Вы не вошли.
Так если она "без скотча", то ты и не узнаешь, вскрывали ее или нет.
В смысле не узнаю? А как же УФ-фонарик для проверки следов органики от чужого дыхания? А дактилоскопический порошок?!

Не подписанный лично аноном лимитный мерч - это развернутые условия? лол
Изначальный анон уже пояснял, что в више вообще не было открыток. Он купил открытку, как просто поздравительную.
Изначальный анон уже пояснял, что в више вообще не было открыток. Он купил открытку, как просто поздравительную.
Да я помню, тот анон отвечал на мою размышлительную асибяку
Теперь и я начал загоняться, что у меня весь подарок из жратвы и фандомных мелочей
А что придумать еще, не знаю
А в више-то что? Может анон хотел жратву и фандомные мелочи, зачем что-то придумывать 
Теперь и я начал загоняться, что у меня весь подарок из жратвы и фандомных мелочей
![]()
О, бро, я тоже загоняюсь что весь подарок макулатура.
Я наконец получил сепульку, заказывал уже третий раз, первый раз пришла битая, второй - не та. Хотя это не какая-то редкость. Называется, как заебаться на ровном месте.
Ну как что, ты как не анон. Конечно шопер, открытку и орехи! В этом сезоне ещё в тренде грибы для проращивания. А, и топор.
Отредактировано (2025-11-26 16:52:58)
Кроме деда, которому нужно новый оригинал коллекционной барби уложить в 1500 рублей
Опять путают минималку с ориентировочной стоимостью.
Не подписанный лично аноном лимитный мерч - это развернутые условия? лол
А предпочтения по упаковке это уже тоже развернуто или нет? А определенная сепулька - брелок, но не магнит - тоже слишком развернуто? Или ты приверженец жричодали?
Я приверженец конкретики по пунктам, которые можно трактовать неоднозначно.
теперь вот по итогам обсуждения думаю: вообще, имелась ввиду обычная рандомная открытка с елочкой. Но если это будет фандомная/авторская открытка - тоже отлично, будет прикольно. Но если какая-то прям лимитка, то уже хотелось бы без подписи.
Это вот твое "хотелось бы" и "имелась в виду" как должен пронзить незнакомый человек?
Да, развернутые условия вида "хочу строго такое и более никакое" нужно указывать в више, если ты его хочешь. Что в этом непонятного?
У обоих моих внуков есть в вишлисте конкретные вещи - от определенных производителей, определенные издания, определенного вида украшения. И я считаю, что они молодцы. Потому что я в душе не ебу, иллюстрации какого художника нравятся анону А и утилитарные вещи с каким принтом предпочитает анон В (а ему важен определенный, и он это указал). Увидев это в више, я точно не сделаю ошибку.
А если у тебя к подарку куча требований только в своей голове, то либо сам их и реализуй, либо не удивляйся, что их не все охватили.
Отредактировано (2025-11-26 17:05:38)
открытка
и это тоже может быть поводом для срача. Сам я в один из прошлых годов покупал открытку по фандому без массового мерча у артера, и я подписывал ее, мне в голову не приходила сама опция не подписывать.
Я обычно все всегда несу в вишлист по следам темы. Но у меня первым пунктам виша идет поздравительная открытка, и дописывать "только подписанная" это уже какой-то маразм. Пусть указывают те, кому подпись что-то портит 
Нет, конечно всегда есть шанс, что внуку, угорающему по пикачу, попался дед из города, в котором есть официальный покемон стор. Но что-то я сомневаюсь, что среднестатистическому деду офмерч сам плывет в руки.
Офмерч по многообразию российских фандомов всех направлений в России: существует. 
Отредактировано (2025-11-26 17:09:59)
и это тоже может быть поводом для срача.
А между прочим, про открытки уже срались раньше.
Только не фандмоные, а обычные: класть или не класть. Приятная мелочь или ненужная макулатура?
А между прочим, про открытки уже срались раньше. Только не фандмоные, а обычные: класть или не класть. Приятная мелочь или ненужная макулатура?
Да, это я помню. У меня из-за этого была дилемма. Я купил на маркетплейсе авторскую открытку, подходящую под подарок, но она продавалась только в наборе с двумя другими открытками похожей тематики. Они были все красивые, я бы с радостью положил внуку, но в теме так бурлило... И что-то вот не помню, я положил или нет
Я помню еще некоторые деды ущемлялись, что заставлять подписывать открытки - это стрем, а они старые солдаты, которые не знают слов любви.
Включая коробку. Да, коробку покупают ОТДЕЛЬНО. СПЕЦИАЛЬНО.
кейпопа
Последнее все объясняет, они там максимально на мерче повернутые. Причем именно на этом тот маркетинг и строится, продать все по-максиммуму, и чтоб фанаты гнались даже за чеками от покупки. И фанатов на такие покупки тоже толкают максимально активно и агрессивно. Грустно, если честно
Я купил на маркетплейсе авторскую открытку, подходящую под подарок, но она продавалась только в наборе с двумя другими открытками похожей тематики
Это не вокруг этого был срач про "класть надо только любимку, а то остальных персов внук, может, так ненавидит, что кушать не может" или у меня глюки? 
Это не вокруг этого был срач про "класть надо только любимку, а то остальных персов внук, может, так ненавидит, что кушать не может" или у меня глюки?
Мне смутно припоминатется что-то такое про стикеры, кажется. Хотя, может и про открытки.
Срач про набор открыток был, мол, надо было нелюбимого перса убрать. А это был набор и дед не захотел оттуда что-то высовывать и подарил целиком
Срач про набор открыток был, мол, надо было нелюбимого перса убрать.
С одной стороны... у меня есть прям лютобешено нелюбимые персы в фандомах, мерча с которыми мне вот ваще не надо. Но с другой стороны - это моя проблема, если подарят набор стикеров/открыток/карточек я сам лично выкину лишнего, и в виш не буду вносить "вот этого хейчу, вот его имя, вот его портрет, запомните" 
Срач про набор открыток был, мол, надо было нелюбимого перса убрать. А это был набор и дед не захотел оттуда что-то высовывать и подарил целиком
Ну вот когда речь о наборе, то странно из него что-то убирать, мне кажется. Пусть внук сам решит, надо ему или нет. Или тогда класть просто одну открытку с любимкой, особенно если не разбираешься в остальных и можешь просто не опознать их как нелюбимых.
Хотя у меня был случай, когда я из набора убрала одну открытку. Их там было штук 15, кажется, и одна бракованная, с сильно заметными дефектами полиграфии. Я решила, что лучше пусть будет на одну меньше, но без уебищно поехавшей картинки. Внук был не против, если что.
и в виш не буду вносить "вот этого хейчу, вот его имя, вот его портрет, запомните"
А я своих нелюбимок внес...
Но я, если что, не жду, что дед будет вытаскивать нелюбимок из пачки открыток/стикеров, это скорее для того, чтобы не дарили мерч с групповыми изображениями, где нелюбимка во всей красе 
это скорее для того, чтобы не дарили мерч с групповыми изображениями, где нелюбимка во всей красе
Или одиночный с ним красивым))
Ну и это тоже, но мои нелюбимки не главные герои, вряд ли бы их кто-то прицельно дарил без упоминания) (но лучше перестраховаться!)
У меня указаны любимые персы, странно будет если подарят отдельно с кем-то другим "красивым"