Вы не вошли.
Мне не за что напихивать в панамку, я говорю ровно то же самое, что говорилось тысячи сообщений назад в этой же теме: не хочешь даже малейшего рандома - не участвуй.
Анон: пишет, что ему очень нравятся определенные штуки, простые и недорогие, при этом новогодние и создающие настроение.
Дед: ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ РАНДОМА! НЕ УКАЗЫВАЙ МНЕ!
Какой-то эталон бякинга и жоповосприятия вишлиста.
Тебе аналогичное: не хочешь принципиально дарить то, что человек выраженно любит, ПОМИМО кучи очередных пунтов, где твою неистощимую фантазию и любовь к рандому ограничивает исключительно вишлист, - не участвуй.
Речь о твоей "центральной сепульке в общей композиции", которая существует только в твоей голове и не имеет никакого отношения к реальному вишлисту.
Нет, об этом тоже речи изначально не было, читай дискуссию внимательно и сначала.
Меня не устраивает полнейшее расстройство от того, что какой-то блайндбокс я дарить не пожелал, а подарил шопер и другие блайндбоксы и ещё кучу других пунктов поменьше.
Добрый вечер, в следующий раз прочитай теми глазами, которые сверху, а потом уже вой и трясись, никаких "обязательно" в вишах не было, а было - "очень люблю такие-то новогодние штуки", при чем тут блять блайндбоксы и шоперы? Если б в више было написано "буду счастлив фандомному шоперу", ты тоже б начал брызгать слюной на тему "ааааа, миня ущимили в правах выбрать то, что хочу, и абязывают купить!"?
Какой-то эталон
Тетьсрачечства, простого тетьсрачечства. Ишь, чего внуки удумали - просить что-то конкретное, так нельзя, патамушта я сказал! Пусть утрутся и получат то, что Я! им хочу подарить, нечего тут мою свободу выбора ограничивать
Тебе аналогичное: не хочешь принципиально дарить то, что человек выраженно любит, ПОМИМО кучи очередных пунтов, где твою неистощимую фантазию и любовь к рандому ограничивает исключительно вишлист, - не участвуй.
Ты сам-то видишь, как это выглядит со стороны?
То есть я ещё должен осознавать, что вот именно эта позиция ВЫРАЖЕННО ЛЮБИМА, и я её ОБЯЗАН подарить, а если не пронзил или не подарил то я виноват, я плохой дед.
Я могу понять сетование, что именно в этом году дед по каким-то причинам не попал в настроение, но уж навешивать это деду в вину - ну нет, это уже потреблядство полнейшее.
На арене цирка: внук, которому дед не додал выраженно любимых позиций, против деда, которому не додали отчёт, кто самая угнетённая снежинка по шкале угнетения? на чьей стороне симпатии треда?
Теоретически анону с неприятием обязательных пунктов всё ещё может попасться внук с одним пунктом в више 
Добрый вечер, в следующий раз прочитай теми глазами, которые сверху, а потом уже вой и трясись, никаких "обязательно" в вишах не было, а было - "очень люблю такие-то новогодние штуки", при чем тут блять блайндбоксы и шоперы? Если б в више было написано "буду счастлив фандомному шоперу", ты тоже б начал брызгать слюной на тему "ааааа, миня ущимили в правах выбрать то, что хочу, и абязывают купить!"?
Я напомни, что всё началось с того, что внук до слёз расстроился, что ему не положили новгоднюю игрушку и он не понимал, как ещё намекнуть, что в следующий раз новогоднюю игрушку класть надо.
Блайндбоксы и шопперы были в процитированном сообщении, довольно странно спрашивать, при чём тут они, если я следовал предложенной же аналогии.
Нет, об этом тоже речи изначально не было, читай дискуссию внимательно и сначала.
Я так понимаю, инопланетяне прилетели и написали это за тебя*?
Я, как дед на анонимном холиварочном ТС, имею право сам собирать подарок из предложенных вариантов вишлиста, собственного бюджета и своего видения композиции подарка (та самая фигня с центральной сепулькой, вокруг которой весь подарок строится)
А главное, как это "видение композиции" противоречит выполнению особенно желаемых пунктов вишлиста, которые прям указаны как особенно желаемые?
Я понимаю еще, если б речь шла о чем-то экзотическом и упомянутом мимоходом, но елочные игрушки, Карл. Елочные игрушки к новому году. Которые анон обозначил как одну из любимых категорий.
Отдельная вишенка на торте, что тот анон ни к кому претензий, кроме себя самого за неконкретность, не высказывал, но две страницы уже кого-то рвет на тряпки от того, кто кто-то якобы его к чему-то принуждает.
А это что?
Это восхитительная концепция. "Другой анон" называется.
Это восхитительная концепция. "Другой анон" называется.
А нахуя ты* тогда отвечаешь "я этого не писал" на слова, адресованные другому анону? 
Кажется, кто-то уже запутался в собственных плясках и вранье
Отредактировано (2026-01-07 18:58:47)
То есть я ещё должен осознавать, что вот именно эта позиция ВЫРАЖЕННО ЛЮБИМА, и я её ОБЯЗАН подарить, а если не пронзил или не подарил то я виноват, я плохой дед.
Так про то и речь, что если что-то хочется больше, и это не сложновыполнимый пункт, то лучше для всеобщее удобства указать это в више, но ты рвёшься, что если одна штука (при выборе которой всё ещё можно проявить себя) отмечена как более желанная, то это ужас-ужас, стол заказов и угнетение дедов
Никто и не виноватит деда, понятно, что он не мог прочитать мысли внука.
А нахуя ты* тогда отвечаешь "я этого не писал" на слова, адресованные другому анону?
