Вы не вошли.
Фанко настоящую, емнип
А я помню еще кому-то дорогая фигурка из-за границы пришла, тоже вряд ли "тыщи за три"
Ну да, это ведь очень тактичный вопрос, а не приосанивание, от исключительного непонимания, да-да.
Ну если в обсуждении цен видеть только приосанивание и вандербильдих, то зачем вообще в этот тред заходить? Ради самоугнетения что ли?
Ну если в обсуждении цен видеть только приосанивание и вандербильдих, то зачем вообще в этот тред заходить? Ради самоугнетения что ли?
Нет, заходить можно по разным причинам. Но на явные вбросы следует реакция, чему ты интересно удивляешься
Реально из зависти потому что потратить 5-6 тысяч на чужую радость человек не может и очевидно ему обидно.
Ну я не знаю, что может быть обидного в невозможности потратить довольно крупную сумму, еще и одним куском (хотя я вот завела себе привычку собирать подарок по чуть-чуть, и размазывание этих трат на месяц не выглядит так угрожающе, как сразу закупка всего), потому что у всех возможности разные. Ну то есть я б порадовалась за тех, кто может, и за их внуков, но нафига их говном поливать? Других никто не обязывает же тратить столько же. Не покупать откровенный хлам, который по пути развалится, не покупать мимо вишлиста, не покупать "полтора кило говна"(тм) - не то чтоб невыполнимые задачи и при трате скромных сумм.
А уж если кто-то ожидает лично себе дорогой и люксовый подарок - его ожидания его проблемы, тут не к дарителям вопросы.
К счастью отбитых гринчей, которые додумались бы отправить подарок наложенным платежом, пока вроде не было?
Не было, пока кто-то в этом треде не подал им эту идею
Да ну, это совсем отбитой жопой надо быть.
В смысле, в этом треде только приосанивания ценами, что ли? Деды-то в курсе? 
Ну если в обсуждении цен видеть только приосанивание и вандербильдих, то зачем вообще в этот тред заходить?
Я просто напомню, что один из исходных вбросов постов про цены выглядел вот так:
Подарок, целиком состоящий из мелочей? Ну, для мини норм конечно, там сам формат это предполагает. Но не для основного же. Честно говоря, это выглядит так, что экономный анон хочет сам получить хороший подарок, как тут любят дарить, а внуку отправить мелочёвку и открытку. Я в прошлом году подарила довольно скромный подарок - книга, кружка, несколько фандомных штук и сладости. У меня ушло, по-моему, в районе 3500. И мой подарок на фоне большинства выглядел так, что я сама расстроилась. На 2000 это что-то вообще бомжеватое было бы.
Уж извини, но в словах "экономный анон хочет получить хороший подарок", "что-то вообще бомжеватое" и прочих "ну это не для основного же" (речь о подарке ценой выше минималки, на минуточку) очень трудно не увидеть наброса и попытки приосаниться над теми, кто именно столько хотел потратить на подарок. Потому что в тексте буквально звучат наезды на этих анонов и оскорбления в адрес не купленного еще подарка.
Но на явные вбросы следует реакция, чему ты интересно удивляешься
Ну я не считаю вопрос про 2к вбросом, а вот про вандербильдих - да
А по твоей логике, это тоже вброс, получается?
Зачем вписываться в мини-санту, если хочется сделать подарок побольше? У меня 2000 на основного запланировано.
Я просто напомню, что один из исходных вбросов постов про цены выглядел вот так:
Я не про него говорил, а про более ранний с книжкой и шоколадкой.
А про этот вообще тот анон ниже объяснил, что он сам себя накрутил, так что тем более непонятно, зачем ты это принес
я б порадовалась за тех, кто может, и за их внуков, но нафига их говном поливать?
Чтобы душу отвести, анон, а то зависть загрызет в тишине, и никто не узнает.
А я помню еще кому-то дорогая фигурка из-за границы пришла, тоже вряд ли "тыщи за три"
Это та фанко, кажется, и есть.
И нет, она не была чем-то прям дорогим, потому что не уникальная и не коллекционная, а обычный там фанко-ЛЧ был, емнип. Ну да, в среднем по больнице дороже шоколадки и кружки, но все еще отнюдь не что-то выдающееся.
Анон пишет:Честно говоря, это выглядит так, что экономный анон хочет сам получить хороший подарок, как тут любят дарить, а внуку отправить мелочёвку и открытку.
Я пропустил это сообщение. Вот это кто-то охуевший 
А сколько стоил стеклянный хуй? 
А может он крафтовый? 
Не было, пока кто-то в этом треде не подал им эту идею
Да ну, это совсем отбитой жопой надо быть.
Безотносительно гринчей меня до сих пор шокирует упомянутая пару лет назад необходимость в ЕС платить получателю за растаможку собственного подарка при отправке определенными службами.
Отредактировано (Вчера 12:25:39)
Я вандербильдиха и горжусь этим!
Есть милый внук с интересным вишлистом, есть желание и возможность порадовать его. И что меня должно останавливать? Возможности каких-то других дедов? Так им уже завели мини-Санту, но они не хотят играть там, они хотят доебаться до других. Ну и хуй с ними, пусть булькают. Главное, не дотянутся раскулачивать шибко зажратых на из взгляд дедов 
Так им уже завели мини-Санту, но они не хотят играть там, они хотят доебаться до других.
Ой, да ладно.
В итоге позорить будут именно тех, кто собрал на чуть больше 1,5-2к, из года в год тут одно и то же происходит
Вы посмотрите, какой отборный... экземпляр.
Возможности каких-то других дедов? Так им уже завели мини-Санту, но они не хотят играть там, они хотят доебаться до других. Ну и хуй с ними, пусть булькают.
Если б мини-санта была для этих жалких нищебродов, то минималка в основном круге была бы 5000, а не 1500, так что попустись.
Ну я не считаю вопрос про 2к вбросом, а вот про вандербильдих - да
Спасибо, анон, это и не было вбросом. Но я молчу, потому что любые пояснения спровоцируют новый виток срача и новые бездны подтекстов, которые никто не закладывал.
анон, задавший вопрос
От тыщи рублей на Озоне и далее в зависимости от стремления каждого конкретного магазина задрать цены.
Опять же, ну не вуманайзер за десять косарей.
В итоге позорить будут именно тех, кто собрал на чуть больше 1,5-2к, из года в год тут одно и то же происходит
Из года в год тут не позорят никого и никогда, не бреши. Плохой подарок, за который хуесосят деда, - это, например, носки с ценником и пачка кофе в пакете кантаты, и позорили отнюдь не за сумму, сюрприз.
Пошел гуглить хуи и нашел такое прекрасное
https://www.wildberries.ru/catalog/2693 … rgetUrl=EX
Спасибо, анон, это и не было вбросом. Но я молчу, потому что любые пояснения спровоцируют новый виток срача и новые бездны подтекстов, которые никто не закладывал.
анон, задавший вопрос
А что ты хотел услышать?
Что вообще можно этим вопросом подразумевать несрачного?
Допустим даже только книжка и шоколадка. Это что, мало и плохо?