Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21951 Вчера 22:12:20

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Там выше объяснили за формулировку про сладости )

#21952 Вчера 22:13:02

Анон

Анон пишет:

Значит на "люблю корицу" надо дарить не саму корицу, а что угодно с ароматом или вкусом корицы.
А на "люблю орехи" надо дарить сами орехи, а не что-то с ароматом или вкусом орехов.
Интересно  :evil:

Это как разборы нюансов при изучении другого языка  :lol:
Типа "ты идешь ins Kino, но при этом nach Hause" где и то, и другое "в куда-то", но есть нюанс  :lol:

#21953 Вчера 22:15:30

Анон

Анон пишет:

Корица очень популярный аромат, вплоть до аромапалочек.

Это да, но анон пишет про сладости. Тут нужно знать, как именно было сформулировано в више, насколько очевидно, что внук любит именно аромат на любых носителях.

#21954 Вчера 22:25:44

Анон

Анон пишет:

Значит на "люблю корицу" надо дарить не саму корицу, а что угодно с ароматом или вкусом корицы.
А на "люблю орехи" надо дарить сами орехи, а не что-то с ароматом или вкусом орехов.

Ты знаешь, интуитивно я-таки понимаю, почему так, но да, прекрасный образец того, что нет прям единого универсального прочтения вишей, как меня тут пытались убедить. Все равно надо полагаться на 'негласные правила", "здравый смысл" и прочие вещи, которые отнюдь не универсальны. А при этом каждый уверен, что это тот, кто понял по-другому, дурак, несущий ложку мимо рта.

#21955 Вчера 22:32:55

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, интуитивно я-таки понимаю, почему так, но да, прекрасный образец того, что нет прям единого универсального прочтения вишей, как меня тут пытались убедить.

Что якобы неуниверсального в понимании разницы "я люблю такую-то еду" и "я люблю такую-то приправу для еды/не еды"?
Орехи - самостоятельный продукт питания. Корица - просто приправа.
Я понимаю, что тот анон просто хочет доебаться до мышей, но он выглядит слишком смешно, чтобы с ним полемизировать на серьезных щах про контексты и подтексты.

Отредактировано (Вчера 22:33:19)

#21956 Вчера 22:35:08

Анон

По-моему, анон просто троллит, очевидно же, что никто корицу ложками не ест и простые ингредиенты в виш обычно не вносит.

Отредактировано (Вчера 22:51:58)

#21957 Вчера 22:36:44

Анон

А приправы нельзя дарить что ли? У моего внука как раз в више были, так что и корице я б не удивилась, может он ее по четвергам себе в кофе добавляет  :dontknow:

#21958 Вчера 22:43:52

Анон

В смысле не вносит, у меня в више приправы, я как любитель паприки буду ей рад всегда, учитывая, что папарики у меня завались.
(А если дед прикола ради в виде подарка внесёт, не знаю, килограммовый запас паприки - я б вообще угорел, тк это дико смешно, как целую головку сыра подарить, просто ради факта в жизни)

Отредактировано (Вчера 22:44:24)

#21959 Вчера 22:44:29

Анон

Анон пишет:

По, моему,

...

#21960 Вчера 22:51:18

Анон

Ну, не знаю, настоящая корица, не кассия, стоит не настолько копейки, чтобы включение ее в виш казалось экономией на спичках и вообще чем-то странным. Я включал бадьян и кардамон, помнится, когда еще не было массово маркетплейсов, покупалось все по отдельным сайтам, мне было лень их искать.

#21961 Вчера 22:53:00

Анон

Анон пишет:

...

Гспд, заебался перед НГ, мозг не варит, поржи ещё  :facepalm:

#21962 Сегодня 00:10:11

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, настоящая корица, не кассия, стоит не настолько копейки, чтобы включение ее в виш казалось экономией на спичках и вообще чем-то странным.

Плюсану. Я ещё не участвовал в ТС здесь, но у меня в више собственно есть цейлонская корица (а также стручковая ваниль, бобы тонка, шафран...), потому что люблю печь. А вот гель с корицей мне не нужен абсолютно, да и вкусняшки покупные не люблю обычно ибо там кассия опостылевшая. Что ж, будет очередное уточнение в више =D

Впрочем, я сам бы не стал слать пакет корицы внуку с "люблю корицу" в контексте просто вкусностей и без намёка на то, что он любит готовить их сам.

#21963 Сегодня 00:16:08

Анон

Анон пишет:

По-моему, анон просто троллит, очевидно же, что никто корицу ложками не ест и простые ингредиенты в виш обычно не вносит.

Да неужели. А я лично внуку специи собирал  :facepalm:

Написал, что любит корицу, получает корицу, ноет и хейтит деда. Долбоебизм какой-то.

#21964 Сегодня 00:28:07

Анон

Анон пишет:

никто корицу ложками не ест и простые ингредиенты в виш обычно не вносит

Анон, который тащил паприку аж из другой страны в подарок, потому что попросили, сейчас очень удивился.

#21965 Сегодня 00:29:43

Анон

Анон пишет:

сам себе получатель геля для бритья и носков будет

В сердцах я хотел купить клятые носки, но рука не поднялась: получит бутылку неплохого местного вина (анон из страны с хорошей культурой виноделия) и книжку собственно по тематике наших курсов в студии.
Если не понравится, буду стрелять в шашлык

Отредактировано (Сегодня 00:30:32)

#21966 Сегодня 00:34:41

Анон

Хочу поорать.
Тайный Санта на работе, коллектив - 11 человек.
ЗА КАЖДЫМ пришлось ходить и объяснять зачем нужны виш и антивиш. В итоге из одиннадцати только трое смогли составить список из трёх позиций, остальные обошлись одним пунктом. А хирурги просто друг у друга переписали! Все трое!
Ну что за люди, гспд :facepalm:

#21967 Сегодня 00:36:19

Анон

:lol:  :lol:  :lol:

#21968 Сегодня 00:46:57

Анон

Анон пишет:

Анон, который тащил паприку аж из другой страны в подарок, потому что попросили, сейчас очень удивился.

ОБЫЧНО. Поэтому я написал "обычно"  :facepalm:
Естественно, если бы специи были в више, я бы тоже их купил.
Я спорил исключительно с придурочным аноном, который пытался типа подловить на двойных стандартах.

#21969 Сегодня 00:47:14

Анон

Прямо интересно, чего хотят хирурги!

#21970 Сегодня 00:47:56

Анон

Анон пишет:

Естественно, если бы специи были в више, я бы тоже их купил.

Ну, например, корица...

#21971 Сегодня 00:52:39

Анон

Анон пишет:

Прямо интересно, чего хотят хирурги!

Подушку для водителей, что бы шея не уставала, когда за рулём едешь. С логотипом марки машины. Ну вот марки каждый свою указал, да.

#21972 Сегодня 00:56:34

Анон

Анон пишет:

Написал, что любит корицу, получает корицу, ноет и хейтит деда. Долбоебизм какой-то.

Зачем сразу так-то. Мы ни виш не видели, ни тот пакетик, который дед прислал. Если там типа как те цукаты, то это в любом случае так себе подарок.

#21973 Сегодня 01:01:30

Анон

Анон пишет:

Подушку для водителей, что бы шея не уставала, когда за рулём едешь. С логотипом марки машины. Ну вот марки каждый свою указал, да.

А что не так? Если все за рулём, и ни у кого нет, почему не позаимствовать идею?

Анон пишет:

ЗА КАЖДЫМ пришлось ходить и объяснять зачем нужны виш и антивиш

Возможно, ТС им просто нафиг не сдался, но посылать тебя не хотели?

#21974 Сегодня 01:30:36

Анон

Анон пишет:

Мы ни виш не видели, ни тот пакетик, который дед прислал.

Видели мы тот пакетик, это же Ведьма, она выше написала. А вот её прошлогодний отчет https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17002507
Там пакетик корицы.

#21975 Сегодня 01:45:33

Анон

Анон пишет:

ибо там кассия опостылевшая

анон, ты перевернул весь мой мир

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума