Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19701 2025-11-26 15:57:13

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Так если она "без скотча", то ты и не узнаешь, вскрывали ее или нет.

В смысле не узнаю? А как же УФ-фонарик для проверки следов органики от чужого дыхания? А дактилоскопический порошок?!
:sacrasm:

#19702 2025-11-26 15:57:55

Анон

Анон пишет:

Не подписанный лично аноном лимитный мерч - это развернутые условия? лол

Изначальный анон уже пояснял, что в више вообще не было открыток. Он купил открытку, как просто поздравительную.

#19703 2025-11-26 15:59:32

Анон

Анон пишет:

Изначальный анон уже пояснял, что в више вообще не было открыток. Он купил открытку, как просто поздравительную.

Да я помню, тот анон отвечал на мою размышлительную асибяку

#19704 2025-11-26 16:30:36

Анон

Теперь и я начал загоняться, что у меня весь подарок из жратвы и фандомных мелочей  :panic:
А что придумать еще, не знаю

#19705 2025-11-26 16:33:22

Анон

Анон пишет:

А в више-то что? Может анон хотел жратву и фандомные мелочи, зачем что-то придумывать =)

#19706 2025-11-26 16:35:04

Анон

Анон пишет:

Теперь и я начал загоняться, что у меня весь подарок из жратвы и фандомных мелочей  :panic:

О, бро, я тоже загоняюсь что весь подарок макулатура.

#19707 2025-11-26 16:50:33

Анон

Я наконец получил сепульку, заказывал уже третий раз, первый раз пришла битая, второй - не та. Хотя это не какая-то редкость. Называется, как заебаться на ровном месте.

#19708 2025-11-26 16:52:17

Анон

Анон пишет:

Ну как что, ты как не анон. Конечно шопер, открытку и орехи! В этом сезоне ещё в тренде грибы для проращивания. А, и топор.

Отредактировано (2025-11-26 16:52:58)

#19709 2025-11-26 16:57:19

Анон

Анон пишет:

Кроме деда, которому нужно новый оригинал коллекционной барби уложить в 1500 рублей 

Опять путают минималку с ориентировочной стоимостью.

#19710 2025-11-26 17:00:31

Анон

Анон пишет:

Не подписанный лично аноном лимитный мерч - это развернутые условия? лол
А предпочтения по упаковке это уже тоже развернуто или нет? А определенная сепулька - брелок, но не магнит - тоже слишком развернуто? Или ты приверженец жричодали?

Я приверженец конкретики по пунктам, которые можно трактовать неоднозначно.

Анон пишет:

теперь вот по итогам обсуждения думаю: вообще, имелась ввиду обычная рандомная открытка с елочкой. Но если это будет фандомная/авторская открытка - тоже отлично, будет прикольно. Но если какая-то прям лимитка, то уже хотелось бы без подписи.

Это вот твое "хотелось бы" и "имелась в виду" как должен пронзить незнакомый человек?
Да, развернутые условия вида "хочу строго такое и более никакое" нужно указывать в више, если ты его хочешь. Что в этом непонятного?
У обоих моих внуков есть в вишлисте конкретные вещи - от определенных производителей, определенные издания, определенного вида украшения. И я считаю, что они молодцы. Потому что я в душе не ебу, иллюстрации какого художника нравятся анону А и утилитарные вещи с каким принтом предпочитает анон В (а ему важен определенный, и он это указал). Увидев это в више, я точно не сделаю ошибку.

А если у тебя к подарку куча требований только в своей голове, то либо сам их и реализуй, либо не удивляйся, что их не все охватили.

Отредактировано (2025-11-26 17:05:38)

#19711 2025-11-26 17:01:48

Анон

открытка  :lol:  и это тоже может быть поводом для срача. Сам я в один из прошлых годов покупал открытку по фандому без массового мерча у артера, и я подписывал ее, мне в голову не приходила сама опция не подписывать.

Я обычно все всегда несу в вишлист по следам темы. Но у меня первым пунктам виша идет поздравительная открытка, и дописывать "только подписанная" это уже какой-то маразм. Пусть указывают те, кому подпись что-то портит  :drama:

#19712 2025-11-26 17:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроме деда, которому нужно новый оригинал коллекционной барби уложить в 1500 рублей 

Опять путают минималку с ориентировочной стоимостью.

Давайте ещё раз посрёмся, на сколько минималок прилично дарить подарок.

#19713 2025-11-26 17:09:39

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно всегда есть шанс, что внуку, угорающему по пикачу, попался дед из города, в котором есть официальный покемон стор. Но что-то я сомневаюсь, что среднестатистическому деду офмерч сам плывет в руки.

Офмерч по многообразию российских фандомов всех направлений в России: существует. :facepalm:

Отредактировано (2025-11-26 17:09:59)

#19714 2025-11-26 17:13:08

Анон

Анон пишет:

и это тоже может быть поводом для срача.

А между прочим, про открытки уже срались раньше.  :old: Только не фандмоные, а обычные: класть или не класть. Приятная мелочь или ненужная макулатура?

#19715 2025-11-26 17:35:53

Анон

Анон пишет:

А между прочим, про открытки уже срались раньше.   Только не фандмоные, а обычные: класть или не класть. Приятная мелочь или ненужная макулатура?

Да, это я помню. У меня из-за этого была дилемма. Я купил на маркетплейсе авторскую открытку, подходящую под подарок, но она продавалась только в наборе с двумя другими открытками похожей тематики. Они были все красивые, я бы с радостью положил внуку, но в теме так бурлило... И что-то вот не помню, я положил или нет  :lol:
Я помню еще некоторые деды ущемлялись, что заставлять подписывать открытки - это стрем, а они старые солдаты, которые не знают слов любви.

#19716 2025-11-26 17:58:11

Анон

Анон пишет:

Включая коробку. Да, коробку покупают ОТДЕЛЬНО. СПЕЦИАЛЬНО.

Анон пишет:

кейпопа

Последнее все объясняет, они там максимально на мерче повернутые. Причем именно на этом тот маркетинг и строится, продать все по-максиммуму, и чтоб фанаты гнались даже за чеками от покупки. И фанатов на такие покупки тоже толкают максимально активно и агрессивно. Грустно, если честно

#19717 2025-11-26 18:00:30

Анон

Анон пишет:

Я купил на маркетплейсе авторскую открытку, подходящую под подарок, но она продавалась только в наборе с двумя другими открытками похожей тематики

Это не вокруг этого был срач про "класть надо только любимку, а то остальных персов внук, может, так ненавидит, что кушать не может" или у меня глюки?  :think:

#19718 2025-11-26 18:06:36

Анон

Анон пишет:

Это не вокруг этого был срач про "класть надо только любимку, а то остальных персов внук, может, так ненавидит, что кушать не может" или у меня глюки? 

Мне смутно припоминатется что-то такое про стикеры, кажется. Хотя, может и про открытки.

#19719 2025-11-26 18:10:57

Анон

Срач про набор открыток был, мол, надо было нелюбимого перса убрать. А это был набор и дед не захотел оттуда что-то высовывать и подарил целиком

#19720 2025-11-26 18:21:01

Анон

Анон пишет:

Срач про набор открыток был, мол, надо было нелюбимого перса убрать.

С одной стороны... у меня есть прям лютобешено нелюбимые персы в фандомах, мерча с которыми мне вот ваще не надо. Но с другой стороны - это моя проблема, если подарят набор стикеров/открыток/карточек я сам лично выкину лишнего, и в виш не буду вносить "вот этого хейчу, вот его имя, вот его портрет, запомните" :lol:

#19721 2025-11-26 18:29:59

Анон

Анон пишет:

Срач про набор открыток был, мол, надо было нелюбимого перса убрать. А это был набор и дед не захотел оттуда что-то высовывать и подарил целиком

Ну вот когда речь о наборе, то странно из него что-то убирать, мне кажется. Пусть внук сам решит, надо ему или нет. Или тогда класть просто одну открытку с любимкой, особенно если не разбираешься в остальных и можешь просто не опознать их как нелюбимых.

Хотя у меня был случай, когда я из набора убрала одну открытку. Их там было штук 15, кажется, и одна бракованная, с сильно заметными дефектами полиграфии. Я решила, что лучше пусть будет на одну меньше, но без уебищно поехавшей картинки. Внук был не против, если что.

#19722 2025-11-26 18:47:05

Анон

Анон пишет:

и в виш не буду вносить "вот этого хейчу, вот его имя, вот его портрет, запомните"

А я своих нелюбимок внес...  :lol: Но я, если что, не жду, что дед будет вытаскивать нелюбимок из пачки открыток/стикеров, это скорее для того, чтобы не дарили мерч с групповыми изображениями, где нелюбимка во всей красе =D

#19723 2025-11-26 18:53:46

Анон

Анон пишет:

это скорее для того, чтобы не дарили мерч с групповыми изображениями, где нелюбимка во всей красе =D

Или одиночный с ним красивым))

#19724 2025-11-26 18:54:45

Анон

Анон пишет:

Ну и это тоже, но мои нелюбимки не главные герои, вряд ли бы их кто-то прицельно дарил без упоминания) (но лучше перестраховаться!)

#19725 2025-11-26 18:59:07

Анон

Анон пишет:

У меня указаны любимые персы, странно будет если подарят отдельно с кем-то другим "красивым" :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума