Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19551 2025-11-26 07:50:31

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Если это не подарочная открытка, а коллекционный мерч, то только чистая открытка и имеет смысл. Я в шоке, что это не очевидная вещь для некоторых. Не надо никак изменять коллекционные штуки.

Опять анон с "никакой пали, только оригиналы"?

#19552 2025-11-26 08:11:59

Анон

С темой подписывания открыток вспомнил времена, когда в книгах делали дарственные надписи "на память" =D

#19553 2025-11-26 08:17:11

Анон

Анон пишет:

С темой подписывания открыток вспомнил времена, когда в книгах делали дарственные надписи "на память" =D

И да, они дешевле, если их продавать.
И вроде понятно, что подарок делают не для продажи, но не знаю, заведомо портить штуку, которая могла бы порадовать втройне... Я бы понимал ещё зачем, но аноны так настаивают.

Отредактировано (2025-11-26 08:24:07)

#19554 2025-11-26 08:18:37

Анон

Анон пишет:

И да, они дешевле, если их продавать.

Ну хоть понятно, зачем анон просил оригиналы. Он подарок под продажу выбирал.

#19555 2025-11-26 08:23:03

Анон

Анон пишет:

Я бы понимал ещё зачем, но аноны так настаивают.

Где аноны настаивают-то?

#19556 2025-11-26 08:26:47

Анон

Анон пишет:

А не каждый фандомный коллекционер имеет в виду возможную продажу коллекции, если надоест иди потребуются деньги? Это ж не яйца Фаберже, чтобы внукам передать.
Хотя не, мне кажется, именно требуют оригиналы не они, борьба с подделками чаще идейная хрень.

#19557 2025-11-26 08:29:47

Анон

Анон пишет:

А не каждый фандомный коллекционер имеет в виду возможную продажу коллекции, если надоест иди потребуются деньги?

Нет. И уж тем более мне бы не пришло в голову заказывать на ТС вещи, чтобы их перепродать, деловая жилка у анона моё почтение :lol:

#19558 2025-11-26 08:41:59

Анон

Я коллекционирую открытки. Старые советские, новые интересные, ручной работы. Привожу из всех городов и стран, где бываю. Я не хочу подписанную открытку, если только она не куплена в букинистической лавке и ей сто лет (и надпись сделана сто лет назад).

Отредактировано (2025-11-26 08:43:26)

#19559 2025-11-26 08:44:45

Анон

Анон пишет:

Я не хочу подписанную открытку

А ты тоже перепродавать подарки собираешься?

#19560 2025-11-26 08:56:25

Анон

Анон пишет:

Я коллекционирую открытки.

У моего внука в више нет открыток и нет ничего про открытки. Я купил в книжном магазине условно такую открытку для новогодних пожеланий, и потом случайно узнал, что, оказывается, коллекции к праздникам какие-то лимитированные. Загнался, пришел с вопросом на холиварку, и уже десять раз об этом пожалел.

Скрытый текст

#19561 2025-11-26 09:20:38

Анон

Аноны, если кому вдруг надо, тот вот магазин носков с интересными принтами
https://www.wildberries.ru/catalog/2580 … =401663898 - носки с аксолотлями, например!
Минус там один - у условно "женских" принтов (например, есть классные на тему садоводства) размеры только до 39, а у "мужских" наоборот. Но зато тематика самая разнообразная!

#19562 2025-11-26 09:23:43

Анон

Анон пишет:

:smoke:
В вашей вселенной реально не существует людей, которые ценят официальный мерч сам по себе? У меня вон есть кое-как доставленные из других стран книжки, и это последнее, что я подумаю продать в своей жизни.
И да, будет очень странно, если кто-то вдруг решит внутри них подписать "для анона". Ладно бы это был сам автор...

#19563 2025-11-26 09:34:56

Анон

Анон пишет:

В вашей вселенной реально не существует людей, которые ценят официальный мерч сам по себе? У меня вон есть кое-как доставленные из других стран книжки, и это последнее, что я подумаю продать в своей жизни.
И да, будет очень странно, если кто-то вдруг решит внутри них подписать "для анона". Ладно бы это был сам автор...

Анон, так книжки не предназначены для подписывания, а открытки предназначены, это их прямая функция.
Если сравнивать с книгами, то это как покупать и не читать, потому что в плёнке они ценнее.

#19564 2025-11-26 09:35:24

Анон

Анон пишет:

В вашей вселенной реально не существует людей, которые ценят официальный мерч сам по себе?

Существуют, но они не пишут вот это:

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что вы тем самым уроните ценность этой открытки на случай, если когда-нибудь внук решит её продать.

#19565 2025-11-26 09:50:27

Анон

Анон пишет:

У моего внука в више нет открыток и нет ничего про открытки.

Но тогда это не про тебя, анон.
Я про случаи, когда внук собирает то, что ты ему отправляешь. Можно не хотеть продавать, но внутри коллекции тоже важно, что там какого вида.

#19566 2025-11-26 09:54:52

Анон

Аааааааааааааа почему нельзя просто спросить? Дорогой внук, если буду дарить тебе открытки, их подписать или оставить чистыми. Все. Проблема решена.

#19567 2025-11-26 10:01:50

Анон

Анон пишет:

Я в шоке, что это не очевидная вещь для некоторых.

Ну анон, а ты прямо разбираешься во всех вопросах по всем хобби? Наверняка есть много вещей, которые не очевидны тебе.

#19568 2025-11-26 10:05:21

Анон

Анон пишет:

Аааааааааааааа почему нельзя просто спросить? Дорогой внук, если буду дарить тебе открытки, их подписать или оставить чистыми.

Почему нельзя просто написать в више? Дорогой дед, я люблю неподписанные открытки.

#19569 2025-11-26 10:08:54

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя просто написать в више?

Это тоже, абсолютно согласен, что лучше такое прописывать. Но если не написали, то можно же спросить.

Анон пишет:

коллекционный мерч, то только чистая открытка и имеет смысл

Неправда, это сугубо индивидуально. Говорю как человек, у которого в коллекции как раз подписанные дарившими и открытки из официального мерча, и зарубежные картмаксимумы (абсолютно от этого теряющие ценность, но мне лично это неважно).

#19570 2025-11-26 10:10:55

Анон

Анон пишет:

Скажем, если бы мне подарили акриловый стенд с жопойбаки, то я в тот же день бы сорвал все защитные пленки, и поставил жопубаки на самое видное место в доме. И б/у стенд с жопойбаки принес бы мне столько же радости

Бро! Я зверски распаковывал довольно дорогие фигурки любимок, которые мне дарили, и выкидывал коробки, пока не узнал, что "положено" хранить их в коробочках. А после того, как узнал, подумал "че за дичь, че за склад?" и продолжаю распаковывать.
Концепт коллекционирования мне непонятен, сейчас непрактичный мерч в антивише.

#19571 2025-11-26 10:14:01

Анон

Анон пишет:

Концепт коллекционирования мне непонятен

И поэтому он должен быть непонятен всем? :really:
Реально тогда стоит спрашивать у внука...

#19572 2025-11-26 10:20:34

Анон

Анон пишет:

Но если не написали, то можно же спросить.

Для этого нужно догадаться, что это может быть важно. Вон анон выше написал, что купил в книжном красивую открытку. Я тоже мог бы просто купить и подписать, чисто как дополнение к подарку.

#19573 2025-11-26 10:29:13

Анон

Подумалось мне, что в ТС есть два типа анонов по аналогии с той просроченной едой:
Первый - "а, кину вот это, вроде подойдёт"
Второй - "внук написал, что любит зелёные сепульки, точно ли ему понравится сепулька в цвете Jelly bean, или он предпочитает больше цвет Green Jacket?"

#19574 2025-11-26 10:30:31

Анон

Анон пишет:

И поэтому он должен быть непонятен всем?

Он никому ничего не должен, я говорил за себя. Выше анон был вшоки, что кому-то не очевидна ценность неподписанных открыток. Расширяю тому анону горизонты: мне очевидна их нулевая ценность. Поздравительная открытка - норм, на ней пишут поздравления, это приятно.

#19575 2025-11-26 10:44:11

Анон

Анон пишет:

Я коллекционирую открытки. Старые советские, новые интересные, ручной работы. Привожу из всех городов и стран, где бываю. Я не хочу подписанную открытку, если только она не куплена в букинистической лавке и ей сто лет (и надпись сделана сто лет назад).

*пожав плечами* Я тоже коллекционирую, и у меня в коллекции есть куча подписанных открыток с современными надписями. Люди разные. Поэтому лучше спрашивать, да. Это холиварка, здесь должно быть очевидно, что никому ничего не очевидно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума