Вы не вошли.
Это, как и предыдущее, уже риски, которые каждый сам решает, брать ли на себя. Избежать их нельзя, "голова предмет темный и изучению не подлежит".
Ну да. Я думаю, все же стоит признать, что ХФ Санта хорош по сравнению с Реддитом и Пикабу и, например, пореаловыми (как у меня) и на этом успокоиться. Идеальным подобное мероприятие все равно не сделать, просто в силу формата и элемента неожиданности без которого ТС не был бы ТС.
Анон пишет:но в сравнении с другими и с негласными правилами (открыточки, оформление) становится хуёвым.
И что? Открыточки-оформление тоже запретить?
Нит. Не о том речь. Просто ТС, мне кажется, не про подарки, а про настроение. Праздника хочется. А подарок выглядел на отъебись не из-за цены. А именно из-за того, что санта не заморочился. А если ты не склонен заморачиваться, то зачем в санте участвовать? В надежде на получение ништяков?
А что делать безруким анонам? Я переведу кучу бумаги, а конечный результат будет как у пятилетки, не говоря уже о том, что напсихуюсь в процессе(
Заверни в бумагу, повяжи ленточкой, подпиши открытку - вот тебе и оформление)
Я тоже за обязательные отчёты. И чем больше будет отчетов со скромными подарками, тем меньше вот таких расстройств на пустом месте.
Про то, что внук сказал про "лучше бы шоколадку, вместо порвавшейся скпульки - ну, он так-то прав. Я тут писал, что мне положили некую хрень, которая стоила подороже практически любой шоколадки, но мне была абсолютно не в тему, и явно все дело было в том, что шоколадку надо было бы покупать, а эта хрень валялась дома, и мне её сунули для количества. Это чувствуется, и это неприятно
А были и аноны, для которых упаковка и мишура - ненужный мусор. Тут единственный вариант - прописывать в виш- и антивишлистах все до мелочей, а если что-то не расписал, ну увы, это не вина Санты.
И чем больше будет отчетов со скромными подарками, тем меньше вот таких расстройств на пустом месте.
Вот кстати согласен. Возможно если было бы побольше подобных отчетов, а не только с кучей всего и по виш листу, то и не казалось бы, что только одному не повезло и не понравилось.
И дедушки бы меньше переживали, что на фоне других их подарок выглядит скромно
Отредактировано (2020-12-29 14:03:03)
Про то, что внук сказал про "лучше бы шоколадку, вместо порвавшейся скпульки - ну, он так-то прав.
Вообще, да. Это может быть не вина Санты - даже если он проверил целостность сепульки перед отправкой и упаковал надёжно, она всё равно могла просто взять и сдохнуть в процессе. Но всё равно, получить сломанную вещь, это как ничего не получить.
Так что мешает белым анонам самоорганизоваться в соответствующем треде?
Но у белых анонов нет никаких проблем с тем форматом, который существует сейчас, зачем они должны куда-то сооргарнизовываться? Есть вон очень узнаваемый по стилю подарков укроанон, ему похоже явно в кайф собирать подарки и пихать их внучкам в трусы, у него охуенные подарки, он суперский дед, но он явно не 500 ру рублей собирает, у них там одна доставка больше сожрет. Совершенно непонятно нахуя ты хочешь его сегрегировать от анончиков, которым он доставляет ничего кроме радости.
Или вот тот подарок который мне например пришел, был по чистым деньгам скорее всего меньше чем я отправил, тупо потому что я рукожоп и ничо не умею, а мне прислали опизденительный хендмейд из слюней единорога. Но мой дед мне настолько в кокоро попал каждым кусочком этого подарка, что я загрызу любого кто скажет что мой дед ниочинь или поопытался бы меня от него сегрегировать.
Текущий формат вообще всех устраивает, кроме персонально тебя, причем ты постоянно себя пытаешься представить больше чем одним аноном.
От того что подарок анону в ожидания не попал, нижняя планка бы вообще никак не спасла.
И что? Открыточки-оформление тоже запретить?
Я нигде не говорил про запретить, анон. Я к тому, что люди сравнивают, и это нормально для людей.
но в сравнении с другими и с негласными правилами (открыточки, оформление) становится хуёвым.
Не становится. Негласные правила тут каждый сам себе придумать может и по ним загоняться.
А были и аноны, для которых упаковка и мишура - ненужный мусор.
Мне как-то написали пожелание прямо на коробке и разрисовали коробку всякими снежинками и шариками. Просто Санта был идейным противником «мусора». Это было очень мило и выглядело как забота. А два чая без открытки и пожеланий не выглядят как забота или внимание
Отредактировано (2020-12-29 14:09:27)
Совершенно непонятно нахуя ты хочешь его сегрегировать от анончиков, которым он доставляет ничего кроме радости.
Блин, я вообще не предлагаю никого никуда сегрегировать (я как раз анон, который может потратить больше, но не видит смысла ни приосаниваться, ни бай дефолт считать, что мне должны "соответствовать" по части отправки). Я как раз и топлю за то, что цена тут вообще ни при чем. Но если вот прямо кому-то ОЧЕНЬ хочется гарантированно ПОЛУЧАТЬ более дорогие подарки, то пожалуйста, они могут сделать себе отдельный круг и не переживать, что им прислали скромную посылку.
Отредактировано (2020-12-29 14:11:39)
ТС это как всевкусные драже Берти Боттс. Лотерея, нужно быть готовым что вкус тебе не понравится. Таковы условия игры)
Но если вот прямо кому-то ОЧЕНЬ хочется гарантированно ПОЛУЧАТЬ более дорогие подарки, то пожалуйста, они могут сделать себе отдельный круг и не переживать, что им прислали скромную посылку.
Да никто про это даже не упоминал ни разу, тут только анон, ущемившийся об отсутствие верхней планки, второй год обо всех бякается и обвиняет в дискриминации нищебродов.
Отредактировано (2020-12-29 14:17:05)
А два чая без открытки и пожеланий не выглядят как забота или внимание
Да почему? Левый человек послал тебе подарок просто потому, что ты анон. Разве это не забота?
Но если вот прямо кому-то ОЧЕНЬ хочется гарантированно ПОЛУЧАТЬ более дорогие подарки, то пожалуйста, они могут сделать себе отдельный круг и не переживать, что им прислали скромную посылку.
Так таких ведь и не было, их только вангуют постоянно. Даже недовольный внук ничего про цену не сказал.
Отредактировано (2020-12-29 14:13:23)
А два чая без открытки и пожеланий не выглядят как забота или внимание
Разве тот анон где-то писал, что у него не было открытки?
Левый человек послал тебе подарок просто потому, что ты анон. Разве это не забота?
Мне нет. Возможно я плохо думаю о людях, но для меня это выглядит как то, что даритель вписался, чтобы самому что-то получить, но при этом о своём внуке вообще не подумал
Какой-то анон здесь написал, что похоже, что вышел за хлебушком, заодно купил чай. Вот и мне так кажется
ТС это как всевкусные драже Берти Боттс. Лотерея, нужно быть готовым что вкус тебе не понравится. Таковы условия игры)
Ну типа того, да.
А вообще лично я на Санту в первую очередь иду дарить и только потом — получать. Мне сама атмосфера собирания и отправки подарка додает новогоднего настроения, а что я сам получу, не так важно, лишь бы не антивиш на отъебись. Поэтому меня расстроило, что отчета от внука не было, пусть небольшого, но я бы знал, что понравилось, и то — я знал, что не все отчеты пишут, и был к этому готов, так что переживу как-нибудь.
но тут таких НЕТ и НЕ БЫЛО
Возможно я плохо думаю о людях,
this
Возможно я плохо думаю о людях, но для меня это выглядит
Да, ты плохо думаешь о людях.
Текущий формат вообще всех устраивает, кроме персонально тебя, причем ты постоянно себя пытаешься представить больше чем одним аноном
Сюрприз, но он правда не один.