Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#22851 2026-01-03 18:43:51

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

чтоб аноны знали что за хорошее поведение в следующем году попадут к "щедрому деду"

То есть, этому должен предшествовать строгий отбор щедрых дедов.  :hat:

#22852 2026-01-03 18:47:14

Анон

Анон пишет:

То есть, этому должен предшествовать строгий отбор щедрых дедов. 

В первый год все равны, а в следующем по итогам уже создаются счастливые пары щедрых с благодарными и гринчей с ведьмами =D

#22853 2026-01-03 19:14:32

Анон

Анон пишет:

за хорошее поведение в следующем году попадут к "щедрому деду"

Или сразу писать при отправке заявки на участие "отчёты делаю и люблю" или "у меня лапки/нет интернета"/эмоции не умею писать" и пусть пофигисты играют с такими же, а кому нравится вся эта движуха с такими же дедами/внуками.

#22854 2026-01-03 19:16:11

Анон

Анон пишет:

Или сразу писать при отправке заявки на участие "отчёты делаю и люблю" или "у меня лапки/нет интернета"/эмоции не умею писать" и пусть пофигисты играют с такими же, а кому нравится вся эта движуха с такими же дедами/внуками.

Как и в случае с проверкой обязательности отчётов, это в первую очередь наиболее запарно для модеров, а не для участников
А ещё участник может напиздеть, что любит писать отчёты

#22855 2026-01-03 19:17:51

Анон

Анон пишет:

А ещё участник может напиздеть, что любит писать отчёты

Но нахуя?

#22856 2026-01-03 19:19:28

Анон

Анон пишет:

Но нахуя?

Чтоб ему дали внука с отчётом, потому что ему самому отчёт на отправленный подарок получить хочется, а писать отчёт на полученный - нет

#22857 2026-01-03 19:41:58

Анон

Анон пишет:

Или сразу писать при отправке заявки на участие

Нене, так сначала в ноябре ты пишешь что готов к отчетам, а в декабре депрессия и лапки, понять и простить.

#22858 2026-01-03 20:06:39

Анон

Мне неиронично интересно, как воспринимается отчет в следующих ситуациях.

Вот допустим. Ситуация 1. Дед послал милую белую свечку в форме цветочка и зеленые носки. А внук нетакусечный дайригей и считает, что это носки должны быть белыми, а свечка только фаллической формы, он воспринял как "дед подарил формальный офисный подарок из фикспрайса, а я ведь писал, что дайригей". Написал в личку "подарок получил, спасибо, дедушка". Потом пишет отчет "всем привет, дед мне подарил носки и свечку, вот фотка". Под отчетом один-два коммента "милая свечка".
Внуку очевидно не зашло, это видно на этапе письма в личку. Что меняет отчет? Считается, что это ТС удался?

Ситуация 2. Дед отправил  белые носки и длинную свечу. Внук дайригей приходит в восторг, что дед его пронзил, ловко потроллил почту России гейским содержанием. Пишет в личку "дед, ты рояль, сирдец тебе, пишу отчет сидя в белых носочках!!!" Под отчетом один-два коммента "милые носки".
Внуку очевидно зашло, это ясно видно на этапе письма в личку. Что меняет отчет? Считается ли, что с миллионом благодарностей в личку, но без отчета, ТС не до конца удался?

Ситуацию 3, когда человек шлет что-то орное, типа трехкилограммового осьминога, и надеется, что с него поорут не только внук, но и остальные аноны, давайте не будем рассматривать.

#22859 2026-01-03 20:09:03

Анон

Три килограмма осьминога - это ТС определённо удался!

#22860 2026-01-03 20:19:13

Анон

В первой ситуации откуда видно, что внуку не зашло, если "спасибо, дедушка"? Дедушке и будет приятен отчёт, как и во втором случае. Другим анонам тоже интересно посмотреть, есть же такие, кто просто отчёты смотрит.
Не понимаю твоих примеров, кем считается, кто у тебя высшая инстанция?

Отредактировано (2026-01-03 20:19:59)

#22861 2026-01-03 20:40:46

Анон

Анон пишет:

В первой ситуации откуда видно, что внуку не зашло, если "спасибо, дедушка"?

Вот да
Очевидно не зашло - это как в прошлом году у лесной ведьмы

#22862 2026-01-03 21:11:31

Анон

Не думал, что во второй раз так расстроюсь от внука-молчуна. Наверное, в последний раз участвую, ну его нафиг.

#22863 2026-01-03 21:28:49

Анон

Анон пишет:

Написал в личку "подарок получил, спасибо, дедушка".

Э. Так пишут, зачастую даже не открыв еще подарка. Это говорит не об отношении к подарку, это просто пинг для деда, что все дошло благополучно.

#22864 2026-01-03 21:30:33

Анон

Анон пишет:

Не думал, что во второй раз так расстроюсь от внука-молчуна. Наверное, в последний раз участвую, ну его нафиг.

Но модераторам, конечно, сложненько вычислять неблагодарных  :sacrasm:
Даром что целой пачке народу настроение испоганили.

#22865 2026-01-03 21:37:04

Анон

Для себя решила, что не буду участвовать, пока в правилах не пропишут обязательность отчёта  :dontknow:
Вот так. Можете считать меня фидбекозависимой.

#22866 2026-01-03 21:57:00

Анон

Анон пишет:

Но модераторам, конечно, сложненько вычислять неблагодарных 

Никто не помешает на следующий год прийти с твина :dontknow:
И как будешь вычислять что это тот же чел? По айпи Нидерландов?

#22867 2026-01-03 21:58:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но модераторам, конечно, сложненько вычислять неблагодарных 

Никто не помешает на следующий год прийти с твина :dontknow:
И как будешь вычислять что это тот же чел? По айпи Нидерландов?

Модераторы вроде и твинков как-то вычисляют.
Ну и это запариться нужно всё-таки, кое-кто из Гринчей на этом этапе забьёт и отвалится, всё хлеб.

#22868 2026-01-03 22:35:43

Анон

Анон пишет:

Внуку очевидно не зашло, это видно на этапе письма в личку.

Кому видно-то? Оба варианта совершенно нормальны (=отчет есть, подарок по вишу), а за чужие проекции в головах отвечать невозможно.

#22869 2026-01-03 22:36:25

Анон

В любом случае, если отчёт будет обязательным  никто в этой теме не будет орать "Но ведь это не обязательно, а у меня лапки, когда  ужасные экстраверты требуют от меня какого-то невыносимого социального взаимодействия". Ну чисто не будет двоякого толкование вопроса насколько нужен и важен отчёт.

#22870 2026-01-03 22:45:39

Анон

Анон пишет:

это видно на этапе письма в личку "подарок получил, спасибо, дедушка".

Я за вами не успеваю. Можно стандарт письма в личку? Почему такой вариант рассматривается как "не зашел"?

#22871 2026-01-04 00:03:55

Анон

Я вообще в ужасе, что подарок по вишу, не прошедший вайбовый внучий контроль, перекладывается с виной на деда.
Вот с тем же примером про носки и свечку: что насчёт варианта, где дед дарит новогодние носки, потому что это новогодний движ и гейскую свечку?
Или наоборот, удачное стечение обстоятельств, где дед выслал белые носки и свечку-елочку

Зашёл ли мне как внуку весь подарок от деда? Нет. Стало ли это причиной для меня по-мудачески вести себя с дедом, писать ему в личку намеренно с точками "подарок пришел. Спасибо" и оставлять деда без отчёта? Тоже нет.
Дед не в ответе за мои персональные вавки. Я если в више написал "носки", а не конкретизировал "белые носки с низкой посадкой конкретной фирмы", то это не дед в вайб не попал, это я поленился помочь дедушке меня порадовать.

#22872 2026-01-04 00:32:00

Анон

Анон пишет:

Я вообще в ужасе, что подарок по вишу, не прошедший вайбовый внучий контроль, перекладывается с виной на деда.

Хочется верить все же, что никто в здравом уме не будет ориентироваться на своих тараканов, а не на соответствие подарка вишу. Ну по крайней мере, обычно на подарки реагируют адекватно, судя по многочисленным отчетам последних лет.

#22873 2026-01-04 03:13:22

Анон

Анон пишет:

декабре депрессия и лапки, понять и простить.

Ну у всех разные ситуации: в прошлом году Дедушка прислал офигенный подарок, я открыл 28, обрадовался, написал, спасиб в личку, хотел писать отчет 31, а в тот же день родственник попал в больницу с инсультом и я вымучивал из себя радостный отчет только 4 числа (деду не говорил, зачем ему растраиваться).

Отредактировано (2026-01-04 03:13:50)

#22874 2026-01-04 03:22:37

Анон

Анон пишет:

Осьминог каждый год прибавляет по килограмму =D

#22875 2026-01-04 07:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Осьминог каждый год прибавляет по килограмму =D

Три замшевые куртки, три портсигара...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума