Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22051 Сегодня 00:51:38

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

А на фоне тебя самого / твоего мнения?

Ну вот это как раз по-моему мнению( Я шёл по вишлисту, стоимость там... ну, достаточно превысил минималку, но по собственным ощущениям собрал как-то без огонька, что ли? ВАЙБОВ НЕТ  :sadcat:

#22052 Сегодня 05:40:03

Анон

Ну кроме подарка с сейфом, многочисленных с грибами и подарка с летайцами я ни у кого особо и не видел прям вайбов в этом году, так что не расстраивайся

#22053 Сегодня 06:41:35

Анон

Анон пишет:

подарка с летайцами

это который?

#22054 Сегодня 06:43:43

Анон

#22055 Сегодня 10:07:16

Анон

Анон пишет:

Дедушка, с которым мы в пятницу лично встречались, я забыл сказать, что открывать буду 31 утром  если что, не переживай!! 

спасибо, внук  :heart:  Я как-то так и подумал, что раз ты относительно скоро не отписался, логично теперь открывать уже на НГ

#22056 Сегодня 10:14:15

Анон

Анон пишет:

я ни у кого особо и не видел прям вайбов в этом году, так что не расстраивайся

ну уж нет, мой был с вайбами, которые моему внуку очень зашли, а мой дед удачно попал в мои вайбы.
но дед все равно не расстраивайся! может быть ты тоже не видишь вайбов, а внук увидит.

#22057 Сегодня 10:15:33

Анон

Анон пишет:

ну уж нет

Анон, а зачем ты искажаешь смысл, обрезая мою цитату?  :really:

Отредактировано (Сегодня 10:16:06)

#22058 Сегодня 11:35:23

Анон

а я уже даже надеяться перестал. нет, на одного внука ещё надеюсь, он сразу предупреждал, что откроет 31. но смешно. несколько внуков плюс кэндисанта, и ни одного отчёта.
учитывая, что у меня со всеми внуками не совпали вайбы, и я очень переживал, собирая подарок, верно ли я вообще его собираю, степень нервозности такая, что всерьёз начинаю задумываться на следующий год пропустить игру. никогда бы про себя не подумал такого, что могу из-за отсутствия отчёта лишать потенциальных подарочков самого себя  :lol:

#22059 Сегодня 11:38:21

Анон

Анон пишет:

степень нервозности такая, что всерьёз начинаю задумываться на следующий год пропустить игру.

Анончик, ну может, просто брать 1 внука, а не много?
И в целом я не понимаю, что за хуйня про "несовпадение вайбов", если честно. Есть виш, есть подарок, какие вообще вавки в голове могут помешать написать отчет, если подарок по вишу, а не мимо него?

#22060 Сегодня 11:39:35

Анон

Анон пишет:

И в целом я не понимаю, что за хуйня про "несовпадение вайбов", если честно. Есть виш, есть подарок, какие вообще вавки в голове могут помешать написать отчет, если подарок по вишу, а не мимо него?

Присоединяюсь, не первый раз это вижу, но не понимаю. У меня внуки с китайцами, я вообще не про китайцев, помешало ли это? Нет.

#22061 Сегодня 11:49:56

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь, не первый раз это вижу, но не понимаю. У меня внуки с китайцами, я вообще не про китайцев, помешало ли это? Нет.

Я не тот анон, но иногда это тоже ощущаю: условному кофеману и любителю гоблинкора мне будет проще собрать подарок, потому что я сам это люблю и знаю какие-то прикольные штуки. Это не значит, что внуку с каллиграфией и Аркейном я не буду собирать прикольный подарок, это скорее вопрос легкости и ощущения «как себе».

#22062 Сегодня 11:52:15

Анон

У меня в основном ТС внуки выкладывают отчеты, а в Кэнди второй год благодарят в личку, обещают отчет и пропадают ))) Вот и гадай - может, я кладу в подарки что-то не то, а они распробуют , и потом плохо становится...  ;D

Отредактировано (Сегодня 11:52:31)

#22063 Сегодня 11:57:28

Анон

Анон пишет:

ну условно пишет внук "люблю ведьмака (игру), упарываюсь по лего и скандинавской мифологии". И я такой: 0_0.
То есть, я знаю обо всех этих вещах примерно на уровне среднестатистического образованного человека, в игру ни разу не играл, на лего в силу отсутствия детей даже не наступал никогда! спасибо, есть ссылки на примерные примеры, особенно по лего. и да, я в процессе захватываюсь, вовлекаюсь, пытаюсь найти что-то, что порадовало бы и не совпало с антивишем, но я же всё равно понимаю, что ни лего, ни ведьмак меня не захватили, я в них по-прежнему ничего не понимаю. поэтому х его з, насколько на самом деле всё то, что я подобрал не просто "выполнение списка покупок", а порадует внука.
я не чувствую ничего в этом подборе, кроме желания порадовать (в отличие от темы, в которой я бы хоть немного разбирался и понимал, что вот такая фигурка это дешманский ширпотреб, а вот такая это редкость, вот такие шуточки это пошлятина, а вот такие стикеры это самая мягкотка и смак по теме, вот такая книга это редкость и все за ней гоняются, а я, так счастливо получилось, могу её подарить). и когда отчётов нет, я начинаю сползать в пучину уныния, что я из-за своего несовпадения вообще не попал внуку в вайбы и не принёс радости.
я знаю, что загоняюсь. ну так я это делаю в соответствующей теме  ;D

#22064 Сегодня 12:00:53

Анон

Анон пишет:

это скорее вопрос легкости и ощущения «как себе».

Анончик, но это твое ощущение. Я прекрасно понимаю, что проще собирать подарок тому, с кем общие интересы. Однако почему на той стороне это должно проявляться? Человек о твоих терзаниях даже не знает ведь и ориентируется на собственный подарок!
Более того, в моих глазах это даже в какой-то степени круче, если дед, будучи далек от тематики моего виша, собрал хороший подарок по нему (а подарок в соответствии с вишем будет хорошим, не зря ж там эти пункты есть). Вайбы вайбами, а внимание, которое дед проявляет, разбираясь в незнакомом ему, - не менее ценно.

Анон пишет:

насколько на самом деле всё то, что я подобрал не просто "выполнение списка покупок", а порадует внука.

Почему выполнение списка покупок-то не порадует? Этот список для того в вишлисте и создан.

Отредактировано (Сегодня 12:01:40)

#22065 Сегодня 12:05:21

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что внуку с каллиграфией и Аркейном я не буду собирать прикольный подарок, это скорее вопрос легкости и ощущения «как себе».

вот ты меня понял на 100проц, да!

#22066 Сегодня 12:13:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем ты искажаешь смысл, обрезая мою цитату? 

Я просто захватил мышкой ту часть, с которой не согласился, мои подарки в обе стороны не входят в перечисленные тобой категории. Сорри, я не задумывался, что это может выглядеть так, как будто ты вообще не видишь вайбы.

#22067 Сегодня 12:19:05

Анон

Анон пишет:

это скорее вопрос легкости и ощущения «как себе»

Плюс даже если интересы не так категорично разнятся, есть общее ощущение. Например, если у внука написано "никаких шопперов", "никаких квестов", то начинаешь переживать, уместны ли твои шуточные надписи на подарке, которые ты обычно делаешь. Не слишком ли всратый рисунок на носках, что писать в открытке и т.д.
В обратную сторону тоже может бесить

#22068 Сегодня 13:51:08

Анон

спасибо, анон! эх, не мои китайцы...

#22069 Сегодня 14:44:41

Анон

Анон пишет:

а я уже даже надеяться перестал

Угу, я тоже. Грустно без отчетов  :pink:

#22070 Сегодня 15:29:11

Анон

Я собрал комбо. Мой внук написал отчет только другому деду, а мой дед проигнорировал мой отчет а до этого трижды зачем-то рассказал мне что увы наши фандомы не совпали, в том числе написал об этом в открытке, неужели настолько не в кайф было

#22071 Сегодня 15:39:27

Анон

Анон пишет:

Я собрал комбо

Как жаль, анончик :comfort:

#22072 Сегодня 15:40:09

Анон

Анон пишет:

а до этого трижды зачем-то рассказал мне что увы наши фандомы не совпали, в том числе написал об этом в открытке, неужели настолько не в кайф было

Имхо, он просто очень боялся, что не угадает с подарком, и старался соломки подложить, предупреждая, что в этих фандомах не шарит.
А почему на отчёт не ответил? Ну хз, может не заметил, может не знал, что ты ждёшь ответа, может постеснялся, может ещё что.

#22073 Сегодня 15:46:03

Анон

Один мой дед тоже проигнорировал отчет, и я переживаю, что он мог обидеться, что я выложил отчет по его подарку вместе с отчетом на подарок от второго деда :sadcat: Хотя он мог промолчать по куче причин, начиная с банального "не заметил", конечно...

#22074 Сегодня 15:47:03

Анон

Анон пишет:

предупреждая, что в этих фандомах не шарит.

Зачем шарить в фандомах, гуглишь сабж/персонажей и покупаешь мерч. Многие даже картинки вставляют чтоб точно не перепутать :dontknow:

#22075 Сегодня 15:51:39

Анон

Анон пишет:

Зачем шарить в фандомах, гуглишь сабж/персонажей и покупаешь мерч.

И тревожишься, что купил не то, всё перепутал и вообще внук ужасно разочарован. А чтоб унять тревогу, пишешь внуку, мол, "прости внук, я не разбираюсь в фандоме", и невысказанное: "но я очень старался, честно!"
Конечно, это не сознательное действие, это просто эмоции.
А вот внук в этом прочитал: "у нас с тобой разные фандомы, фандомный плебей!  :heh: " и тоже переживает. И тоже, конечно, совершенно иррационально.

Отредактировано (Сегодня 15:52:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума