Вы не вошли.
Потому что основная суть движа - собрать хороший подарок своему внуку и получить хороший подарок от своего деда.
Год за годом в правилах пишут, что отчеты крайне желательны. И большинство это понимает, но каждый год находится несколько уникальных снежинок, встающих в позу мыничегонедолжны. Ну так вам и подарки больше, чем на минималку, не должны, однако же аноны именно что любят дарить хорошие подарки, а не на отъебись, но почему-то рептилоиды считают, что норма относиться на отъебись к отчетам, которые не меньшая часть социального движа.
Анон пишет:нахуя такие асоциальные субъекты лезут в выраженно социальный движ
Потому что основная суть движа - собрать хороший подарок своему внуку и получить хороший подарок от своего деда.
Нет, суть ещё и в том, чтобы сделать для всех остальных фотоотчёт о полученных подарках, потому что это тоже традиционная часть подобного движа. Хоть на реддите, хоть на пикабу, хоть ещё где - на любом ресурсе.
почему-то рептилоиды считают, что норма относиться на отъебись к отчетам
Так вам которую страницу пишут, что наоборот, аноны считают, что отчёт должен быть нормальным, а не на отьебись, а это требует от них определенных усилий.
Мы тут все ещё объясняем, почему отчёты для кого-то сложно, а не тяп-ляп и в продакшн.
сделать для всех остальных фотоотчёт
Ну то есть фотки все же обязательно, а отчёт без фоток не котируется 
Про хороший в правилах ничего нет.
Давай ты не пишешь отчет, потому что не должен, а тебе присылают хуйню не по вишу (про соблюдение виша в правилах тоже ничего нет, только про присылание), ровно на минималку. Всем понравится такая движуха!
Так вам которую страницу пишут, что наоборот, аноны считают, что отчёт должен быть нормальным, а не на отьебись, а это требует от них определенных усилий.
Ну пусть требует. Это не повод не писать.
Давай ты не пишешь отчет, потому что не должен, а тебе присылают хуйню не по вишу (про соблюдение виша в правилах тоже ничего нет, только про присылание), ровно на минималку. Всем понравится такая движуха!
А почему эти действия приравнивают? Внуки не шлют подарки? Эти подарки не превышают минималки?
Анон пишет:сделать для всех остальных фотоотчёт
Ну то есть фотки все же обязательно, а отчёт без фоток не котируется
В эпоху, когда камера есть даже в самом дешевеньком телефоне, - да, обязательно.
И я считаю, орги должны в плане отчётов (и фото) занять принципиальную позицию. Я не верю в лапки, асоциальность, аутичность и прочую хуиту у вполне бодрых и писучих анонов. Это банальная лень и неуважение к другому человеку. Такое нельзя поощрять.
А почему эти действия приравнивают?
Потому что кроме того, что есть в правилах, есть то, что даёт праздничный вайб и делает движуху праздничной. И это требует стараний, да, прикинь. С обеих сторон.
И в итоге не пишут совсем, ага
Анон пишет:Так вам которую страницу пишут, что наоборот, аноны считают, что отчёт должен быть нормальным, а не на отьебись, а это требует от них определенных усилий.
Ну пусть требует. Это не повод не писать.
Плюсую. Тоже мне, ворочатели словесной руды, пару-тройку абзацев с фото выродить не могут.
Неа, хорошесть в правилах тоже не обязательна.
да, прикинь. С обеих сторон.
Аноны внуки вот вообще никак в санту не вкладываются... как деды для других внуков? Как трепетные аноны-деды резко в глазах пищущего превращаются в неблагодарных эгоистов, как только становятся анонами-внуками.. загадка.
Может, все-таки стоит допустить, что чловек не неблагодарный эгоист, если он может исполнить свои дедовские обязанности?
Орги и так заняли позицию. Но контролить это не могут, к сожалению.
Чем и пользуются некоторые... "лапчатые".
Придерживаюсь мнения, что да, стотыщфоточек с сердцами-пони не обязательны.
А вот хотя бы небольшой отчет по схеме "получил - фото (хотя бы одно общее, без фото если уж совсем швах) - особенно понравилось то и это - спасибо, дед" - это ну минимальные социальные рамки в рамках социального взаимодействия.
Хотя я бы, кстати, и максимальную стоимость поставил - понятно, что "не проверишь", но можно же что-то типа: "аноны, каждый сам себя контролит, но постарайтесь, пожалуйста, не вылезать за рамких Х тыщ". Тоже много проблем снимет.
Отредактировано (2026-01-03 02:06:30)
Тоже мне, ворочатели словесной руды, пару-тройку абзацев с фото выродить не могут.
Никто не говорил, что "сложно - не буду писать совсем".
Тут задали вопрос, чем сложно - мы поясняем.
Мое почтение другому анону*, что нас тут минимум двое.
Орги и так заняли позицию. Но контролить это не могут, к сожалению.
Чем и пользуются некоторые... "лапчатые".
Не допускать таких к участию в следующих Сантах.
Может, все-таки стоит допустить, что чловек не неблагодарный эгоист, если он может исполнить свои дедовские обязанности?
Нет, это абсолютно не связанные вещи. То, что человек пошлёт подарок другому анону, не сделает его деду без отчета менее грустно и неприятно вот никак.
Тут задали вопрос, чем сложно - мы поясняем.
Это сложно только для умственно отсталых.
Нет, это абсолютно не связанные вещи.
Делать приятное внуку абсолютно не связано с тем, что дарящий не тупой эгоист?
Мне кажется, у непонимающих анонов просто проблемы с эмоциональным интеллектом и эмпатией. Иначе я это объяснить не могу.
Аноны внуки вот вообще никак в санту не вкладываются... как деды для других внуков? Как трепетные аноны-деды резко в глазах пищущего превращаются в неблагодарных эгоистов, как только становятся анонами-внуками.. загадка.
Что мешает быть хорошим дедом и неблагодарным внуком?
Хотя бы, кстати, и максимальную стоимость поставил - понятно, что "не проверишь", но можно же что-то типа: "аноны, каждый сам себя контролит, но постарайтесь, пожалуйста, не вылезать за рамких Х тыщ". Тоже много проблем снимет.
Ни одной проблемы это не снимет, потому что проблем, связанных с верхней границей, нет. Нытье некоторых про "самоутверждающихся вандербильдих" это не проблема, а личные вавки в головах.
позорище
Поздравляю, ты только что назвал умственно отсталым чьего-то внука возможно, своего, который в этом же витке дискуссии сказал, что ему сложно написать отчёт вотпрямщас и ему посоветовали вернуться к этому недели через две.
Все отсталые, кроме тебя, да.
Отредактировано (2026-01-03 02:10:07)
Делать приятное внуку абсолютно не связано с тем, что дарящий не тупой эгоист?
Как посторонний внук влияет на то, кто анон по отношению к своему деду?
проблемы с эмоциональным интеллектом и эмпатией
в первую очередь у тех, кому невыносимо сложно абзац текста настучать, пару смайликов поставить и картинку прикрепить. При этом отчего-то им не сложно в теме выплясывать и придумывать раз за разом себе оправдания, почему они не хотят этого делать.
Особенно меня поразил один анон, который пару дней назад написал: "мне внук не пишет, я расстроен, ну это карма, потому что я и сам не пишу отчет!" Действительно, давайте умножать хуйню в мире.