Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#22626 Сегодня 01:03:19

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Тут же спрашивают в чем сложность. Вот для кого-то - в этом.

То есть для кого-то сложность с пониманием концепции "не будь хамлом и помни, что другому человеку приятна благодарность"?
Какие там "негласные правила, у каждого свои"? В теме отчетов больше 2 десятков страниц, написаны все по-разному, выделяются из них ровно три: один без фото (что не мешает ему быть милым, теплым и дружелюбным, хороший отчет), второй с пресловутой неприятной формулировкой (да, я сочувствую его деду, он заслужил большего) и третий - про лимон. Все. Остальные почему-то не вывихнули жопу, чтоб написать. И в прошлые года были десятки отчетов, каждый год. Че за тренд в конкретно этом году с нытьем о "негласных правилах, которых много" и перепись асоциальных сычей?

#22627 Сегодня 01:04:25

Анон

Анон пишет:

А почему ты решил, что это про тебя? Может ты из тех, кто умеет фоткать.

Я не умею фоткать, меня за это на ФБ полоскали, у меня старый телефон и вообще мне казалось, что Тайный Санта про делиться радостью, а оказывается некоторые деды при смотре отчётов ещё и отмечают, кто умеет фоткать, кто - нет, у кого телефон норм, а у кого старый и т.д.

#22628 Сегодня 01:04:50

Анон

Анон пишет:

"не будь хамлом и помни, что другому человеку приятна благодарность"?

А написать в личу - спасибо, получил, с нг? - это быть хамлом? Оригинальная интерпретация.

#22629 Сегодня 01:05:23

Анон

Анон пишет:

Ну, я так и планирую. Но пока что я вот игнорю своих дедов и чувствую себя дерьмом.

Анон, чувствовать себя дерьмом тут не за что. :comfort:
И "я устал, я постараюсь написать позже", сказанное самому себе, не деду даже, - куда более адекватная позиция, чем "аааааа, дед, я напишу, напишу вотпрямзавтра!" и пропасть навсегда.

#22630 Сегодня 01:05:35

Анон

Анон пишет:

То есть для кого-то сложность с пониманием концепции "не будь хамлом и помни, что другому человеку приятна благодарность"?

Тебе про одно, ты про другое.
Благодарность деду в личку даже не обсуждается, откуда уже опять пошло про неблагодарное хамло?

#22631 Сегодня 01:06:47

Анон

Я уже понимаю, что мне с внуком все же повезло, отчет он не написал, но адекватно общался в личке. Для некоторых и это проблема

#22632 Сегодня 01:07:14

Анон

Анон пишет:

а оказывается некоторые деды при смотре отчётов ещё и отмечают, кто умеет фоткать, кто - нет, у кого телефон норм, а у кого старый и т.д.

Люди всегда друг друга оценивают, особенно в тех областях, которые входят в их сферу интересов. От того, что тот анон не написал бы про это, деды и мимокроки, которые обращают внимание на качество фоток, никуда не делись бы.
Ни к кому лично же он претензий не высказал.

#22633 Сегодня 01:07:31

Анон

Анон пишет:

да, я сочувствую его деду, он заслужил большего

То есть всё-таки лучше без отчёта, чем такой вымученный отчёт?

#22634 Сегодня 01:08:17

Анон

Анон пишет:

Ну-ну, обьективный факт. И фоткать не умеем, и телефоны плохи. Было обидно читать.

Тот анон был неприятный и душный, я вообще ничего в его комментах, кроме стремления попонтоваться своим крафтом, не увидел.

#22635 Сегодня 01:09:12

Анон

Подытожим: "Ну, каждому же адекватному анону понятно, что это необхоимый минимум это..." ЧТО УГОДНО - от спасибо получил, с посылкой все ок на мыло. До - "зачем мне ваши отчеты без фоток?"

#22636 Сегодня 01:09:27

Анон

Анон пишет:

Лучше солёный лимон и использованная помада в подарке, чем вообще забивший на тебя хуй дед?

#22637 Сегодня 01:10:33

Анон

Анон пишет:

Я уже понимаю, что мне с внуком все же повезло,

Анон, я думаю об этом две страницы подряд. Мой внучек не только отчёт написал две недели назад, ещё и в новогоднюю ночь поздравил и пожелал прекрасного, я его тоже. От души приятно💗

#22638 Сегодня 01:13:34

Анон

Анон пишет:

Тот анон был неприятный и душный

Я прочитала, что тот аннон как раз защищал внуков: хочушь крутую фотку своего крафта - делай ее сам.

#22639 Сегодня 01:15:22

Анон

Анон пишет:

Благодарность деду в личку даже не обсуждается

Да? И откуда же тогда столько "а мой забрал и молчит"?

#22640 Сегодня 01:15:53

Анон

Анон пишет:

Я не умею фоткать, меня за это на ФБ полоскали

Анон, сравнивать ТС с ФБ - всё равно что сказать "я не пишу отчёт, потому что делаю ошибки в словах, а беты нет, на ФБ меня за неграмотность полоскали". Здесь нормально снимать на телефон, дрожащими руками и с жопой кота на половину кадра.

#22641 Сегодня 01:17:20

Анон

Анон пишет:

Да? И откуда же тогда столько "а мой забрал и молчит"?

Представления не имею, мы тут несколько страниц пытаемся ответить на вопрос "Почему может быть сложно написать отчет"
Даже не "писать отчет или нет", а просто почему с этим могут быть сложности, и что для кого-то это сложнее, чем для другого.

#22642 Сегодня 01:17:27

Анон

Анон пишет:

То есть лучше быть вежливым, а не делать вид, что тебя заставили.
А в случае с лимоном - да, лучше бы тот дед слился, чем такое подарил.

#22643 Сегодня 01:18:49

Анон

Анон пишет:

и что для кого-то это сложнее, чем для другого.

Тут вроде не пятилетки сидят и не УО, комменты в треде вон строчат бодро и вполне себе эмоционально окрашено и грамотнт. А как отчет, так кря, у меня лапки.

#22644 Сегодня 01:20:30

Анон

Анон пишет:

Тут вроде не пятилетки сидят и не УО, комменты в треде вон строчат бодро и вполне себе эмоционально окрашено и грамотнт.

Комментарии анонимны и никак не связаны с тобой. А дед знает, кто я и перед ним я уже совсем не аноним. Большая разница.

#22645 Сегодня 01:21:31

Анон

Анон пишет:

А как отчет, так кря, у меня лапки.

Анон написал вон искренне, что не любитель отчётов и с впн проблемы, и что в итоге вышло...

#22646 Сегодня 01:27:56

Анон

Анон пишет:

А как отчет, так кря, у меня лапки.

А еще люди по 5+ часов сидят в игрушки, что ж так трудно за компьютером посидеть в работу? Ведь то же самое - сидишь, перед тобой онитор, в руках мышка.
Блин. Бесполезно

#22647 Сегодня 01:35:00

Анон

Анон пишет:

Комментарии анонимны и никак не связаны с тобой. А дед знает, кто я и перед ним я уже совсем не аноним. Большая разница.

И в чем же разница, если ты умеешь складывать буквы в слова? Если ты не в состоянии в базовую вежливость и благодарность, то вопросы не к анонимности, ой не к ней.

Анон пишет:

А еще люди по 5+ часов сидят в игрушки, что ж так трудно за компьютером посидеть в работу? Ведь то же самое - сидишь, перед тобой онитор, в руках мышка.

Да, то же самое, потому что это не "игрушки и работа", а сидеть набивать коммент в одном треде или в другом.
То есть в логические цепочки ты тоже не умеешь. Тогда да, бесполезно.
Вопрос, нахуя такие асоциальные субъекты лезут в выраженно социальный движ, впрочем, остается открытым. Ну может, конечно, у них какие-то специфические кинки и хочется либо посамоутверждаться над дедом, либо посамоуничижаться, прочитав очередное огорчение отсутствием отчета, хз.

Отредактировано (Сегодня 01:37:27)

#22648 Сегодня 01:37:48

Анон

Анон пишет:

базовую вежливость и благодарность

...аноны выражают в личке дедам, и их никто не трогает.
Отчёт это буквально "ЭТО ДРУГОЕ".

#22649 Сегодня 01:39:05

Анон

Анон пишет:

нахуя такие асоциальные субъекты лезут в выраженно социальный движ

Потому что основная суть движа - собрать хороший подарок своему внуку и получить хороший подарок от своего деда.

#22650 Сегодня 01:40:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос, нахуя такие асоциальные субъекты лезут в выраженно социальный движ, впрочем, остается открытым.

Я лично в него лезу, потому что я абсолютно асоциальная личность и в реале мне некому дарить подарки, а я это делать очень люблю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума