Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20326 2025-12-13 08:34:27

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Отправил яндексом и та же ситуация с едой и еще чуть не заставили снимать всю упаковку(((
Я залез в правила и их реально обновили. У них теперь есть дописка, что продукты вообще нельзя для тарифов "от 1 дня" и "по России", а это как раз эти посылки. Вытащили у меня два марципана кедровых  :panic:

Ну, анончик, ну).  Предупреждали же). В следующий раз у тебя получится. Мне сейчас подруга из Барнаула написала, что у нее тоже спрашивали, что внутри, отругали, что запечатала коробку.
Я плоскую коробку конфет упаковывал в бумагу и говорил, что это детские пазлы, а на выпуклую коробку говорил, что это набор кухонных полотенчиков с нг-тематикой

Отредактировано (2025-12-13 08:42:37)

#20327 2025-12-13 09:01:30

Анон

Анон пишет:

Это выглядит уже как идиотизм: пять раз сказали, что в яндексе нельзя еду, что ее лучше упаковать в непрозрачную упаковку — и пять раз разные аноны поныли, что яндекс им не дает отправить неупакованную еду. Теперь вот в подарке кому-то марципана не будет(( Не понимаю, в чем сложность завернуть-то? Это принципиальность такая? Или лень? Или надежда на авось?

У всех есть время читать тред? Тебе надо обязательно ткнуть еще? У меня сейчас не было бумаги на доп.упаковку, потому что я не дома. Шоколадку я упаковал. Написал дополнительно в тред, что нет, в правилах теперь не "только скоропорт".

#20328 2025-12-13 09:07:37

Анон

Ну у кого-то принимают завернутое, а у меня подружка четыре пвз обошла, везде в яндексе требуют праздничную упаковку снять и показать, что внутри.

#20329 2025-12-13 09:41:06

Анон

У меня на почте России нынче впервые потребовали предъявить посылку в развернутом виде. Но на ДВ своя специфика, они усиленно допрашивали на предмет наличия красной икры и копченых рыбов.  Анон сделал морду кирпичом и заявил, что там одежда и игрушки, а еды совсем-совсем нет (а сам притащил посылку для Кэнди-внука  =D ) Повезло, что очередь была большая, а подарочные коробки завернуты в бумагу и завязаны лентами, им просто некогда было прикапываться.

#20330 2025-12-13 10:15:07

Анон

Я своим внукам предложил отправить Яндексом, даже данные спросил, а вчера поговорил с девочкой из своего пункта Озон около дома — и думаю на него... Она сказала, что вообще не проблема в содержимом, никто его нигде не фиксирует, получатель не узнает, как и менеджер, будет просто обозначено, что "посылка".
А то у меня еда есть, не скоропорт, но еда среди подарков, так тоже пропустил, что у Яндекса правила поменялись, в прошлом году вообще притаранил на пункт закрытую коробку, они там ее упаковали ещё раз - и все.

#20331 2025-12-13 10:19:38

Анон

Анон-с-не-трекающейся-сепулькой-с-Этси доковырялся до продавца в начале недели, решили подождать, может, таки появится трек. Не появился.  :sadcat: Продавец, спасибо ей огромное, согласилась еще раз отправить такие же вещи другой доставкой с гарантированным треком, но отправит только в понедельник, если не чуть позже.  :sadcat: Внуку я о форс-мажоре писал, внуку окей даже если посылка в январе придет, но всё равно неудобно, особенно с тем, что свой подарок я уже успел получить.

#20332 2025-12-13 10:22:28

Анон

Анон пишет:

Я своим внукам предложил отправить Яндексом, даже данные спросил, а вчера поговорил с девочкой из своего пункта Озон около дома — и думаю на него...

Про озон тут писали, что они вообще все содержимое фотографируют и эти же фотки у получателя при трекинге отображаются

Отредактировано (2025-12-13 10:22:43)

#20333 2025-12-13 10:28:47

Анон

Анон пишет:

Но на ДВ своя специфика, они усиленно допрашивали на предмет наличия красной икры и копченых рыбов

Запрещают? Я на сайте ПР не вижу их в запрещенном списке

#20334 2025-12-13 10:29:54

Анон

Анон пишет:

Про озон тут писали, что они вообще все содержимое фотографируют и эти же фотки у получателя при трекинге отображаются

Санта шлет нюдсы  :please:

#20335 2025-12-13 10:31:24

Анон

Анон пишет:

При мне женщина отправляла, никто ничего не фотографировал  :dontknow: и, повторюсь, моя оператор сказала, что будет просто обозначено в системе, что посылка едет, без содержимого
Я пояснил, что хочу отправить подарки, важно, чтобы был сюрприз на той стороне.
И проверил правила озона, там ничего нет про фото каждой посылки, там, цитирую:

Общие требования к упаковке предметов:

упакуйте предмет в соответствии с его типом: если предмет не подходит ни под один тип, соблюдайте общие требования к упаковке;
если вы отправляете несколько предметов в одной коробке, упакуйте каждый отдельно;
расположите предмет в посылке так, чтобы между ним и стенкой коробки было от 2 до 5 см свободного места;
зафиксируйте предмет, чтобы он не перемещался внутри посылки.

В любом случае, у меня пункт в доме напротив, если не получится, я вам расскажу, если получится, то тоже расскажу)

Отредактировано (2025-12-13 10:33:04)

#20336 2025-12-13 10:33:52

Анон

Интересно. Вообще вот эта разница в том, что в каждом пункте по-своему, немного раздражает, прям не знаешь, чего ждать, сто тысяч вариантов развития событий

#20337 2025-12-13 10:34:27

Анон

У озона ещё очень много пиздят посылки, не один раз видела комментарии про это, так что аккуратнее

#20338 2025-12-13 10:37:22

Анон

У нас за последние несколько месяцев на работе ПР потеряла три заказных письма с документами, два из них в больших конвертах с описью. Поэтому 100% веры нет никому...

#20339 2025-12-13 10:45:05

Анон

Анон пишет:

У нас за последние несколько месяцев на работе ПР потеряла три заказных письма с документами, два из них в больших конвертах с описью. Поэтому 100% веры нет никому...

Просто конкретно про озон довольно много негативных отзывов с учётом того, что сервис совсем недавно запустился

#20340 2025-12-13 11:07:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но на ДВ своя специфика, они усиленно допрашивали на предмет наличия красной икры и копченых рыбов

Запрещают? Я на сайте ПР не вижу их в запрещенном списке

Должно быть не более 10 кг икры, плюс теперь нельзя отправлять в непромышленной упаковке (т.е. самодельную икру - даже если ты на рыбу покупал лицензию\купленную без сертификата, без маркировок).
А про копченую рыбу сама не знаю, раньше всегда без проблем заворачивали в крафт-бумагу и отправляли.

#20341 2025-12-13 12:50:31

Анон

Анон пишет:

Господи, ну укажи свой номер как номер получателя, никто, кроме тебя, не увидит. А для получения нужен только штрихкод, его внуку и переслать.
Меня больше беспокоит, что мне вот в моем пвз сказали, что в упаковочной бумаге нельзя, потому что они делают фото и надо показывать содержимое.

Отредактировано (2025-12-13 12:56:20)

#20342 2025-12-13 12:57:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

У озона ещё очень много пиздят посылки, не один раз видела комментарии про это, так что аккуратнее

И эти вещи взамосвязаны. Но если все в коробочках, то они не распаковывают

Анон пишет:

Меня больше беспокоит, что мне вот в моем пвз сказали, что в упаковочной бумаге нельзя, потому что они делают фото и надо показывать содержимое.

Зависит от ебанутости хозяина(ки) ПВЗ

Отредактировано (2025-12-13 12:58:27)

#20343 2025-12-13 14:32:32

Анон

А в дебильном ВБ мне 3 раза подряд отклонили расширение кошелька (подозреваю, там это отдано на откуп очень стремнлй иишке, которая сверяет фото в паспорте и селфи), без которого нельзя отправить посылку, так что остаётся только озон  :sadcat: кстати, цена у него такая же, как у почты

Отредактировано (2025-12-13 14:32:56)

#20344 2025-12-13 14:36:53

Анон

Анон пишет:

кстати, цена у него такая же, как у почты

Озон можно отправить двумя коробками по минималке, например, а не одной большой, которая впятеро дороже будет.
При цене как у почты я бы, честно говоря, выбирала почту, она сейчас возит дорого, но быстро.

#20345 2025-12-13 14:38:49

Анон

Анон пишет:

При цене как у почты я бы, честно говоря, выбирала почту, она сейчас возит дорого, но быстро.

На ДВ не быстро, к сожалению, минимум 10 дней

#20346 2025-12-13 14:41:17

Анон

Анон пишет:

Анон, это нормально. Мне Яндекс от Москвы до Перми 10 дней ставит. Я тоже за почту.

#20347 2025-12-13 14:42:01

Анон

Жопа подкралась откуда не ждали.
У этого анона закончилась упаковочная бумага. Чет я решил, что мне хватит одного рулона, идиот. Ну и он был такой миленький, что просто не было сил удержаться, а еще он был ЕДИНСТВЕННЫЙ в магазине с таким рисунком под упоминаемую в више милоту внука.
Сижу. Нет, у меня есть еще бумага, и красивая, но вот такой - нету. Пойду после обеда еще раз в тот же магаз, вдруг появилось. Нет - придется колхозить с другим. :((

#20348 2025-12-13 14:42:36

Анон

Анон пишет:

Это быстро, учитывая расстояние, если ты из центральной России посылаешь, а не из Красноярска или Кемерово... Быстрее будет только авиа, но оно дохера дороже. У нас большая страна, тут сроки оправданы, к сожалению.

Отредактировано (2025-12-13 14:43:06)

#20349 2025-12-13 14:47:46

Анон

Анон пишет:

Это быстро, учитывая расстояние, если ты из центральной России посылаешь

В том-то дело, что я не там, а а Сибири  ;D почтовый поезд от нас едет неделю, поэтому 10 дней - минимальный срок

#20350 2025-12-13 14:47:55

Анон

Анон пишет:

Мне Яндекс от Москвы до Перми 10 дней ставит.

Они всегда называют время с запасом, обычно быстрее доезжает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума