Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20726 Сегодня 11:41:58

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

А в мини все-таки подписываешься на то, что у всех будут примерно равные небольшие подарки.

Еще в прошлом году все запощенные мини-подарки были не мини. Просто в прошлом году в основном круге были такие роскошества и богачества в основном, что могло казаться, что мини на самом деле мини. В этом году подарки пока в основном хорошие, но не богаческие.
Сам я участвую и в мини, и превысил минималку основного круга, но не намного. "Мини" - это именно стимул мне остановиться, а в основном подарке я разошелся (но возможно не как мини-дед со мхом все равно)).
Тоже считаю, что прикольно, что кому-то достался такой супер-мини. Движуха опять же)

#20727 Сегодня 11:43:42

Анон

Анон пишет:

Как будто у нас тут бартер какой

Но у нас именно бартер  =D

#20728 Сегодня 11:44:42

Анон

Анон пишет:

У всех разные отношения с подарками, некоторым на самом деле неприятен дисбаланс или нарушение договоренностей, даже в свою пользу.

Дадада, реально, и на работе, и в семье таких наблюдаю, которые ко всем подаркам (и своим, и чужим) подходят с калькулятором))
Не обидеть этих снежинок можно только обменявшись с ними купюрами одного номинала.

#20729 Сегодня 11:45:10

Анон

Анон пишет:

зачем участвовать в праздничном обмене подарками

Анон, если я участвую в праздничном обмене подарками, который называется "мини", я рассчитываю, что это небольшой обмен подарками, но почему-то внезапно получается, что этот тот же основной обмен, только называется иначе.

#20730 Сегодня 11:45:48

Анон

Анон пишет:

Но у нас именно бартер

Нет, у нас не бартер хотя бы потому, что дед и внук не между собой обмениваются. Об остальном я уж молчу

#20731 Сегодня 11:47:10

Анон

Я пошла в мини за вторым внуком, потому что у меня нет возможности дважды пойти в основной на сумму, которую я обычно трачу на основного. Но все равно у меня вышло не 1500, повыше, хотя и меньше 2к, потому что внук чудесный, виш чудесный, хоть скупай все, да возможности нет.
Но лично меня не ущемит, если мне пришлют как на указанную сумму, так и внезапно на условные 2-3 минималки мини-круга. В первом случае порадуюсь подаркам, во втором решу, что выиграла в лотерею, и тоже порадуюсь подаркам.
Мне вообще ничего из последних отчетов не нужно и не хотелось бы, сколько бы подарки там не стоили, поэтому какая разница, за сколько денег это куплено)

Отредактировано (Сегодня 11:48:40)

#20732 Сегодня 11:48:04

Анон

Анон пишет:

Анон, если я участвую в праздничном обмене подарками, который называется "мини", я рассчитываю, что это небольшой обмен подарками

Уже несколько раз сказали, что в мини и обычные подарки попадаются и в прошлом году так тоже было.

#20733 Сегодня 11:49:04

Анон

Возможно, дедушка просто тревожный и перестраховался, так как не хотел случайно разочаровать внука. Может подумал, что в основном круге вообще какой-то запредельный уровень будет, и вдруг он не потянет. Вот даже здесь некоторые писали, что могли бы поскромнее собрать подарок, если бы знали, какая будет средняя температура по больнице в этом году.

#20734 Сегодня 11:49:41

Анон

Анон пишет:

Уже несколько раз сказали, что в мини и обычные подарки попадаются и в прошлом году так тоже было.

Ну то есть никакого смысла в отдельном мини-круге нет, он сливается с основным, с чего мы и начали.

#20735 Сегодня 11:50:05

Анон

Анон пишет:

И в прошлом году это так же обсуждали и не все были довольны)

#20736 Сегодня 11:50:59

Анон

Анон пишет:

Ну то есть никакого смысла в отдельном мини-круге нет, он сливается с основным, с чего мы и начали.

Зыс. В чём смысл мини-круга тогда?

#20737 Сегодня 11:51:12

Анон

Анон пишет:

Но все равно у меня вышло не 1500, повыше

Мини это 1000, даже не 1500 ;D

#20738 Сегодня 11:52:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут кто-то писал, что привел близкого человека на холиварку специально ради Санты. Вы, случаем, не аноны из общего заграничного круга? Нужны действия со стороны внука для растаможки посылки, а внук не проверяет почту.

Я такое писал, нет, мы из РФ.

#20739 Сегодня 11:59:03

Анон

Анон пишет:

И в прошлом году это так же обсуждали и не все были довольны)

Вот я честно этого не помнил, но пробил поиском и та-дам - мы снова возвращаемся к какому-то анону, который загоняется именно насчёт своих подарков, мол, они будут плохими по сравнению с. А это не лечится никакими правилами, если кто-то хочет загнаться, он всегда найдет повод

Анон пишет:

Блин, я написал, что молодец, потом зашел в тему отчетов и увидел очередную не мини Санту. Вот с мини я не так в себе уверен, и при этом я думал, что хотя бы в этом году мини правда будет мини, пару милых вещей в районе минималки! А не будет ветвиться и разрастаться. Поэтому и вписался  :bubu:
Вот и как тут устраивать сегрегацию)

#20740 Сегодня 12:04:12

Анон

Ну я доволен подарком, который собрал на мини, и не загоняюсь насчет него. Но это не мешает мне удивляться, что кто-то идет в мини с возможностью и желанием собрать прям большой подарок (не просто немного превысить минималку, а сильно разойтись) :dontknow: Да, верхней границы нет, но смысл реально теряется. Тем более что в этом году мини-круг набирался одновременно с основным и можно было сразу выбрать.

#20741 Сегодня 12:17:30

Анон

Тоже думаю что аноны зря загоняются про размер подарка. Нет смысла ориентироваться на исключения в обе стороны, ориентируйтесь на среднее и всё ок будет. Но если кто-то вдруг не удержался и собрал большой подарок или наоборот, сложилась сложная ситуация и вышло только на минималку, но зато с душой и старанием - это тоже ок. Нет никакой полиции подарков, разве что отдельные аноны сами её устроят. Большинству анонов всё норм кроме явного гринчества

#20742 Сегодня 12:18:48

Анон

Анон пишет:

Дадада, реально, и на работе, и в семье таких наблюдаю, которые ко всем подаркам (и своим, и чужим) подходят с калькулятором))
Не обидеть этих снежинок можно только обменявшись с ними купюрами одного номинала.

При чем тут блять снежинки и калькулятор. Разница между подарком на условно 1500 и 2000 - незначительна и ей можно пренебречь. А разница в несколько раз - да, заметна и может вызвать вопросы. Особенно при условии, что мини изначально оговаривался как Санта для тех, кто стеснен в средствах.
Нет, я не против того, что кому-то прислали дорогой подарок, я просто не понимаю, почему этот дед не в основном круге.

#20743 Сегодня 12:42:14

Анон

Анон пишет:

Нет никакой полиции подарков, разве что отдельные аноны сами её устроят.

Полиции нет, но суммы 1000 и 1500 не с потолка появились же. Пропадает смысл мини-санты с носочками, свечками, гирляндой , вкусняшкой и открыткой (условно).

#20744 Сегодня 12:52:00

Анон

Анон пишет:

Нет, я не против того, что кому-то прислали дорогой подарок, я просто не понимаю, почему этот дед не в основном круге.

Может он и в основном есть, и там минималку в несколько раз превысил. В основном круге мало кто собирает на минималку, в отчетах явно не на 1500, но никто не возмущается. Вот и мини так же вылезает за свой минимум.

#20745 Сегодня 12:53:31

Анон

Аноны, получается, выгоднее идти в мини-санту

#20746 Сегодня 12:55:51

Анон

Анон пишет:

Что значит выгоднее?  O_o

#20747 Сегодня 12:57:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что значит выгоднее?  O_o

Тратишь мало, получаешь много :lol:  =D

#20748 Сегодня 13:06:26

Анон

Анон пишет:

В основном круге мало кто собирает на минималку, в отчетах явно не на 1500, но никто не возмущается.

Потому что в основном нет условия "в него идет тот, у кого небольшой бюджет" и он не создавался с той целью, с которой создавался мини.

#20749 Сегодня 13:09:10

Анон

Анон пишет:

я просто не понимаю, почему этот дед не в основном круге.

Ну во-первых, это красиво.

#20750 Сегодня 13:24:01

Анон

Анон пишет:

Ну во-первых, это красиво.

Это так же "красиво", как если бы боксер в тяжелом весе пришел участвовать в соревнованиях легких. Люди, у которых ограничены возможности, собрали свой круг. Приходить туда и демонстрировить, что у тебя таких ограничений нет - некрасиво.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума