Вы не вошли.
Поэтому эта тема полезна, так и узнаешь нюансы
Новогодний подарок стоит дарить к новому году, а не в ноябре - ну такой себе нюанс...
Но еще даже не декабрь, нафига так рано-то?
Чтобы спокойно доехало, конечно же
я тоже люблю отправлять пораньше, если внук не против. И получать тоже мне нравится пораньше, т.к. в конце декабря и так корпораты, взаимопоздравления с друзьями и т.д. А ТС скрашивает самое темное время до праздника)
Но в этом году я с внуком в одном городе и от радости, что не надо переживать из-за отправки и я точно успею, поназаказывал в т.ч. из Китая, чего обычно не делаю.
Если отправлять в ноябре, то неплохо сначала уточнить у внука, вдруг он в отъезде. А почта сейчас сколько хранит посылки, вроде сокращали срок до 2 недель?
Если отправлять в ноябре, то неплохо сначала уточнить у внука, вдруг он в отъезде. А почта сейчас сколько хранит посылки, вроде сокращали срок до 2 недель?
Да, 2 недели. А всякие СДЭКи могут и того меньше.
Заметка на будущее - писать в више, чтобы не отправляли подарок раньше 10 декабря. Получить новогодний подарок в ноябре - это и вправду как-то грустно.
Заметка на будущее - писать в више, чтобы не отправляли подарок раньше 10 декабря. Получить новогодний подарок в ноябре - это и вправду как-то грустно.
Ой, а я бы с радостью уже получил что-нибудь) Но у меня несколько дедов, мне проще. А если один, то да, обидно.
Чтобы спокойно доехало, конечно же
Чтобы спокойно доехало откуда и куда? Отправлять за полтора месяца имеет смысл только в крайне отдаленный поселок какой-нибудь в восточной Сибири, куда одна фура с посылками раз в никогда едет, если дороги не замело. Во все остальные места посылка прекрасно доедет за пару-тройку недель.
Отредактировано (2025-11-23 23:58:38)
Купила новогодние наклейки для заклейки штрихкодов на упаковке, а они такие охуенные, что лучше внуку положу. (Всчкое новогоднее в више есть)
Теперь ждем отчет самого первого подарка в этом году 
А мне наоборот хотелось бы получить пораньше. Потерпеть с распаковкой до НГ для меня не проблема, а грызть ногти в предвкушении косяков доставки, опозданий, "у нас завалов" и прочих независящих от меня бедствий — то ещё тревожение.
Потерпеть с распаковкой до НГ для меня не проблема, а грызть ногти в предвкушении косяков доставки, опозданий, "у нас завалов" и прочих независящих от меня бедствий — то ещё тревожение.
Ну, дед тоже должен иметь время на сбор подарка, а не бегать с вытаращенными глазами, чтоб прислать намного раньше, и оно у него есть в течение месяца.
Ну, дед тоже должен иметь время на сбор подарка, а не бегать с вытаращенными глазами, чтоб прислать намного раньше, и оно у него есть в течение месяца.
Ну, я не ущемляю всех дедов, прост высказался по ситуации с уже отправленным подарком.
Главное, чтоб не носки и цукаты
Главное, чтоб не носки и цукаты
Может наоборот там такой "щедрый дед" что весь тред начнет суетиться что их подарки недостаточно хороши 
Поддержу, в идеале, чтоб подарок приехал числа 20 декабря, тогда есть время забрать — и уже новогодняя атмосфера)
Тред отчетов вроде заводят в начале декабря? Если я ничего не пропустил.
Тред отчетов вроде заводят в начале декабря? Если я ничего не пропустил.
Поопустил - инфу о том, что кому-то уже пришел подарок
Поопустил - инфу о том, что кому-то уже пришел подарок
Эту инфу я видел. Вопрос был о теме для отчетов. Вдруг под инфу о первом подарке решат пораньше завести.
Да, в прошлом году тоже первый подарок был в ноябре, а тему все равно завели в декабре
Да, в прошлом году тоже первый подарок был в ноябре
Интересно, не от того же ли анона...
У меня в више есть еда, в том числе с небольшими сроками годности. Надеюсь, дедушке не придет в голову отправлять за месяц до праздника 
Заебался искать подходящую коробку. В одну идеально сложились подарки, но не осталось пространства под упаковку....
Ну ничего, время еще есть)