Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20551 Вчера 17:53:23

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:
Анон пишет:

У многих есть домашние животные, богомерзкая мишура буквально опасна для их жизни

Без обид, но это преувеличение срача ради.

Без обид, но преувеличил первым вот этот:

Анон пишет:

Можно же любую другую дату выбрать, тогда никто и не подумает присылать вам бгмерзские гирлянды и мишуру.

Если так триггерит, что у другого человека другие предпочтения по оформлению, — можно в любом другом ивенте участвовать.
И да, я тоже считаю, что подарок собирается для внука и должен понравиться именно внуку.
А если деду что-то в више или антивише внука причиняет невыносимые страдания — он может отказаться от участия и не мучиться.
И да, дед все еще может доложить в подарок что-нибудь сверх виша, по своему усмотрению, но надо понимать, что у внука это все скорее всего сразу отправится в мусорку.

#20552 Вчера 17:55:06

Анон

Анон пишет:

Да-да, подарок на ТС - это исключительно про одариваемого, человек, который этот подарок собирает, пусть утрется, эта песня не про него

Ну да, в плане подарка внуку песня только для внука, у каждого деда есть свой дед, и вот там уже песня будет для него.

Анон пишет:

У меня тоже животные, не представляю каким ниндзя должно быть животное чтобы за секунду выхватить и сожрать кусок мишуры из коробки поперек хозяина.

А моему коту на мишуру было пофиг, на ёлку тоже, у меня даже были стеклянные игрушки, вот алоэ скидывать с подоконника - это да, но это не значит, что у всех так. Коты тоже разные, как и люди, кто-то любит мишуру, кто-то нет.

#20553 Вчера 18:02:13

Анон

Анон пишет:

Да-да, подарок на ТС - это исключительно про одариваемого, человек, который этот подарок собирает, пусть утрется, эта песня не про него  :hmm:

Охренеть новость, но да, подарок - это исключительно про одариваемого. Человек, который подарок собирает, будет радоваться тому, что подарят ему.
Чужой вишлист вообще может быть полностью твоим антивишем и вызывать у тебя стойкое отвращение, но тебе придется засунуть его куда-нибудь поглубже и скрепя сердце собрать по этому вишу подарок*. Возможно, без настроения и "души", хотя лично мне непонятно, как может не быть настроения от самого факта того, что какому-то незнакомому анону собираешь подарок, выполняя его новогодние желания.

Анон пишет:

Зачем вообще тогда называть это Тайным Сантой и приурочивать к новому году, если вам все связанное с праздником нафиг не нужно?

Затем, что новогодний подарок - это в первую очередь подарок. Приуроченный к концу года, как и весь ивент.
Прикинь, некоторые и елку не ставят и праздновать не празднуют в конвенциональном смысле, а кто-то ваще работает в эти дни, маргиналы этакие, как они могут при этом в ТС участвовать, сердца у них нет.

*мы сейчас не говорим про выраженно стремные этически, опасные и политически окрашенные пункты виша, чтоб случайно не поднялся крик "мало ли какое дерьмо хочет внук, я не обязан переступать через себя!!!!1111"

Отредактировано (Вчера 18:05:39)

#20554 Вчера 18:15:32

Анон

Анон пишет:

У меня тоже животные, не представляю каким ниндзя должно быть животное чтобы за секунду выхватить и сожрать кусок мишуры из коробки поперек хозяина.

А нафига она нужна, эта мишура, если она ни человеку не нравится, ни в комнате ее никуда не применишь, потому что животные? Ее класть предполагается чтобы что? Чтоб разбирать коробку, отпихивая в сторону котов и быстро-быстро нести в мусорку то, что для них опасно (потому что не надо быть ниндзя, от мишуры вполне себе без проблем отваливаются кусочки и огрызок дождика можно случайно уронить и не заметить, как его в угол отнесло, а потом привет).

Для пресловутого "праздничного настроения" вполне достаточно симпатичной оберточной бумаги и открытки, плюс под Новый год многие делают всякие коллаборации мерча, выпускают лимитированные серии по любым категориям товаров и т.п. Вот уж придумали проблему из нихуя, чесслово.

#20555 Вчера 18:25:22

Анон

Почта пишет, что доставка задерживается, ожидаемая дата - 3 января :smoke: Я посылку неделю назад отправил! Не может она так долго идти! Хоть бы это была перестраховка :sadcat:

#20556 Вчера 18:25:55

Анон

Анон пишет:

Да-да, подарок на ТС - это исключительно про одариваемого, человек, который этот подарок собирает, пусть утрется, эта песня не про него   

Считаю таких анонов потенциальными Гринчами. Потому что сразу видно, что тебе все равно на внука, на его виш, лишь бы подарок для чужого человека радовал таких, как ты. А потом сидит такой дед посреди темы и вопрошает, как же так, где же мой отчетик, плохой внук, не порадовался тому, что радует меня!

#20557 Вчера 18:46:29

Анон

Анон пишет:

Я не доебаться для, но что такое вообще "не радует"? Он тебя радовать и не должен, по идее, он должен радовать получателя содержимым.
У меня в антивише новогодняя символика и елочные украшения, например. Моих дедов это тоже может не порадовать, но при чем тут они?

Ну такого получателя радовать точно никакого желания нет

#20558 Вчера 18:46:38

Анон

Тема для отчётов настолько вялая, что аноны решили высосать из пальца срач.

#20559 Вчера 18:52:54

Анон

Анон пишет:

Ну такого получателя радовать точно никакого желания нет

Почему? Я дранон есличо, просто вот интересно, как у таких мысль работает. "Ага, у тебя в антивише новогодние штуки, ты просто не знаешь, какие есть крутые, я вот знаю, но ты мне запретил их тебе дарить"? Так? Или "Ты не Новый год хочешь, тебе плевать на праздник, тебе всякое непраздничное подавай, я тебе за курьера"? Или как?

#20560 Вчера 18:55:53

Анон

Анон пишет:

Тема для отчётов настолько вялая, что аноны решили высосать из пальца срач.

Поэтому надо пойти и отсыпать сердец  :chearleader:

#20561 Вчера 18:56:41

Анон

Как дед, хочу заранее извиниться перед своими прошлыми внуками, нынешними и будущими - рулон упаковочной бумаги, купленный под подарки ещё два года назад, все никак не заканчивается. Видимо, в следующем году опять в то же самое буду упаковывать.

#20562 Вчера 19:00:36

Анон

Анон пишет:

Почему? Я дранон есличо, просто вот интересно, как у таких мысль работает

Тут не виш в вакууме задел, а сама формулировка "Он тебя радовать и не должен". Слишком категорияная. Виш должен радовать и деда тоже. Конечно, не по принципу "Подарю то, что хотел сам", а процессом подбора, упаковки, подписания открыток. И если дед не смог додать себе радости от того, как подарок в итоге получился, то он имеет право грустить. Хотя далеко не факт, что внука подарок тоже не порадует.
Другой анон тоже

#20563 Вчера 19:05:26

Анон

Анон пишет:

Виш должен радовать и деда тоже.

Не должен.

Анон пишет:

процессом подбора, упаковки, подписания открыток.

дед насладится независимо от состава виша внука. Если в антивише упаковка и открытки - значит, надо поискать наслаждение в тетрисе и успокоиться.

#20564 Вчера 19:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Виш должен радовать и деда тоже.

Не должен.

К счастью, это только твоё мнение.
Дранон, который хочет, чтоб радовались все, и очень странно смотрит на идеи исключительно обслуживания внука.

#20565 Вчера 19:17:23

Анон

Анон пишет:

Если в антивише упаковка и открытки - значит, надо поискать наслаждение в тетрисе и успокоиться.

Слушаем и повинуемся, о, хозяин ТС! На моей памяти обо что только аноны не бякались, но конечно, не дай бог сказать что для тебя процесс сборки подарка абсолютно незнакомому человеку по какой-то причине оказался уныл.

#20566 Вчера 19:20:17

Анон

Анон пишет:

К счастью, это только твоё мнение.
Дранон, который хочет, чтоб радовались все, и очень странно смотрит на идеи исключительно обслуживания внука.

Ну нет. Внуку хорошо бы написать виш так, чтобы он был деду понятен и чтобы не состоял исключительно из вещей стоимостью в 5 минималок/которые не достать без плясок с бубном. Но внук не должен вписывать в виш вещи, которые ему не нужны, только чтобы деду было проще или веселее собирать подарок.

#20567 Вчера 19:23:12

Анон

Анон пишет:

Виш должен радовать и деда тоже. Конечно, не по принципу "Подарю то, что хотел сам", а процессом подбора, упаковки, подписания открыток.

И каким боком отсутствие условной мишуры будет деда ущемлять?
Подбор, упаковка и подписание открытки - это все еще про подарок в целом, а не про перечень того, что подбирается, упаковывается и подписывается. Виш тут вообще крайне условное отношение имеет (за исключением, пожалуй, всратых требований "быть щедрым" или выраженно хамского оформления, ну и наличия запрещенных вещей) и никого радовать не обязан, кроме своего составителя.

#20568 Вчера 19:26:18

Анон

Анон пишет:

На моей памяти обо что только аноны не бякались, но конечно, не дай бог сказать что для тебя процесс сборки подарка абсолютно незнакомому человеку по какой-то причине оказался уныл.

Ну оказался и оказался. Как говорится, ваши ожидания - ваши проблемы. Над настроением деда никто не властен, есть куча причин, по которым людям становится уныло, и чужой виш тут не клоун, чтоб увеселять. :dontknow:

#20569 Вчера 19:27:06

Анон

Анон пишет:

Что за мерзкая концепция "если я себе ЧСВ не почесал, то кококо это обслуживание"?

#20570 Вчера 19:28:01

Анон

Алярм, алярм, у меня внезапно какая-то фигня с почтовым ящиком - кажется, письма не отправляются, и я теперь ОЧЕНЬ нервничаю, блин! Итак, дорогой внук, у которого в емэйле инициалы А М и чей дед пишет с рамблер-почты - мы еще пару дней назад обменялись письмами про почту и сдэк, - проверь, пожалуйста, свой сдэк-кабинет, я тебе посылочку отправил!

#20571 Вчера 19:36:14

Анон

На почте меня уверили, что посылка дойдет внуку 16го декабря. Штош, вот мы здесь, а экспресс-посылка неизвестно где - из моей страны выехала еще 11го, в страну внука не приехала...

Отредактировано (Вчера 19:36:26)

#20572 Вчера 19:44:26

Анон

Анон пишет:

Как же вы заебали со своим "обслуживанием", "столом заказов" и прочими передергами

#20573 Вчера 20:09:02

Анон

Анон пишет:

На почте меня уверили, что посылка дойдет внуку 16го декабря. Штош, вот мы здесь, а экспресс-посылка неизвестно где - из моей страны выехала еще 11го, в страну внука не приехала...

Тоже отправляю в другую страну, и у меня посылка не трекается вообще. Как сдал ее на почту, так она оттуда как будто бы и не сдвинулась.

#20574 Вчера 20:18:28

Анон

Анон пишет:

Почта пишет, что доставка задерживается, ожидаемая дата - 3 января :smoke: Я посылку неделю назад отправил! Не может она так долго идти! Хоть бы это была перестраховка :sadcat:

Мне перенесли на 30.12, хотя первоначально обещали 23.12. А я специально пораньше отправил, чтоб у внука время было забрать.

#20575 Вчера 20:26:05

Анон

Анон пишет:

Как дед, хочу заранее извиниться перед своими прошлыми внуками, нынешними и будущими - рулон упаковочной бумаги, купленный под подарки ещё два года назад, все никак не заканчивается. Видимо, в следующем году опять в то же самое буду упаковывать.

Я анон с десятью метрами бумаги и уже четвёртый год отправляю подарки в ней.
Решил что это будет моей фишкой  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума