Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19576 2025-11-26 10:44:13

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Играла сейчас в тетрис с раскладыванием свертков в коробоку и проиграла  :panic:

#19577 2025-11-26 11:43:47

Анон

Я тоже проиграла, у меня в коробке куча пустого места  :lol:  Заказала ещё две сепульки.

#19578 2025-11-26 12:08:01

Анон

Анон пишет:

Поздравительная открытка - норм, на ней пишут поздравления, это приятно

Но это не поздравительная открытка, это мерч, ещё и лимитированный. Зачем его портить чем-то?

#19579 2025-11-26 12:12:11

Анон

Анон пишет:

Но это не поздравительная открытка, это мерч, ещё и лимитированный. Зачем его портить чем-то?

А зачем врываться с мороза, если не понимаешь, о чем речь? Дед купил ее именно для поздравлений, а не как отдельный подарок

Анон пишет:

Я купил в книжном магазине условно такую открытку для новогодних пожеланий, и потом случайно узнал, что, оказывается, коллекции к праздникам какие-то лимитированные. Загнался, пришел с вопросом на холиварку, и уже десять раз об этом пожалел.

Отредактировано (2025-11-26 12:12:23)

#19580 2025-11-26 12:16:37

Анон

Анон пишет:

А зачем врываться с мороза, если не понимаешь, о чем речь? Дед купил ее именно для поздравлений, а не как отдельный подарок

Но потом-то он разобрался, что это мерч.

#19581 2025-11-26 12:17:55

Анон

Я немного не понимаю, как мерч в виде открытки может испортить подписание с задней стороны? Никто ж не дурак, чтобы лицевую сторону расписывать. Это если человек не предполагает, что будет продавать потом открытку эту.
Как-то даже не очень этично ожидать, что тебе подарят подарки, с которых может быть финансовая выгода.
Разве что такая открытка может уже быть у внука и он бы мог передарить дубль кому-то другому. Но в этом случае было бы наверняка указано в више, что внук коллекционирует открытки и скорее бы всего указал, что ценит их нетронутый товарный вид, пригодный для последующей реализации.

#19582 2025-11-26 12:20:18

Анон

Анон пишет:

Но потом-то он разобрался, что это мерч.

Но у внука-то в више не был прописан мерч в виде открыток, так что мешает использовать ее для поздравления?

#19583 2025-11-26 12:31:01

Анон

Кстати скорее всего эта открытка даже недорогая раз ее взяли как поздравительную, не говоря о том, что доступная, раз в книжном есть. Так что мне кажется это не страшно, если ее подпишут. Анончик, не думай о таком. Я заказывала не открытки, а карточки из-за границы по фандому, вот на таком грех писать, а если это можно без проблем купить, то и проблем нет.

Но в бинго этот срач надо добавить  :lol:

Отредактировано (2025-11-26 12:32:03)

#19584 2025-11-26 12:34:16

Анон

Анон пишет:

Но в бинго этот срач надо добавить 

О, да!

#19585 2025-11-26 12:36:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Зачем его портить чем-то?

Анон пишет:

портить

То есть, увидев поздравление с тёплыми словами на открытке с твоим любимым фандомом в новогоднем подарке, ты подумаешь не "ой, как приятно и здорово", а "вот сука, испортил мне мерч"?

#19586 2025-11-26 12:46:24

Анон

Анон пишет:

на открытке с твоим любимым фандомом

Ты понимаешь разницу между лимитированным и официальным фандомным мерчем и рандомной открыткой с Дилюком из фикспрайса?
Да, если у меня в више офмерч по любимому фандому, а мне приходит реально официальная открытка, подписанная наитеплейшими пожеланиями деда, я скорее всего останусь в недоумении.
А вот это вот, что в книжных продается (спойлер: открытки с ГП и кучей других фандомов, мерч по которым официально в РФ не продается, ими очевидно не являются) - подписывайте сколько угодно, это никакой коллекционной ценности не представляет.

#19587 2025-11-26 12:52:33

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь разницу между лимитированным и официальным фандомным мерчем и рандомной открыткой с Дилюком из фикспрайса?

У всех к этому разное отношение, мне была бы одинаково приятна и подписанная лимитированная открытка, и нет. Я же не буду ее перепродавать, а подписывают обычно на обороте и картинку это не портит)

#19588 2025-11-26 12:52:50

Анон

Анон пишет:

Да, если у меня в више офмерч по любимому фандому, а мне приходит реально официальная открытка, подписанная наитеплейшими пожеланиями деда, я скорее всего останусь в недоумении.

Как тебе уже неоднократно сказали, вероятность того что дед очень чётко разбирается в том, что где коллекционное, стремится к нулю, если ты не написал в више подробный трактат об этом.
А уж отношение...

Пиздец. Надеюсь, ты получишь уголь  O_o

#19589 2025-11-26 12:59:52

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ты получишь уголь

А уголь-то почему?  :lol:
Дранон

#19590 2025-11-26 13:00:33

Анон

Анон пишет:

А вот это вот, что в книжных продается (спойлер: открытки с ГП и кучей других фандомов, мерч по которым официально в РФ не продается, ими очевидно не являются) - подписывайте сколько угодно, это никакой коллекционной ценности не представляет.

Ну, тогда о чём вообще весь спор?

У внука не было в више открыток, дед купил обычную, не коллекционную, открытку. К чему вообще тогда было про лимитированный мерч и всё такое?
Имхо тот, кто собирает неподписанные открытки, для любых целей, об этом напишет. В остальных случаях можно не заморачиваться.

#19591 2025-11-26 13:02:31

Анон

Анон пишет:

А уголь-то почему?  :lol:
Дранон

Так по легенде. Дети в утро Рождества проверяют свои носки с подарками, кто был хорошим весь год - получает желаемое, кто нет - угольки.

#19592 2025-11-26 13:02:35

Анон

Анон пишет:

А уголь-то почему? 
Дранон

В западной традиции непослушным детям Санта кладёт под ёлку угольки вместо подарков.
Тоже другой анон

#19593 2025-11-26 13:07:55

Анон

Анон пишет:

К чему вообще тогда было про лимитированный мерч и всё такое?

А как же самим придумать и самим бякнуться?))

#19594 2025-11-26 13:09:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К чему вообще тогда было про лимитированный мерч и всё такое?

А как же самим придумать и самим бякнуться?))

Автор первоначального сообщения сам написал, что купил думая, что это обычная открытка, а потом узнал, что это лимитированный мерч, за которым фанаты гоняются.

#19595 2025-11-26 13:11:22

Анон

Анон пишет:

это лимитированный мерч, за которым фанаты гоняются.

На его картинке явно не он, но если это реально так - то нафиг такое подписывать. Купи обычную открытку, если уж очень хочется поздравление от руки черкануть.

#19596 2025-11-26 13:11:55

Анон

Анон пишет:

Автор первоначального сообщения сам написал, что купил думая, что это обычная открытка, а потом узнал, что это лимитированный мерч, за которым фанаты гоняются.

Передаю тому деду сочувствие, что он нарвался тут на неадеквата с дрочем на святой мерч и мог расстроиться.
Подпиши, дедушка, адекватные люди порадуются, это же открытка!

#19597 2025-11-26 13:13:01

Анон

Анон пишет:

вероятность того что дед очень чётко разбирается в том, что где коллекционное, стремится к нулю

И как же тогда дед понял, что открытка супер-пупер лимитированная?  :hmm:
Мало того, что он понял, так еще и в мозгу что-то щелкнуло, что он пришел сюда об этом спросить. Но нет, тебе по-прежнему ачотакова.

#19598 2025-11-26 13:14:16

Анон

А прикольно будет, если внук получит ценную открытку без подписи, в душе не разумея про её ценность, а в следующем году подпишет и сам отправит как дед  =D

#19599 2025-11-26 13:15:27

Анон

Анон пишет:

Подпиши, дедушка, адекватные люди порадуются, это же открытка!

:facepalm:

#19600 2025-11-26 13:19:42

Анон

Надеюсь внук сднлает отчет, мне уже интересно. Я честно смотрела открытки по Этерне и Грому, но не нашла подходящего  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума