Вы не вошли.
Там выше объяснили за формулировку про сладости )
Значит на "люблю корицу" надо дарить не саму корицу, а что угодно с ароматом или вкусом корицы.
А на "люблю орехи" надо дарить сами орехи, а не что-то с ароматом или вкусом орехов.
Интересно
Это как разборы нюансов при изучении другого языка
Типа "ты идешь ins Kino, но при этом nach Hause" где и то, и другое "в куда-то", но есть нюанс 
Корица очень популярный аромат, вплоть до аромапалочек.
Это да, но анон пишет про сладости. Тут нужно знать, как именно было сформулировано в више, насколько очевидно, что внук любит именно аромат на любых носителях.
Значит на "люблю корицу" надо дарить не саму корицу, а что угодно с ароматом или вкусом корицы.
А на "люблю орехи" надо дарить сами орехи, а не что-то с ароматом или вкусом орехов.
Ты знаешь, интуитивно я-таки понимаю, почему так, но да, прекрасный образец того, что нет прям единого универсального прочтения вишей, как меня тут пытались убедить. Все равно надо полагаться на 'негласные правила", "здравый смысл" и прочие вещи, которые отнюдь не универсальны. А при этом каждый уверен, что это тот, кто понял по-другому, дурак, несущий ложку мимо рта.
Ты знаешь, интуитивно я-таки понимаю, почему так, но да, прекрасный образец того, что нет прям единого универсального прочтения вишей, как меня тут пытались убедить.
Что якобы неуниверсального в понимании разницы "я люблю такую-то еду" и "я люблю такую-то приправу для еды/не еды"?
Орехи - самостоятельный продукт питания. Корица - просто приправа.
Я понимаю, что тот анон просто хочет доебаться до мышей, но он выглядит слишком смешно, чтобы с ним полемизировать на серьезных щах про контексты и подтексты.
Отредактировано (Вчера 22:33:19)
По-моему, анон просто троллит, очевидно же, что никто корицу ложками не ест и простые ингредиенты в виш обычно не вносит.
Отредактировано (Вчера 22:51:58)
А приправы нельзя дарить что ли? У моего внука как раз в више были, так что и корице я б не удивилась, может он ее по четвергам себе в кофе добавляет 
В смысле не вносит, у меня в више приправы, я как любитель паприки буду ей рад всегда, учитывая, что папарики у меня завались.
(А если дед прикола ради в виде подарка внесёт, не знаю, килограммовый запас паприки - я б вообще угорел, тк это дико смешно, как целую головку сыра подарить, просто ради факта в жизни)
Отредактировано (Вчера 22:44:24)
По, моему,
...
Ну, не знаю, настоящая корица, не кассия, стоит не настолько копейки, чтобы включение ее в виш казалось экономией на спичках и вообще чем-то странным. Я включал бадьян и кардамон, помнится, когда еще не было массово маркетплейсов, покупалось все по отдельным сайтам, мне было лень их искать.
...
Гспд, заебался перед НГ, мозг не варит, поржи ещё 
Ну, не знаю, настоящая корица, не кассия, стоит не настолько копейки, чтобы включение ее в виш казалось экономией на спичках и вообще чем-то странным.
Плюсану. Я ещё не участвовал в ТС здесь, но у меня в више собственно есть цейлонская корица (а также стручковая ваниль, бобы тонка, шафран...), потому что люблю печь. А вот гель с корицей мне не нужен абсолютно, да и вкусняшки покупные не люблю обычно ибо там кассия опостылевшая. Что ж, будет очередное уточнение в више
Впрочем, я сам бы не стал слать пакет корицы внуку с "люблю корицу" в контексте просто вкусностей и без намёка на то, что он любит готовить их сам.
По-моему, анон просто троллит, очевидно же, что никто корицу ложками не ест и простые ингредиенты в виш обычно не вносит.
Да неужели. А я лично внуку специи собирал 
Написал, что любит корицу, получает корицу, ноет и хейтит деда. Долбоебизм какой-то.
никто корицу ложками не ест и простые ингредиенты в виш обычно не вносит
Анон, который тащил паприку аж из другой страны в подарок, потому что попросили, сейчас очень удивился.
сам себе получатель геля для бритья и носков будет
В сердцах я хотел купить клятые носки, но рука не поднялась: получит бутылку неплохого местного вина (анон из страны с хорошей культурой виноделия) и книжку собственно по тематике наших курсов в студии.
Если не понравится, буду стрелять в шашлык
Отредактировано (Сегодня 00:30:32)
Хочу поорать.
Тайный Санта на работе, коллектив - 11 человек.
ЗА КАЖДЫМ пришлось ходить и объяснять зачем нужны виш и антивиш. В итоге из одиннадцати только трое смогли составить список из трёх позиций, остальные обошлись одним пунктом. А хирурги просто друг у друга переписали! Все трое!
Ну что за люди, гспд 

Анон, который тащил паприку аж из другой страны в подарок, потому что попросили, сейчас очень удивился.
ОБЫЧНО. Поэтому я написал "обычно"
Естественно, если бы специи были в више, я бы тоже их купил.
Я спорил исключительно с придурочным аноном, который пытался типа подловить на двойных стандартах.
Прямо интересно, чего хотят хирурги!
Естественно, если бы специи были в више, я бы тоже их купил.
Ну, например, корица...
Прямо интересно, чего хотят хирурги!
Подушку для водителей, что бы шея не уставала, когда за рулём едешь. С логотипом марки машины. Ну вот марки каждый свою указал, да.
Написал, что любит корицу, получает корицу, ноет и хейтит деда. Долбоебизм какой-то.
Зачем сразу так-то. Мы ни виш не видели, ни тот пакетик, который дед прислал. Если там типа как те цукаты, то это в любом случае так себе подарок.
Подушку для водителей, что бы шея не уставала, когда за рулём едешь. С логотипом марки машины. Ну вот марки каждый свою указал, да.
А что не так? Если все за рулём, и ни у кого нет, почему не позаимствовать идею?
ЗА КАЖДЫМ пришлось ходить и объяснять зачем нужны виш и антивиш
Возможно, ТС им просто нафиг не сдался, но посылать тебя не хотели?
Мы ни виш не видели, ни тот пакетик, который дед прислал.
Видели мы тот пакетик, это же Ведьма, она выше написала. А вот её прошлогодний отчет https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17002507
Там пакетик корицы.
ибо там кассия опостылевшая
анон, ты перевернул весь мой мир