Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19176 Вчера 12:57:56

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Я не вижу ровным счетом ни одной проблемы спросить у автора, его ли это магазин, и не думаю, что он будет коварно врать.

Это как бы отменяет собственно причину поиска именно на маркетплейсе - удобство и простоту поиска. Получается, всё равно нужно искать автора, писать ему лично. Тогда мы возвращаемся к тому, что нужно вникнуть в фандом, узнать, кто там у них какой мерч производит, и всё такое. То есть, опять же, заебаться.

#19177 Вчера 13:05:33

Анон

Анон пишет:

Это как бы отменяет собственно причину поиска именно на маркетплейсе - удобство и простоту поиска. Получается, всё равно нужно искать автора, писать ему лично. Тогда мы возвращаемся к тому, что нужно вникнуть в фандом, узнать, кто там у них какой мерч производит, и всё такое. То есть, опять же, заебаться.

Так не заебывайся, если не хочешь, вроде как с палкой никто не стоит. Кому хочется, тот заморочится, но никаких санкций за пропуск того или иного пункта вишлиста не последует. Не бывает так, что единственный пункт в списке - строго орехи мерч и все.
Если кто-то ставит слишком сложные условия, то он должен быть морально готов к тому, что вокруг него не станут плясать, а выберут пункты попроще.

#19178 Вчера 13:12:55

Анон

Анон пишет:

Это как бы отменяет собственно причину поиска именно на маркетплейсе - удобство и простоту поиска.

На маркетплейсе еще доставка бесплатная... Я вот сейчас заказал стикеры у артера, так доставка дороже самих стикеров вышла (это логично, конечно, но все равно неудобно).

А так на маркетплейсах достаточно легко понять, если у "магазина" все в одном стиле, то это автор сам продает (этот, например https://www.ozon.ru/seller/taedium-vita … er_1679028)

#19179 Вчера 13:19:49

Анон

На маркетплейсах зато дороде из-за комиссии самого мп. Но да, доставка от автора напрямую может дороже этой наценки выйти, если одна сепулька нужна.

#19180 Вчера 13:24:15

Анон

Анон пишет:

На маркетплейсах зато дороде из-за комиссии самого мп.

Обычно кстати нет, потому что они же и вынуждают делать скидки.
Ну и там будет не то, что сделано в единичном экземпляре под заказ, поэтому цена ниже. Если просить автора напечатать условный шоппер лично, это будет в любом случае дороже, чем купить уже готовый на условном ВБ.

#19181 Вчера 13:26:43

Анон

Со смысловой частью подарка наконец разобрался :chearleader: Сладости и новогоднюю мелочёвку ближе к делу докуплю.

#19182 Вчера 13:41:27

Анон

Аноны из допкруга, вы довольны распределением? =D

#19183 Вчера 14:19:52

Анон

Анон пишет:

У моих внуков вишлист на четыре и на шесть страниц
И ссылки, и идеи
И д е а л ь н о.

Но я из тех дедов кого унесли индийские слоны :lol: с другой стороны удобно
Теперь вот жду когда деды напишут, надеюсь им мои ваши так же во все кинки =D

#19184 Вчера 14:25:55

Анон

Анон пишет:

Да!
Китайцев нет :rainbow:

#19185 Вчера 14:40:07

Анон

Анон пишет:

Этот анон в очередной раз порадовался, что у него прямо отдельной строкой в антивише написан шоколад со всякой экзотикой, потому что ему пару лет назад дарили с шишками и с грибами, и он обплевался.

Очень рада за тебя, но мой вкус хочет необычного)))

#19186 Вчера 15:02:49

Анон

Анон пишет:

Очень рада за тебя, но мой вкус хочет необычного)))

Ненене, я не в претензии, о вкусах не спорят. :friends:  Просто раньше мне бы в голову не пришло это уточнять, а последние пару лет как пошли в отчетах вкусняшки с альтернативными начинками, так и пришлось пополнять антивиш, потому что это внезапно стало модно и риск повысился. :lol:

#19187 Вчера 15:39:41

Анон

Пошел в пункт выдачи получать заказанное, так торопился что когда вскрывал один из свертков и повредил упаковку подарка :facepalm:
Там не то чтоб очень красиво было, просто прозрачная пленка, но блин, теперь будет выглядеть как вскрытое б/у.

#19188 Вчера 15:44:30

Анон

Анон пишет:

Ненене, я не в претензии, о вкусах не спорят. :friends:  Просто раньше мне бы в голову не пришло это уточнять, а последние пару лет как пошли в отчетах вкусняшки с альтернативными начинками, так и пришлось пополнять антивиш, потому что это внезапно стало модно и риск повысился. :lol:

А, ну понятно  :)  Вообще тс на хс на многое открывает глаза. Не думала, что нужно указывать условные носки в антивиш, если в самом више их нет

#19189 Вчера 15:47:21

Анон

Анон пишет:

Там не то чтоб очень красиво было, просто прозрачная пленка, но блин, теперь будет выглядеть как вскрытое б/у.

Я пленку в половине случаев снимаю принудительно, не вижу проблемы. На нее часто как поналепят говна по пути транспортировки, че ее, оставлять, что ли. Большинству товаров она и не нужна. Не будет это выглядеть как б/у, если оно не б/у. А многие товары и вовсе крайне желательно распаковать и проверить перед отправкой во избежание неприятных неожиданностей.

Отредактировано (Вчера 15:54:30)

#19190 Вчера 16:02:05

Анон

Анон пишет:

Я пленку в половине случаев снимаю принудительно, не вижу проблемы.

Там набор из нескольких штук, которые как бы вместе, а теперь без упаковки они просто россыпью и это как-то всрато(

#19191 Вчера 16:09:25

Анон

Анон пишет:

Там набор из нескольких штук, которые как бы вместе, а теперь без упаковки они просто россыпью и это как-то всрато(

Сам упакуй в какой-нибудь красивый мешочек

#19192 Вчера 16:11:53

Анон

Анон пишет:

Можно подобрать коробку или пакет вместо родного.

#19193 Вчера 16:13:35

Анон

Анон пишет:

Сложи в коробочку по размеру.

#19194 Вчера 16:14:24

Анон

Анон пишет:

А, ну понятно  :)  Вообще тс на хс на многое открывает глаза. Не думала, что нужно указывать условные носки в антивиш, если в самом више их нет

Просто многие (и я в том числе)))) рассматривают милые уютные НГ-носки как хороший аксессуар, который лишним не будет, потому что носки никогда не бывают лишними, блин! (а особенно колготки! надо включать колготки в виш-лист, вот что)

#19195 Вчера 16:15:28

Анон

Анон пишет:

потому что носки никогда не бывают лишними, блин!

Не все носят носки... так что они очень даже бывают лишними

#19196 Вчера 16:24:04

Анон

Анон пишет:

потому что носки никогда не бывают лишними

Меня так достало пристраивать подаренные носки по родственникам, что я носки вписала в антивиш  :lol:  Ни одни не носила, они все бесполезные. Самые бесполезные - это тёплые. У меня всю зиму дома +27, где мне носить носки с начёсом?

#19197 Вчера 16:36:28

Анон

Анон пишет:

потому что носки никогда не бывают лишними, блин!

Еще как бывают. Человек может носить только капронки, например, или только низкие, или только высокие, или как анон выше, не носить теплые, или только из определенного материала - тут реально проще просить не дарить, чем потом выкидывать или передаривать.

#19198 Вчера 16:47:20

Анон

Анон пишет:

Человек может носить только капронки, например, или только низкие, или только высокие, или как анон выше, не носить теплые, или только из определенного материала - тут реально проще просить не дарить, чем потом выкидывать или передаривать.

Ну, ещё можно описать, какие хочешь. Я например раньше всегда просил только тёплые и свободные, потому что я сплю в носках - ноги мёрзнут.
Но в этом году носки в антивише, потому что тёплых у меня много скопилось, а обычные мне не нужны.

#19199 Вчера 16:53:05

Анон

Анон пишет:

Ну, ещё можно описать, какие хочешь.

Это не всегда помогает, особенно, когда дело касается плотности резинки или комфортности материала, потому что понимание этих моментов у всех разные  :dontknow:

#19200 Вчера 16:56:10

Анон

Анон пишет:

Ну, ещё можно описать, какие хочешь.

Я думала об этом, но в моём случае получалось, что мне нужны только однотонные бежевые, белые, серые или чёрные носки средней высоты и средней плотности. И как-то оно совсем не празднично. Это не то, что принято дарить, так что вписала в антивиш.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума