Вы не вошли.
Две Аленки этому анону.
Анооон, чудо-коммент.
Плюсую к обязательному фотоотчёту, как на Реддите. Лицемерить не надо, просто: посылка дошла, получено, смотрите, чё было. В следующем году надо бы вопрос поднять)
Это охуительное предложение делает хуже и мне, и моему внуку, и все только для того чтобы какой-то анон ВОЗМОЖНО не ущемился бы
Во, у меня те же мысли. Я взял на себя определённые обязательства - порадовать своего внучка подарком на НГ. Перед левым аноном я никаких обязательств не имею. Так тчо логично выбирать подарок как можно лучше, в меру моих возможностей, чем намеренно занижать и, потенциально, огорчить собтственного внучка, и всё ради того, чтоб возможно не огорчить кого-то постороннего.
А может мой внук вообще отчёт писать не будет (в прошлом году мой не писал, хотя очень тепло поблагодарил в личку.). Получается все старания по ужиманию по цене, лишь бы "не сиять на фоне нищебродов" (тьфу, откуда вообще такая идея?), вообще зря, т.к. никто его не увидит и не бякнется.
а товар из региона анона не танет товаром из другого региона
То есть анонам, которых распределили друг к другу в пределах одной области и города, надо специально ехать в соседний регион и закупаться подарками там?
А я готов дарить людям, которые могут только на 500 рублей свой подарок на 1500. Мне на какой стул тогда?
На второй, естественно.
Хоть в теме отчетов, хоть модеру в личку, хоть Санте на е-мейл, но чтоб отчет
Я в позапрошлом году давала дедушке для отчёта ссылку на свой инстаграмм, в котором хвастался подарком. Деанонилась, но отчитаться хотела, а как сюда фото лить сразу не разобралась.
Отредактировано (2020-12-29 13:39:23)
Блин, а я так и сделал - как раз поехал в ДС2 и там немножко закупил местных штук потому что внук тоже из ДС. Но специально не ездил, просто как раз подвернулось и как раз мне выдали внука. Заранее бы не стал и ради ТС не поехал бы.
Анон пишет:а товар из региона анона не танет товаром из другого региона
То есть анонам, которых распределили друг к другу в пределах одной области и города, надо специально ехать в соседний регион и закупаться подарками там?
Чо? Такие уточнения в више пишут те, кто был бы рад В СЛУЧАЕ дедушки из другого конца географии получить что-то из тех краев.
А не требуют непременно идти и добывать строго сибирского медведя в тайге.
Надо ввести модер-контроль. Перед отправкой Санта предъявляет посылку модератору, тот проверяет по ценникам и целостности гирлянды, велит убрать «пахучее из антивиша» и заменить сладкое на местного производителя не из региона внучка, и вуаля. Все довольны.
Отредактировано (2020-12-29 13:40:29)
Мне кажется, что санте с чаями надо было заморочиться хоть с открыточками и оформлением. А так реально подарок выглядит - пошел в магазин за хлебом, купил еще пару чаев, чтоб выслать.
Надо ввести модер-контроль.
И модеры такие "нам ведь мало по жизни геморроя?"
Получается все старания по ужиманию по цене, лишь бы "не сиять на фоне нищебродов" (тьфу, откуда вообще такая идея?), вообще зря, т.к. никто его не увидит и не бякнется.
... А еще твой внук может быть сам из нищебродов и сидеть переживать, мол, мне прислали подарок ого-го, а я отослал простенький. И такие люди тут тоже отписывались. Это я не из головы сейчас взял.
Я пишу не к тому, что нужно вводить верхние планки. А просто напомнить, что система замкнутая. И шлёшь ты не абстрактному внуку, а внуку, который сам является Сантой. И, желая его порадовать объемным или слишком дорогим подарком, ты точно так же можешь его и огорчить.
И модеры такие "нам ведь мало по жизни геморроя?"
Раз в год можно и напрячься.
А так реально подарок выглядит - пошел в магазин за хлебом, купил еще пару чаев, чтоб выслать.
+ много
Мне кажется, что санте с чаями надо было заморочиться хоть с открыточками и оформлением. А так реально подарок выглядит - пошел в магазин за хлебом, купил еще пару чаев, чтоб выслать.
Вот о чём я и говорил: подарок как подарок — блин, тебе незнакомый человек ни с хуя подарил ништяков, круто же? — но в сравнении с другими и с негласными правилами (открыточки, оформление) становится хуёвым. Люди не могут не сравнивать, устроены они так.
Отредактировано (2020-12-29 13:46:28)
И шлёшь ты не абстрактному внуку, а внуку, который сам является Сантой. И, желая его порадовать объемным или слишком дорогим подарком, ты точно так же можешь его и огорчить.
Это, как и предыдущее, уже риски, которые каждый сам решает, брать ли на себя. Избежать их нельзя, "голова предмет темный и изучению не подлежит".
Есличо, я это напиал, потому что такова была претензия обиженного анона. Я не говорил, что я с этим согласен (потому что я не), но такая претензия, как оказалось, может возникнуть, и ограничение стоимости подарков от неё не спасёт.
но в сравнении с другими и с негласными правилами (открыточки, оформление) становится хуёвым.
И что? Открыточки-оформление тоже запретить?
потому что такова была претензия обиженного анона
И тот анон отдельно написал, что они с Сантой из разных регионов, а не то, что Санта редиска, потому что не метнулся в другую область
Надо ввести модер-контроль. Перед отправкой Санта предъявляет посылку модератору, тот проверяет по ценникам и целостности гирлянды, велит убрать «пахучее из антивиша» и заменить сладкое на местного производителя не из региона внучка, и вуаля. Все довольны.
Кроме модера, которому придётся 100+ подарков проинпектировать
Чо? Такие уточнения в више пишут те, кто был бы рад В СЛУЧАЕ дедушки из другого конца географии получить что-то из тех краев.
В том-то и дело, что мы не знаем, указал ли этот момент конкретный внук в вишлисте. Как не знаем и того, насколько далеко от него проживает санта. Зато знаем конкретную претензию "подарил то, что сделано в моем городе" и кто-то почему то тоже считает это недостатком. Вот я и спрашиваю.
Я не говорил, что я с этим согласен (потому что я не)
Ок, теперь я тебя понял, анон
Отредактировано (2020-12-29 13:52:52)
оформлением
А что делать безруким анонам? Я переведу кучу бумаги, а конечный результат будет как у пятилетки, не говоря уже о том, что напсихуюсь в процессе(
А что делать безруким анонам? Я переведу кучу бумаги, а конечный результат будет как у пятилетки, не говоря уже о том, что напсихуюсь в процессе(
Не париться. Ну а если сам испытываешь потребность сделать красиво, то можно купить красивую коробку или положить в мешочек/мешочки, в этом году у нескольких анонов такое видел.
Вообще чужие распаковки это кладезь идей, обожаю разглядывать
Санта предъявляет посылку модератору, тот проверяет по ценникам и целостности гирлянды
Как он тебе целостность по фото проверит? Или нужно сначала модеру отправить? Это чтоб за две пересылки платить?
Отредактировано (2020-12-29 13:57:25)