Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2020-12-29 15:59:09

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

В магазинах, блин

Ну, да, ну, да, мы же в них не ходим  :hmm: в Фэмили за 70-99 носки - черного похоронного цвета, я буквально на той неделе купил 10 пар. Ты бы еще с "десять лет назад", блин, сравнил. Цены выросли на все.

#2002 2020-12-29 15:59:59

Анон

Анон пишет:

в Подружке булькающие шарики для ванной по 69

Вот подружка, кстати, да, шары, мелкие масочки корейские по сотне, кремы для рук с хорошими скидками - очень выручают. Но если внучку не надо ничего из косметики и это антивиш, то увы. В остальном с ценами у нас все гораздо хуже, чем у тебя.

#2003 2020-12-29 16:00:22

Анон

Анон пишет:

Фамилии, Улыбки радуги и прочих, плюс заказать в интернет-магазинах можно зачастую гораздо выгоднее, чем покупать в них вживую.

А всё ясно, анон из крупного города. Но в ТС играет дофига народу из регионов, в прошлому году я вообще в посёлок внучку посылал. У нас, например, нет Фамилии, а про Улыбку радуги впервые слышу  :lol: и интернет-доставка в небольшие города, сюрприз, идёт долго и дорого.

#2004 2020-12-29 16:00:23

Анон

Анон пишет:

потратить аж целых 3 тыщи рублей на подарок другому человеку можно только ради приосанивания и тщеславия, а не потому что для тебя это не особо серьезная сумма и хочется порадовать человека и положить ему вот то из вишлиста и еще вот это, ой, а вот та штука в магазине ну точно из пожеланий внучка

Или сумма серьёзная, но у тебя в распоряжении месяц, а это аванс и зарплата. Можно грамотно распланировать траты. Или часть вишлиста внука у тебя по шкафам лежит, прекрасная, недешёвая, но самому тебе неинтересная. В первую очередь - желание нанести сокрушительное добро и азарт собирателя сокровищ!

#2005 2020-12-29 16:00:42

Анон

Анон пишет:

ПРедставляю, какой это ужас.

Чо?
Анон в носках по полтиннику с няшными принтами сейчас неиллюзорно охуел. Фандомные, конечно, дороже (фандомное  все дороже по понятной причине), но не всем нужны фандомные, меня в котиков и лисиков устраивают, например. Я был бы рад таким в подарке)) Ифчо, дорогие из фаннисокс у меня тоже есть, разница только в расцветке, носятся абсолютно одинаково.

#2006 2020-12-29 16:04:01

Анон

Купил в фикспрайсе за сотку охрененские новогодние носки - вязанные, с красивым узором, очень тёплым и мягким мехом внутри, высокие, и с силиконовым нашлепочками на подошве, чтоб не скользили, полноценные домашние тапочки, считай. Носки за сотку носкам за сотку рознь.

#2007 2020-12-29 16:05:07

Анон

Анон пишет:

Можно грамотно распланировать траты.

Я, кстати, так и покупала. Не целенаправленно, а "вот сейчас я взяла эту сепульку за пару сотен, через неделю стикерпак, а тут в хозмаг за туалетной бумагой и шампунем забежала и увидела клевые масочки по акции "1+1", чего б не взять. Так постепенно и набралось, вроде траты мелкие и не напряжные, а по факту увесисто вышло с течением временм.

#2008 2020-12-29 16:09:02

Анон

Анон пишет:

Анон в носках по полтиннику с няшными принтами сейчас неиллюзорно охуел

Где ты их добыл в этом году? Я вообще в этом году не нашел с хорошими принтами дешевле 200. Остальное либо скучное, либо совсем некачественное.

#2009 2020-12-29 16:15:33

Анон

Чет я все равно за повышение нижней планки. Да, можно побегать с жопой в мыле и все найти дешевле, потратив разницу на дорогу, но мне та же 1000 кажется более реальной цифрой на норм подарок, чем 500...

#2010 2020-12-29 16:16:46

Анон

Аноны с дешевыми магазинами могут и на 500 собрать, если они считают, что внук по качеству не отличит носки за 99 от носков за 200

#2011 2020-12-29 16:18:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где ты их добыл в этом году? Я вообще в этом году не нашел с хорошими принтами дешевле 200. Остальное либо скучное, либо совсем некачественное.

Я другой анон, и я покупаю носки с классными с принтами на рынке. 80-100 рублей за одну пару. По качеству не хуже, чем те, которые в фирменных магазинах продаются.

#2012 2020-12-29 16:18:30

Анон

Предлагаю вопрос по минималке решать ближе к следующему Санте. Думаю, за год всё опять подскочит в цене процентов на 20 и будет понятнее, что и как.

#2013 2020-12-29 16:19:36

Анон

Анон пишет:

Предлагаю вопрос по минималке решать ближе к следующему Санте. Думаю, за год всё опять подскочит в цене процентов на 20 и будет понятнее, что и как.

Вот я тоже думаю, что за год уже вообще не будет вопросов повышать или нет - придется повышать.

#2014 2020-12-29 16:20:59

Анон

Анон пишет:

если они считают, что внук по качеству не отличит носки за 99 от носков за 200

Но они по качеству реально не различаются? Точнее зависит от носков, конечно. Может и есть хуевые за 99 рублей, но мне попадались абсолютно нормальные. А в магазинах типа "зара" просто страшные наценки на носки, если носки стоят 300 р это не значит, что они качественней.

Отредактировано (2020-12-29 16:21:48)

#2015 2020-12-29 16:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оффтоп, конечно, так что сворачиваюсь

Отредактировано (2020-12-29 16:24:51)

#2016 2020-12-29 16:22:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+
Я заказывал осенью носочки с рисунками на Али, в среднем они обошлись мне в 140 р. за пару. Дешевле брать просто страшно - ноги всё ж не купленные.

#2017 2020-12-29 16:23:35

Анон

Анон пишет:

Аноны с дешевыми магазинами могут и на 500 собрать, если они считают, что внук по качеству не отличит носки за 99 от носков за 200

Качество не определяется наличием фирменного ярлычка и понтового магазина, анон. Маркетологи, конечно, настаивают на обратном, но... :lol:

#2018 2020-12-29 16:30:04

Анон

Анон пишет:

Чет я все равно за повышение нижней планки. Да, можно побегать с жопой в мыле и все найти дешевле, потратив разницу на дорогу, но мне та же 1000 кажется более реальной цифрой на норм подарок, чем 500...

Так "минималка 500" не означает, что в нее нужно уложиться, нет? Мне всегда казалось, что это такая довольно абстрактная сумма просто для отсева желающих халявы. Честно говоря, ни в одном отчете я не видела, чтоб кто-то прям старался в нее уложиться.

Отредактировано (2020-12-29 16:31:24)

#2019 2020-12-29 16:34:34

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, ни в одном отчете я не видела, чтоб кто-то прям старался в нее уложиться.

Я вот сейчас перечитываю тему 2019, и там достаточно много сообщений такого рода. А сейчас, посмотри, как много человек и тут, и в разделе Санты пишут, что их внучки не написали отчет, так что выборка по написанным отчетам нерелевантна

#2020 2020-12-29 16:35:47

Анон

Ну так ещё не наступил Новый год. Многие планируют открывать ночью 31-го. А кому-то даже ещё и не пришло.

#2021 2020-12-29 16:37:06

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, ни в одном отчете я не видела, чтоб кто-то прям старался в нее уложиться.

Прошлый год, но все же

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Содрогнулся и стыдливо посмотрел на свой подарок внуку на 500-700 рублей :sadcat:

Ага, аналогичный анон тебя понимает...

и я с вами...

#2022 2020-12-29 16:37:56

Анон

Анон пишет:

Недовольные будут всегда, но чаще это из-за непопадания в хотелки, цена тут второтепенный фактор.

вот только подарок был составлен полностью по вишу.

Анон пишет:

Ну и напишите это в више, блин.

+
вот недовольный подарком анон что написал то и получил. а потом еще и недоволен.

#2023 2020-12-29 16:38:36

Анон

Анон охуел от срача и решил рассказать свою кулл-стори с прошлогоднего ТС. Да, с Холиварки. Дедушка анона в прошлом году и постарался и заморочился. Собрал милый подарочек по вишу, все дела. И все было бы охуенно, кабы не пара но: одна условная жопа Баки оказалась дублем той, что у анона уже была. Вторая жопа Баки немного не попала в любимую цветовую гамму анона. Расстроился ли анон? Не особо. Жопу Баки не того цвета успешно юзает уже год и всем доволен. Дубль - подарил другому человеку с таким же увлечением и, в ответ, неожиданно получил подарок с другой жопой Баки и вкусняшками от благодарного друзяшки. Настроение от всего этого только возросло и все в итоге остались довольны.
В этом году анон к вишу подошел ответственнее и тупо в више прописал, что жопы Баки у него в коллекции, потому если надумаешь дарить, дедушка, маякни, я тебе перечень скину, чтоб не повторяться.
Стал ли подарок анончика хуже от того, что он задарил не такую жопу Баки? Нет. Он заморочился и ту конкретную жопу было сложно достать, анон точно знает. Был ли анон доволен пришедшим подарком на 100%? Вообще-то тоже не совсем нет, надеялся, что жопа Баки будет другой. Пришло ли анону в голову жаловаться? Тоже нет - Санта выполнил его виш на 120%.

В общем, с подарком всегда есть риск не угодить. Даже если идешь по виш-листу. Но это вообще не повод сраться из-за стоимости подарка или неоправданых ожиданий. Оправдать свои ожидания на 100% можем только мы сами, потому что у нас в голове есть конкретная картинка конкретной сферической в вакууме жопы Баки. Все остальное - как увидел/интерпретировал Санта. Не зашел подарок? Бывает. Сочувствую, доработай виш и, быть может, в следующий раз тебе повезет больше.

#2024 2020-12-29 16:38:47

Анон

Анон пишет:

Плюсую к обязательному фотоотчёту, как на Реддите. Лицемерить не надо, просто: посылка дошла, получено, смотрите, чё было. В следующем году надо бы вопрос поднять)

интересно, на реддите к этому пришли тоже из-за кучи недовольных?

#2025 2020-12-29 16:39:41

Анон

Анон пишет:

А сейчас, посмотри, как много человек и тут, и в разделе Санты пишут, что их внучки не написали отчет, так что выборка по написанным отчетам нерелевантна

Именно поэтому я считаю, что отчет должен быть обязательным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума