Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#22601 Сегодня 00:41:44

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Дед об этом все равно не узнает. Деловые письма писать не на отъебись, резюме себе формулировать не на отъебись, а отчет написать просто потому, что самому формулировать сложно, - на отъебись?

Формулировать сложно. Подписи к фотками. Подписи к фотками по собственному вишу. Вишу, то есть такому списку, в котором то, что тебе нравится. А описать, что на этой фотке тебе нравится - это сложно сформулировать.
Ояебу.

#22602 Сегодня 00:42:21

Анон

Анон пишет:

Кому-то вон отчет без фоток не то

Самому деду вполне то, а мнение остальных не котируется. "Другой отчет", про который речь, написан в неприятной формулировке в самом начале.

Анон пишет:

значит, есть какие-то негласные правила отчетов

Ограниченные правилами минимальной вежливости. Не надо придумывать якобы существующий "список требований".

#22603 Сегодня 00:44:37

Анон

И обязательное количество фото вводить. И чтобы качество было, а то фоткают тут на плохие телефоны, как днем анон расстраивался, что внуки его подарки плохо показывают. И стандарты по тексту ещё.

#22604 Сегодня 00:45:44

Анон

Анон пишет:

И чтобы качество было, а то фоткают тут на плохие телефоны, как днем анон расстраивался, что внуки его подарки плохо показывают.

Никто не расстраивался. Дед писал о том, что крафт нужно фоткать самому, не полагаться на внука.

#22605 Сегодня 00:46:12

Анон

Анон пишет:

Формулировать сложно. Подписи к фотками. Подписи к фотками по собственному вишу. Вишу, то есть такому списку, в котором то, что тебе нравится. А описать, что на этой фотке тебе нравится - это сложно сформулировать.
Ояебу.

Анон, меня это тоже удивляет, поверь. Но если кому-то настолько невыносимо сочинить несколько предложений, прям РЕСУРСА НЕТ, то пусть хоть промпт "напиши вежливую благодарность за подарок на абзац" копипастнут.

#22606 Сегодня 00:46:52

Анон

Анон пишет:

И обязательное количество фото вводить. И чтобы качество было, а то фоткают тут на плохие телефоны, как днем анон расстраивался, что внуки его подарки плохо показывают. И стандарты по тексту ещё.

Держи нитку с иголкой, ты оторвал.

#22607 Сегодня 00:49:01

Анон

Анон пишет:

Ояебу.

Да, сложно. Ещё вопросы?

#22608 Сегодня 00:50:50

Анон

Анон пишет:

Да, сложно. Ещё вопросы?

Чем сложно?

#22609 Сегодня 00:51:38

Анон

Анон пишет:

Самому деду вполне то, а мнение остальных не котируется.

А могло быть и не ок, как другому анону, который задался вопросом, зачем отчет без фоток. Не угадаешь.

#22610 Сегодня 00:53:25

Анон

Анон пишет:

Чем сложно?

Ну, не знаю. Может, прочитать что пишут последние страницы. А не говорить - а вот мне это совсем не сложно!!

#22611 Сегодня 00:54:08

Анон

Почитал последние страницы обсуждения  :smoke: Я рад, что в этот раз мне попался такой же квадратно-гнездовой дед, как я сам, который не обижается на то, что я недостаточно восторженно бегаю по потолку в отчёте... (а то я каждый раз из-за этого беспокоюсь, и, судя по всему, не зря)
(я не тот анон, который написал, что не любит писать отчёты)

#22612 Сегодня 00:54:52

Анон

Анон пишет:

А могло быть и не ок, как другому анону, который задался вопросом, зачем отчет без фоток.

Я тот анон, и если б мой внук выложил отчёт без фоток я бы ругаться не стал.
Но да, я бы не понял зачем. Особенно, если он уже сказал спасибо в личку. Если это вместо лички, то, ну ок, хотя странно.

Но тут такое, ты хочешь, чтоб я перестал считать так, как я считаю, чтоб ты не боялся выкладывать отчёт своему деду (который с высокой вероятностью не я), или что?

#22613 Сегодня 00:55:52

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю. Может, прочитать что пишут последние страницы. А не говорить - а вот мне это совсем не сложно!!

Последние страницы пишут только о том, что им сложно. А чем сложно - не пишут. Кроме того, что якобы надо себя в нужное состояние ввести, но я не понимаю, зачем.

#22614 Сегодня 00:56:09

Анон

Анон пишет:

Чем сложно?

Да всем. Нужно садиться и думать, как это вообще описать. Я могу написать что-то типа:

"Ну, типа, мне вот тут книжку прислали. Я на неё ссылку давала. Дед молодец. Спасибо"

Но это же хуйня. Надо хоть как-то адекватнее сформулировать. А это уже эмоциональная вовлечённость и тот самый ресурс. А моё единственное желание все последние недели - это, чтобы от меня все отъебались. Где я должна нарыть эту вовлечённость? У меня подарки от трёх дедов лежат сваленные в кучу на полу под окном. Причём подарки классные и они мне понравились. Но нет сил сейчас что-то с ними делать. Пусть пока валяются.

#22615 Сегодня 00:56:43

Анон

Анон пишет:

Дед писал о том, что крафт нужно фоткать самому, не полагаться на внука.

Ну-ну, обьективный факт. И фоткать не умеем, и телефоны плохи. Было обидно читать.

но только один внучок умел фотографировать и имел не старый шумный телефон.
Если что - я без претензий, внучки мне не обязаны красивую фотосессию крафта. Но что она  у многих мало передаёт -  просто объективный факт

#22616 Сегодня 00:56:55

Анон

Анон пишет:

который не обижается на то, что я недостаточно восторженно бегаю по потолку в отчёте...

Этого ни от кого и не требуется.

#22617 Сегодня 00:57:42

Анон

Анон пишет:

Но тут такое, ты хочешь, чтоб я перестал считать так, как я считаю, чтоб ты не боялся выкладывать отчёт своему деду (который с высокой вероятностью не я), или что?

Нет, я привожу тебя как пример, что у отчетов таки есть какие-то негласные правила. Причем для каждого они какие-то свои. И сложность для некоторых может быть в том, чтобы заранее учесть все эти правила при написании отчета. Если бы правил не было, всем было бы ок и на отсутствие фоток, и на "неприятные формулировки".
Тут же спрашивают в чем сложность. Вот для кого-то - в этом. Если у вас не так, вам повезло.

#22618 Сегодня 00:58:02

Анон

Анон пишет:

но я не понимаю, зачем.

Анон, разговор слепого с глухим, ей богу

#22619 Сегодня 00:58:34

Анон

Анон пишет:

А моё единственное желание все последние недели - это, чтобы от меня все отъебались. Где я должна нарыть эту вовлечённость?

А что тебе мешает написать отчет через неделю-две, как отдохнешь?

#22620 Сегодня 00:58:55

Анон

Анон пишет:

"Ну, типа, мне вот тут книжку прислали. Я на неё ссылку давала. Дед молодец. Спасибо"

Фотку подарка вместе, и текст: Дедушка прислал мне (перечисление подарков), осбенно я рад книжке, я давно о ней мечтал. Спасибо, Санта, с Новым Годом тебя!

Всё, это необходимый минимум. Наверчивать свистелки и перделки можно по вкусу, а можно не наверчивать.

#22621 Сегодня 00:59:41

Анон

Анон пишет:

А что тебе мешает написать отчет через неделю-две, как отдохнешь?

Ну, я так и планирую. Но пока что я вот игнорю своих дедов и чувствую себя дерьмом.

#22622 Сегодня 01:00:33

Анон

Анон пишет:

Было обидно читать.

А почему ты решил, что это про тебя? Может ты из тех, кто умеет фоткать.

#22623 Сегодня 01:00:33

Анон

Анон пишет:

Там буквально написано, что отчёты не обязательны только потому что это слишком заёбно для модеров. Но они считают отчёты важной и желательной штукой, просто не имеют возможности обязать их писать.

Но это же рассуждения из серии если бы у меня был миллион долларов... А по факту делать отчёты, ещё и в праздники, обязательными - обречено на провал по описанным там же причинам, и по причинам, которые аноны здесь приводят. Честно говоря, даже с моим небольшим опытом организации движух на меньшее количество людей, мне это как-то интуитивно понятно. Но да, я не знал, что раньше отчёты были обязательны. Что тут сказать - оригинальный концепт.

#22624 Сегодня 01:00:49

Анон

Анон пишет:

Анон, разговор слепого с глухим, ей богу

:friends: Я с этого и начал пару страниц назад - что ну не объяснить это, как ни пытайся, увы.
Ну по разному у всех людей мозги работают, что для кого-то легко, для другого сложно.

#22625 Сегодня 01:02:21

Анон

Анон пишет:

Нет, я привожу тебя как пример, что у отчетов таки есть какие-то негласные правила. Причем для каждого они какие-то свои.

Моё личное непонимание отчётов без фоток - это не негласное правило. Даже для меня. Если мне внук напишет такой отчёт, я удивлюсь, но я не буду считать, что он что-то нарушил и негодяй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума