Это ж сколько таких можно за несколько ТС насобирать.

Вообще идею, что такой формат блокнота внуку не зайдёт, высказал анон, который делился своим мнением. Может быть, у внука в више была декупажная тема по ГП.
И совершенно очевидно, что такой заказ никак не может быть "много листов носить с собой в сумке"
Но это всё уже фанфики, точно знают только дед и внук. И модер :)

#23220 Сегодня 12:17:37

Анон

Анон пишет:

"А это именно подарок" - чтобы что? Чтобы он лежал, пылился?

Ну новогодние игрушки примерно 11 месяцев в году лежат и пылятся  ;D
Очевидно же, что тот анон имел в виду, что это просто не повседневный блокнот, но между обычным повседневным и "лежит пылится" ещё сотни градаций

#23221 Сегодня 12:19:49

Анон

А что с такими блокнотами делать?

#23222 Сегодня 12:22:06

Анон

Анон пишет:

и она правда явно любительская

Ну маловероятно, что внуки при указании крафта в више надеются на то, что им достанется дед-профессиональный художник/вязальщик/ювелир/швея и так далее.
Тем более это не основной круг, там всего 4 заявки, так что вероятность встретить какого-то художника высокого уровня стремится к нулю

#23223 Сегодня 12:22:12

Анон

Анон пишет:

Понятно, что мы не видели виш, и может внук именно такое и заказывал - картину, блокнот и тп, но я согласен с тобой. Для меня это пример того, почему у меня в више нет крафта. Потому что тут весь крафт так себе. Картина, шкатулка, блокнот — ну прямо ниже среднего, грубо и некрасиво, елочные игрушки — будто малый ребенок делал на сдачу. Остальной подарок прекрасный! Но обилие низкокачественного крафта портит от него впечатление.
Обидно за дедушку-анона, который старался и потратил на это много времени, средств на материалы и сил.

#23224 Сегодня 12:22:56

Анон

Анон пишет:

Вообще идею, что такой формат блокнота внуку не зайдёт, высказал анон, который делился своим мнением.

Я не столько про блокнот, мы тут и правда не знаем всего виша, сколько вообще про формат "оно непрактичное, зато в подарок!"
Да, да, хочешь практичного и удобного, не ходи на ТС с элементом сюрприза, покупай сам, но вот реально, что делать с этими "зато в подарок!" спустя время? У меня таких "зато в подарок" дома несколько, место занимают, рука выкинуть не поднимается, что с этим делать...

#23225 Сегодня 12:23:13

Анон

Анон пишет:

А что с такими блокнотами делать?

Бужо вести, например. Ну и обычные заметки - почему бы нет. Закончится - ну и прекрасно, в этом и смысл вещей, чтоб ими пользоваться и они заканчивались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума