Вы не вошли.
Если это не подарочная открытка, а коллекционный мерч, то только чистая открытка и имеет смысл. Я в шоке, что это не очевидная вещь для некоторых. Не надо никак изменять коллекционные штуки.
Опять анон с "никакой пали, только оригиналы"?
С темой подписывания открыток вспомнил времена, когда в книгах делали дарственные надписи "на память" 
С темой подписывания открыток вспомнил времена, когда в книгах делали дарственные надписи "на память"
И да, они дешевле, если их продавать.
И вроде понятно, что подарок делают не для продажи, но не знаю, заведомо портить штуку, которая могла бы порадовать втройне... Я бы понимал ещё зачем, но аноны так настаивают.
Отредактировано (2025-11-26 08:24:07)
И да, они дешевле, если их продавать.
Ну хоть понятно, зачем анон просил оригиналы. Он подарок под продажу выбирал.
Я бы понимал ещё зачем, но аноны так настаивают.
Где аноны настаивают-то?
А не каждый фандомный коллекционер имеет в виду возможную продажу коллекции, если надоест иди потребуются деньги? Это ж не яйца Фаберже, чтобы внукам передать.
Хотя не, мне кажется, именно требуют оригиналы не они, борьба с подделками чаще идейная хрень.
А не каждый фандомный коллекционер имеет в виду возможную продажу коллекции, если надоест иди потребуются деньги?
Нет. И уж тем более мне бы не пришло в голову заказывать на ТС вещи, чтобы их перепродать, деловая жилка у анона моё почтение 
Я коллекционирую открытки. Старые советские, новые интересные, ручной работы. Привожу из всех городов и стран, где бываю. Я не хочу подписанную открытку, если только она не куплена в букинистической лавке и ей сто лет (и надпись сделана сто лет назад).
Отредактировано (2025-11-26 08:43:26)
Я не хочу подписанную открытку
А ты тоже перепродавать подарки собираешься?
Я коллекционирую открытки.
У моего внука в више нет открыток и нет ничего про открытки. Я купил в книжном магазине условно такую открытку для новогодних пожеланий, и потом случайно узнал, что, оказывается, коллекции к праздникам какие-то лимитированные. Загнался, пришел с вопросом на холиварку, и уже десять раз об этом пожалел.
Аноны, если кому вдруг надо, тот вот магазин носков с интересными принтами
https://www.wildberries.ru/catalog/2580 … =401663898 - носки с аксолотлями, например!
Минус там один - у условно "женских" принтов (например, есть классные на тему садоводства) размеры только до 39, а у "мужских" наоборот. Но зато тематика самая разнообразная!
В вашей вселенной реально не существует людей, которые ценят официальный мерч сам по себе? У меня вон есть кое-как доставленные из других стран книжки, и это последнее, что я подумаю продать в своей жизни.
И да, будет очень странно, если кто-то вдруг решит внутри них подписать "для анона". Ладно бы это был сам автор...
В вашей вселенной реально не существует людей, которые ценят официальный мерч сам по себе? У меня вон есть кое-как доставленные из других стран книжки, и это последнее, что я подумаю продать в своей жизни.
И да, будет очень странно, если кто-то вдруг решит внутри них подписать "для анона". Ладно бы это был сам автор...
Анон, так книжки не предназначены для подписывания, а открытки предназначены, это их прямая функция.
Если сравнивать с книгами, то это как покупать и не читать, потому что в плёнке они ценнее.
У моего внука в више нет открыток и нет ничего про открытки.
Но тогда это не про тебя, анон.
Я про случаи, когда внук собирает то, что ты ему отправляешь. Можно не хотеть продавать, но внутри коллекции тоже важно, что там какого вида.
Аааааааааааааа почему нельзя просто спросить? Дорогой внук, если буду дарить тебе открытки, их подписать или оставить чистыми. Все. Проблема решена.
Я в шоке, что это не очевидная вещь для некоторых.
Ну анон, а ты прямо разбираешься во всех вопросах по всем хобби? Наверняка есть много вещей, которые не очевидны тебе.
Аааааааааааааа почему нельзя просто спросить? Дорогой внук, если буду дарить тебе открытки, их подписать или оставить чистыми.
Почему нельзя просто написать в више? Дорогой дед, я люблю неподписанные открытки.
Почему нельзя просто написать в више?
Это тоже, абсолютно согласен, что лучше такое прописывать. Но если не написали, то можно же спросить.
коллекционный мерч, то только чистая открытка и имеет смысл
Неправда, это сугубо индивидуально. Говорю как человек, у которого в коллекции как раз подписанные дарившими и открытки из официального мерча, и зарубежные картмаксимумы (абсолютно от этого теряющие ценность, но мне лично это неважно).
Скажем, если бы мне подарили акриловый стенд с жопойбаки, то я в тот же день бы сорвал все защитные пленки, и поставил жопубаки на самое видное место в доме. И б/у стенд с жопойбаки принес бы мне столько же радости
Бро! Я зверски распаковывал довольно дорогие фигурки любимок, которые мне дарили, и выкидывал коробки, пока не узнал, что "положено" хранить их в коробочках. А после того, как узнал, подумал "че за дичь, че за склад?" и продолжаю распаковывать.
Концепт коллекционирования мне непонятен, сейчас непрактичный мерч в антивише.
Концепт коллекционирования мне непонятен
И поэтому он должен быть непонятен всем?
Реально тогда стоит спрашивать у внука...
Но если не написали, то можно же спросить.
Для этого нужно догадаться, что это может быть важно. Вон анон выше написал, что купил в книжном красивую открытку. Я тоже мог бы просто купить и подписать, чисто как дополнение к подарку.
Подумалось мне, что в ТС есть два типа анонов по аналогии с той просроченной едой:
Первый - "а, кину вот это, вроде подойдёт"
Второй - "внук написал, что любит зелёные сепульки, точно ли ему понравится сепулька в цвете Jelly bean, или он предпочитает больше цвет Green Jacket?"
И поэтому он должен быть непонятен всем?
Он никому ничего не должен, я говорил за себя. Выше анон был вшоки, что кому-то не очевидна ценность неподписанных открыток. Расширяю тому анону горизонты: мне очевидна их нулевая ценность. Поздравительная открытка - норм, на ней пишут поздравления, это приятно.
Я коллекционирую открытки. Старые советские, новые интересные, ручной работы. Привожу из всех городов и стран, где бываю. Я не хочу подписанную открытку, если только она не куплена в букинистической лавке и ей сто лет (и надпись сделана сто лет назад).
*пожав плечами* Я тоже коллекционирую, и у меня в коллекции есть куча подписанных открыток с современными надписями. Люди разные. Поэтому лучше спрашивать, да. Это холиварка, здесь должно быть очевидно, что никому ничего не очевидно.