Вы не вошли.
лично в этом году все темы ТС служат иллюстративным материалом — до чего могут довести такие человеческие качества как тщеславие и лицемерие.
До чего? До того, что люди будут получать большие, красиво упакованные подарки с теплыми пожеланиями? Ужас-то какой! Как же так жить-то теперь?!
не из-за цены, а из-за непопадания в пожелания и сломавшейся сепульки.
Да-да. Именно это и заставило внучка написать тот проникновенный пост про китайскую хуйню и 20 пакетиков зелёного чая с жасмином
Прочитала претензии про открытку и украшалки к чаю и как "оно выглядит". Что-то мне с каждым разом всё больше плохеет от ваших модных приговоров. То все хором говорите, что ой да норм, поклади в пакетик и не парься, а то наезжаете на отсутствие инстаупаковки, что подарок без неё = подарок без души.
Лицемеры как есть.
Ты вообще не палишься столько строчить, демагог
но лично у меня, лично в этом году все темы ТС служат иллюстративным материалом — до чего могут довести такие человеческие качества как тщеславие и лицемерие
И до чего?
Да-да. Именно это и заставило внучка написать тот проникновенный пост про китайскую хуйню и 20 пакетиков зелёного чая с жасмином
Всё ещё не понимаю, как верхняя планка решит проблему. Кому-то пришлют кучу мелких сепулек на 700 рублей, он будет ныть, что ему прислали китайское говно, нет бы поменьше, но нормального, кому-то пришлют одну большую на всю сумму, он будет ныть, что прислали вообще непразднично, лучше б сепульку попроще, зато шоколадку и открытку положили!
Про оформление, мне кажется, это зависит от самого подарка ещё. Если вещи и так заботливо собраны, типа мерча с редким фэндомом и та, или сами имеют настроенческую упаковку (всякие лимитированные вкусняшки специально-новогодние), то и на открытку пофиг . Если же подарок достаточно стандартный, то лучше додать настроение упаковкой и открытками. Дарить подарки - это тоже умение, увы.
Анон пишет:Тут предполагается обсуждение, но вы второй год
Ты который раз предлагаешь на обсуждение, тебе который раз пихают хуи в панамку и никто поддерживать твое охуенное предложение не хочет. Может, не надо его в очередной раз предлагать-то, а?
Да он уже вытряхивать устал, в пакетик собирает. Пара недовольных душнил пугает нас тем, что мы сами куда-то уйдём из ТС.
но вы второй год беситесь из-за того, что вам типа хотят запретить сиять своим офигенным материальным благополучием.
Это ты второй год бесишься от того что твое предложение не отрывают с руками. Еще раз - тебе кажется, что аноны тут сияют на фоне нищебродов и ущемляются о неравноценные подарки. И ты так отчаянно проецируешь эту свою придумку, что не слушаешь, когда тебе с двух сторон говорят, что нет, не сияют и не ущемляются.
Вот предложение с обязательным отчетом, как на реддите, - это хорошее предложение. Потому что оно реально решает реальную проблему - некоторым дедам не хватает обратной связи, плюс не охватывает все подарки. У него есть минусы, но по крайней мере понятно почему его предлагают.
А твое предложение хуйня, потому что оно не решает никакой реальной проблемы, только ту, которую ты сам себе выдумал, но ты даже не участвуешь. Все зачем нужна "верхняя планка подарка" это чтобы ты смог сидеть ровно, а то тебе кажется что аноны неправильно играют.
Анон пишет:Подсказка - новогодняя открытка к новогоднему подарку или пакетик со снежинками - не "понтовое оформление", а обычное, просто добавляющее настроение
Я другой анон. Нужно смотреть не на требования к наличию, а к тому, что будет, если отсутствие. Никто не требует каждую сепульку в ХС-стиле, глупо искать такие требования. Но если в случае отсутствия открытки или пакетика начинаются претензии — вот они требования.
Чсх, претензий у адресата не было.
И как был упакован подарок, мы не знаем. У некоторых индивидов и в случае отсутствия чего-либо претензии, и в случае наличия, блин.
Я ни разу не считаю свое мнение единственно верным, но как по мне - есть определенные маркеры вежливости, только и всего. И для меня лично (подчеркну - для.меня.лично.) та же открытка это как "С новым годом, анончик!", просто выраженное не словами. Мило и приятно. Не "сука, как посмел испортить подарок, открытку не положив!!!!расрас", а некая атмосферная добавка. Нет, подарок без нее не будет говном, собранным на отъебись (таким будет подарок с другими критериями), но в целом это недорогое приятствие, которое выглядит, ну не знаю, естественным, что ли.
У меня, к слову, в посылке открытка была неподписанная. Стала ли я думать от этого, что мне попался плохой, негодный, равнодушный дедушка? Ни в жизнь, потому что он прислал мне чудесный подарок по вишлисту, которому я была очень рада.
Отредактировано (2020-12-29 15:20:38)
Анон пишет:Ок, анон*, суть не меняется: у вас всё ещё лапки организовать самим, надо, чтоб другие заебались, тогда вы МОЖЕТ БЫТЬ милостиво снизойдёте до участия.
Мимо. Не знаю, как у других, но лично у меня, лично в этом году все темы ТС служат иллюстративным материалом — до чего могут довести такие человеческие качества как тщеславие и лицемерие. И как можно испоганить изначально ламповую идею благими намерениями.
Швейный набор ещё не доехал, да? Держись, анончик, слюнями приклеивай.
ТС с такими темпами на следгод или закончится эпичным срачем с отселением несогласных нищебродов
Это тех, которые сейчас не участвуют? ну-ну.
У этого анона только пересылка вышла в три минимальных суммы, а весь виш-лист можно купить в фикспрайсе. И да, я буду ему искренне рада, потому что терпеть не могу ходить в хозяйственные магазины.
В который раз убеждаюсь, что на холиварке нет хуже говна, чем агрессивные нищеброды (речь не просто обо всех анонах со скромным доходом, если что), которым физически больно от того, что существуют люди, способные тратить деньги свободнее. Для которых очевидно эе, что потратить аж целых 3 тыщи рублей на подарок другому человеку можно только ради приосанивания и тщеславия, а не потому что для тебя это не особо серьезная сумма и хочется порадовать человека и положить ему вот то из вишлиста и еще вот это, ой, а вот та штука в магазине ну точно из пожеланий внучка. Не бывает теплых чувств, не бывает желания доставить радость, не бывает удовольствия от сбора хорошего подарка, вот этой распирающей радости в груди, когда ты возишься с бантиками и пишешь маленькие открыточки с пожеланиями к каждой вкусняшке, не бывает той смеси восторга и опасений: зайдет ли, угадал ли, попал ли.
Ничего этого нету, только тщеславие, ага, мы тебя поняли
Отредактировано (2020-12-29 15:20:26)
Швейный набор ещё не доехал, да? Держись, анончик, слюнями приклеивай.
Так ты мне китайский небось положил, без души. И не на 2 тыщи. Плохо старался, анон.
Для которых непредставимо, что потратить аж целых 3 тыщи рублей на подарок другому человеку можно только ради приосанивания и тщеславия, а не потому что для тебя это не особо серьезная сумма и хочется порадовать человека
Справедливости ради, совершенно не нужно быть непременно нищебродом, чтобы иметь такое мышление, увы. Может, они проецируют.
Отредактировано (2020-12-29 15:19:42)
антисанта (все шлют друг другу подарки померзее и из антивиша)
А потом в отдельном треде аноны меняются подарками, не забывая друг друга обосрать. Например анону-ведьме присылают набор иконок и ведьма передаривает их анону-пгм, оба празднично поливают друг друга руганью, устраивают новогодний холивар, потом занавес и все счастливы.
Справедливости ради, совершенно не нужно быть нищебродом, чтобы иметь такое мышление, увы.
Но с таким мышлением можно просто не играть в ТС и все будет заебато.
PS
ХОЧУ АНТИСАНТУ :newyearfuck:
Отредактировано (2020-12-29 15:20:35)
Небось выплясывает все то же ебанько, которое и раньше жопоболило из-за того, что кому-то достались дорогие подарки.
Но с таким мышлением можно просто не играть в ТС и все будет заебато.
А попиздеть? Ну знаешь, есть люди, которые заходят в полный автобус, чтоб пукнуть.
По сути они делают то же самое, в чем обвиняют дарителей, - приосаниваются. Просто кто чем богат, тот тем и делится с миром. Кто золотом, кто дерьмом.
Отредактировано (2020-12-29 15:23:47)
Анон, ты не обижайся, но твоя простыня выглядит именно как эталонное приосанивание.
А потом в отдельном треде аноны
Хвалят подарки и восхищаются дороговизной. Тогда это будет полная антисанта.
Автор лучшего комплимента говну получает приз
Я бы из предложений выдвинул обязательный отчет с фото - так на большинстве ресурсов, в общем-то. И статистика будет правдивее, а не только по вау-подаркам.
Повышение нижней планки мне тоже кажется нормальным. Сейчас такие цены, что на 500 р это и правда будет разве что пакетик чая. Но понимаю, что это не всем понравится.
Но так-то понятно, что все равно будут расстроенные анончики(
Небось выплясывает все то же ебанько, которое и раньше жопоболило из-за того, что кому-то достались дорогие подарки.
Дык он и не скрывает "вы второй год пидораситесь от моих предложений" (с)
Для которых непредставимо, что потратить аж целых 3 тыщи рублей на подарок другому человеку можно только ради приосанивания и тщеславия, а не потому что для тебя это не особо серьезная сумма и хочется порадовать человека и положить ему вот то из вишлиста и еще вот это, ой, а вот та штука в магазине ну точно из пожеланий внучка. Не бывает теплых чувств, не бывает желания доставить радость, не бывает удовольствия от сбора хорошего подарка, вот этой распирающей радости в груди, когда ты возишься с бантиками и пишешь маленькие открыточки с пожеланиями к каждой вкусняшке, не бывает той смеси восторга и опасений: зайдет ли, угадал ли, попал ли.
Представимо прекрасно. И это охуенное благое намерение от отдельно взятого анона. Но когда анонов собирается толпа, оно рано или поздно превращается в "сделать подарок не хуже, чем у людей" или в "а как оно на отчёте выглядеть будет и что другие люди скажут".
Тщеславие, самоутверждение, вечное "фух, я не хуже остальных"... Как это чувство не глуши, оно всё равно будет. Потому что люди так устроены, увы. Пруф: само существование этой темы.
И нет, стремление заклеймить всех несогласных троллями, агрессивными нищебродами, нытиками или кем там ещё, проблему не решит.
Повышение нижней планки мне тоже кажется нормальным.
Мне тоже.
Хотя бы потому, что на следующий год это будет уже четвёртый Санта. 500 рублей сейчас и в 2018 это две вообще разных суммы.
Не знаю, как у других, но лично у меня, лично в этом году все темы ТС служат иллюстративным материалом — до чего могут довести такие человеческие качества как тщеславие и лицемерие. И как можно испоганить изначально ламповую идею благими намерениями.
Тщеславие? На анонимном форуме, незнакомому человеку? Really?