Вы не вошли.
В магазинах, блин
Ну, да, ну, да, мы же в них не ходим в Фэмили за 70-99 носки - черного похоронного цвета, я буквально на той неделе купил 10 пар. Ты бы еще с "десять лет назад", блин, сравнил. Цены выросли на все.
в Подружке булькающие шарики для ванной по 69
Вот подружка, кстати, да, шары, мелкие масочки корейские по сотне, кремы для рук с хорошими скидками - очень выручают. Но если внучку не надо ничего из косметики и это антивиш, то увы. В остальном с ценами у нас все гораздо хуже, чем у тебя.
Фамилии, Улыбки радуги и прочих, плюс заказать в интернет-магазинах можно зачастую гораздо выгоднее, чем покупать в них вживую.
А всё ясно, анон из крупного города. Но в ТС играет дофига народу из регионов, в прошлому году я вообще в посёлок внучку посылал. У нас, например, нет Фамилии, а про Улыбку радуги впервые слышу и интернет-доставка в небольшие города, сюрприз, идёт долго и дорого.
потратить аж целых 3 тыщи рублей на подарок другому человеку можно только ради приосанивания и тщеславия, а не потому что для тебя это не особо серьезная сумма и хочется порадовать человека и положить ему вот то из вишлиста и еще вот это, ой, а вот та штука в магазине ну точно из пожеланий внучка
Или сумма серьёзная, но у тебя в распоряжении месяц, а это аванс и зарплата. Можно грамотно распланировать траты. Или часть вишлиста внука у тебя по шкафам лежит, прекрасная, недешёвая, но самому тебе неинтересная. В первую очередь - желание нанести сокрушительное добро и азарт собирателя сокровищ!
ПРедставляю, какой это ужас.
Чо?
Анон в носках по полтиннику с няшными принтами сейчас неиллюзорно охуел. Фандомные, конечно, дороже (фандомное все дороже по понятной причине), но не всем нужны фандомные, меня в котиков и лисиков устраивают, например. Я был бы рад таким в подарке)) Ифчо, дорогие из фаннисокс у меня тоже есть, разница только в расцветке, носятся абсолютно одинаково.
Купил в фикспрайсе за сотку охрененские новогодние носки - вязанные, с красивым узором, очень тёплым и мягким мехом внутри, высокие, и с силиконовым нашлепочками на подошве, чтоб не скользили, полноценные домашние тапочки, считай. Носки за сотку носкам за сотку рознь.
Можно грамотно распланировать траты.
Я, кстати, так и покупала. Не целенаправленно, а "вот сейчас я взяла эту сепульку за пару сотен, через неделю стикерпак, а тут в хозмаг за туалетной бумагой и шампунем забежала и увидела клевые масочки по акции "1+1", чего б не взять. Так постепенно и набралось, вроде траты мелкие и не напряжные, а по факту увесисто вышло с течением временм.
Анон в носках по полтиннику с няшными принтами сейчас неиллюзорно охуел
Где ты их добыл в этом году? Я вообще в этом году не нашел с хорошими принтами дешевле 200. Остальное либо скучное, либо совсем некачественное.
Чет я все равно за повышение нижней планки. Да, можно побегать с жопой в мыле и все найти дешевле, потратив разницу на дорогу, но мне та же 1000 кажется более реальной цифрой на норм подарок, чем 500...
Аноны с дешевыми магазинами могут и на 500 собрать, если они считают, что внук по качеству не отличит носки за 99 от носков за 200
Анон пишет:Анон в носках по полтиннику с няшными принтами сейчас неиллюзорно охуел
Где ты их добыл в этом году? Я вообще в этом году не нашел с хорошими принтами дешевле 200. Остальное либо скучное, либо совсем некачественное.
Я другой анон, и я покупаю носки с классными с принтами на рынке. 80-100 рублей за одну пару. По качеству не хуже, чем те, которые в фирменных магазинах продаются.
Предлагаю вопрос по минималке решать ближе к следующему Санте. Думаю, за год всё опять подскочит в цене процентов на 20 и будет понятнее, что и как.
Предлагаю вопрос по минималке решать ближе к следующему Санте. Думаю, за год всё опять подскочит в цене процентов на 20 и будет понятнее, что и как.
Вот я тоже думаю, что за год уже вообще не будет вопросов повышать или нет - придется повышать.
если они считают, что внук по качеству не отличит носки за 99 от носков за 200
Но они по качеству реально не различаются? Точнее зависит от носков, конечно. Может и есть хуевые за 99 рублей, но мне попадались абсолютно нормальные. А в магазинах типа "зара" просто страшные наценки на носки, если носки стоят 300 р это не значит, что они качественней.
Отредактировано (2020-12-29 16:21:48)
Анон пишет:Анон в носках по полтиннику с няшными принтами сейчас неиллюзорно охуел
Отредактировано (2020-12-29 16:24:51)
+
Я заказывал осенью носочки с рисунками на Али, в среднем они обошлись мне в 140 р. за пару. Дешевле брать просто страшно - ноги всё ж не купленные.
Аноны с дешевыми магазинами могут и на 500 собрать, если они считают, что внук по качеству не отличит носки за 99 от носков за 200
Качество не определяется наличием фирменного ярлычка и понтового магазина, анон. Маркетологи, конечно, настаивают на обратном, но...
Чет я все равно за повышение нижней планки. Да, можно побегать с жопой в мыле и все найти дешевле, потратив разницу на дорогу, но мне та же 1000 кажется более реальной цифрой на норм подарок, чем 500...
Так "минималка 500" не означает, что в нее нужно уложиться, нет? Мне всегда казалось, что это такая довольно абстрактная сумма просто для отсева желающих халявы. Честно говоря, ни в одном отчете я не видела, чтоб кто-то прям старался в нее уложиться.
Отредактировано (2020-12-29 16:31:24)
Честно говоря, ни в одном отчете я не видела, чтоб кто-то прям старался в нее уложиться.
Я вот сейчас перечитываю тему 2019, и там достаточно много сообщений такого рода. А сейчас, посмотри, как много человек и тут, и в разделе Санты пишут, что их внучки не написали отчет, так что выборка по написанным отчетам нерелевантна
Ну так ещё не наступил Новый год. Многие планируют открывать ночью 31-го. А кому-то даже ещё и не пришло.
Анон охуел от срача и решил рассказать свою кулл-стори с прошлогоднего ТС. Да, с Холиварки. Дедушка анона в прошлом году и постарался и заморочился. Собрал милый подарочек по вишу, все дела. И все было бы охуенно, кабы не пара но: одна условная жопа Баки оказалась дублем той, что у анона уже была. Вторая жопа Баки немного не попала в любимую цветовую гамму анона. Расстроился ли анон? Не особо. Жопу Баки не того цвета успешно юзает уже год и всем доволен. Дубль - подарил другому человеку с таким же увлечением и, в ответ, неожиданно получил подарок с другой жопой Баки и вкусняшками от благодарного друзяшки. Настроение от всего этого только возросло и все в итоге остались довольны.
В этом году анон к вишу подошел ответственнее и тупо в више прописал, что жопы Баки у него в коллекции, потому если надумаешь дарить, дедушка, маякни, я тебе перечень скину, чтоб не повторяться.
Стал ли подарок анончика хуже от того, что он задарил не такую жопу Баки? Нет. Он заморочился и ту конкретную жопу было сложно достать, анон точно знает. Был ли анон доволен пришедшим подарком на 100%? Вообще-то тоже не совсем нет, надеялся, что жопа Баки будет другой. Пришло ли анону в голову жаловаться? Тоже нет - Санта выполнил его виш на 120%.
В общем, с подарком всегда есть риск не угодить. Даже если идешь по виш-листу. Но это вообще не повод сраться из-за стоимости подарка или неоправданых ожиданий. Оправдать свои ожидания на 100% можем только мы сами, потому что у нас в голове есть конкретная картинка конкретной сферической в вакууме жопы Баки. Все остальное - как увидел/интерпретировал Санта. Не зашел подарок? Бывает. Сочувствую, доработай виш и, быть может, в следующий раз тебе повезет больше.
Плюсую к обязательному фотоотчёту, как на Реддите. Лицемерить не надо, просто: посылка дошла, получено, смотрите, чё было. В следующем году надо бы вопрос поднять)
интересно, на реддите к этому пришли тоже из-за кучи недовольных?
А сейчас, посмотри, как много человек и тут, и в разделе Санты пишут, что их внучки не написали отчет, так что выборка по написанным отчетам нерелевантна
Именно поэтому я считаю, что отчет должен быть обязательным.