Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1826 2020-12-29 13:36:10

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Две Аленки этому анону.

:lol: Анооон, чудо-коммент.

Плюсую к обязательному фотоотчёту, как на Реддите. Лицемерить не надо, просто: посылка дошла, получено, смотрите, чё было. В следующем году надо бы вопрос поднять)

#1827 2020-12-29 13:36:26

Анон

Анон пишет:

Это охуительное предложение делает хуже и мне, и моему внуку, и все только для того чтобы какой-то анон ВОЗМОЖНО не ущемился бы

Во, у меня те же мысли. Я взял на себя определённые обязательства - порадовать своего внучка подарком на НГ. Перед левым аноном я никаких обязательств не имею. Так тчо логично выбирать подарок как можно лучше, в меру моих возможностей, чем намеренно занижать и, потенциально, огорчить собтственного внучка, и всё ради того, чтоб возможно не огорчить кого-то постороннего.
А может мой внук вообще отчёт писать не будет (в прошлом году мой не писал, хотя очень тепло поблагодарил в личку.). Получается все старания по ужиманию по цене, лишь бы "не сиять на фоне нищебродов" (тьфу, откуда вообще такая идея?), вообще зря, т.к. никто его не увидит и не бякнется.

#1828 2020-12-29 13:36:52

Анон

Анон пишет:

а товар из региона анона не танет товаром из другого региона

То есть анонам, которых распределили друг к другу в пределах одной области и города, надо специально ехать в соседний регион и закупаться подарками там?

#1829 2020-12-29 13:38:30

Анон

Анон пишет:

А я готов дарить людям, которые могут только на 500 рублей свой подарок на 1500. Мне на какой стул тогда?

На второй, естественно.

#1830 2020-12-29 13:38:56

Анон

Анон пишет:

Хоть в теме отчетов, хоть модеру в личку, хоть Санте на е-мейл, но чтоб отчет

Я в позапрошлом году давала дедушке для отчёта ссылку на свой инстаграмм, в котором хвастался подарком. Деанонилась, но отчитаться хотела, а как сюда фото лить сразу не разобралась.

Отредактировано (2020-12-29 13:39:23)

#1831 2020-12-29 13:39:32

Анон

Блин, а я так и сделал - как раз поехал в ДС2 и там немножко закупил местных штук потому что внук тоже из ДС. Но специально не ездил, просто как раз подвернулось и как раз мне выдали внука. Заранее бы не стал и ради ТС не поехал бы.

#1832 2020-12-29 13:39:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а товар из региона анона не танет товаром из другого региона

То есть анонам, которых распределили друг к другу в пределах одной области и города, надо специально ехать в соседний регион и закупаться подарками там?

Чо? Такие уточнения в више пишут те, кто был бы рад В СЛУЧАЕ дедушки из другого конца географии получить что-то из тех краев.
А не требуют непременно идти и добывать строго сибирского медведя в тайге.

#1833 2020-12-29 13:40:11

Анон

Надо ввести модер-контроль. Перед отправкой Санта предъявляет посылку модератору, тот проверяет по ценникам и целостности гирлянды, велит убрать «пахучее из антивиша» и заменить сладкое на местного производителя не из региона внучка, и вуаля. Все довольны.

Отредактировано (2020-12-29 13:40:29)

#1834 2020-12-29 13:41:15

Анон

Мне кажется, что санте с чаями надо было заморочиться хоть с открыточками и оформлением. А так реально подарок выглядит - пошел в магазин за хлебом, купил еще пару чаев, чтоб выслать.

#1835 2020-12-29 13:41:15

Анон

Анон пишет:

Надо ввести модер-контроль.

И модеры такие "нам ведь мало по жизни геморроя?"

#1836 2020-12-29 13:42:46

Анон

Анон пишет:

Получается все старания по ужиманию по цене, лишь бы "не сиять на фоне нищебродов" (тьфу, откуда вообще такая идея?), вообще зря, т.к. никто его не увидит и не бякнется.

... А еще твой внук может быть сам из нищебродов и сидеть переживать, мол, мне прислали подарок ого-го, а я отослал простенький. И такие люди тут тоже отписывались. Это я не из головы сейчас взял.

Я пишу не к тому, что нужно вводить верхние планки. А просто напомнить, что система замкнутая. И шлёшь ты не абстрактному внуку, а внуку, который сам является Сантой. И, желая его порадовать объемным или слишком дорогим подарком, ты точно так же можешь его и огорчить.

#1837 2020-12-29 13:43:03

Анон

Анон пишет:

Раз в год можно и напрячься.

#1838 2020-12-29 13:43:51

Анон

Анон пишет:

Надо ввести модер-контроль.

Анон пишет:

И модеры такие "нам ведь мало по жизни геморроя

А что бы геморроя было меньше сделать всех анонов модераторами!  :newyear:

#1839 2020-12-29 13:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз в год можно и напрячься.

Кто-то охуел или забыл табличку?

#1840 2020-12-29 13:45:05

Анон

А так реально подарок выглядит - пошел в магазин за хлебом, купил еще пару чаев, чтоб выслать.

+ много

#1841 2020-12-29 13:45:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что санте с чаями надо было заморочиться хоть с открыточками и оформлением. А так реально подарок выглядит - пошел в магазин за хлебом, купил еще пару чаев, чтоб выслать.

Вот о чём я и говорил: подарок как подарок — блин, тебе незнакомый человек ни с хуя подарил ништяков, круто же? — но в сравнении с другими и с негласными правилами (открыточки, оформление) становится хуёвым. Люди не могут не сравнивать, устроены они так.

Отредактировано (2020-12-29 13:46:28)

#1842 2020-12-29 13:46:11

Анон

Анон пишет:

И шлёшь ты не абстрактному внуку, а внуку, который сам является Сантой. И, желая его порадовать объемным или слишком дорогим подарком, ты точно так же можешь его и огорчить.

Это, как и предыдущее, уже риски, которые каждый сам решает, брать ли на себя. Избежать их нельзя, "голова предмет темный и изучению не подлежит".

#1843 2020-12-29 13:46:21

Анон

Анон пишет:

Есличо, я это напиал, потому что такова была претензия обиженного анона. Я не говорил, что я с этим согласен (потому что я не), но такая претензия, как оказалось, может возникнуть, и ограничение стоимости подарков от неё не спасёт.

#1844 2020-12-29 13:47:42

Анон

Анон пишет:

но в сравнении с другими и с негласными правилами (открыточки, оформление) становится хуёвым.

И что? Открыточки-оформление тоже запретить?

#1845 2020-12-29 13:49:12

Анон

потому что такова была претензия обиженного анона

И тот анон отдельно написал, что они с Сантой из разных регионов, а не то, что Санта редиска, потому что не метнулся в другую область

#1846 2020-12-29 13:49:30

Анон

Анон пишет:

Надо ввести модер-контроль. Перед отправкой Санта предъявляет посылку модератору, тот проверяет по ценникам и целостности гирлянды, велит убрать «пахучее из антивиша» и заменить сладкое на местного производителя не из региона внучка, и вуаля. Все довольны.

Кроме модера, которому придётся 100+ подарков проинпектировать   :lol:

#1847 2020-12-29 13:49:49

Анон

Анон пишет:

Чо? Такие уточнения в више пишут те, кто был бы рад В СЛУЧАЕ дедушки из другого конца географии получить что-то из тех краев.

В том-то и дело, что мы не знаем, указал ли этот момент конкретный внук в вишлисте. Как не знаем и того, насколько далеко от него проживает санта. Зато знаем конкретную претензию "подарил то, что сделано в моем городе" и кто-то почему то тоже считает это недостатком. Вот я и спрашиваю.

Анон пишет:

Я не говорил, что я с этим согласен (потому что я не)

Ок, теперь я тебя понял, анон

Отредактировано (2020-12-29 13:52:52)

#1848 2020-12-29 13:50:18

Анон

Анон пишет:

оформлением

А что делать безруким анонам? Я переведу кучу бумаги, а конечный результат будет как у пятилетки, не говоря уже о том, что напсихуюсь в процессе(

#1849 2020-12-29 13:53:50

Анон

Анон пишет:

А что делать безруким анонам? Я переведу кучу бумаги, а конечный результат будет как у пятилетки, не говоря уже о том, что напсихуюсь в процессе(

Не париться. Ну а если сам испытываешь потребность сделать красиво, то можно купить красивую коробку или положить в мешочек/мешочки, в этом году у нескольких анонов такое видел.
Вообще чужие распаковки это кладезь идей, обожаю разглядывать :heart:

#1850 2020-12-29 13:54:55

Анон

Анон пишет:

Санта предъявляет посылку модератору, тот проверяет по ценникам и целостности гирлянды

Как он тебе целостность по фото проверит? Или нужно сначала модеру отправить? Это чтоб за две пересылки платить? :lol:

Отредактировано (2020-12-29 13:57:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума