Вы не вошли.
Блин, вдруг это я. Ну извини тогда
Если у тебя реально большой хороший и подробный виш, то это ты, и ничего страшного, потому что там есть, из чего выбрать
Да и вообще, ТС и есть ТС, тут могут достаться во внуков самые разные люди, к этому надо быть готовым.
Просто задали вопрос, я ответил, потому что это реально забавно: в том году сказал, чего хотел бы избегать, в этом году получил именно это, но с возможностью избежать 
Если у тебя реально большой хороший и подробный виш, то это ты, и ничего страшного, потому что там есть, из чего выбрать Да и вообще, ТС и есть ТС, тут могут достаться во внуков самые разные люди, к этому надо быть готовым.
Не знаю, большой ли и хороший у меня виш, и я ли это, но ты - очень хороший и адекватный
Успокоил и развеял мои сомнения, спасибо
Мне кажется, это такое успокаивание: типа дорогой дедушка, я не обижусь сам и твою идеологию тоже не хочу обидеть. Ну, я бы так прочёл.
Ну вот да, это и имел ввиду. Типа, сорри, если вдруг что-то неприемлемое для тебя тут написано.
Но опять же я прошел терапию больше не оправдываюсь за виш.
Аноны, а как вы начинает выстраивать цепочку подарков? Сначала идете от приятных мелочей до главного или сразу понимаете, что будет центром подарка, а уже потом смотрите, что оодйте из потом докупить из мелкого? Или ловите вайбы вишлиста и понимаете сначала, что пойдете от красивой упаковки?
Ээээ....
Смотрю на виш, вижу понятные/интересные штуки, покупаю. Как-то без глубинных смыслов, концептов и центров.
Если есть какие-то позиции, на которых прям буквально или фигурально сирца горят, стараюсь их найти.
Как только я прочёл виш, у меня сразу в голове появилась одна классная сепулька, и я долго радовался этой идее. А теперь мне на глаза попалась вторая сепулька, вообще из другой оперы и части виша, но мне она нравится чуть ли не больше. Обе положить не вариант.
Но как выбрать-то!
А если я выберу одну, а внуку больше понравилась бы другая? Ааааа 
Аноны, а как вы начинает выстраивать цепочку подарков?
Да не знаю, как-то сама складывается. Или не складывается. Я стараюсь охватить разные пункты вишлиста, а потом все это запихнуть в единый стиль упаковки.
Если в више есть конкретные хотелки, то сначала покупаю что-то из них, потом уже иду выбирать из более абстрактных пунктов. В любом случае обычно стараюсь одну-две большие сепульки, и остальное помельче. Но зависит от виша, конечно, как-то у внука все пункты были из разряда "приятные мелочи" 
Как только я прочёл виш, у меня сразу в голове появилась одна классная сепулька, и я долго радовался этой идее. А теперь мне на глаза попалась вторая сепулька, вообще из другой оперы и части виша, но мне она нравится чуть ли не больше. Обе положить не вариант.
Но как выбрать-то!
Обычный вторник рандомного деда 
Аноны, а как вы начинает выстраивать цепочку подарков? Сначала идете от приятных мелочей до главного или сразу понимаете, что будет центром подарка, а уже потом смотрите, что оодйте из потом докупить из мелкого? Или ловите вайбы вишлиста и понимаете сначала, что пойдете от красивой упаковки?
Я сначала разбиваю вшлист на категории, условно: еда, канцелярка, косметика, штуки для хобби, мерч. В идеале цель в том, чтобы в каждой категории чего-то додать. Потом удаляю из списка по категориям то, что точно не буду покупать (совсем чуждая мне тема, слишком дорого, слишком заебно заказывать и т.д.) и отмечаю "приоритетные" пункты: те, которые особенно выделил внук, которые нравятся мне самой, которые закрывают больше одной категории. Дальше с этим списком иду на маркетплейсы xD
Мне по вайбам кажется у обоих моих есть пункты виша которые им прям важнее других, вот то я сразу купил 
Анон купил одну сепульку из вишлиста, а сегодня закончились "скидки к черной пятнице", и она стала дешевле на четверть!
Ну то есть она и так недорогая, в принципе, но сам факт... Не был бы это ВБ, где надо спеть и сплясать, чтоб вернуть, из вредности бы перезаказала.
Сначала смотрю, что у меня есть в купленных запасниках. Если внуком указана желаемая вещь и она есть в доступе, то заказываю ее. Потом выбираю пункты, которые близки и интересны мне. Ну и мелочевку по остаточному признаку
Прохожусь по всему вишлисту, смотрю, что там есть, гуглю незнакомые слова
, определяюсь, что из этого я смогу найти, а что - точно нет.
«Точно нет» отмечаю красным выделителем, но не удаляю, а мало ли попадется.
С желтым выделителем возле оставшихся пунктов пишу, где искать эти подарки и, если сразу пришло в голову, идею оформления.
Потом идет этап заказов и покупок, потом жду, пока это все придет.
Затем смотрю, что получилось, и решаю, нужно ли докупить что-то еще или подарок норм.
И наконец самая сложная часть - упаковка! Придумываю концепт, закупаю декор и защитные штучки, пакую, смотрю, влезает ли тетрис в подготовленную коробку (чаще нет чем да
) Ну и дальше уже после отправки сижу, каждый день проверяю трек, как дела у посылочки
Чего? Вот виш, вот подарки... тык-тык-тык, окей гугл, тык-тык-тык
Никакой цепочки: просто смотрю на виш и прикидываю, какой набор из желаемого внуком я могу достать и какой влезет в финансы. Ну, и чтобы постараться разнообразно, а не только 10 носков из вишлиста в 20 пунктов (утрирую)
Отредактировано (Сегодня 19:34:33)
Чего? Вот виш, вот подарки... тык-тык-тык, окей гугл, тык-тык-тык
Плюс много
Когда аноны начинают пафосно рассуждать про вайбы и цепочки, очень хочется увидет отчёт, а рядом виш внука. 
Когда аноны начинают пафосно рассуждать про вайбы и цепочки
Это тебе просто внук с вайбами Камчатки не попадался, анон. А чтобы понять вайбы Камчатки, надо самому стать Камчаткой!!! 
Когда аноны начинают пафосно рассуждать про вайбы и цепочки, очень хочется увидет отчёт, а рядом виш внука.
А с чего ты так зеленеешь и катаешься? У разных людей разные подходы, над чем такой угар-то?
Анон купил одну сепульку из вишлиста, а сегодня закончились "скидки к черной пятнице", и она стала дешевле на четверть!
Я так на сайте фикспрайса увидел те же конфеты которые купил, только у них в два раза дешевле 
Аноны, а как вы начинает выстраивать цепочку подарков
Ну я сужу по себе - фандомный подарок дает главное ощущение магии и волшебства. Потому нахожу/сочиняю крафт по фандомной части подарка, это будет его центр. Дальше исходя из имеющейся суммы и вишу докупаю всякого прочего. Один раз мне попался внук без фандома, но по удаче ему хотелось подарок из моего любимого хобби и именно из той части, которой увлекаюсь я. Конечно я сделал центром подарка это. Я нашел, зная места одну часть бу, вторая у меня было своя, с котоой я был готов легко расстаться плбс немного крафта и получилось ну если б в таком виде пркупать пркупать, то на 4-5 минималок. А там еще немного мелочи и суперподарок. Я точно знаю, что внук потом ему еще пару лет радовался, не меньше.
Отредактировано (Сегодня 19:56:19)
Когда аноны начинают пафосно рассуждать про вайбы и цепочки
Вот так ты забьешь на вайбы, а потом в треде отчетов кто-то рыдает что открыточек недодали, а ему было важно! 
про вайбы и цепочки, очень хочется увидет отчёт, а рядом виш внука.
В котором порой вообще ссылок и картинок нет, а одни только вайбы камчатки или гп, без уточнений, и крутись, как хочешь)
Если виш разделен на части - фандомное, съедобное, полезное, люблю сюрпризы и так далее - то стараюсь найти что-то по нескольким пунктам. Объединить стараюсь упаковкой и оформлением.
Я стараюсь комбинировать, если это потенциально предполагается вишем, но без излишней самодеятельности. Ну то есть если указано, что человек любит носки, шоколад, лес и грибы, то я могу положить носки с каким-нибудь гоблинкоровским мотивом, но не стану класть шоколад с грибами или можжевельником, если не указано "нравятся экзотические наполнители", потому что такие штуки очень на любителя. Если написано "хуаляни, ваниль, текстиль", то подумаю над условным фандомным шоппером или диффузором-ароматизатором, но вряд ли куплю дакимакуру или гель для душа.