Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#23026 Вчера 18:06:26

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

В моей жизни и так полно обязанностей, дайте хоть в сборе подарка творческой свободы.

А что, творческую свободу можно проявлять только при сборе подарка на ТС?

#23027 Вчера 18:16:02

Анон

Анон пишет:

Подарок с палантином был в прошлом году и он был недешевым.

Ты путаешь с прошлогодним подарком с шарфом в еврокруге, скорее всего

#23028 Вчера 18:17:00

Анон

Анон пишет:

В моей жизни и так полно обязанностей, дайте хоть в сборе подарка творческой свободы.

Например, свободу дарить кислые лимоны?

#23029 Вчера 18:19:09

Анон

Анон пишет:

Так я не понимаю, почему мало свободы в выборе игрушки (их же дофига разных! если все на вкус деда, то можно сколько угодно проявлять творческий подход). Плюс, свобода еще во всем остальном више.

Третий раз пишу, мне не нравится, что, вписываясь в холиварочного Тайного Санту, который всегда предполагал значительный элемент рандома, я с какого-то хрена становлюсь обязан дарить что-то конкретное. Неважно, что это: шар, свечка, третий том "Войны и мира".
Я бы, может, и так подарил игрушку, если бы захотел. Но в какой-то момент я не хочу дарить игрушку, я хочу подарить шоколадку и фандомные стикеры. Неважно, какая причина. А мой внук считает, что я обязан дарить ему игрушку, и хоть ты тресни.
Если бы анон написал в више "Фандомные штуки обязательны", тред бы ему справедливо напихал в панамку, потому что дед может жить в городе без маркетов, не иметь желания возиться с типографиями и миллион других причин. На новогодние игрушки, праздничную упаковку, наличие открытки и т.д. и т.п. это всё распространяется ровно так же.

Анон пишет:

А что, творческую свободу можно проявлять только при сборе подарка на ТС?

Анон пишет:

Например, свободу дарить кислые лимоны?

Даже отвечать не буду, вы меня явно не глазами читаете.

#23030 Вчера 18:19:54

Анон

Анон пишет:

Со стороны внука тоже можно сказать, что в жизни ему никогда не дарят желаемое и хочется получить его хоть в ТС

Зарабатываешь и покупаешь. Заказывать в ТС нельзя, даже если тебе очень-очень хочется конкретную вещь.

#23031 Вчера 18:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

без конкретики мне сложно, эта слишком дёшево смотрится, эта скучная, эта деревянная, а вдруг внуку деревянные не нравятся, ой всё, проще додать другими пунктами виша.

Вот у меня та же фигня. Я покупать новогодние украшения просто не рискнул, потому что а вдруг это слишком дешевое на вкус внука, я в них не разбираюсь вообще

А я просто не считаю пластиковые игрушки достойными того, чтобы их дарить
А стеклянные боязно слать, их раскокать - как нефиг делать, жалко

#23032 Вчера 18:21:38

Анон

@Анон #23029, если это тебе внуки отчёты не пишут, то я даже понимаю причину

Анон пишет:

Я бы, может, и так подарил игрушку, если бы захотел. Но в какой-то момент я не хочу дарить игрушку, я хочу подарить шоколадку и фандомные стикеры. Неважно, какая причина.

Капец ты капризный  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 18:22:01)

#23033 Вчера 18:21:54

Анон

Анон пишет:

Ну, потому что это уже выглядит не как вишлист, а как корзина на Озоне.

Опять начинается...Ты порадовать человека хочешь или свои представления о композиции (которая может как раз внуку нахер не нужна быть, потому что у него в више не будет тех самых "центральных сепулек, а будет список из кучки равнозначных позиций) и творчестве реализовать?

Анон пишет:

Если бы я в више увидел "Вот этот пункт обязателен", даже если там копеечная позиция, уже я бы охуел и расстроился.

А что, других формулировок не существует? Либо "креативь во все поля", либо "строго это и вот это"? Вариант "дедушка, скоро новый год и я был бы очень рад получить какую-нибудь елочную игрушку, пусть даже совсем простую, на твой вкус, потому что это меня особенно радует" - тебя тоже невероятно ущемит и заставит "охуеть и расстроиться"? Какое-то очередное возгорание снихуя, ей-богу.

#23034 Вчера 18:23:06

Анон

Анон пишет:

Заказывать в ТС нельзя, даже если тебе очень-очень хочется конкретную вещь.

Аноны, у нас тут хозяин ТС нашелся

#23035 Вчера 18:23:13

Анон

Анон пишет:

если это тебе внуки отчёты не пишут, то я даже понимаю причину

Мне каждый год моего участия внуки пишут отчёты, а участвую я подольше некоторых, так что свои проекции навешивай на кого-то другого.

Анон пишет:

Ебать ты капризный  :facepalm:

Имею право. ТС - удовольствие обоюдное.

#23036 Вчера 18:23:40

Анон

Анон пишет:

На новогодние игрушки, праздничную упаковку, наличие открытки и т.д. и т.п. это всё распространяется ровно так же.

Ну упаковывать красиво - сложно и долго. А вот купить открытку-то почему должно быть сложно, открытки продаются везде O_o

Анон пишет:

Если бы анон написал в више "Фандомные штуки обязательны", тред бы ему справедливо напихал в панамку, потому что дед может жить в городе без маркетов, не иметь желания возиться с типографиями и миллион других причин.

Фандомные штуки можно купить на маркетплейсе, которые возят куда угодно. Осуждали гипотетических внуков, которые обязательно хотят фандомное, но либо официальный мерч, либо с арт-маркетов. Но судя по отчетам, большая часть анонов радуется обычному ассортименту алика типа брелков и стендов.

#23037 Вчера 18:24:19

Анон

Заебал сам себя.
Сам писал в више, что буду рад любому подарку по любым пунктам и разделам виша, без обязаловки. Сам писал, что можно вообще не ограничиваться вишлистом и класть сюрпризы.

Скрытый текст

Вещи были типа того самолетика в придачу к соленому лимону от Гринча. Подарок? Подарок. Сюрприз? Сюрприз. Но недоумение возникает.

Фикс: фандомы были популярные, по ним на любом маркетплейсе ГОРЫ стаффа в любую цену.

Отредактировано (Вчера 18:25:28)

#23038 Вчера 18:24:29

Анон

Анон пишет:

Заказывать в ТС нельзя, даже если тебе очень-очень хочется конкретную вещь.

Почему нельзя, можно, у меня были внуки с такими вишами, где конкретика. А кому-то доставался внук с одним пунктом в више, я помню, тут писали =)

#23039 Вчера 18:24:29

Анон

Анон пишет:

Ты порадовать человека хочешь или свои представления о композиции (которая может как раз внуку нахер не нужна быть, потому что у него в више не будет тех самых "центральных сепулек, а будет список из кучки равнозначных позиций) и творчестве реализовать?

По-моему, он набросить хочет, я эти заходы на "дед не стол заказов/не маркетплейс, возьми да сам купи что хошь" вижу примерно каждую неделю как по расписанию

#23040 Вчера 18:26:04

Анон

Анон пишет:

Имею право

А аноны имеют право напихать такому нехочухе в панамку  =D

#23041 Вчера 18:28:05

Анон

Анон пишет:

Вариант "дедушка, скоро новый год и я был бы очень рад получить какую-нибудь елочную игрушку, пусть даже совсем простую, на твой вкус, потому что это меня особенно радует" - тебя тоже невероятно ущемит и заставит "охуеть и расстроиться"?

Нет, не ущемит, но покупать именно новогоднюю игрушку он меня не заставит, если я по каким-то причинам покупать игрушку не захотел, а захотел купить другие пункты из вишлиста. Если внука моё нежелание покупать новогоднюю игрушку невероятно расстроит, значит, ему не надо участвовать в Тайном Санте и портить себе нервы.

Анон пишет:

Ты порадовать человека хочешь или свои представления о композиции (которая может как раз внуку нахер не нужна быть, потому что у него в више не будет тех самых "центральных сепулек, а будет список из кучки равнозначных позиций) и творчестве реализовать?

А изначально речи про равнозначные позиции и не было. Если бы для анона все позиции были равнозначны, он бы не расстроился, что какой-то пункт из этих позиций в этом году ему не положили.

#23042 Вчера 18:35:47

Анон

Анон пишет:

А аноны имеют право напихать такому нехочухе в панамку  =D

Мне не за что напихивать в панамку, я говорю ровно то же самое, что говорилось тысячи сообщений назад в этой же теме: не хочешь даже малейшего рандома - не участвуй.

#23043 Вчера 18:37:09

Анон

Анон пишет:

Ну, потому что это уже выглядит не как вишлист, а как корзина на Озоне.

Да ну ёпта, опять *ты, заебал уже.
Тебе радость додает твой дед. Твоя обязанность — порадовать внука. Если ох и ах, и так одни обязанности по жизне, — нефиг участвовать.
Кстати, сюрприз: у абсолютно всех людей жизнь полна обязанностей. И к счастью, далеко не все пытаются порадовать себя за счет расстройства других, чтобы это компенсировать.

#23044 Вчера 18:37:11

Анон

Анон пишет:

Если бы анон написал в више "Фандомные штуки обязательны", тред бы ему справедливо напихал в панамку, потому что дед может жить в городе без маркетов, не иметь желания возиться с типографиями и миллион других причин.

В каком глухом якутском селе живет дед, у которого нет даже пункта выдачи Озона в радиусе нескольких десятков километров?
А те, у кого редкофандомы и строгое требование к офмерчу, про обязательность сроду и не писали.

#23045 Вчера 18:37:17

Анон

Анон пишет:

Мне не за что напихивать в панамку

Да успокойся, все уже поняли, что ты хозяин ТС, твое мнение самое главное, ты право имеешь, а внуки - твари дрожащие

#23046 Вчера 18:38:32

Анон

Анон пишет:

В каком глухом якутском селе живет дед, у которого нет даже пункта выдачи Озона в радиусе нескольких десятков километров?

Да не корми ты его

#23047 Вчера 18:41:22

Анон

Анон пишет:

Зарабатываешь и покупаешь. Заказывать в ТС нельзя, даже если тебе очень-очень хочется конкретную вещь.

Но в ТС пишутся вишлисты, буквально на конкретные вещи. Что значит "нельзя"? У многих еще и ссылки стоят - не "весь вишлист из ссылок", для желающих бякнуться с разбегу, а ссылки на желаемое, типа "фигурка из этой серии блиндбоксов" или "шоппер от вот этого бренда". И это нормально - писать в више то, чего хочет человек, а не то, чего там хочет от вишлиста дед. Если тебя это не устраивает - зачем ты участвуешь?

#23048 Вчера 18:42:44

Анон

Анон пишет:

А я просто не считаю пластиковые игрушки достойными того, чтобы их дарить
А стеклянные боязно слать, их раскокать - как нефиг делать, жалко

Анончик, если вдруг соберешься - есть клевые из полимерки или дерева. У меня несколько таких, они смотрятся очень прикольно, бывают фандомные и обычные, бывают региональные, многие интересно расписаны и т.п.

#23049 Вчера 18:44:53

Анон

Анон пишет:

А изначально речи про равнозначные позиции и не было. Если бы для анона все позиции были равнозначны, он бы не расстроился, что какой-то пункт из этих позиций в этом году ему не положили.

Речь о твоей "центральной сепульке в общей композиции", которая существует только в твоей голове и не имеет никакого отношения к реальному вишлисту.

Отредактировано (Вчера 18:45:48)

#23050 Вчера 18:48:11

Анон

Анон пишет:

Но в ТС пишутся вишлисты, буквально на конкретные вещи. Что значит "нельзя"? У многих еще и ссылки стоят - не "весь вишлист из ссылок", для желающих бякнуться с разбегу, а ссылки на желаемое, типа "фигурка из этой серии блиндбоксов" или "шоппер от вот этого бренда". И это нормально - писать в више то, чего хочет человек, а не то, чего там хочет от вишлиста дед. Если тебя это не устраивает - зачем ты участвуешь?

Ещё один с мороза влетел, добрый вечер, располагайся. Я нигде не писал, что меня не устраивает пожелание конкретных вещей. Меня не устраивает полнейшее расстройство от того, что какой-то блайндбокс я дарить не пожелал, а подарил шопер и другие блайндбоксы и ещё кучу других пунктов поменьше. И вишлисты, написанные в стиле "Вот этот блайндбокс дарить обязательно, а остальное по желанию"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума