Вы не вошли.
чтоб аноны знали что за хорошее поведение в следующем году попадут к "щедрому деду"
То есть, этому должен предшествовать строгий отбор щедрых дедов. 
То есть, этому должен предшествовать строгий отбор щедрых дедов.
В первый год все равны, а в следующем по итогам уже создаются счастливые пары щедрых с благодарными и гринчей с ведьмами 
за хорошее поведение в следующем году попадут к "щедрому деду"
Или сразу писать при отправке заявки на участие "отчёты делаю и люблю" или "у меня лапки/нет интернета"/эмоции не умею писать" и пусть пофигисты играют с такими же, а кому нравится вся эта движуха с такими же дедами/внуками.
Или сразу писать при отправке заявки на участие "отчёты делаю и люблю" или "у меня лапки/нет интернета"/эмоции не умею писать" и пусть пофигисты играют с такими же, а кому нравится вся эта движуха с такими же дедами/внуками.
Как и в случае с проверкой обязательности отчётов, это в первую очередь наиболее запарно для модеров, а не для участников
А ещё участник может напиздеть, что любит писать отчёты
А ещё участник может напиздеть, что любит писать отчёты
Но нахуя?
Но нахуя?
Чтоб ему дали внука с отчётом, потому что ему самому отчёт на отправленный подарок получить хочется, а писать отчёт на полученный - нет
Или сразу писать при отправке заявки на участие
Нене, так сначала в ноябре ты пишешь что готов к отчетам, а в декабре депрессия и лапки, понять и простить.
Мне неиронично интересно, как воспринимается отчет в следующих ситуациях.
Вот допустим. Ситуация 1. Дед послал милую белую свечку в форме цветочка и зеленые носки. А внук нетакусечный дайригей и считает, что это носки должны быть белыми, а свечка только фаллической формы, он воспринял как "дед подарил формальный офисный подарок из фикспрайса, а я ведь писал, что дайригей". Написал в личку "подарок получил, спасибо, дедушка". Потом пишет отчет "всем привет, дед мне подарил носки и свечку, вот фотка". Под отчетом один-два коммента "милая свечка".
Внуку очевидно не зашло, это видно на этапе письма в личку. Что меняет отчет? Считается, что это ТС удался?
Ситуация 2. Дед отправил белые носки и длинную свечу. Внук дайригей приходит в восторг, что дед его пронзил, ловко потроллил почту России гейским содержанием. Пишет в личку "дед, ты рояль, сирдец тебе, пишу отчет сидя в белых носочках!!!" Под отчетом один-два коммента "милые носки".
Внуку очевидно зашло, это ясно видно на этапе письма в личку. Что меняет отчет? Считается ли, что с миллионом благодарностей в личку, но без отчета, ТС не до конца удался?
Ситуацию 3, когда человек шлет что-то орное, типа трехкилограммового осьминога, и надеется, что с него поорут не только внук, но и остальные аноны, давайте не будем рассматривать.
Три килограмма осьминога - это ТС определённо удался!
В первой ситуации откуда видно, что внуку не зашло, если "спасибо, дедушка"? Дедушке и будет приятен отчёт, как и во втором случае. Другим анонам тоже интересно посмотреть, есть же такие, кто просто отчёты смотрит.
Не понимаю твоих примеров, кем считается, кто у тебя высшая инстанция?
Отредактировано (2026-01-03 20:19:59)
В первой ситуации откуда видно, что внуку не зашло, если "спасибо, дедушка"?
Вот да
Очевидно не зашло - это как в прошлом году у лесной ведьмы
Не думал, что во второй раз так расстроюсь от внука-молчуна. Наверное, в последний раз участвую, ну его нафиг.
Написал в личку "подарок получил, спасибо, дедушка".
Э. Так пишут, зачастую даже не открыв еще подарка. Это говорит не об отношении к подарку, это просто пинг для деда, что все дошло благополучно.
Не думал, что во второй раз так расстроюсь от внука-молчуна. Наверное, в последний раз участвую, ну его нафиг.
Но модераторам, конечно, сложненько вычислять неблагодарных 
Даром что целой пачке народу настроение испоганили.
Для себя решила, что не буду участвовать, пока в правилах не пропишут обязательность отчёта 
Вот так. Можете считать меня фидбекозависимой.
Но модераторам, конечно, сложненько вычислять неблагодарных
Никто не помешает на следующий год прийти с твина
И как будешь вычислять что это тот же чел? По айпи Нидерландов?
Анон пишет:Но модераторам, конечно, сложненько вычислять неблагодарных
Никто не помешает на следующий год прийти с твина
![]()
И как будешь вычислять что это тот же чел? По айпи Нидерландов?
Модераторы вроде и твинков как-то вычисляют.
Ну и это запариться нужно всё-таки, кое-кто из Гринчей на этом этапе забьёт и отвалится, всё хлеб.
Внуку очевидно не зашло, это видно на этапе письма в личку.
Кому видно-то? Оба варианта совершенно нормальны (=отчет есть, подарок по вишу), а за чужие проекции в головах отвечать невозможно.
В любом случае, если отчёт будет обязательным никто в этой теме не будет орать "Но ведь это не обязательно, а у меня лапки, когда ужасные экстраверты требуют от меня какого-то невыносимого социального взаимодействия". Ну чисто не будет двоякого толкование вопроса насколько нужен и важен отчёт.
это видно на этапе письма в личку "подарок получил, спасибо, дедушка".
Я за вами не успеваю. Можно стандарт письма в личку? Почему такой вариант рассматривается как "не зашел"?
Я вообще в ужасе, что подарок по вишу, не прошедший вайбовый внучий контроль, перекладывается с виной на деда.
Вот с тем же примером про носки и свечку: что насчёт варианта, где дед дарит новогодние носки, потому что это новогодний движ и гейскую свечку?
Или наоборот, удачное стечение обстоятельств, где дед выслал белые носки и свечку-елочку
Зашёл ли мне как внуку весь подарок от деда? Нет. Стало ли это причиной для меня по-мудачески вести себя с дедом, писать ему в личку намеренно с точками "подарок пришел. Спасибо" и оставлять деда без отчёта? Тоже нет.
Дед не в ответе за мои персональные вавки. Я если в више написал "носки", а не конкретизировал "белые носки с низкой посадкой конкретной фирмы", то это не дед в вайб не попал, это я поленился помочь дедушке меня порадовать.
Я вообще в ужасе, что подарок по вишу, не прошедший вайбовый внучий контроль, перекладывается с виной на деда.
Хочется верить все же, что никто в здравом уме не будет ориентироваться на своих тараканов, а не на соответствие подарка вишу. Ну по крайней мере, обычно на подарки реагируют адекватно, судя по многочисленным отчетам последних лет.
декабре депрессия и лапки, понять и простить.
Ну у всех разные ситуации: в прошлом году Дедушка прислал офигенный подарок, я открыл 28, обрадовался, написал, спасиб в личку, хотел писать отчет 31, а в тот же день родственник попал в больницу с инсультом и я вымучивал из себя радостный отчет только 4 числа (деду не говорил, зачем ему растраиваться).
Отредактировано (2026-01-04 03:13:50)
Три килограмма осьминога - это ТС определённо удался!
Осьминог каждый год прибавляет по килограмму