Вы не вошли.
Лучше в више писать у фандомов полные названия, без Небожиж, и расшифровывать пейринги, без всяких там TYL!8059 или кацудонов 
TYL!8059
А это что?
А это что?
Это реборн, древнее зло.
Ямамото/Гокудера во взрослой версии 
Лучше в више писать у фандомов полные названия, без Небожиж, и расшифровывать пейринги, без всяких там TYL!8059 или кацудонов
Плюсую к этому. Сама расписала полные названия, а в скобочках фандомные сокращения и варианты имён на английском. Фандомный мерч бывает по-разному подписан, кто-то из художников пишет сокращения и клички, так что их тоже указала на всякий случай.
Мне кажется, еще популярность имеет значение. Подозреваю, что даже очень нефандомный человек не промахнется, забив в строку поиска "хуаляни мерч", а вот если какой-то редкопейринг (или не каноничный), то тут лучше расшифровать, конечно. И если есть любовь к конкретным агрегатным состояниям персонажей, типа взрослый/мертвый/и т.п.
Мне в свое время очень понравился вишлист, где человек вообще сделал табличку с описаниями фандомов и любимых персонажей по ним, с картинками, чтоб было проще опознать.
Это реборн, древнее зло
Я слишком маленький, про древнее зло только слышал легенды.)
Не знаю, возможно, и имеет смысл писать "TYL!8059, если дед знает, что это". Чтоб был меньше риск, что он ошибётся.
Не знаю, возможно, и имеет смысл писать "TYL!8059, если дед знает, что это". Чтоб был меньше риск, что он ошибётся.
Но можно же написать полное название, тогда риск стремится к нулю!
Мне в свое время очень понравился вишлист, где человек вообще сделал табличку с описаниями фандомов и любимых персонажей по ним, с картинками, чтоб было проще опознать.
Я думал над этим, но мой виш и так растянулся на восемь страниц гугл-дока, боюсь, если ещё и картинками нагрузить, дед меня вообще проклянёт за эту простыню. Но и сокращать список фандомов не хочу, и так только-только самое-самое оставил 
дед меня вообще проклянёт за эту простыню
Я б наоборот порадовался, есть выбор, есть конкретные предпочтения, а не просто "люблю сладкое и гарри потттера" 
Но можно же написать полное название, тогда риск стремится к нулю!
Может, он хочет наоборот отсечь непосвящённых
Типа, если дед вообще не в курсе, что это такое, пусть лучше пропустит пункт, чем будет пытаться.
"Всякая инфернальная фандомная и/или ориджиналовская нёх с хвостами, крыльями, рогами и щупальцами неистово мной одобряется"
Будь моим внуком!
а в скобочках фандомные сокращения
А это идея, мой отп по названию ищется, тоже добавлю в скобках
*тоскливо смотрит на одну очень желанную штуку из своего виша, на которую сейчас на Али большая скидка, а на момент распределения уже будет дороже, и думает, не плюнуть ли и не заказать ли себе самому, чтоб наверняка*
Анон, лучше закажи сам.
Сейчас с доставкой из Китая бывают проблемы по срокам, что-то там тормозят на границе, так что дед может не рискнуть заказывать с али, если знает, или заказать и напороться на то, что оно не доедет вовремя, если не знает.
А ещё дед может просто выбрать другие пункты виша и проигнорировать этот. Если вещь прямо очень-очень нужна, то и вправду лучше купить самому.
Сейчас с доставкой из Китая бывают проблемы по срокам, что-то там тормозят на границе
А вот поподробнее можно? Ни разу у меня ничего не тормозили и дольше двух недель ничего не едет уже года два как, в любое время года, а для подарков я сама часто в ноябре-декабре там заказываю. Это какое-то нововведение? О_О
Анон, лучше закажи сам.
Сейчас с доставкой из Китая бывают проблемы по срокам, что-то там тормозят на границе, так что дед может не рискнуть заказывать с али, если знает, или заказать и напороться на то, что оно не доедет вовремя, если не знает.
+1.
Мне кажется, скоро Алик закроют, все будет через озон.
Мне кажется, скоро Алик закроют
Это-то что за пугалка?
Впрочем, через Озон часто еще и дешевле выходит, и с возвратом никаких проблем.
Отредактировано (Сегодня 14:20:06)
Я сама смотрю по ассортименту на алике, очень маленьким стал. Доставка вроде ничего.
Одна моя знакомая живёт на границе с Китаем, они по соседству на автобусе ездили закупаться на приграничные китайские базары, теперь им границу перекрыли.
Я сама смотрю по ассортименту на алике, очень маленьким стал.
Это как-то очень субъективно, по моим хобби там наоборот последние годы столько нового, у меня глаза разбегаются, все хочу 
Правда дофига одинакового у разных продавцов, с теми же фотками и теми же ценами, но "магазины" разные, но это всегда так было.
Я сама смотрю по ассортименту на алике, очень маленьким стал. Доставка вроде ничего.
Ну не знаю, что считать за "маленький", когда сотня страниц выдачи по каждому запросу. И шмотки, и обувь, и фандомного в десятки раз больше, чем было, например, пять лет назад (но тут еще сказывается, что фандомы становятся более популярными, конечно), и бытовых штук, которые я вообще в глаза не видела раньше и не знала об их существовании...
теперь им границу перекрыли.
Что значит "перекрыли", у нас сейчас вообще безвиз с Китаем...
Отредактировано (Сегодня 14:34:30)
Это как-то очень субъективно, по моим хобби там наоборот последние годы столько нового, у меня глаза разбегаются, все хочу
Да, такой мелочевки много. Я закупалась детской и взрослой одеждой, обувью, сумки брала, платки шелковые, фандомные штуки. Сейчас все это на озоне лежит, на алике или больше нет в продаже, или в очень урезанном ассортименте.
но тут еще сказывается, что фандомы становятся более популярными, конечно
Я думаю там еще каждый второй купил себе принтер и лазерный резак чтоб клепать акриловые брелки и стенды, вот этого прям полно стало)
Я думаю там еще каждый второй купил себе принтер и лазерный резак чтоб клепать акриловые брелки и стенды, вот этого прям полно стало)
Я больше про одежду, аксессуары и игрушки. Брелков и стендов как раз на Озоне проще купить - и доедут послезавтра, и делает почти каждый первый крафтер. 
Вспоминая анона со стеклянным дрочилом - а у вас есть в вишлисте товары 18+?