Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19201 Сегодня 16:57:06

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Ну, ещё можно описать, какие хочешь.

Или можно действовать по принципу "нет носков в више = человеку не нужны носки".
Все не опишешь и не предусмотришь.

#19202 Сегодня 16:57:29

Анон

Анон пишет:

Это не то, что принято дарить, так что вписала в антивиш.

Даже тот чемодан носков на 100 пар? :evil:

#19203 Сегодня 17:02:20

Анон

Анон пишет:

И как-то оно совсем не празднично. Это не то, что принято дарить

Что такое "не принято дарить"?
*вспоминает стеклянный хуй*
Принято дарить все, что человека порадует, а вот как раз развеселые носки с принтами носит далеко не большинство.
Другой вопрос, что если тебе лично не будет радостно, то и правильно, что в антивише. :)

#19204 Сегодня 17:06:53

Анон

Анон пишет:

Или можно действовать по принципу "нет носков в више = человеку не нужны носки".

И тут входит срач за шоппер  :lol:

#19205 Сегодня 17:09:52

Анон

Анон пишет:

А можно в више прописать, как ты относишься к сюрпризам. Я написал, что люблю сюрпризы, поэтому я внутренне готов к тому, что мне пришлют что-то такое, чего я никак не ожидал, и, если б ожидал, вписал бы в антивиш.
А если у внука будет написано, что сюрпризов не любит, я буду выбирать строго из того, что оговорено в више.

#19206 Сегодня 17:14:51

Анон

По поводу "только официального мерча" имхо, либо даешь кокретные ссылки что и где можно приобрести, или приобретаешь себе сам. Иначе просто некрасиво.

#19207 Сегодня 17:23:25

Анон

Анон пишет:

У меня всю зиму дома +27, где мне носить носки с начёсом?

Я сплю в таких носках даже летом, как бы нам породниться?  =D  =D  =D

#19208 Сегодня 17:28:04

Анон

Анон пишет:

По поводу "только официального мерча" имхо, либо даешь кокретные ссылки что и где можно приобрести, или приобретаешь себе сам. Иначе просто некрасиво.

Да так не только по поводу офмерча, но и по поводу чего угодно потенциально сложно доставаемого/специфичного. Дед не обязан знать, что там официальное, а что реплика, хоть речь о мерче, хоть о лабубе, хоть о косметосе.

#19209 Сегодня 17:35:15

Анон

Анон пишет:

Дед не обязан знать, что там официальное, а что реплика, хоть речь о мерче, хоть о лабубе, хоть о косметосе.

Ну если дать ссылку, где можно заказать напрямую без танцев с бубнами, то вполне себе норм.

#19210 Сегодня 17:47:07

Анон

Анон пишет:

А можно в више прописать, как ты относишься к сюрпризам.

Ну как по мне сюрпризы это что-то +- необычное и интересное, что-то чего не ожидаешь, а тут носки :sadcat:
Но может я травмирован детством когда ждешь новую игрушку, а покупают штаны и называют это подарком(

#19211 Сегодня 17:49:19

Анон

Анон пишет:

А можно в више прописать, как ты относишься к сюрпризам

Анон выше верно сказал, всего не предусмотришь. До шопера и чайника к чаю мне такое в голову не приходило. А есть участники, которые здесь не сидят.
Я считаю, лучше придерживаться виша и положить побольше из него, чем что-то рандомное.

#19212 Сегодня 18:04:16

Анон

Анон пишет:

Я считаю, лучше придерживаться виша и положить побольше из него, чем что-то рандомное.

У меня оба внука любят сюрпризы. Ну, я стараюсь этого придерживаться  =D
А ещё бывают "вайбы Камчатки".

Не, если у внука чёткий виш, где конкретные позиции, и их много, там банально нет необходимости за его рамки выходить. Но если есть явный вайб "удиви меня", то это, собственно, запрос, с которым и надо работать.

В прошлом году у меня внук просил всякого упоротого и странного, и я постарался додать, внук был очень рад. А какие-то сторонние аноны, небось, напугались, что такое тоже дарят, и побежали записывать это в антивиш  =D
Короче, да, надо отталкиваться от виша, просто учти, что говорят не о твоём више, а о разных. И в других вишах может быть очень уместен и внезапный шоппер, и носки без запроса, и чёрт в ступе, которого нет в антивише.

Отредактировано (Сегодня 18:09:30)

#19213 Сегодня 18:08:04

Анон

Анон пишет:

У меня оба внука любят сюрпризы.

Это другой вопрос.

#19214 Сегодня 18:23:42

Анон

Анон пишет:

я травмирован детством когда ждешь новую игрушку, а покупают штаны и называют это подарком(

О, привет, анон, мы с тобой срались в прошлом году на эту тему! Но в этом давай не будем :lol:

#19215 Сегодня 18:31:12

Анон

Анон пишет:

Но может я травмирован детством когда ждешь новую игрушку, а покупают штаны и называют это подарком(

Покупают пуховик в ноябре, а затем в новый год говорят, что уже подарили подарок - пуховик  :sadcat:  Как я тебя понимаю, анон, у меня такие же флэшбеке о бедном детстве  :comfort:

#19216 Сегодня 18:55:22

Анон

Анон пишет:

Надо знать хоть размер ноги прежде, чем дарить носки.  :facepalm:

#19217 Сегодня 19:11:31

Анон

Анон пишет:

О, привет, анон, мы с тобой срались в прошлом году на эту тему!

Точно не со мной, но видимо тема популярная ;D

#19218 Сегодня 19:37:56

Анон

Анон пишет:

Сюрпризы тоже можно дарить по вишлисту, а не придумав их в своей голове.

#19219 Сегодня 19:44:04

Анон

Анон пишет:

Сюрпризы тоже можно дарить по вишлисту, а не придумав их в своей голове.

Можно, но нужно понимать, что деды бывают разные. Одни придумают, другие не придумают. Если б по умолчанию дарили только то, что прописано в више, то и антивиш был бы не нужен. А раз его пишут, значит есть вещи, которые точно нет, а остальные, значит не настолько нет.
Я не топлю за то, что нужно обязательно навязать внуку эти несчастные носки. Но как внук, я б прописал отдельно, если б мне было важно чтою дед ни на шаг от виша не отступал.

#19220 Сегодня 19:45:37

Анон

Анон пишет:

Я не топлю за то, что нужно обязательно навязать внуку эти несчастные носки. Но как внук, я б прописал отдельно, если б мне было важно чтою дед ни на шаг от виша не отступал.

Я скорее о том, что невозможно охватить в антивише все, что может прийти в чужой извилистый разум. :lol:

#19221 Сегодня 19:52:15

Анон

Анон пишет:

Я скорее о том, что невозможно охватить в антивише все, что может прийти в чужой извилистый разум.

Ну понятно, что невозможно. Поэтому я и говорю, либо прям чётко прописать, что вот, мол, виш, дари всё строго по не му, либо примириться с тем, что ТС это лотерея. Если дедушка попадётся хороший и заботливый, то в том, что он в чём-то не угадал, ничего страшного не будет. Ну попадётся одна-две штуки, которые ты потом передаришь или выбросишь, зато всё остальное будет отличным. А если дед-похуист, то и рассказывать ему тут про то, как виш читать, бесполезно.

#19222 Сегодня 19:56:10

Анон

Внук попросил, чтобы хоть что-то в подарке было фандомным, я сначала не так это близко к сердцу принял, а сейчас сижу выбираю на озоне штуки, и прямо хочется засыпать одним фандомным его))

#19223 Сегодня 20:10:59

Анон

К вопросу о заебаться или да. :lol: Этот дед собрал бОльшую часть подарка для основного внука, там ворох всяких прикольных штук, но все оно довольно легкое. Иииии вот радоваться бы, ибо еще посылать через полстраны! Но нет же, мне теперь кажется, что слишком несолидно! :facepalm:

#19224 Сегодня 20:54:17

Анон

у меня такие милые и няшные в общении дед и внук. Я сыч, но жаль, что по делу переписка закончилась и не предвидится до декабря

#19225 Сегодня 21:18:58

Анон

У меня в этом году все молчуны, коротко и по делу  :dontknow: обычно с дедом или внуком что-то обсуждаем, есть контакт постоянно. Непривычно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума