Вы не вошли.
по какому-нибудь старому аниме или игрухе
вообще сложно что-то найти, к сожалению.
Но тут уже странный внук, если у него такие требования.
Картхолдер, закладка (магнитная,бумажная, деревянная и т.д), обложка на паспорт/студенческий, ланьярд, зажигалка, шарф, шоппер, пенал, носки, блок для записей, календарик, коврик для мышки, есть еще тематические чаи, свечки, бомбочки для ванны.
И много ты фандомов знаешь по которым есть такой мерч? Если не марвел или гаррипоттер какой-нибудь? 
Судя по арт маркетам - до жопы таких фандомов)
И много ты фандомов знаешь по которым есть такой мерч? Если не марвел или гаррипоттер какой-нибудь?
Я как-то высказался в этой теме, что не вношу в виш фандомы, т.к. кружка-брелок-наклейки-значки либо уже есть, либо не нужны. Что мне сказали аноны? Не нужно недооценивать дедов! 
Надо сделать такой виш в следующем году, порадовать вас тут
А мы как об этом узнаем? Внук может в этой теме не сидеть. А может оказаться новичком, который решит, что это правильный подход в ТС.
Вот уж закладки-календарики-коврики для мыши есть практически по всему от Героев 3 до китайцев
Можно ведь самому сделать, куча магазов, куда можно со своими картиночками прийти
Судя по арт маркетам - до жопы таких фандомов)
И сколько городов, где проходят такие маркеты? И точно ли дед о них знает.
Анон вот в ДС нихера не знает, где такие, только артфлекшны всякие, но это мои трудности, да, наверняка в принципе какие-то есть
И сколько городов, где проходят такие маркеты? И точно ли дед о них знает.
Ну вроде погуглить/спросить в одной из тем никто не запрещает
Ну уж в ДС их букально миллион на любой вкус.
да, наверняка в принципе какие-то есть
Почти каждый месяц в ДС есть от ориджей до фандомных, да. А если в других городах нет маркетов, то есть полки, а если нет полок, то есть заказы в группах, где это продается. Так что ответ на "чего ты от меня хочешь-то" очень большой по предметам.
А что такое полки?
А если в других городах нет маркетов, то есть полки
Там в основном максимально нормисная хуйня типа свечек, вязанных плюшей и бижи.
Там в основном максимально нормисная хуйня типа свечек, вязанных плюшей и бижи.
Ну хз, многие авторы, как я вижу из их постов, выставляются на именно что фандомных полках Казани, Новосиба, Ебурга и других городов.
Ну вроде погуглить/спросить в одной из тем никто не запрещает
Так-то да, но это надо еще дойти до мысли, что в мире есть возможность найти мерч не онлайн. Серьезно, я бы без этой темы даже не подумал о такой опции.
Проще всего у авторов покупать напрямую, у каждого есть канал в телеге, группа ВК, а у кого и акк на Озоне.
Вопрос в том, что за фандом. Ну и если что-то прям невероятно редкое, по чему не делают в моменте, то тут внуку надо понимать, что либо он без фандомного, либо с кружкой-календарем, потому что деды тоже не волшебники.
А "дедушка, додай мне фандомным", если речь о чем-то крупном и популярном и нет прям специфических хотелок типа бжд в полметра высотой - такая же нормальная просьба, как и "люблю молочный шоколад".
Проще всего у авторов покупать напрямую
Не совсем, чаще всего у авторов закрыты онлайн заказы или только предзаказы
Вот кстати буквально дайджест по маркетам есть ВК - паблик "Где потратить деньги": https://vk.com/artmarketsgpd
Но в целом лично я считаю, что искать редкомерч по редкофандому - это экстра-бонус, а не база, и по умолчанию заебываться настолько никто не обязан.
Отредактировано (Вчера 17:38:18)
Если бы меня попросили "додать фэндомного", я бы взвыл, потому что фэндомных маркетов в моем регионе нет даже в столице, полок фэндомных тоже, заказ в ВК это, конечно, вариант, но доставка съест некоторую часть бюджета.
Короче радуюсь, что до этого попадались аноны без таких пунктов в вишлистах 
Если бы меня попросили "додать фэндомного", я бы взвыл, потому что фэндомных маркетов в моем регионе нет даже в столице, полок фэндомных тоже, заказ в ВК это, конечно, вариант, но доставка съест некоторую часть бюджета.
Так зачем обязательно маркеты? Если внук не против (а многие, мне кажется, не против), то можно заказать банальные брелки/стикеры на озоне или алике.
Если бы меня попросили "додать фэндомного", я бы взвыл, потому что фэндомных маркетов в моем регионе нет
Но зачем такие сложности, если фандомным забиты все маркетплейсы, в случае с популярным?
Если внук не против (а многие, мне кажется, не против), то можно заказать банальные брелки/стикеры на озоне или алике.
Ну для меня "додать" это отсыпать прям много прикольных и оригинальных штук, поэтому Али как-то не вариант в такой ситуации (имхо) 
Но зачем такие сложности, если фандомным забиты все маркетплейсы, в случае с популярным?
По моему любимке из популярного фандома есть примерно два наименования на маркетплейсах.
То есть надо любить не только популярный фандом, но еще и главных героев, и только в таком случае просить "додать", но и то маркетплейсы тут удовлетворят только если ты вот прям под ТС упал в новый фандом и не успел ничем обзавестись сам.
но и то маркетплейсы тут удовлетворят только если ты вот прям под ТС упал в новый фандом и не успел ничем обзавестись сам.
Нет, абсолютно. Далеко не все, вливаясь в фандом, начинают скупать мерч. Ну и он выходит новый сезонно порой.
Отредактировано (Вчера 17:49:29)