Потому что со всеми этими проекциями и передёргами дискуссия так далеко ушла от изначального конкретного случая, что я запутался, кто кому за что предъявляет.
Где и в чём я врал, объясни?
У меня, как у внука, полная глупость от чего я расстроился. Я очень люблю новогодние игрушки и этому посвящен первый и пространный пункт виша. Все предыдущие деды этот пункт понимали и игрушку мне клали. Мне не надо дорогую, если что, они там были пластиковые в основном и все радуют до сих пор. А тут не подарили. И я понял, что блин вот все хорошо, а без игрушки подарок недодал настроения и все тут! Ну не знаю, что я еще мог сделать, написать буквами побольше? Дурацкое в общем, я и не знал, что без игрушки расстроюсь.
Про такие вещи лучше действительно в следующий раз пиши прозрачно. По вишу не всегда очевидно, что более желанное, а что менее. Мой санта тоже первые объёмные пункты пропустил, хотя вроде всё легко найти (дедушки, не нервничайте, подарок был отличный, я просто удивился немного)
Написал свой отчёт, теперь могу с чистой совестью расстраиваться, что внук отчёт не выложил, хотя писал, что ему понравилось и собирается 
Потому что со всеми этими проекциями и передёргами дискуссия так далеко ушла от изначального конкретного случая, что я запутался, кто кому за что предъявляет.
В чем там путаться-то было, когда ответ был на конкретный комментарий про "нельзя заказывать" и ты на него бякнулся, что этого не писал? Ты читать цитаты в постах, на которые отвечаешь, не умеешь?
навешивать это деду в вину - ну нет, это уже потреблядство полнейшее.
Держи нитку с иголкой, оторвал. Ни слова про "плохого деда" и "обязан" не было. Но так-то если эмоциональный интеллект выше табуретки, то не нужно особо много думать, чтоб понять по вишу, что если какому-то пункту "посвящен первый и пространный пункт виша", то что-то по этому пункту человека особо порадует.
Но с тобой все понятно, ты просто хочешь постоять в ущемленной позе на табуреточке, а не какую-то логичную дискуссию вести.
Я напомни, что всё началось с того, что внук до слёз расстроился
О чем никто не писал, ни про какие слезы, и никого не обвинял, честно признавая, что это его личный таракан. Но ты пляши дальше.
На арене цирка: внук, которому дед не додал выраженно любимых позиций, против деда, которому не додали отчёт, кто самая угнетённая снежинка по шкале угнетения? на чьей стороне симпатии треда?
Какое отношение эти разные ситуации с разными людьми имеют друг к другу? Если мы не о том, что именно конкретный внук, которому не додали, не написал отчет (о чем в обсуждаемом случае ни слова)?
дискуссия так далеко ушла от изначального конкретного случая, что я запутался, кто кому за что предъявляет.
Изначально никто никому ничего не предъявлял и анон со стартовым постом поделился тем фактом, что он удивился сам от своей реакции.
Но надо было набежать с шашкой наголо и поднять крик про принуждение к дарению строго конкретных подарков.
Мне теперь прям интересно, у кого-то хоть раз в више было: "хочу строго это, это и это, никаких вариаций", или кто-то снова на нас своих мозгослизней стряхивает, еще и теоретических, живописуя, как вот уж он бы охуел так охуел?
Про такие вещи лучше действительно в следующий раз пиши прозрачно.
Ну пропишет он, но если ему попадётся дед "не указывай мне что дарить" или "вдруг не понравится", то всё равно он ничего не получит.
Я понимаю еще, если б речь шла о чем-то экзотическом и упомянутом мимоходом, но елочные игрушки, Карл. Елочные игрушки к новому году. Которые анон обозначил как одну из любимых категорий.
Как раз чем больше выбор, тем сложнее. Игрушек просто дохуища разных. Многие что-то кроме дорогих стеклянных стремаются дарить почему-то
Ну пропишет он, но если ему попадётся дед "не указывай мне что дарить" или "вдруг не понравится", то всё равно он ничего не получит.
Шанс этого все же ниже, чем то, что ему попадется нормальный дед. Ну и если уточнить что-то, то все же получить это можно с гораздо бОльшей вероятностью, чем если никак не акцентировать внимание.
Если я в вишлисте вижу "люблю животных, особенно сильно - кроликов, носки и плюшевые брелки, равнодушен к символам года", то все же пойму, что плюшевый брелок с кроликом внуку потенциально будет приятнее, чем с лошадью, хз, какой тут невероятный ум нужен, чтоб не понять.
Как раз чем больше выбор, тем сложнее. Игрушек просто дохуища разных. Многие что-то кроме дорогих стеклянных стремаются дарить почему-то
По практически любой категории вишлиста будет "выбор дохуища", если речь не про что-то эксклюзивное, типа нишевых хобби.
Если я в вишлисте вижу "люблю животных, особенно сильно - кроликов, носки и плюшевые брелки, равнодушен к символам года", то все же пойму, что плюшевый брелок с кроликом внуку потенциально будет приятнее, чем с лошадью, хз, какой тут невероятный ум нужен, чтоб не понять.
А если в више 10 пунктов, то почему нельзя подарить 5, а остальные проигнорировать?
Можно, кто сказал, что нельзя?
Встречный вопрос: почему нельзя подарить новогоднюю атрибутику в новогоднем подарке, если человек отдельным пунктом указал, что любит новогоднюю атрибутику?
Написал свой отчёт, теперь могу с чистой совестью расстраиваться, что внук отчёт не выложил, хотя писал, что ему понравилось и собирается
А точно не выложил? Там уже отчёта четыре, что ли, без ответа дедов