Вы не вошли.
Если дед просто не догадываетя
То боженька даровал ему мозг и руки, чтоб написать вопрос.
Какие еще могут быть примеры? Про носки - это как-то совсем для имбецилов.
Аноны предложили два варианта, к обоим приложили обоснуй.
"Если указано, что ты любишь определенного персонажа и определенную вселенную, это значит, что ты любишь всех, а не только его, иначе напиши остальное в антивиш" - это не обоснуй, это желание оправдать свою потребность подарить хрен пойми что.
То боженька даровал ему мозг и руки, чтоб написать вопрос.
Чтоб написать вопрос, нужно знать, что тут вообще есть подводный камень. Очевидное одному, может быть неочевидно другому.
Про носки - это как-то совсем для имбецилов.
Ну, допустим, дед не очень умный, ок, ему нельзя участвовать? Может быть он умный, но конкретно тут перепутал. Короче, я за то, чтоб не приписывать злой умысел в том, что можно объяснить глупостью (или недопониманием).
Про носки - это как-то совсем для имбецилов.
Вопрос про носки всплывал много раз, находятся те, кто считает их универсальным подарком и хорошим дополнением, даже если нет в више.
это не обоснуй, это желание оправдать свою потребность подарить хрен пойми что.
Но аноны-то уверены в своей правоте и поэтому не пойдут спрашивать, хотя да, спросить самое адекватное.
Ну пусть потом не удивляются, что от подарка не в восторге, и учатся коммуницировать, я не знаю.
Ну пусть потом не удивляются, что от подарка не в восторге, и учатся коммуницировать, я не знаю.
Но как они узнают в чем накосячили, если другие аноны вот прямо в этом треде пишут "не понравилось, ничего писать не буду" 
Ты можешь потом целый год сидеть и размышлять это у него настроения не было, он молчаливый рептилоид, или ты дурак не так прочел виш и не уточнил какие именно наклеечки с котиками надо было прислать!
Господи, посылка дошла!
...
*лег посреди треда и лежит*
Фигасе, ты силен. Победить доставку - все равно что перебороть силы природы.
Фигасе, ты силен. Победить доставку - все равно что перебороть силы природы.
Спасибо анон. Да, примерно так и ощущаешь. Но подарок не пропал, он у внука, ТС состоялся! Я по всем причинам, включая финансовые, второй раз такой бы не собрал, так что то, что я выбил его - радость и счастье. А то я уже думал как второй раз, если что собрать, но он точно был бы похуже.
Но как они узнают в чем накосячили, если другие аноны вот прямо в этом треде пишут "не понравилось, ничего писать не буду"
Вот поэтому я против умалчиваний и отсутствия отчетов. Ничего хорошего в этом нет.
Плюс нельзя исключать вбросы, а деды рвут волосы, не их ли это молчащий внук.
Вот поэтому я против умалчиваний и отсутствия отчетов. Ничего хорошего в этом нет.
А как обезопасить внучков, их же помоями польют, тут виш в пользу дедов больше трактуется, как мне показалось. Что-то из серии любителям чая - чайник, любителям орехов - сказку "Три орешка для Золушки" и т.д. А вайбы как оценивать? Передал-не передал?..
Что-то из серии любителям чая - чайник, любителям орехов - сказку "Три орешка для Золушки" и т.д.
Так потому что это абстрактные примеры придуманные анонами и весь тред упражняется в остроумии "а если там пингвины, а если там розовенькая сепулька"
Вот когда придет реально расстроенный человек с реальным отзывом тогда и посмотрим, и на будущее кто-то задумается ок дарить чайник или не ок.
В том году я как внук сам прокололся. Написал, что люблю Пуффундуй, думая больше про эстетику, шарфики, стикеры с барсуком, общие вайбы от гостиной - желтый и черный цвета, а Санта прочитал как люблю персонажей-пуффендуйцев, и я получил фигурку с Ньютом из Фантастических тварей. Ожидал ли я такого подарка? Вообще нет. Люблю ли я ее? Очень! Стоит красивая и радует.
Ну вот видишь, ты думал о другом, и я бы подумал о другом, и до сегодня даже не предполагал, что кто-то может подумать о персонажах, когда назван просто канон, потому что не бывает, чтоюы все герои радовали настолько одинаково, что можно не указывать имена...
Продублирую сюда, вдруг дед не сидит в соседнем треде:
Дедушка, который отправлял Яндексом внуку в ДС, тому который с игрой Prey, загляни в почту, плз.
Если вдруг вы не знали: при отправке письма из приложения мейл.ру он берет ваши основные адрес и подпись. Даже если вы отвечаете с доп.ящика. Без опции "изменить", да.
(Не ужасный ужас, но анон неистово смеется над собой. К основному адресу у анона привязана вся фандомная история и немножко сверху, изо всех сил надеюсь, что дедушка не стал по нему ничего искать)))
А как обезопасить внучков, их же помоями польют
Что-то я не помню, чтоб кого-то тут помоями поливали и "трактовали виш в пользу дедов".
Были, например, два случая в нашей деревне в прошлом году - цукаты с носками, которые совершенно однозначно трактовались, и жалоба какого-то внука на плохой подарок, где привлекли модера и выяснилось, что подарок на самом деле соответствует правилам.
Я вот кстати могла бы на персов подумать, если бы попалось с ними что-то классное. Не знаю, как это работает - какое-то затмение в моменте, как свеча с ароматом Арагорна, только свеча с ароматом Седрика, например
Внук обещал написать отчёт вот-вот, но не написал
Я теперь волнуюсь, что что-то напутал, и внуку не понравилось 
Что-то я не помню, чтоб кого-то тут помоями поливали
Да не корми ты его
В том году я как внук сам прокололся. Написал, что люблю Пуффундуй, думая больше про эстетику
Да ну, анон, почему прокололся? Всего не предугадаешь)). У меня пару лет назад был внук со Слизерином, буквально "люблю ГП, факультет Слизерин". Я дарил кружку с символикой, и в мыслях не было подарить Малфоев или Снейпа. У всех разный полет мыслей, оказывается
Отредактировано (2025-12-26 20:49:59)
как свеча с ароматом Арагорна, только свеча с ароматом Седрика, например
Это какой-то омегаверс 
Я нашел такую красивую бумагу, подходящую по вайбам для остального подарка, но уже поздно ее покупать(
https://www.ozon.ru/product/50x70cm-0-4 … 115556340/
Наткнулся на красивую канцелярку, но уже поздно. Теперь хочу обмен канцеляркой
https://www.ozon.ru/highlight/podborka-brenda-2914680/