Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#23076 2026-01-07 19:29:43

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Встречный вопрос: почему нельзя подарить новогоднюю атрибутику в новогоднем подарке, если человек отдельным пунктом указал, что любит новогоднюю атрибутику?

Можно. Но если дед выбрал другие пункты виша, а некоторые не выбрал по любой причине, то это тоже нормально. Нет требований, что нужно выполнить весь виш.

#23077 2026-01-07 19:35:20

Анон

Анон пишет:

Можно. Но если дед выбрал другие пункты виша, а некоторые не выбрал по любой причине, то это тоже нормально. Нет требований, что нужно выполнить весь виш.

А ты с кем споришь? Кто говорит, что это ненормально и что надо выполнить весь виш?

#23078 2026-01-07 19:37:37

Анон

Несколько Сант назад мне достался внук, у которого в вишлисте, помимо целой кучи разных и классных пунктов было написано "я собираю сувенирные тарелки с городами, поэтому если ты пришлешь мне тарелку со своим городом, это будет прямо очень здорово!" И для меня это был сигнал - о, я знаю, что покупаю в первую очередь!
Если бы в этом году у меня был внук с фразой "очень люблю елочные игрушки, больше всего меня порадует пополнение коллекции", я бы сразу поскакал за игрушкой.
А тому анону, видимо, фраза "хочу получить в подарок румбокс" нажимает на какой-то триггер, он переходит в режим "не смей мне указывать! Я подарю то, что считаю нужным!!!" и подарит все, кроме первого пункта вишлиста, указанного как самый желанный и радующий, даже если там шоколадка с орехами или магнит с названием дедушкиного города.
Типа это про контроль? Если я сам выбираю из длинного вишлиста - я главный, а если мне сказали "Больше всего на свете хочу плюшевую утку из фикспрайса, остальное на твое усмотрение" - то все, я уже не главный, а прогнулся под чужие хотелки?

#23079 2026-01-07 19:39:33

Анон

Анон пишет:

Если бы я в више увидел "Вот этот пункт обязателен", даже если там копеечная позиция, уже я бы охуел и расстроился.

По-моему, смотря как подать. Условно, если это будет "дорогой дедушка, так сложилось, что на каждого ТС мне дарят игрушку на ёлочку, любую, хоть с кассы в Магните, но зато это чисто ХС-игрушка! пожалуйста, учти это традицию обязательно", то и норм. Это прямо объяснение, логическое и, более того, интересное и классное.

#23080 2026-01-07 19:42:19

Анон

Жаль, что моему отчету не додали восхищения, мой дед это заслуживает(

#23081 2026-01-07 19:43:35

Анон

Анон пишет:

По-моему, смотря как подать. Условно, если это будет "дорогой дедушка, так сложилось, что на каждого ТС мне дарят игрушку на ёлочку, любую, хоть с кассы в Магните, но зато это чисто ХС-игрушка! пожалуйста, учти это традицию обязательно", то и норм. Это прямо объяснение, логическое и, более того, интересное и классное.

Ну да. Если заострить внимание на том, что это важно, это традиция, и обрисовать хотя бы именно тебе нужно - любую игрушку, или только стеклянную, только ретро, только в определенном стиле, то шансы получить возврастают.
А если просто "мне нравятся новогодние украшения, а еще шопперы, румбоксы, шоколадки, Гарри Поттер и китайцы", то пункт с новогодними украшениями может и выпасть из внимания деда.

#23082 2026-01-07 19:45:45

Анон

Анон пишет:

Типа это про контроль? Если я сам выбираю из длинного вишлиста - я главный, а если мне сказали "Больше всего на свете хочу плюшевую утку из фикспрайса, остальное на твое усмотрение" - то все, я уже не главный, а прогнулся под чужие хотелки?

типа это про тараканов, которых лучше нести в Мозгоправку, а не в ТС

#23083 2026-01-07 19:46:50

Анон

Анон пишет:

Сейчас, мне кажется, отчеты смотрят уже меньше

#23084 2026-01-07 19:47:49

Анон

Анон пишет:

А если просто "мне нравятся новогодние украшения, а еще шопперы, румбоксы, шоколадки, Гарри Поттер и китайцы", то пункт с новогодними украшениями может и выпасть из внимания деда.

анон-внук сказал же, что это первый и самый обширный пункт виша был.
То есть: "больше всего обожаю елочные игрушки, у меня их много разных, но мне хочется больше и больше, любых, даже дешевых из пластика. Еще можно шоппер, румбокс, шоколадку, Гарри Поттера и китайцев"
Мне каж, тут сложно как-то неправильно понять, чего внуку больше хочется.

#23085 2026-01-07 19:50:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас, мне кажется, отчеты смотрят уже меньше

Я выкладывал один из отчетов в середине декабря, и его почти не комментировали, а это был один из самых классных и креативных подарков, что я получал на ТС и мне обидно за деда, что это не отметили :sadcat:

#23086 2026-01-07 19:51:37

Анон

Анон пишет:

По-моему, смотря как подать.

Что характерно, в вишах обычно и нет пунктов "хочу строго это и в обязательном порядке", о которые так самозабвенно бьются головой недовольные деды. :lol: Пункты "если шоппер, то вот такой, если карты Таро, то вот эта колода, если тени от Тануки, то Пилигрим или Уточка" со ссылками, например, мне попадались, но помимо них был ассортимент и менее конкретных вариантов. Я помню, что у кого-то чуть ли не один раз был виш весь из ссылок разве что, и был какой-то анон, который очень любил открыточки(тм) и ждал, кажется, только их.

#23087 2026-01-07 19:51:44

Анон

Анон пишет:

То есть: "больше всего обожаю елочные игрушки, у меня их много разных, но мне хочется больше и больше, любых, даже дешевых из пластика.

Ну если вот так, то да, тут все понятно.
Просто у моего внука тоже были новогодние украшения в више, и там как раз не было уточнений про "любые" и "дешевые" и про то, что он обожает их больше всего и очень хочет именно их.
Я в новогодних украшениях нихуя не понимаю, поэтому даже не пытался этот пункт выполнить, а постарался зато охватить все остальное  :dontknow:

#23088 2026-01-07 20:22:51

Анон

Анон который все раздумывает, вписываться ли в движ со своими тараканами, понял, что отсутствие отчета его может подкосить непропорционально сильнее, чем радость от сбора подарка.
И что вайбы - штука невероятно тонкая. Буквально шаг в сторону и не попал.

Поэтому анон внимательно просмотрел все отчеты, рассыпал сердец невероятно креативным дедам и пошел собрал себе подарок мечты. Не сношая никому мозг.

#23089 2026-01-07 21:08:44

Анон

Анон пишет:

дополнительно к моим интересам дед положил кучку мелочей, настолько странных и не имеющих отношения ко мне, моему вишу и общему вайбу, что закрадывается мысль, не передарил ли он ненужную хрень

Ты в отчёте на это намекнул? Или просто отчитался без восторгов?

#23090 2026-01-07 22:02:05

Анон

А у меня вопрос на будущее, т.к. тоже ещё не участвовал: как подходить к домашней выпечке? Этот анон хорошо печёт и потенциально был бы рад испечь что-то по вишу для внука. И вот, допустим, если у внука в више есть "песочное печенье" - стоит ли уточнять отдельно про отношение к именно домашнему песочному печенью, или лучше не долбать человека лишними вопросами / сделать сюрприз? :think: И как в целом аноны относятся к домашней выпечке в ТС? Прописываете своё отношение к ней в више или нет?

#23091 2026-01-07 22:05:13

Анон

Анон пишет:

И как в целом аноны относятся к домашней выпечке в ТС?

Я был бы не против печенья или чего-то такого, а домашние консервы/варенье - лучше не надо. (кстати, надо уточнить в више)

Анон пишет:

И вот, допустим, если у внука в више есть "песочное печенье" - стоит ли уточнять отдельно про отношение к именно домашнему песочному печенью, или лучше не долбать человека лишними вопросами / сделать сюрприз?

Лучше спроси! Вообще, иногда еще по вишу понятно, у меня в этом году был внук, который написал в више, что не любит вопросы, и я у него ничего не спрашивал, а где сомневался, просто не дарил по этому пункту. Но если такого нет, лучше уточни, если внук не ест чужую домашнюю еду, вам обоим будет грустно, когда он ее выбросит.

#23092 2026-01-07 22:09:13

Анон

Анон пишет:

, в вишах обычно и нет пунктов "хочу строго это и в обязательном порядке"

"Это" может оказаться дорогим или недоступным для деда по разным причинам. Ну а если дед всё таки проигнорирует, кого будем с костями есть, деда за неэмпатичность или внука за требовательность?

#23093 2026-01-07 22:09:31

Анон

Анон пишет:

И как в целом аноны относятся к домашней выпечке в ТС? Прописываете своё отношение к ней в више или нет?

В целом очень по-разному, насколько я помню по предыдущим таким опросам. У меня в више сразу указано, что я не против, и у меня были внуки, у которых тоже это прописано было. Если не написано - я бы лучше уточнил.

#23094 2026-01-07 22:11:58

Анон

Я и сам домашнюю выпечку отправлял, и был бы очень рад получить. В више это указано.

#23095 2026-01-07 22:12:20

Анон

Анон пишет:

стоит ли уточнять отдельно про отношение к именно домашнему песочному печенью

Да, обязательно.
Многие принципиально не едят нефабричную еду из разных соображений и ты просто потратишь деньги и время на чье-то мусорное ведро.
Если в више указано "люблю крафт, в том числе съедобный", то можно не уточнять, во всех остальных случаях - спроси.

Анон пишет:

И как в целом аноны относятся к домашней выпечке в ТС? Прописываете своё отношение к ней в више или нет?

По-разному. Обычно указывают, судя по обсуждениям тут, причем у некоторых любая хендмейд-еда в антивише.

#23096 2026-01-07 22:13:34

Анон

Анон пишет:

"Это" может оказаться дорогим или недоступным для деда по разным причинам. Ну а если дед всё таки проигнорирует, кого будем с костями есть, деда за неэмпатичность или внука за требовательность?

То есть ты все никак не успокоишься? Уймись уже, осуждатель несуществующих вишлистов и невыполнимых требований.

#23097 2026-01-07 22:18:22

Анон

Анон пишет:

елочные игрушки, хоть самые дешевые из фикса/ашана

Слоупочно догоняю тред, но в ашане и в прошлом году и в этом такие красивые елочные игрушки были, и выглядят годно, и не пластик, а стекло :yeah:

#23098 2026-01-07 22:18:43

Анон

Анон пишет:

Ну а если дед всё таки проигнорирует, кого будем с костями есть, деда за неэмпатичность или внука за требовательность?

Если это сложнодобываемое, офмерч какого-то мёртвого фандома, например, то вряд ли кто-то осудит деда. Но случаи, когда внук бы просил обязательно звезду с неба, не известны, а в этот раз разговор начался с ёлочной игрушки, я не знаю, где нужно жить, чтобы не найти простую ёлочную игрушку (это не в претензию тому деду, я про теоретическую ситуацию,  где внук указал, что ёлочную игрушку ну очень-очень хочет, это ему новый год сделает). Я сам отписывался, что сложно выбирать ёлочные игрушки другому человеку,  но если бы внук отметил этот пункт как особо желанный - окей, нашёл бы, виш внука не должен быть идеально удобным для меня (в рамках разумного, конечно)

#23099 2026-01-07 22:19:01

Анон

Пришёл ныть. Опять остался без внуцкого отчёта, в этом году внук даже в почту не маякнул, только знаю, что посылка доставлена, и всё. Точно уверен, что подарок сделал хороший, но парадоксально чувствую себя говном(
Вроде и рано ещё, и может куча причин быть на тишину в эфире, но уууууу  :pink:

#23100 2026-01-07 22:23:21

Анон

Анон пишет:

А у меня вопрос на будущее, т.к. тоже ещё не участвовал: как подходить к домашней выпечке? Этот анон хорошо печёт и потенциально был бы рад испечь что-то по вишу для внука. И вот, допустим, если у внука в више есть "песочное печенье" - стоит ли уточнять отдельно про отношение к именно домашнему песочному печенью, или лучше не долбать человека лишними вопросами / сделать сюрприз? :think: И как в целом аноны относятся к домашней выпечке в ТС? Прописываете своё отношение к ней в више или нет?

Лучше уточни. Кто-то не очень к чужой домашней еде, а кто-то в восторгах, что ему! лично! приготовили! вкусное! И если учитывать только первых и даже не попытаться узнать, ок не ок, и не выслать, то возможно кто-то останется без такого ништяка из вторых. Вдруг твой внук только за, но в више не прописал! (Ну и, очевидно, не высылать по умолчанию не спросив, т.к. отношение первых тоже имеет право на жизнь.)
Но я, например, в антивише тактично прописываю своё нежелание этого (как и в целом не прописанной еды, у меня траблы со всяким пищевым в целом).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума