Вы не вошли.
Именно поэтому я считаю, что отчет должен быть обязательным.
И я с тобой полностью согласен
Кроме модера, которому придётся 100+ подарков проинпектировать
Вот модер проинспектирует, а потом почта разобьет при перевозве подсвечник, при тряске отлетит контакт гирлянды (встати, может поправить это дело одной минуты, но драма-квин внучок развел трагедию), таможня вынет условные шоколадки с коноплей или маком, так как условный каннабис или мак даже в виде пищевой добавки в какой-нибудь стране запрещен или пересылка таких товаров запрещена, и доедет до внучка только полподарка, причем ни по вмне делушки, ни по вине модератора. Кому тогда недовольные претензии слать будут?
Я думаю, все же стоит признать, что ХФ Санта хорош по сравнению с Реддитом и Пикабу и, например, пореаловыми (как у меня) и на этом успокоиться. Идеальным подобное мероприятие все равно не сделать, просто в силу формата и элемента неожиданности без которого ТС не был бы ТС.
+++
Здесь все очень тепло и лампово.
Мне кажется, некоторые просто считают отчет прямо таким вот обязательным поливанием дедушек лучами умиления и восторга. Но нет же, если ты не хочешь лицемерить при не понравившемся подарке, или просто не особо умеешь выражать эмоции, то можно просто уведомить о получении в нейтральной форме. Да хоть и в негативной, если там реально что-то ужасное, никто не будет гнать и насмехаться при объективно хреновом подарке.
Это делает и более прозрачным/информативным процесс, и повышает достоверность общего настроя, и просто интересно же попыриться. И меньше себя нервные дедушки будут накручивать: "дошло? не дошло? а не сломалось ли чего по пути? а может, половину на почте сперли?" - я помню, был у кого-то в том году прецедент, что посылка стала легче после одного из этапов пересылки, например.
вот только подарок был составлен полностью по вишу.
Ну вот например у тебя в више прописана куча всего: любая еда (сладкая, соленая, острая), чай/кофе, наклейки, носки, свечи и бомбочки для ванн
А в подарок тебе приходит одна пара носков с протертой пяткой, одна шоколадка и одна бомбочка для ванны
Соответсвует вишу? Безусловно. Ты будешь счастлив? Сомневаюсь
Отредактировано (2020-12-29 16:50:56)
Ну вот например у тебя в више прописана куча всего: любая еда (сладкая, соленая, острая), чай/кофе, наклейки, носки, свечи и бомбочки для ванн
А в подарок тебе приходит одна пара носков с протертой пяткой, одна шоколадка и одна бомбочка для ванны
Соответсвует вишу? Безусловно. Ты будешь счастлив? Сомневаюсь
Так такого на ХС ни разу не было и, думаю, не будет
встати, может поправить это дело одной минуты, но драма-квин внучок развел трагедию
Напомню, что все же это вангования, что анон с гирляндой и есть анон, недовольный подарком.
Все же может быть и так, что этот конкретный анон просто вбросил и подарок у него вообще другой пришел.
Я бы предпочел более абстрактно этого анона и предполагаемый подарок обсуждать.
Про отчеты - мой внучик не написал на ХС, но в личку очень хорошо поблагодарил. Я все же немного волнуюсь, что все же недодал, но считаю, что внучик может просто не хотеть фотографировать или писать отчет
такого на ХС ни разу не было и, думаю, не будет
Так недовольному анону прислали сломанную сепульку (аналог протертых носков) и чай (аналог шоколадки и бомбочки)
встати, может поправить это дело одной минуты, но драма-квин внучок развел трагедию
А может не одной минуты. А может одной минуты, но внук не умеет и у него нет инструментов.
Я вот в душе не ебу, как чинить гирлянды. И если это действительно хлипкая китайская гирлянда, то мне было бы проще ее выбросить, чем фиксить
Вот, кстати, хотел написать, но передумал, а теперь эта тема и у других всплыла. Я за то, чтобы не было вот этого "надо радоваться любому подарку, ведь кто-то для вас старался, мимими, пони, единороги". Нет, нужно снять этот негласный мораторий на недовольство подарком. Тут большинство анончиков и правда ламповые, няшные и всему рады, не думаю, что это породит срачи, но вот отсутствие отчетов от многих как раз наводит на мысли, что подарки не понравились. И, кмк, это нормально, не радоваться условным дырявым носкам.
Если там реально дырявые носки.
И все было бы охуенно, кабы не пара но: одна условная жопа Баки оказалась дублем той, что у анона уже была.
Знаешь, анон, у меня в этом году очень похожая история
Вышло так, что из всего многообразия, кхм, жоп дедушка подарил мне именно такую жопу баки, которая у меня уже есть. Она очень клёвая, но в двойном экземпляре мне не нужна. Но к деду никаких претензий - я специально точно ничего не оговаривал (хотел сюрприз и надеялся, что многообразие меня убережёт), но вот так совпало.
Дубль в итоге отправляется сестре, мне немного обидно за совпадение, но в целом я всё равно рад подарку (тем более, что в него входили и другие штуки) и знаю, что Санта выбирал его с заботой.
В общем, с подарком всегда есть риск не угодить.
Плюсую тебе, в общем, никакие правила от этого не уберегут. Надо просто держать это в уме и дорабатывать виш и антивиш. Ну, и надеяться на новогоднее чудо :hat:
Если там реально дырявые носки.
А если сломанная гирлянда, то ей уже надо радоваться?
А как можно доработать виш из примера выше?
Написать, чтобы перед отправкой разворачивали носки и проверяло на отсутствие дыр? Прописать, что не будешь рад только шоколадке и бомбочке? Тогда надо дописывать, что только шоколадка и носки тебя тоже расстроят, и носки с бомбочкой тоже. Написать, что ждёшь минимум 5-6 вещей из виша?
Ну согласитесь же, что такой виш будет выглядеть бредово
Отредактировано (2020-12-29 17:01:32)
Ну, пример не совсем корректный, кстати, протёртые носки - это уже использованные, а в вещи из подарка оказался брак, о котором Санта мог не знать.
Можно написать "хочу плотные носки", например.
А бомбочке и шоколадке просто порадоваться, потому что это то, что ты хотел.
Отредактировано (2020-12-29 17:04:13)
Я бы из предложений выдвинул обязательный отчет с фото - так на большинстве ресурсов, в общем-то. И статистика будет правдивее, а не только по вау-подаркам.
Повышение нижней планки мне тоже кажется нормальным. Сейчас такие цены, что на 500 р это и правда будет разве что пакетик чая. Но понимаю, что это не всем понравится.
Но так-то понятно, что все равно будут расстроенные анончики(
Соглашусь. Достаточно одного фото, что посылка получена. А кто хочет простыню "я медленно разворачиваю первый подарок", то пожалуйста, но без обязаловки. Сейчас в основном отчеты на вау-подарки. А подарки все-таки разные. И хотелось бы видеть все, чтобы иметь представление. И деды будут меньше переживать, и общий уровень ожиданий от подарка снизится, не так обидно будет получить "обычный" подарок.
но вот отсутствие отчетов от многих как раз наводит на мысли, что подарки не понравились. И, кмк, это нормально, не радоваться условным дырявым носкам.
Мой внучек отчет не написал, даже на мыло не отписался, по-твоему я послал ему дырявые носки? Отнюдь, может, мой подарок был не грузовиком с золотом, но тоже вполне нормальным. Я еще жду, может, внучек решил под новый год открыть посылку. Но может быть и так, что мой подарок просто не совпал с ожиданиями человека, хотя я не дарил ничего из анти-виша. И такое бывает.
А анон писал, что вещь из подарка была изначально плохого качества.
А носки я тут в Ашане видел настолько тонкие, что чуть ли не бумажные. Если такие отправить по почте, то не удивлюсь, если они по нитке расползутся
Отредактировано (2020-12-29 17:09:14)
Нет, анон, конечно, не все, от кого нет отчета, получили те носки) Кто-то просто ещё не открыл, у кого-то завал и жопа, Кто-то просто сам необязательный и не котик. Но в то, что среди такого количества есть те, кому прислали хрень, я верю.
Мне кажется, если б кому-то реально прислали драный носок и чайный пакетик, он бы отписался, хотя б чтоб Санту отстранили от участия в следующем году.
бомбочке и шоколадке просто порадоваться, потому что это то, что ты хотел.
И вот тут уже возвращаемся к необходимости отчетов и на «обычные» подарки.
Потому что когда видишь, что у всех в отчетах куча конфет, носков, целые наборы бомбочек, а сверху ещё наклейки и свечи, как ты и сам хотел, то становится очень сложно радоваться одной шоколадке и бомбочке
Мне кажется, если б кому-то реально прислали драный носок и чайный пакетик, он бы отписался, хотя б чтоб Санту отстранили от участия в следующем году.
А если потертый носок (ну бывает хреновое качество, правда), бомбочки и шоколадку? Отстранять не за что, правилам подарок соответствует, но радости от такого подарка никакой
Анон пишет:Мне кажется, если б кому-то реально прислали драный носок и чайный пакетик, он бы отписался, хотя б чтоб Санту отстранили от участия в следующем году.
А если потертый носок (ну бывает хреновое качество, правда), бомбочки и шоколадку? Отстранять не за что, правилам подарок соответствует, но радости от такого подарка никакой
Так никто вроде такого не присылал, к чему разбирать эту гипотетическую ситуацию?
Нет, анон, конечно, не все, от кого нет отчета, получили те носки) Кто-то просто ещё не открыл, у кого-то завал и жопа, Кто-то просто сам необязательный и не котик. Но в то, что среди такого количества есть те, кому прислали хрень, я верю.
Так а какая религия не позволяла им поделиться своей печалью? Это же важно. Если человек раз прислал хрень, то он может и в другой раз прислать хрень и расстроить еще кого-то.
ЕС-анон прочитал дискуссию про 500 рублей и нервно смеется. Примерно 2500 рублей стоит пересылка в Россию...
А вот про обязательный фото-отчет поддерживаю. Здравая идея.
Отредактировано (2020-12-29 17:20:23)