Вы не вошли.
А кружка с котиком? Если с котиком, то в принципе вполне в канву общую вписывается. Но со стикерами с лисичками мимо, да.
люблю стикеры, леденцы, чай и принты с котиками, например, открытки. Антивиш: принты с лисичками, носки". Мне присылают леденцы, открытки с ежами, стикеры с лисичками
Возможно было бы лучше написать в антивиш никаких изображений и фигурок с лисичками. Хотя, если дедушке втемяшется подарить именно лисичек, то он их подарит несмотря ни на что.
А кружка с котиком? Если с котиком, то в принципе вполне в канву общую вписывается. Но со стикерами с лисичками мимо, да.
Кружка с условным тигренком. Тоже как бы котик, но не совсем то, что я имел в виду.
Возможно было бы лучше написать в антивиш никаких изображений и фигурок с лисичками. Хотя, если дедушке втемяшется подарить именно лисичек, то он их подарит несмотря ни на что.
Ну я здесь перефразирую, в антивише у меня было написано, что вот конкретно таких изображений я ни в каком виде не хочу.
кружку, которая сама по себе хороший подарок, но в више ее не было, а был чай
Нуууу, и тут мы вспоминаем прошлый год и километровый срач на тему "если внук любит чай, то ему можно дарить чайник и чашку, он же пьет чай!"
Наверно, кто-то из таких адептов смежности и собирал подарок.
Но внук мог получить это и удивиться, мол, в више же не было вишни в шоколаде, нахуя мне дед это прислал.
Это вряд ли, если у него не было шоколада или вишни в антивише.
А вот если ты прислал ему вместо конфет вафли или цукаты из шишек, то тут да, есть вопросики.
Он возьмёт и выложит его сюда или в тему отчётов
И это должно пугать меня потому, что...? Я виш своими собственными руками прислал модеру, зная, что он окажется у одного из сотни с лишним незнакомых (скорее всего) мне людей, потом этот виш оказался у деда, то есть уже у второго по счету незнакомого мне человека, дед по нему собрал. Предположим, что собрал не то. Я в отчете это упомянул: "в вишлисте был стенд с Тасянь-цзюнем, а дед прислал мне кружку с МаоМао, хотя их довольно сложно спутать". Дед в ответ - ? Демонстрирует всем мой вишлист? Ну так там Тасянь-цзюнь...
Вот поэтому я и считаю, что дарить надо только то, что указано в више. Потому что невозможно предсказать, что другому человеку в голову взбредет и записать все возможные его идеи в антивиш.
Анон с лисичками, а открытки с ежами ты считаешь попаданием в виш или нет?
Вот поэтому я и считаю, что дарить надо только то, что указано в више. Потому что невозможно предсказать, что другому человеку в голову взбредет и записать все возможные его идеи в антивиш.
Ну если в више есть "люблю сюрпризы" или больше вайбов, чем конкретики, то тут возможны варианты, конечно.
Но думаю, что такие внуки и не расстроятся, потому что если указано "люблю сладкое, кроме мармелада и зефира", то странно печалиться, если перед твоим внутренним взором было любимое птичье молоко и риттер спорт с клубникой, а прислали орешки со сгущенкой и варенье из абрикосов с коноплей.
Вот поэтому я и считаю, что дарить надо только то, что указано в више.
Им это скучно, видите ли.
Зато без отчетов сидеть не скучно, и внуков, видимо, офигенно веселит.
варенье из абрикосов с коноплей.
обоже, звучит как то, что будет в моем следующем вишлисте 
Им это скучно, видите ли.
Ну хватит уже набрасывать
Варенье из огурца и лимона...
Довольно странно считать, что без отчётов сидят только деды, которые намеренно не по вишу собирали подарок
В смысле? Это буквально то, на что не раз, не два и не пять жаловались любители креативно интерпретировать вишлист. Радости никакой, как в магазин сходить со списком, ощущения праздника и права выбора недодали.
Вообще это был абстрактный пример, но так-то оно вполне продается:тык
Ого, там даже из крапивы есть!
Никто и не набрасывал, это давняя полемика в этом треде: Деды, которые хотят радовать внуков VS Деды, которым надо, чтобы вишлист радовал их
Довольно странно считать, что без отчётов сидят только деды, которые намеренно не по вишу собирали подарок
А так никто не считает. Но те деды, которым просто не захотели написать отчет, себя в итоге могут чувствовать вот такими - собравшими плохой подарок. Потому что внуки отписываются именно в связке "писать не стал, потому что не понравилось".
Анон с лисичками, а открытки с ежами ты считаешь попаданием в виш или нет?
Ну, они не из антивиша, но ключевым все-таки было "принт с котиками", а не "открытки". Но тут, возможно, я реально недостаточно подробно расписал пункт.
Радости никакой, как в магазин сходить со списком
Продолжаешь набрасывать. Вот эта фраза про магазин и список прям маркер пришедшего за едой
Вот эта фраза про магазин и список прям
конкретно то, что возмущает дедов-сюрпризщиков, и они каждый раз об этом ноют. В этот раз один донылся в своем "аоаоаоа, список покупок, фуфуфу" до туалетной бумаги.,
дранон
Отредактировано (Сегодня 18:30:45)
Никто и не набрасывал, это давняя полемика в этом треде: Деды, которые хотят радовать внуков VS Деды, которым надо, чтобы вишлист радовал их
И что, кто-то хоть раз писал "подарю не по вишу, лишь бы мне нравилось?"
Полемика была про конкретные ссылки и про большие антивиши, а не про "ой, скучный виш, мне не нравится, подарю что-то другое", таков бред никто не писал
тому что внуки отписываются именно в связке "писать не стал, потому что не понравилось".
Внук отписался - это мне испортило настроение. "Это холиварка, смотри какая снежинка!". Ну че, можно ждать откровенных отчетов дальше
А так никто не считает. Но те деды, которым просто не захотели написать отчет, себя в итоге могут чувствовать вот такими - собравшими плохой подарок. Потому что внуки отписываются именно в связке "писать не стал, потому что не понравилось".
Поэтому пусть внуки с непопаданием пишут отчеты, чтобы те деды чувствовали себя еще хуже (наверное, подарок так плох, что внук до сих пор в обмороке от ужаса)
Аноны, просто признайтесь, что вам драмы не хватает, в этом ничего постыдного
И что, кто-то хоть раз писал "подарю не по вишу, лишь бы мне нравилось?"
Нет, конечно, за честную формулировку их тут раскатают тонким слоем, еще и модер может внимание обратить.
Поэтому они требуют оставить за собой право что-нибудь добавить от себя, а то как же так, бедному деду полет фантазии ограничили.