Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19726 2025-11-26 19:39:29

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Если бы мне подарили набор, то я бы сам все выбросил из него, не обижаясь и не расстраиваясь, но нелюбимок бы в више указал, именно чтобы не получить любимых героев с нелюбимыми на одном изображении и только так, а такая вероятность есть.

#19727 2025-11-26 19:39:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот когда речь о наборе, то странно из него что-то убирать, мне кажется.

Я из листа стикеров вырезал нелюбимых персонажей внука  ;D (там условно 3/4 были любимые, остальные - не )

#19728 2025-11-26 19:42:07

Анон

Анон пишет:

Я тоже не писала именно про открытки, но у меня указаны фандомы и я была бы рада получить мерчевые открытки.

И как дед должен был пронзить это?  O_o
Прям орехосрач вспомнился, только там деды такое писали, а тут ты от лица внука подобное пишешь  ;D

#19729 2025-11-26 19:48:32

Анон

Анон пишет:

Я из листа стикеров вырезал нелюбимых персонажей внука 

Как по мне, это максимально всрато странно. :smoke:  Лично я бы предпочёл получить целый лист, а не лист с дырками.  От лицезрения случайно затесавшегося  нелюбимого персонажа, в пепел бы не обратился.

#19730 2025-11-26 19:50:13

Анон

Анон пишет:

И как дед должен был пронзить это?  O_o
Прям орехосрач вспомнился, только там деды такое писали, а тут ты от лица внука подобное пишешь  ;D

Анон, ну ты на пустом месте, мне каж, агришься. Там же человек не написал "я была бы рада получить и расстроюсь, если мне не пришлют, не догадаются".
Открытки это довольно дешевая и распространенная штука, поэтому шанс, что они попадутся, довольно велик, и нормально думать, чтол этот шанс тебе может выпасть. Тот анон не начинал плясок с "где же, где же мои открыточки, я буду страдать и считать, что мне не додали".
Я буду рада довольно обширному перечню мерча, но не считаю нужным перечислять его прям поименно, вполне достаточно, что я указала в антивише то, что точно не хочу. Из всего остального многообразия дедушка как-нить сам разберется, что выбрать.

Отредактировано (2025-11-26 19:52:36)

#19731 2025-11-26 19:59:20

Анон

Анон пишет:

Лично я бы предпочёл получить целый лист, а не лист с дырками. 

Разумеется, я не отправлял лист с дырками, наверное, неправильно выразился - просто вырезал только любимых персонажей по контуру, ну, подобные стикеры и так продаются, я как раз подобные же дарил из другого фандома

#19732 2025-11-26 19:59:48

Анон

Анон пишет:

Да ладно коробки, люди магазинные пакеты отдельно покупают
https://www.avito.ru/all?cd=1&q=%D0%BF% … 0%B0%D0%BB

Хм... какая классная идея к региональному Московскому вайбу  ;D

#19733 2025-11-26 20:40:02

Анон

Надо перестать заходить на маркетплейсы, а то каждый раз нахожу сепульки для внука, которые мне кажутся круче уже купленных.
А бюджет уже всё.

#19734 2025-11-26 20:44:14

Анон

Анон пишет:

Но иногда не получается получить во время продажи, и фанаты перекупают по частям. Включая коробку. Да, коробку покупают ОТДЕЛЬНО. СПЕЦИАЛЬНО.

Так ее покупают ВСКРЫТУЮ и ОПОРОЧЕННУЮ, получается =D Кошмар.

#19735 2025-11-26 20:52:46

Анон

Анон пишет:

Так ее покупают ВСКРЫТУЮ и ОПОРОЧЕННУЮ, получается

Надеюсь, это благородные фанаты, они не попрекают коробку ее прошлым и ставят на полку наравне с целомудренными коробочками  :please:

#19736 2025-11-26 21:27:59

Анон

Анон пишет:

о с другой стороны - это моя проблема, если подарят набор стикеров/открыток/карточек я сам лично выкину лишнего, и в виш не буду вносить "вот этого хейчу, вот его имя, вот его портрет, запомните"

Ну, не знаю, мне кажется, нет ничего плохого в том, что человек написал своих нелюбимок. Лучше, конечно, корректно об этом писать - вдруг дед его любит? - но в целом норм.
У меня были внуки, которые любили одного персонажа, но хейтили его канонного ЛИ. Ну, я был рад, что предупредили, потому что мерча, где они вдвоём, полно, и я, если б не знал, вполне мог что-нибудь такое купить.

#19737 2025-11-26 21:28:42

Анон

Тут все такие знатоки вскрытых и не вскрытых коробок, что я наконец спрошу и вдруг узнаю ответ! Когда я покупал на eBay Барби, то он вечно был полон предложении пустых коробрк от Барби silkstone (Gold или Platinum Label). Долларов по 4-10 за эту радость хотели. Я, достающий кукол из этих коробок сразу же, дико мучаюсь вопросом: а нифига эти коробки? За 10 долларов на том же eBay можно просто Барби купить, ту же винтажку девяностых пару раз брал. И даже в неопороченной коробке.

Отредактировано (2025-11-26 21:30:32)

#19738 2025-11-26 21:34:19

Анон

Анон пишет:

а нифига эти коробки?

Запаковать в неё барби, поставить на полочку, показывать и хвастаться что это настоящая! коллекционка.
Как я понимаю, примерно такая же цель, как у подделок известных брендов.

#19739 2025-11-26 21:42:55

Анон

Анон пишет:

Запаковать в неё барби, поставить на полочку, показывать и хвастаться что это настоящая! коллекционка

У силок корбки не для демонстрации: без прозрачного окна, формата белая коробка, как для обуви. То есть, производитель как раз таки считает, что этих кукол нужно доставать. Но все эффектно унутре: золотая ленточка, потом бумага тишью, потом сертификат подлинности, потом уже сама кукла БДСМно связаная привязаная черными лентами... короче для полочного хранения совсем не то. Потому особо загадочно.

Отредактировано (2025-11-26 21:46:06)

#19740 2025-11-26 21:46:32

Анон

Анон пишет:

Я, достающий кукол из этих коробок сразу же, дико мучаюсь вопросом: а нифига эти коробки?

В шкафу хранить. Послать куда-нибудь в подарок, или при перепродаже.

Отредактировано (2025-11-26 21:51:21)

#19741 2025-11-26 22:39:02

Анон

Анон пишет:

Тут все такие знатоки вскрытых и не вскрытых коробок, что я наконец спрошу и вдруг узнаю ответ!

Попробуй почитать профильные темы. Достаточно анонов отписывалось, что им важен полный комплект, и они стараются докупить недостающее, если не получилось сразу найти полностью. Многие хранят коробки, потому что они нравятся (и у меня есть такие, я храню, хотя куклы на полке).
У части кукол коробки прочные и удобные для перевозки.
Не знаю, как сейчас в бжд, но раньше родная коробка - один из показателей, что это не подделка.
И да, при продаже родная коробка это плюс, даже если кукла доставалась.

Отредактировано (2025-11-26 22:39:28)

#19742 2025-11-26 22:39:26

Анон

В тему срача про открытку. Я никак не могу выбрать открытку  :fuuu:  Такое чувство, что красивых открыток на маркетплейсах просто не существует. Ещё и богопротивный ии всё заполонил, что я уже не понимаю, где ии, а где нет  :sadcat:

#19743 2025-11-26 22:45:52

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что красивых открыток на маркетплейсах просто не существует. Ещё и богопротивный ии

По открыткам недавно было обсуждение, глянь отсюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18770370
Там дальше кидали ссылки на разные варианты, где посмотреть красивые авторские открытки.

#19744 2025-11-26 23:03:18

Анон

Анон пишет:

но раньше родная коробка - один из показателей, что это не подделка.

А что мешает положить подделку в оригинальную коробку? Анон же пишет, что коробки отдельно продаются.

#19745 2025-11-26 23:13:49

Анон

Анон пишет:

А что мешает положить подделку в оригинальную коробку? Анон же пишет, что коробки отдельно продаются.

Я ни разу не видела подделки на Барби silkstone  :think:  Обычно подделывают игровые куклы, которые экономящие родители будут покупать своим детям. А silkstone - это чисто коллекционная серия.

#19746 2025-11-26 23:33:15

Анон

Я написал своему внучку, что его подарок готов к отправлению, ждём ответа внучка)). Внучек молчит второй день))

#19747 2025-11-26 23:45:38

Анон

Анон пишет:

У меня были внуки, которые любили одного персонажа, но хейтили его канонного ЛИ.

Ну если они часто вместе в сюжете и на мерче я б конечно написал, а если в условном геншине из 100+ персонажей нравятся условные каветамы я не вижу смысла подписывать что меня бесит кто-то из соседнего региона ;D

#19748 2025-11-26 23:47:59

Анон

Анон пишет:

Так бждшников продававших коробки как раз за это осуждали, типа не надо помогать мошенникам. Про барби хз.

#19749 Вчера 01:47:11

Анон

Коробки покупают только для подделок, увы. Авито им полон. Что духов, что техники, что игрушек. Я даже на свой недорогой фен нашла коробку, подумывала продать.

#19750 Вчера 02:30:38

Анон

Почтой.ком: ваша посылка с сепулькой взвешена и ожидает оплаты чтобы смогла уйти сегодня, а не через неделю
Также почтой.ком при попытке перейти в любой его раздел: 404, 404, 404
:fuuu:  :fury:  :sadcat:  :NOOO:

Отредактировано (Вчера 02:30:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума