Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#22726 2026-01-03 03:55:58

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Иди проспись, аутист.

Раздавать диагнозы по астралу? Так держать, анон. Капец, ты мерзкий. Желаю тебе угля в следующем году

#22727 2026-01-03 06:44:52

Анон

Вот и анону с лимоном небось кто-то в прошлом году пожелал  :lol:

#22728 2026-01-03 07:08:24

Анон

Анон пишет:

Так благодарят же. В личку. Часто вотпрямсразу.

Анон пишет:

Так про это в первую очередь пишут в личку.

Так не все же. Мне вот внук в личку ничего не написал, только отчёт (не сразу). А кому-то и в личку не пишут, и отчёт не делают. Такие деды тут тоже неоднократно отписывались. Наверное, их внукам тоже тяжело, все заебало, нет ресурса и т.д., и т.п., но давайте по-честному - в мире людей, а не рептилоидов, так поступать все ещё некрасиво

Отредактировано (2026-01-03 07:08:46)

#22729 2026-01-03 09:53:36

Анон

я - шарахающаяся от людей ебанутая хрень и, по-моему, сбор подарка совершенно незнакомому человеку по вишу, который может быть для тебя набором непонятных символов, - офигенно затратная в моральном плане вещь.  и чтоб писать на почту внуку что-то кроме "дай адрес" тоже надо напрягаться (для "дай адрес", впрочем, тоже надо). поэтому вообще не понимаю, как этот самый ресурс резко отваливается именно при виде необходимости написать отчёт.
может, если он по календарю отваливается, писать заготовку в ноябре? вот именно это примитивное "открыл наконец свой подарок! аааа, дед, ты крутой, спасибо большое!  :heart: отдельных фото нет, но есть общее: ".

Отредактировано (2026-01-03 09:58:44)

#22730 2026-01-03 10:32:16

Анон

У меня в этом году случилась проблема белого анона - дед прислал офигенный подарок, но написать отчёт было сложно.
Дело в том, что в первом же свертке выпала сепулька, с которой я орал от неожиданной радости в себя, в друзей и даже немного в коллег, причем кричал под соусом "дальше можно подарок не распаковывать", и в этом и была вся загвоздка: остальная часть на фоне этой первой сепульки в моих глазах уже не просто была "норм", а вообще была не интересна, и писать про все эти штуки отчёт...
Вот создавалось то чувство про выдавливание реакции, хотя они правда тоже мне понравились и зашли, просто весь эмоциональный дух забрала первая сепулька.

Попадись она мне хотя бы последней - уже было бы легче с отчетом.
Так что вполне понимаю внуков, которым отчёты даются тяжело по тем или иным причинам, будь это вариант "подарок норм, что я ещё тут сказать то должен?" или вот как моя нелепая драма первой сепульки.

#22731 2026-01-03 11:03:58

Анон

Анон пишет:

Вот и анону с лимоном небось кто-то в прошлом году пожелал  :lol:

Пусть хоть расскажет. что это за лимон соленый, вкусно или фигня? Вдруг там реально вкусная штука?

#22732 2026-01-03 11:07:00

Анон

Анон пишет:

Пусть хоть расскажет. что это за лимон соленый, вкусно или фигня? Вдруг там реально вкусная штука?

Надеюсь, он его выбросил.

#22733 2026-01-03 11:07:11

Анон

Пробовать чужую домашнюю заготовку, которая хз столько дней стояла и как соблюдались правила хранения??

#22734 2026-01-03 11:11:05

Анон

Анон пишет:

Так не все же.

Ну я за всех не отвечаю, не поблагодарить вообще - да, плохо.
Но вон тут аноны* отписывались, что им благодарность в личку не нужна. В следующем году с них спрашивать, если ее не будет. А чо, не нужна же.
Но вообще вот это прямо фу. Собирать подарок в такой движухе - и с целью не человека порадовать, а красиво на табуреточке постоять.

#22735 2026-01-03 11:11:29

Анон

Анон пишет:

остальная часть на фоне этой первой сепульки в моих глазах уже не просто была "норм", а вообще была не интересна, и писать про все эти штуки отчёт...

Сочини историю о распаковке в обратном порядке: вот милая штучка, а вот приятная штучка, открытка, шоколадка, свечка... Я думал, моя радость уже не может быть больше, и тут — ААААА, ОНААААА! Я орал в родных, в соседей, в окно, прохожие мне завидовали, кто-то полицию вызвал, быстро приехал наряд и тоже за меня порадовался!

#22736 2026-01-03 11:14:02

Анон

Анон пишет:

Но вон тут аноны* отписывались, что им благодарность в личку не нужна. В следующем году с них спрашивать, если ее не будет. А чо, не нужна же.

Я не считаю, что тут у кого-то разум улья, чтобы из-за одного такого поста считать, что все, теперь благодарность в личку не нужна  O_o

Отредактировано (2026-01-03 11:15:47)

#22737 2026-01-03 11:25:29

Анон

Анон пишет:

или вот как моя нелепая драма первой сепульки.

анон, а что мешает тебе так и описать, как ты чувствуешь?
у всех разное восприятие, я вот не вижу в твоей истории ни нелепости, ни драмы, например.
ты скорее всего не мой внук, но в моем подарке была одна специально кастомизированная сепулька прям для него, которая смотрелась хорошо и от которой меня самого перло. И мне как деду было бы совершенно ок получить отчет вот "Невероятная легендарная суперсепулька Х" в трех ракурсах, а вот общее фото: симпатичная кружка, вкусный чай, носки и украшение, которое я себе повесил на елку.

#22738 2026-01-03 11:49:16

Анон

Да я и написал) мой опус о том, что написание отчёта далось мне _сложно_. То есть это дело совсем нелегкое, даже когда ты полон радостных эмоций.

#22739 2026-01-03 12:18:56

Анон

Согласен с тем что отчеты писать хорошо и они оживляют игру, достаточно двух фото - общего в праздничной упаковке и общего без упаковки, ну это визуально интересно - "было-стало" )) Но если человек не хочет или не может сделать фото, то можно просто перечислить, мне прислали вот то и это, фантазия у читающих включается.

#22740 2026-01-03 12:28:15

Анон

Хорошо бы ещё на этапе обмена адресами внуки уточняли, что не считают нужным писать отчёты. Во-первых, дед сразу сфоткает крафт, если ему нужно, во-вторых, может тоже прикинуть, что в подарке "по правилам не обязательно".

#22741 2026-01-03 12:30:35

Анон

Анон пишет:

во-вторых, может тоже прикинуть, что в подарке "по правилам не обязательно"

И тогда гарантированно получит отчет и будет забанен  :evil:
Да, давайте.

#22742 2026-01-03 12:48:33

Анон

Анон пишет:

будет забанен 

За что, если правила соблюдены?

#22743 2026-01-03 12:51:41

Анон

Анон пишет:

И тогда гарантированно получит отчет и будет забанен 

Вовсе нет. Я бы просто остановился вовремя, у меня уже получался приличный подарок, но до отправки еще было время и я докидывал всякое "по мелочи" - тут пара листов наклеек, там чай, вот еще брелок фандомный и тд, если б знал что за это даже спасибо не скажут ограничился бы 2 минималками как планировал :dontknow:

#22744 2026-01-03 12:54:05

Анон

Анон пишет:

И тогда гарантированно получит отчет и будет забанен  :evil:
Да, давайте.

За что это он будет забанен? В правилах есть единственное обязательное требование - подарок на сумму от 1500, если в РФ. Все, что сверх,  - исключительно добрая воля Санты, включая упаковку, вайбы, крафт и открытки.
Впрочем, если несколько раз принципиальным нелюбителям отчетов придет формальный подарок на минималку, то подозреваю, у них быстро появится пресловутый "ресурс" и пропадет желание строить из себя нитакусек без моральных сил на абзац текста. :troll: Потому что тему с отчетами-то они скорее всего все же смотрят.

Отредактировано (2026-01-03 12:55:40)

#22745 2026-01-03 12:54:22

Анон

А вообще, например, я в итоге даже рад, что не успел сделать для оформления прикольные штуки, которые планировал, и в итоге просто запаковал в подарочную бумагу и ленточки повязал. Получилось красиво, но я-то собирался делать другое, более труднозатратное.
В итоге отчета я не дождался, сильно огорчился, поэтому теперь думаю не "эх, жаль, что не успел", а "ну и хорошо, что не стал делать"  :dontknow:

#22746 2026-01-03 12:55:02

Анон

Анон пишет:

если б знал что за это даже спасибо не скажут ограничился бы 2 минималками как планировал :dontknow:

Ты очень щедрый анончик, без сарказма.
Я не стал бы и на две минималки тратиться.

#22747 2026-01-03 12:58:12

Анон

Анон пишет:

Ты очень щедрый анончик, без сарказма.
Я не стал бы и на две минималки тратиться.

Ну для меня сбор подарка по вишам это самая большая часть фана, на втором месте получение моего подарка, на третьем - отчеты которые мне пишут))
Но вот от того что я уже после основного сбора докидывал "от души" теперь немного жабно, если б был отчет я б не парился =)

#22748 2026-01-03 13:05:17

Анон

Анон пишет:

У меня в этом году случилась проблема белого анона - дед прислал офигенный подарок, но написать отчёт было сложно.

Во, анон, я с тобой  :friends:
Мне дед отвалил такую офигенную посылку, что я сначала неделю раскачивался на отчёт, потому что не мог собрать в кучку мысли о том, что «вот это, вот это, а ещё вот это, всё в самое сердечко, дедушка-дедушка, на каждый свёрточек у меня душа разворачивалась и сворачивалась».

#22749 2026-01-03 13:05:40

Анон

Анон пишет:

по мотивам очередного срача

Вот теперь, анон, я действительно с тобой согласен.

#22750 2026-01-03 13:48:07

Анон

Анон пишет:

Мне дед отвалил такую офигенную посылку, что я сначала неделю раскачивался на отчёт, потому что не мог собрать в кучку

Анон, но у тебя при этом не было позиции "че еще я должен отчет писать, правилами он необязателен!!!". Раскачаться и собрать мысли - это нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума