Вы не вошли.
Вероятно, их ужасает даже теоретическая возможность, что их лишат права показать, насколько они умнее внука и лучше него понимают, что ему надо.
Да сколько можно передергивать 
Ну вот мой пример. Условно я люблю Мстителей, любимый герой Тони Старк и Тор, указываю в више. Санта дарит фигурка Халка. Пишу, что люблю плиточный шоколад, Санта дарит шоколадного деда Мороза. Формально - Мстители, формально - шоколад. Но как бы... не по вишу же.
Ну так это фантазия деда, ему было в радость такое тебе выбрать, а ты чо, не рад? 
Условно я люблю Мстителей, любимый герой Тони Старк и Тор, указываю в више. Санта дарит фигурка Халка.
У меня было практически так, не в холисанте: написал фандом, написал, люблю таких-то героев, дарят вообще другого персонажа с оговоркой, что ну, ты не написал, что его не любишь 
Все еще не понимаю, в чем проблема не хотеть неизвестно чего, потенциально ненужного/захламляющего дом, просто чисто чтоб кому-то там "доставить радость проявить фантазию". Кому подарок-то дарится, деду, который его выбирает?
Ну мне однажды в вишлисте попался "большой шоппер", я смотрел и выбирал, исходя из остальных интересов/фандомов/любимых цветов, в итоге и сам порадовался процессу и человеку это не "ненужное захламляющее", а полезная вещь которую он хотел. Но если б там была ссылка на озон "вот этот шоппер, вот с этим принтом" я б как минимум удивился, что ж ты сам не купил-то 
Анон, но ты понимаешь разницу между "добавить что-то по имеющимся вайбам и близкое к вишлисту" и "придумай неведому хрень, ничего не зная о реальных желаниях человека, еще и из десятка пунктов"?
Я понимаю, но тут аноны пишут, что "близкое к вишлисту" добавлять не надо, а только то, что указано в вишлисте. С этим не согласна.
А если серьезно то в реальности кому-то попадался такой виш?
не в рамках ТС, но да
мы с подругами уже много лет сидим на вишлистах на др и новый год, если раньше был какой-то полет фантазии, то сейчас чаще всего 80% - это ссылки, а одна из нас просто сделала себе вишлист от озона один на друзей и семью - и кидает ссылку на него (удобно, что ничего не дублируется, так как там с возможностью брони)
и прекрасно же, я точно знаю, что выбранное ей понравится, а учитывая, что выбор обычно прямо хороший, могу выбрать из желаемого ей что-то, что близко мне
Но если б там была ссылка на озон "вот этот шоппер, вот с этим принтом" я б как минимум удивился, что ж ты сам не купил-то
А большой шоппер он сам не купил бы?
Что за странная позиция про "сам"? Серьезно, кто-то не может сам купить себе новогодние носки, шоколадку, блиндбокс, пачку маркеров и гирлянду?
У моего внука были пункты в више, которые прямо были помечены: это не абстрактная сепулька, а конкретно такая. Я не могу придумать ни одного аргумента, чтоб покупать другую вместо желаемой. Это буквально то же самое, что купить Халка вместо Тора.
Я понимаю, но тут аноны пишут, что "близкое к вишлисту" добавлять не надо, а только то, что указано в вишлисте. С этим не согласна.
Ну так если в вишлисте есть пункт "люблю сюрпризы", то ради бога, дополнять можно чем угодно, кто ж против)
Но если б там была ссылка на озон "вот этот шоппер, вот с этим принтом" я б как минимум удивился, что ж ты сам не купил-то
Анон, но он мог купить сам и без ссылки, просто выбрать, как выбрал ты. Но хочется, блин, в подарок, ну в чем сложность понять? Что да, большего всего может порадовать точно то, что хочется, и именно в подарок, а не если купишь сам.
Ну и самому может быть жалко отдавать 800р за шоппер (допустим), а за подарок кому-то не жалко.
У моего внука были пункты в више, которые прямо были помечены: это не абстрактная сепулька, а конкретно такая. Я не могу придумать ни одного аргумента, чтоб покупать другую вместо желаемой.
Так никто и не говорит, что надо покупать другую сепульку, если указана конкретная. Говорят про то, что если в више есть простор для выбора, то кому-то может это быть интереснее.
А большой шоппер он сам не купил бы?
Ну вот у меня есть в више коврик для мыши, который я конечно могу купить себе сам, но я не могу решить, какой принт хочу
Поэтому добавил его в виш и положился на фантазию деда (а если он этот пункт пропустит, то мне и старый коврик пока норм).
Ну так если в вишлисте есть пункт "люблю сюрпризы", то ради бога, дополнять можно чем угодно, кто ж против)
Наоборот, если есть пункт "не люблю сюрпризы", то дополнять не буду, иначе буду удивлять 
Говорят про то, что если в више есть простор для выбора, то кому-то может это быть интереснее.
Я продолжаю не догонять, как даже в сферическом више в вакууме на три страницы сплошных ссылок может не быть "простора для выбора", и чем ссылка отличается от текста "тени от Тамми Тануки цвет Ловящая зеркальных карпов" или "набор хэллоуинских сэмплов от Деметр".
Но хочется, блин, в подарок, ну в чем сложность понять? Что да, большего всего может порадовать точно то, что хочется, и именно в подарок, а не если купишь сам.
Не понимаю
Вот у меня туалетная бумага почти закончилась, надо было в виш внести чтоб новая пачка была "в подарок" и чтоб порадоваться?
Анон только порадовался ссылкам. Я в его теме интересов ни бельмеса, так что вот то, что внук хочет, и сверху штуки с вайбами. Спасибо внуку!
Я продолжаю не догонять, как даже в сферическом више в вакууме на три страницы сплошных ссылок может не быть "простора для выбора"
Интересно выбирать не между
"тени от Тамми Тануки цвет Ловящая зеркальных карпов" или "набор хэллоуинских сэмплов от Деметр"
, а любые тени или любые сэмплы. Естественно, опираясь на виш (любимые цвета/запахи/эстетика, если упомянуты).
И нет, я не против конкретики в више, если какие-то пункты важны, то дать ссылку/точное наименование - это отлично! Но когда абсолютно все пункты - конкретные вещи, и даже шоколадку надо определенную, то выбирать среди них лично мне не так весело.
Но это, конечно, доведение до абсурда, мне не попадались виши, которые бы состояли полностью из конкретики 
о это, конечно, доведение до абсурда, мне не попадались виши, которые бы состояли полностью из конкретики
И антивиш - "больше ничего"! Так что срач какой-то очень сферический в вакууме 
Этот дед, зная, что живём с внуком близко, доставка будет буквально пара дней и договор был на попозже, вчера наконец допаковывал подарок. Поставил себе свечу, когда-то полученную по Тайному же Санте с холиварки, уютно устроился со скотчем, ножницами, бумагой и лентами и чот так кайфанул! Все получалось, бумага порвалась только пару раз, ленты подобрались и такой новогодний вайб! Мандаринок только не хватало, зря не купил мандаринки
И антивиш - "больше ничего"!
И приписка "я переживаю за экологию, так что упаковочной бумаги и ленточек не надо!" 
Не понимаю
![]()
Вот у меня туалетная бумага почти закончилась, надо было в виш внести чтоб новая пачка была "в подарок" и чтоб порадоваться?
Ну не понимай дальше, гордый человек, что тут сказать? Дари всем всё на свой вкус и потом удивляйся, где твои отчеты, восторги, благодарность, почему твой подарок не зашел, о что же ты сделал не так, несчастный.
Надо сделать такой виш в следующем году, порадовать вас тут
Обчзательно все в два-три раза больше минималки!
Обчзательно все в два-три раза больше минималки!
Записал! 
, а любые тени или любые сэмплы. Естественно, опираясь на виш (любимые цвета/запахи/эстетика, если упомянуты).
А нахрен человеку любые тени, если он пользуется определенными?
Внеси, кто тебе запретит, если подарок из туалетной бумаги тебя порадует.
Меня вот гарантированно порадует бумага для каллиграфии строго определенного вида, я ее и внесла. Со ссылкой, естественно, чтобы дедушке не заебываться в незнакомой для себя теме.
Не понимаю
Тяжело быть тобой.
любые тени или любые сэмплы.
Тут я как дед не соглашусь - я откуда знаю, какие ароматы любит внук или накие оттенки от тамми у него уже есть? И зачем внуку от меня палетка неоновых теней, если он носит в основном нюд и классику?
Надо сделать такой виш в следующем году, порадовать вас тут
Я обычно беру больше одного внука, и если один будет с чётким списком, значит я могу ему быстро собрать, а потом излить всю свою креативность на другого. А сам при этом получу два подарка! Профит