Вы не вошли.
Мне дед отвалил такую офигенную посылку, что я сначала неделю раскачивался на отчёт, потому что не мог собрать в кучку
Вот теперь завидую. Мне дед собрал по касательной из виша из фикспрайса, ещё и не упаковал, фигулина разбилась пополам. Я, идиёт, поблагодарил и отчёт написал.
ещё и не упаковал, фигулина разбилась пополам
Ну вот о таком как раз надо писать, не раз уже говорили.
Вот теперь завидую. Мне дед собрал по касательной из виша из фикспрайса, ещё и не упаковал, фигулина разбилась пополам. Я, идиёт, поблагодарил и отчёт написал.
А потом этот дед будет возмущаться, почему другой внук не поблагодарил, отчет не написал, в прошлый раз внуку же все понравилось.
Ну вот о таком как раз надо писать, не раз уже говорили.
И вот это пиздецки тяжело! Я бы не смогла.
Всегда думаешь о том, что люди разные, возможности разные, представления о красивом и о приемлемом разные. Причем настолько разные, что я не удивлюсь, если лимон окажется от души присланным.
Отредактировано (2026-01-03 14:20:27)
Анон пишет:Вот теперь завидую. Мне дед собрал по касательной из виша из фикспрайса, ещё и не упаковал, фигулина разбилась пополам. Я, идиёт, поблагодарил и отчёт написал.
А потом этот дед будет возмущаться, почему другой внук не поблагодарил, отчет не написал, в прошлый раз внуку же все понравилось.
Это его дело
Мне дед собрал по касательной из виша из фикспрайса, ещё и не упаковал, фигулина разбилась пополам. Я, идиёт, поблагодарил и отчёт написал.
Пронзатели здесь? Я в этом году за отчётами плохо слежу, было что-то откровенно дешёвое?
Пронзатели здесь? Я в этом году за отчётами плохо слежу, было что-то откровенно дешёвое?
Ну перед НГ пронзали недовольного анона в отчёте, где была гирлянда и игрушка из фикса, но там ещё чайник был неплохой и палантин, так что вряд ли он
так что вряд ли он
Там упаковка тоже ещё была новогодняя, а анон пишет про свой подарок, что упаковки не было.
Там упаковка тоже ещё была новогодняя, а анон пишет про свой подарок, что упаковки не было.
Я так понял, он не про подарочную упаковку пишет, а про пупырку и прочее для предотвращения разбивания
Если бы я знал, что даже не услышу спасибо в личку, то я бы собрал приблизительно тот же самый подарок из покупного, но я бы не упарывался с крафтом. Я потратил на него дофига времени и сил, он действительно трудоемок, но в принципе подарок был бы более чем норм и без него. Так-то там сильно больше минималки и без крафта и подарок на вид приятен и так. Но сил и времени было бы потрачено раз в 10 меньше
Отредактировано (2026-01-03 16:37:32)
А ты расскажи всем, что там за крафт, интересно же (и внуку, может, станет стыдно)
Если бы я знал, что даже не услышу спасибо в личку, то я бы собрал приблизительно тот же самый подарок из покупного, но я бы не упорывался с крафтом. Я потратил на него дофига времени и сил, он действительно трудоемок, но в принципе подарок был бы более чем норм и без него. Так-то там сильно больше минималки и без крафта и подарок на вид приятен и так. Но сил и времени было бы потрачено раз в 10 меньше
А фото есть? Или сам расскажи
Ну перед НГ пронзали недовольного анона в отчёте, где была гирлянда и игрушка из фикса, но там ещё чайник был неплохой и палантин, так что вряд ли он
Ну, по чайнику не понять, сколько он стоит и хороший ли, а если его не было в више и его подарили на пункт "люблю чай", то это могло расстроить 
Но я посмотрел все отчеты до НГ, и там все радуются подаркам и все выглядит очень симпатично, не как из фикса. Как-то не похоже на описание анона. Ну или анон очень хорошо изобразил радость))
Но я посмотрел все отчеты до НГ, и там все радуются подаркам и все выглядит очень симпатично, не как из фикса. Как-то не похоже на описание анона. Ну или анон очень хорошо изобразил радость))
Ну я из тех, кто скорее изобразил, чем сильно обрадовался, но мне подарили норм подарок, вполне соответствующий вишу.
Просто там не было ничего такого, что вызывало бы восторг или хотя бы эмоцию "ух ты", как те же свечки-грибы с запахом Арагорна или чипсы из ягеля. Но обижать дедушку незачем, подарок нормальный
Делать приятное внуку абсолютно не связано с тем, что дарящий не тупой эгоист?
Именно. Абсолютно не связано. Потому что многие тут подарки собирают в свое удовольствие, это для них - главный фан. Тут дофига таких анонов отписывалось. А вот отчет это уже не в удовольствие, это уже что-то исключительно ради деда. И вот тут резко выясняется, что стараться ради кого-то аноны решительно не хотят
А вообще, этот срач такой же позорный, как любые срачи за фидбэк. Постоянно эти аноны, которым нужен ресурс, чтобы написать "спасибо-понравилось", и аноны, которые "хотят написать хорошо" и поэтому не пишут ничего 
Ну, я тоже не хочу стараться, потому что кто-то решил, что раз он отправил по вишу, то я теперь обязан.
Я написал два отчета, если что, но могла быть такая ситуация, при которой бы у меня, да, не было бы ресурса. Я вполне представляю обстоятельства, при которых бы не смог или не захотел.
Отписаться в личку, что забрал, это да, базовая вежливость.
Я понимаю, что деды хотят фидбека, но я не понимаю в чем ценность, если он наныт)
Я понимаю, что деды хотят фидбека, но я не понимаю в чем ценность, если он наныт)
Так его и не наныть, это ж не фичок, на который можно кинуть ссылку друзьям и поплакаться, чтоб прокоментили.
Ты отправил в пустоту, все на этом.
Наныт 
После подарка, тебе отправленного, желание услышать радость и благодарность - наныть.
Ты социопат какой-то или просто тролль, но тебе явно лучше не участвовать, ты хуже Гринча
После подарка, тебе отправленного, желание услышать радость и благодарность - наныть.
Благодарность и радость в личку - уже не то? Не все хотят делиться радостью на публику
Благодарность и радость в личку - уже не то? Не все хотят делиться радостью на публику
Не то. В этом формате на этом сайте принято делиться на публику.
Не нравится - не участвуй.
Ценность не в том, что наныт, а в том, что дан добровольно. Порадоваться и поблагодарить за хороший подарок адекватный человек захочет и без дополнительных пинков, удивительно, что кому-то надо это объяснять. Реально из лесу вылезли, что ли. Да, прикиньте, социальный движ предполагает определенные социальные танцы, вот сюрприз-то. С примерами быстро бесплатно без смс можно ознакомиться в многочисленных темах прошлых лет.
Если подарок хреновый, то вымучивать из себя отчет с сердцами и благодарностями никто и не предлагает.
Писать отчет прям после распаковки через десять минут тоже никто не требует - всегда можно подождать хоть несколько дней, хоть пару недель.
Нравится это недовольным безресурсным асоциалам или нет, но конкретно на ХС - да, принято писать отчеты (и на реддите принято, на пикабу принято, на Тайном Санте ВК это вообще отдельный обязательный пункт), если вас это не устраивает - зачем вы целенаправленно портите другим людям новогоднее настроение? Вот те, для кого "единственный смысл - послать подарок и получить подарок" - почему бы вам не сегрегироваться в своего отдельного ТС без отчетов и радоваться жизни? Кому надо было - устроили Кэнди, другие в прошлом году - китаесанту, и модеры совершенно были не против, и организаторы дополнительных сант могли устанавливать какие угодно правила и требования.
Отредактировано (2026-01-03 15:44:31)
Я в этом году за отчётами плохо слежу, было что-то откровенно дешёвое?
Из Фикса не значит непременно дешевое, если это не товары их собственной марки, вот "собрал по касательной" и "разбилось" - проблема, да, и зря замалчивается.
Порадоваться и поблагодарить за хороший подарок адекватный человек захочет и без дополнительных пинков, удивительно, что кому-то надо это объяснять
Я опоздал на срач, хотел уточнить, как аноны решили: благодарность в личку засчитывается или ЭТО ДРУГОЕ?