Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19526 2025-11-25 12:07:56

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Тут же речь идёт не просто о фандомной открытке, а об официальном мерче. Мне кажется, подписывать его своей рукой - это кощунство.

Уточнение про "официальный мерч" было уже позже.
Ну и вообще-то тебе дарят подарок, а не дополнительный источник дохода, так что "кощунство" - это какая-то странненькая претензия.

#19527 2025-11-25 14:07:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы крафтите? Можно скрафтить шарф, а что еще? Конкретно, что вы делали как крафт?

Шоппер  =D
Вообще я рисую на ткани, поэтому могу взять простую советскую футболку или толстовку и сделать её фандомной.

#19528 2025-11-25 14:10:05

Анон

Анон пишет:

Вообще я рисую на ткани, поэтому могу взять простую советскую футболку или толстовку и сделать её фандомной.

Почему ты не мой дед...

#19529 2025-11-25 14:33:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы крафтите? Можно скрафтить шарф, а что еще? Конкретно, что вы делали как крафт?

Делал многослойные браслеты с камнями, украшения на елку из эпоксидки, всякие брелки/подвески из бусин чисто под вайбы, ну и вязаные игрушки если они не в антивише =D

#19530 2025-11-25 14:37:05

Анон

Анон пишет:

Крючком можно связать кучу всего, от фандомных любимок до подушек и подушек в форме любимок

#19531 2025-11-25 14:50:56

Анон

Я открытки подписываю, хоть фандомные, хоть не фандомные. И сам предпочитаю получать подписанные. Иначе в открытке просто смысла не вижу, картинку я и сам себе могу напечатать.
Официального мерча в виде открытки, которую можно продать за многаденег, не получаю и не дарю.

#19532 2025-11-25 15:08:03

Анон

Надеюсь что одна хорошая штука внучку приедет вовремя, чтобы я успел отправить, а там почти в крайний срок должно прийти  :sadcat:

#19533 2025-11-25 15:13:51

Анон

Пошел проверять сроки доставки одной штуки на озоне и  ВНЕЗАПНО увидел цену от которой прям икнул, пригляделся, оказывается они показывают сумму всего что я заказал в тот день, а не вот эту одну фиговину :lol:

#19534 2025-11-25 15:52:54

Анон

Купила сепульку не совсем по вишу внука и теперь думаю, положить или нет. Условно в више темный шоколад с необычными добавками, а я купила очень вкусный темный шоколад без добавок. Сепульку легко пристроить, но мне кажется, что внуку понравится и так. А может у внука уже много темных шоколадок без добавок и ещё одна не нужна...

#19535 2025-11-25 16:01:46

Анон

Анон пишет:

Надеюсь что одна хорошая штука внучку приедет вовремя, чтобы я успел отправить, а там почти в крайний срок должно прийти  :sadcat:

У меня часть купленного стоит на Озоне в доставке "до 14 декабря", я нервно дергаю глазом. :( Причем кое-что из этого я уже через несколько дней после заказа нашла на Али со стандартной доставкой за 10-14 дней, уже б на днях у меня были...

#19536 2025-11-25 16:17:51

Анон

Анон пишет:

Официального мерча в виде открытки, которую можно продать за многаденег, не получаю и не дарю.

Мне вообще дичью видится подход "я смогу продать подороже". Почему дарителя вообще должно ебать, за сколько и когда будут продавать его подарок?

#19537 2025-11-25 17:39:17

Анон

Меня больше всего подвел с доставкой не Китай и не озон, а внезапно книжный магазин. Уже 2 недели 11.11 разгребают, все до моего заказа не доберутся  :bubu:

#19538 2025-11-25 19:31:39

Анон

Анон пишет:

Мне вообще дичью видится подход "я смогу продать подороже". Почему дарителя вообще должно ебать, за сколько и когда будут продавать его подарок?

:hmm: Этот подход сейчас с нами в одной комнате или ты специально накрутил, чтобы погромче убиться?

Да, коллекционный мерч, любой, всегда, во все времена "стоит" меньше, если с ним производили манипуляции. Хоть марки, хоть открытки, хоть карточки бейсболистов и кпоп-айдолов. Это не какое-то уникальное знание, чтобы разводить вокруг него "кококо не должно ебать", это тупо здравый смысл. Хрупкую елочную игрушку надо завернуть в три слоя пупырки, коллекционный офмерч лучше не подписывать и не распаковывать, все.

#19539 2025-11-25 20:13:02

Анон

Анон пишет:

Это не какое-то уникальное знание, чтобы разводить вокруг него "кококо не должно ебать", это тупо здравый смысл.

Анон, это подарок. А не передача товара для дальнейшей реализации. Он не будет стоить "больше" или "меньше", он дарится. И его стоимость касается только того, кто купил.
Здравого смысла в неподписанной открытке примерно нисколько, а марки и карточки никто и не подписывает.
Позиция "если бы мне подарили подписанную книгу/пластинку/распакованную жопубаки и я потом не смог бы ее загнать подороже, какая жалость" - херня из-под коня. Хочешь перепродавать - купи сам и перепродавай, к подаркам это вообще никак не относится.

#19540 2025-11-25 20:17:49

Анон

Анон пишет:

Здравого смысла в неподписанной открытке примерно нисколько

Если это не подарочная открытка, а коллекционный мерч, то только чистая открытка и имеет смысл. Я в шоке, что это не очевидная вещь для некоторых. Не надо никак изменять коллекционные штуки.

#19541 2025-11-25 20:22:45

Анон

Анон пишет:

Если это не подарочная открытка, а коллекционный мерч, то только чистая открытка и имеет смысл. Я в шоке, что это не очевидная вещь для некоторых. Не надо никак изменять коллекционные штуки.

Некоторым настолько насрать на коллекционные штуки, что они даже не опознают их. Надо отправить открытку с пожеланиями, вот эта прикольная и по фандому внука, выбор очевиден.

#19542 2025-11-25 20:26:08

Анон

Анон пишет:

Некоторым настолько насрать на коллекционные штуки, что они даже не опознают их. Надо отправить открытку с пожеланиями, вот эта прикольная и по фандому внука, выбор очевиден.

Как будто это что-то плохое.  :lol: Многие и находясь в фандоме, не занимаются коллекционированием и могут не опознать просто потому, что им насрать на концепт именно сбора полного пака карточек/открыток/чего-то еще.
Вообще такие вещи лучше бы уточнять в вишлисте, мне кажется.

Отредактировано (2025-11-25 20:28:28)

#19543 2025-11-25 20:58:28

Анон

Анон пишет:

Я в шоке, что это не очевидная вещь для некоторых.

Абсолютно неочевидная, так как для меня принципиально взаимодействие с предметом, я про альтернативные способы только на холиварке и узнал. Скажем, если бы мне подарили акриловый стенд с жопойбаки, то я в тот же день бы сорвал все защитные пленки, и поставил жопубаки на самое видное место в доме. И б/у стенд с жопойбаки принес бы мне столько же радости, как новый из коробки, так как мне важен сам факт наличия жопы.

Понятно, что манипуляции с жопойбаки я бы проводил уже тогда, когда она бы перешла в мое владение, в отличие от открытки. Но для меня открытка без подписи имеет очень мало смысла.

#19544 2025-11-25 21:07:40

Анон

Я никак не могу выбрать упаковку. У внука виш написан в такой весёлой неформальной манере и наверное упаковочная бумага тоже нужна весёлая и неформальная. Но я смотрю на ассортимент и у меня рука тянется к нежному и классическому. Но подарок-то для внука, а не для меня. Но упаковывать-то мне. Сложно  :omg:

#19545 2025-11-25 21:16:55

Анон

Анон пишет:

Абсолютно неочевидная, так как для меня принципиально взаимодействие с предметом, я про альтернативные способы только на холиварке и узнал.

Плюсую этому анону.

#19546 2025-11-25 21:19:30

Анон

Анон пишет:

Но я смотрю на ассортимент и у меня рука тянется к нежному и классическому. Но подарок-то для внука, а не для меня. Но упаковывать-то мне. Сложно  :omg:

Это же просто упаковка. Если она дополняет подарки, внук наверняка оценит.

#19547 2025-11-25 21:23:06

Анон

Анон пишет:

Я никак не могу выбрать упаковку. У внука виш написан в такой весёлой неформальной манере и наверное упаковочная бумага тоже нужна весёлая и неформальная. Но я смотрю на ассортимент и у меня рука тянется к нежному и классическому. Но подарок-то для внука, а не для меня. Но упаковывать-то мне. Сложно  :omg:

Возьми нежную классическую однотонную и наклей на нее веселые неформальные стикеры, например... :lol:
Но мне кажется, что на упаковку, если она не прям выдающаяся, не особо и смотрят - недавно кто-то писал в этой теме, что старался, подбирал фандомную, а внук вообще на этот факт внимания не обратил. Поэтому если нет в антивише каких-то уточнений по данному вопросу (типа "терпеть не могу слонов, розы и зеленый цвет" - тогда не стоит брать зеленую бумагу со слонами в розочках, пожалуй), то можно брать любую бумагу, на которую глаз ляжет. :)

#19548 2025-11-25 21:29:12

Анон

Анон пишет:

и наверное упаковочная бумага тоже нужна весёлая и неформальная

Внуку может быть вообще пофиг. Тем более, что он никак предпочтения не обозначил.

#19549 2025-11-25 23:21:31

Анон

Как человек, который смотрит на все - главное, чтобы она была) это может быть и крафт бумага, но с красной лентой. А еще там может быть еловоя веточка и рябина  :love:

#19550 2025-11-26 06:53:09

Анон

Анон пишет:

что они даже не опознают их

Ты легко опознаешь ее по цене.

Анон пишет:

Надо отправить открытку с пожеланиями, вот эта прикольная и по фандому внука, выбор очевиден.

Очевидно, всякая хрень с маркетплейсов за 50 рублей не представляет никакой коллекционной ценности.
Анон говорил именно про официальный коллекционный мерч, но тут очевидно мало кто вообще представляет, что это вообще такое, и вряд ли наткнется на подобное и испортит случайно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума