Вы не вошли.
шоколадка, свечка и кружка были бы не по виш-листу
Почему? Они были бы сюрпризом.
Внуку с последним отчетом хочется только посочувствовать, а какой виш был кроме "люблю сюрпризы"?
У меня виш был из 23 пунктов, но в самом начале я написал, что люблю сюрпризы, и что я не капризный, так как ожидание подарка люблю больше, чем сам подарок. Сам виноват, на будущее эту фразу уберу.
Лимон относится к "еде", игрушечный самолетик - к "самолетам всех видов и размеров", помады - к декоративной косметике красных, фиолетовых и персиковых оттенков.
Так-то у меня в више и чаи были, и новогодний декор, и носки
Анон, а как у тебя проходило общение с говнодедом? Он просто сухо спросил адрес и потом кинул трек?
Я сам не особо расположен к долгим перепискам по вишу и из-за спойлеров (смотри выше про сюрпризы) и из-за нехватки времени под конец года. Но да, особого взаимодействия у нас не было, но дед из-за своего подарка переживал. Показался нормальным, не Гринчем 
Анон пишет:шоколадка, свечка и кружка были бы не по виш-листу
Почему? Они были бы сюрпризом.
В моем понимании - это дефолтные новогодние подарки и на сюрприз не тянут. Я бы при таких вводных их не клал и сам бы не ждал. А соленый лимон вместо шоколадки вообще тема, хорошая сюрпризная сладкая часть подарка.
Это дед тут что ли пляшет?
В моем понимании - это дефолтные новогодние подарки и на сюрприз не тянут. Я бы при таких вводных их не клал и сам бы не ждал. А соленый лимон вместо шоколадки вообще тема, хорошая сюрпризная сладкая часть подарка.
То, что внук не описал в вишлисте детально - уже в любом случае сюрприз, каким бы "дефолтным" он ни был. Хоть носки, хоть шоколадка, хоть что угодно.
Нет, это не тема, это говно говна. Помады без упаковки еще и выглядят, словно они в косметичке у деда валялись.
А ты сам хотел бы такое получить?
Отредактировано (Вчера 18:06:30)
Это дед тут что ли пляшет?
Тебе любое мнение, не совпадающее с твоим - уже пляски?
Я высказался по поводу конкретного утверждения, что шоколад, свечки и кружки - сюрприз. Нет, для меня не сюрприз. Я бы, получив их на свой виш с сюрпризами, расстроился бы так же, как нынешний тс.
Так что - все деды и внуки разные, и в этом вопросе тоже могут быть искренние разночтения, уточняйте лишний раз всё.
Я бы, получив их на свой виш с сюрпризами, расстроился бы так же, как нынешний тс.
А получив невнятную жижу в банке и сомнительного качества косметос, видимо, радовался бы.
Так что - все деды и внуки разные, и в этом вопросе тоже могут быть искренние разночтения, уточняйте лишний раз всё.
Хуле тут надо "уточнять", если у анона вишлист из двух десятков пунктов. Подарить такое - попросту издевательство и ни что иное.
Анон пишет:Я бы, получив их на свой виш с сюрпризами, расстроился бы так же, как нынешний тс.
А получив невнятную жижу в банке и сомнительного качества косметос, видимо, радовался бы.
Блядь, еще раз для тупых: я не защищаю конкретый подарок, я не обсуджаю качество и количество присланных по нему вещей, я говорю про абстрактный пример с шоколадками, свечками и кружками. Что они для меня не сюрприз. Точка.
Тебе любое мнение, не совпадающее с твоим - уже пляски?
Нет, мне оправдание откровенно хуевого подарка и его деда - пляски.
Я высказался по поводу конкретного утверждения, что шоколад, свечки и кружки - сюрприз. Нет, для меня не сюрприз
Смотря какая fabric, смотря какие details. Шоколад может быть фигурный, с водорослями, с мхом, с грибами. Кружку дед вообще может сделать сам со своим артом, как в недавнем отчёте. Свечи тоже разные бывают, вон, грибная была неплоха, хороший сюрприз, если в више есть гоблинкор, а в антивише нет свечек.
Отредактировано (Вчера 18:12:52)
я говорю про абстрактный пример с шоколадками, свечками и кружками. Что они для меня не сюрприз.
А тебе их никто и не шлет в качестве сюрприза, тут буквально все обсуждают именно что конкретный подарок. При чем тут вообще ты и твои представления.
Отредактировано (Вчера 18:13:53)
А тебе их никто и не шлет в качестве сюрприза, тут буквально все обсуждают именно что конкретный подарок. При чем тут вообще ты и твои представления.
Анон написал:
можно было собрать типовые новогодние штуки типа лимитки шоколада, свечек, кружек, такого "безликого" с одной стороны, и вполне себе мило-сюрпризного с другой.
Я возразил, что в этом не было бы ничего сюрпризного. То есть его представления о сюрпризном и представления его потенциального будущего внука сильно различаются. Это еще один пункт, в котором между дедом и внуком могут возникнуть несовпадения, мы постоянно это тут обсуждаем и вносим коррективы в свои виш-листы или в список вопросов, которые стоит уточнять у внука.
Почему в это вцепились, как в оправдание конкретного подарка - потому что жопой читаете не знаю.
Я возразил, что в этом не было бы ничего сюрпризного. То есть его представления о сюрпризном и представления его потенциального будущего внука сильно различаются.
Но это все еще был бы адекватный подарок (хоть, возможно, и банальный), в отличие от конкретного.
Почему в это вцепились, как в оправдание конкретного подарка - потому что жопой читаете
Анон, ты нормальный? Сам стал оправдывать присланный соленый лимон, сам потом обвиняешь всех в жопочтении
Чем он плох, если соответствует вишу, не просрочен и не испорчен?
Всем. Давай ещё редьку присылать или 5 кило картохи, а чо, сюрприз же
Отредактировано (Вчера 18:22:56)
Лимон выглядит страшно, неизвестно, сколько он у жадного деда в холодильнике пролежал и в каких условиях был приготовлен.
Я возразил, что в этом не было бы ничего сюрпризного. То есть его представления о сюрпризном и представления его потенциального будущего внука сильно различаются.
Я тот анон. И мои озвученные "представления о сюрпризном" отличаются в первую очередь от посыла "отправь человеку ненужного говна, выглядящего так, словно тебе лень было его нести до мусорки". Любой сколь угодно шаблонный подарок был бы лучше того, что ты после распаковки выкидываешь в ведро. Если для тебя это удивительное открытие, то есть вопросики. И да, ты именно что пляшешь с оправданием конкретного подарка, потому что ты противопоставляешь "не сюрпризное" прям конкретному подарку.
Ок, я защищаю соленый лимон
На нем, судя по фото банки, нет ни состава, ни срока годности, ни даты изготовления. Я даже не могу предположить, что заставило тебя сделать выводы о его качестве...
Ну соленый лимон это, конечно, замечательная вещь, но в данном случае он как-то стремно выглядит и вызывает сомнения по поводу даты изготовления. Я бы есть не рискнула. Разве что выкинуть его нафиг и баночку для чего-нибудь использовать.
Анон пишет:Ок, я защищаю соленый лимон
На нем, судя по фото банки, нет ни состава, ни срока годности, ни даты изготовления. Я даже не могу предположить, что заставило тебя сделать выводы о его качестве...
Я другой анон, и подумал, что лимон магазинный. Но если нет, то ну его нафиг
Разве что выкинуть его нафиг и баночку для чего-нибудь использовать.
Анализы сдавать? 
Пардон, насчет соленого лимона забираю свои слова назад. С телефона не рассмотрел на фото, что это самоделка, думал, что магазинная банка
Но по-прежнему стою на том, что по вишу с акцентом на сюрпризы необычная фабричная консервина была бы лучше шоколадки.
Отредактировано (Вчера 18:33:55)
Пардон, насчет соленого лимона забираю свои слова назад. С телефона не рассмотрел на фото, что это самоделка, думал, что магазинная банка
И я. Я правда ничего не писал, но думал 
Как это все-таки мелко и тупо.
Даже на гринча не тянет, там хотя бы масштабная творческая задумка, ебанат поглощен своей ебанутой внутренней идеей и даже остатки совести или страх модеров потом все же заставили подарить плюс-минус ок подарок пострадавшим от этой идеи людям.
А тут просто чел с отбитой эмпатией