Вы не вошли.
Прочитав последние страницы обсуждения, тоже порадовался, что мой внук хотя бы отписался на почте, что доволен. Но, честно говоря, грустновато, потому что впервые за несколько лет без отчета. Второй внук отписался после получения и отчет выложил, вообще золотой анон.
Не знаю, мне всегда казалось, что люди узнают детали перед тем, как вписаться во что-то. А достаточно пяти минут по темам попариться, чтобы увидеть схему: написал виш - получил виш - спросил адрес - дал адрес - написал об отправке - подтвердил получение - сказал спасибо, открыв подарки - написал отчёт, сделав до этого хотя бы одно общее фото
мне показалось, в этом году больше анонов участвуют несколько раз
Мне тоже. Переоценивают себя, потом не вывозят.
Прочитав последние страницы обсуждения, тоже порадовался, что мой внук хотя бы отписался на почте, что доволен. Но, честно говоря, грустновато, потому что впервые за несколько лет без отчета.
Тоже порадовался, что внук поблагодарил в почту, но он еще обещал, что завтра напишет отчет и я, как дурак, две недели захожу проверять тему. Не, я бы и так проверял, но забил бы раньше.
но он еще обещал, что завтра напишет отчет
Мой тоже. С тех пор прошло почти 20 дней 
но он еще обещал, что завтра напишет отчет
Вот эту срань никогда не понимала с обеих сторон. Ни "я прям завтра напишу", ни "я прям завтра отправлю", если явно не собираешься - никто ж за язык не тянет, зачем.
Отредактировано (2026-01-04 14:40:02)
Да, реально в теме не раз мелькало "у меня 4 внука/деда" - это как-то дохуя, неудивительно, что и негатива многовато.
В декабре тут еще срались за то, достаточно ли спасибо на почту, или прям нада отчет. А сейчас уже докатились до того, что и за спасибу в личку благодарны, об отчетах и речи не идет. Довольно печально, если честно(
Анон, который записался 4 раза, написал отчеты всем своим дедам, а вот мне отчет написал только один внук, хотя обещали все

Да, реально в теме не раз мелькало "у меня 4 внука/деда" - это как-то дохуя, неудивительно, что и негатива многовато.
Если 4 внука не пишут отчёт, то велика вероятность, что они его не написали бы и по одному внуку на деда.
У меня 4 внука, 2 написали, 2 жду, причем один из оставшихся написал на почту эмоциональное спасибо и обещал отчёт, а вот второй получил, но даже ничего не сказал. До 1-2 января я не переживал, потому что внук предупреждал, что откроет на НГ, а вот сейчас уже подёргиваюсь, конечно.
никто ж за язык не тянет, зачем.
Чтоб дед отстал.
Тупое предложение, но а вдруг: дедушки, проверьте отчеты, вдруг пропустили. Лично я такой рассеянный плюс в замоте в конце года, что мог бы (и поверил, но мне не помогло - нет отчёта
) А кому-то вдруг повезет.
Отредактировано (2026-01-04 15:35:13)
Тупое предложение, но а вдруг: дедушки, проверьте отчеты, вдруг пропустили. Лично я такой рассеянный плюс в замоте в конце года, что мог бы (и поверил, но мне не помогло - нет отчёта
Я уже две недели проверяю, и каждый раз после открытия ката понимаю, что и в этот раз зря надеялся. Нахер, больше не хочу.
Тупое предложение, но а вдруг: дедушки, проверьте отчеты, вдруг пропустили.
Знаешь, вот уже нахуй послать хочется за такие намеки
Заебали.
мне бы наоборот перестать на каждый отчёт подпрыгивать
мне бы наоборот перестать на каждый отчёт подпрыгивать
Мне тоже
Еще раз просмотрел все отчеты, нет, не пропустил ничего 
Не понял тебя, я ни на что не намекал, просто поделился своим опытом. Извините если кого задел. Сам пока для себя не решил, надеяться или послать все, вот и кручу варианты в голове.
Отредактировано (2026-01-04 16:05:33)
Ну мне например на один из отчетов до сих пор не ответили, может анон тоже сидит тут и страдает, а сам пропустил 
Давайте для разнообразия вспомним хорошее. Какой подарок за все время участия в ТС вам было приятнее/интереснее всего собирать? Мне - "римский", с вязаным шлемом (привет, внучок, до сих пор радуюсь, что ты тогда мне попался
).
Какой подарок за все время участия в ТС вам было приятнее/интереснее всего собирать?
Собирал китайскому внучку, живя в Азии. Я тогда оторвался на все деньги)
А подарки в целом каждый год очень радовали, кроме первого года (но и там явно получилось недопонимание), не могу выделить какой-то один, очень везло с дедушками.
Давайте для разнообразия вспомним хорошее. Какой подарок за все время участия в ТС вам было приятнее/интереснее всего собирать?
я первый раз, так что подарок этого года
Открыл для себя мир фандомных свечей 
Мне запомнилось, как я в каком-то из прошлых годов сочинял хокку для внука, и открыл, сколько там правил даже если брать только русский язык, без иероглифов. И вообще с тем внуком много совпадений в више было, мне понравилось искать ему разное, практически весь подарок я бы сам был рад получить.
А в этом году у меня на удивление сами складывались концепции подарков, у одного внука его реальная локация так вписывалась в его фандом милым названием, что я их немножко соединил. Со вторым внуков тоже как-то все вышло на одном дыхании.
Как у внука в этом году у меня был дед, который больше всех попал и совпал со мной вайбами за четыре года, хотя мне грех жаловаться на дедушек, все были чудесные.
Давайте для разнообразия вспомним хорошее. Какой подарок за все время участия в ТС вам было приятнее/интереснее всего собирать?
А вот оказалось, что все подарки одинаково приятно собирать. И китайцам (я не китаец), и поттероманам, и нефандомным.
В целом, мне везло на вишлисты, были подробные и обширные, и даже те, что с "вайбами", были достаточно подробны, чтобы я составил подарок. Короче, я кайфовал с собирания каждого)
Какой подарок за все время участия в ТС вам было приятнее/интереснее всего собирать?
Анону с русским севером, палеонтологией и природными-народными мотивами 
А почему в этом треде?