Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18026 Сегодня 12:09:02

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Лучше в више писать у фандомов полные названия, без Небожиж, и расшифровывать пейринги, без всяких там TYL!8059 или кацудонов ;D

#18027 Сегодня 12:14:04

Анон

Анон пишет:

TYL!8059

А это что?

#18028 Сегодня 12:15:10

Анон

Анон пишет:

А это что?

Это реборн, древнее зло.
Ямамото/Гокудера во взрослой версии  ;D

#18029 Сегодня 12:16:15

Анон

Анон пишет:

Лучше в више писать у фандомов полные названия, без Небожиж, и расшифровывать пейринги, без всяких там TYL!8059 или кацудонов ;D

Плюсую к этому. Сама расписала полные названия, а в скобочках фандомные сокращения и варианты имён на английском. Фандомный мерч бывает по-разному подписан, кто-то из художников пишет сокращения и клички, так что их тоже указала на всякий случай.

#18030 Сегодня 12:23:54

Анон

Мне кажется, еще популярность имеет значение. Подозреваю, что даже очень нефандомный человек не промахнется, забив в строку поиска "хуаляни мерч", а вот если какой-то редкопейринг (или не каноничный), то тут лучше расшифровать, конечно. И если есть любовь к конкретным агрегатным состояниям персонажей, типа взрослый/мертвый/и т.п.

Мне в свое время очень понравился вишлист, где человек вообще сделал табличку с описаниями фандомов и любимых персонажей по ним, с картинками, чтоб было проще опознать.

#18031 Сегодня 12:25:34

Анон

Анон пишет:

Это реборн, древнее зло

Я слишком маленький, про древнее зло только слышал легенды.)

Не знаю, возможно, и имеет смысл писать "TYL!8059, если дед знает, что это". Чтоб был меньше риск, что он ошибётся.

#18032 Сегодня 12:39:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, возможно, и имеет смысл писать "TYL!8059, если дед знает, что это". Чтоб был меньше риск, что он ошибётся.

Но можно же написать полное название, тогда риск стремится к нулю!

#18033 Сегодня 12:41:22

Анон

Анон пишет:

Мне в свое время очень понравился вишлист, где человек вообще сделал табличку с описаниями фандомов и любимых персонажей по ним, с картинками, чтоб было проще опознать.

Я думал над этим, но мой виш и так растянулся на восемь страниц гугл-дока, боюсь, если ещё и картинками нагрузить, дед меня вообще проклянёт за эту простыню. Но и сокращать список фандомов не хочу, и так только-только самое-самое оставил :sadcat:

#18034 Сегодня 13:11:21

Анон

Анон пишет:

дед меня вообще проклянёт за эту простыню

Я б наоборот порадовался, есть выбор, есть конкретные предпочтения, а не просто "люблю сладкое и гарри потттера" =)

#18035 Сегодня 13:48:02

Анон

Анон пишет:

Но можно же написать полное название, тогда риск стремится к нулю!

Может, он хочет наоборот отсечь непосвящённых  =D
Типа, если дед вообще не в курсе, что это такое, пусть лучше пропустит пункт, чем будет пытаться.

#18036 Сегодня 13:49:25

Анон

Анон пишет:

"Всякая инфернальная фандомная и/или ориджиналовская нёх с хвостами, крыльями, рогами и щупальцами неистово мной одобряется" =D

Будь моим внуком!

#18037 Сегодня 14:03:07

Анон

Анон пишет:

а в скобочках фандомные сокращения

А это идея, мой отп по названию ищется, тоже добавлю в скобках

#18038 Сегодня 14:11:03

Анон

*тоскливо смотрит на одну очень желанную штуку из своего виша, на которую сейчас на Али большая скидка, а на момент распределения уже будет дороже, и думает, не плюнуть ли и не заказать ли себе самому, чтоб наверняка*

#18039 Сегодня 14:15:52

Анон

Анон, лучше закажи сам.
Сейчас с доставкой из Китая бывают проблемы по срокам, что-то там тормозят на границе, так что дед может не рискнуть заказывать с али, если знает, или заказать и напороться на то, что оно не доедет вовремя, если не знает.

#18040 Сегодня 14:17:40

Анон

А ещё дед может просто выбрать другие пункты виша и проигнорировать этот. Если вещь прямо очень-очень нужна, то и вправду лучше купить самому.

#18041 Сегодня 14:17:48

Анон

Анон пишет:

Сейчас с доставкой из Китая бывают проблемы по срокам, что-то там тормозят на границе

А вот поподробнее можно? Ни разу у меня ничего не тормозили и дольше двух недель ничего не едет уже года два как, в любое время года, а для подарков я сама часто в ноябре-декабре там заказываю. Это какое-то нововведение? О_О

#18042 Сегодня 14:18:28

Анон

Анон пишет:

Анон, лучше закажи сам.
Сейчас с доставкой из Китая бывают проблемы по срокам, что-то там тормозят на границе, так что дед может не рискнуть заказывать с али, если знает, или заказать и напороться на то, что оно не доедет вовремя, если не знает.

+1.

Мне кажется, скоро Алик закроют, все будет через озон.

#18043 Сегодня 14:19:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, скоро Алик закроют

Это-то что за пугалка?
Впрочем, через Озон часто еще и дешевле выходит, и с возвратом никаких проблем.

Отредактировано (Сегодня 14:20:06)

#18044 Сегодня 14:22:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, скоро Алик закроют

Это-то что за пугалка?

Я сама смотрю по ассортименту на алике, очень маленьким стал. Доставка вроде ничего.
Одна моя знакомая живёт на границе с Китаем, они по соседству на автобусе ездили закупаться на приграничные китайские базары, теперь им границу перекрыли.

#18045 Сегодня 14:29:17

Анон

Анон пишет:

Я сама смотрю по ассортименту на алике, очень маленьким стал.

Это как-то очень субъективно, по моим хобби там наоборот последние годы столько нового, у меня глаза разбегаются, все хочу =)
Правда дофига одинакового у разных продавцов, с теми же фотками и теми же ценами, но "магазины" разные, но это всегда так было.

#18046 Сегодня 14:33:40

Анон

Анон пишет:

Я сама смотрю по ассортименту на алике, очень маленьким стал. Доставка вроде ничего.

Ну не знаю, что считать за "маленький", когда сотня страниц выдачи по каждому запросу. И шмотки, и обувь, и фандомного в десятки раз больше, чем было, например, пять лет назад (но тут еще сказывается, что фандомы становятся более популярными, конечно), и бытовых штук, которые я вообще в глаза не видела раньше и не знала об их существовании...

Анон пишет:

теперь им границу перекрыли.

Что значит "перекрыли", у нас сейчас вообще безвиз с Китаем...

Отредактировано (Сегодня 14:34:30)

#18047 Сегодня 14:33:57

Анон

Анон пишет:

Это как-то очень субъективно, по моим хобби там наоборот последние годы столько нового, у меня глаза разбегаются, все хочу

Да, такой мелочевки много. Я закупалась детской и взрослой одеждой, обувью, сумки брала, платки шелковые, фандомные штуки. Сейчас все это на озоне лежит, на алике или больше нет в продаже, или в очень урезанном ассортименте.

#18048 Сегодня 14:42:17

Анон

Анон пишет:

но тут еще сказывается, что фандомы становятся более популярными, конечно

Я думаю там еще каждый второй купил себе принтер и лазерный резак чтоб клепать акриловые брелки и стенды, вот этого прям полно стало)

#18049 Сегодня 14:43:36

Анон

Анон пишет:

Я думаю там еще каждый второй купил себе принтер и лазерный резак чтоб клепать акриловые брелки и стенды, вот этого прям полно стало)

Я больше про одежду, аксессуары и игрушки. Брелков и стендов как раз на Озоне проще купить - и доедут послезавтра, и делает почти каждый первый крафтер. :)

#18050 Сегодня 14:46:06

Анон

Вспоминая анона со стеклянным дрочилом - а у вас есть в вишлисте товары 18+?  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума